Закон синусоиды Глава 1 Москва златоглавая Часть 6

Дудко 3
http://namonitore.ru/



ЗАКОН  СИНУСОИДЫ

ГЛАВА 1   1975 год    МОСКВА  ЗЛАТОГЛАВАЯ

ЧАСТЬ  6    СУД    ШЕСТНАДЦАТИ
 
   
   
   Долго шло "выделение лимита".

  За это время домом на Абельмановской сдали, квартиру отдали другим ( в частности, Ждановскому райкому КПСС). Наверное, к лучшему. А процедура неприятностей по поводу выселения нас из квартиры в Дзержинске шла своим чередом.
   
  В письмах, которые мы писали БАТЕ, отцу Виктора Анатольевича, есть много информации о жизни нашей семьи, в этот трудный 1975 год. Кое-что писали и о новой работе Виктора.

  В ниже приведённом письме упоминается ситуация, в которую мы попали в связи с проблемой переезда из Дзержинки в Москву.
   
   
  20. 02. 75 г
  ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГОЙ ПАПА И ДЕДУШКА!
   
  ............Эля сейчас в школе, а я на больничном - простуда очередная, а Витя на ногах такую же переносит. Говорит - неудобно на новой работе сразу же уйти на больничный лист.

Витя долго думал - что делать? На очередь, на квартиру нас вообще не поставили. Сказали, что и так хорошо живём в двухкомнатной. 2 года держали докторскую. Мы так решили, что его начальник (молодой доктор) видел в Вите конкурента и поэтому не выпускал на защиту. Наконец, выпустил на предварительную защиту, и в результате сказали, что с тех пор, как диссертация окончена, Виктор ушел далеко вперёд, и нужно диссертацию дотянуть до этого же уровня, чтобы работы, которые он опубликовал, были бы включены в диссертацию. Это нужно переработать 80 %.

  И он решил уйти на другую работу. Его не отпускали. Но, наконец, удалось уволиться по собственному желанию (перевод не дали).

  Ушёл Витя заместителем директора по науке во Всероссийское Объединение проектирования систем АСУ при Россельхозтехнике.

  АСУ - автоматизированные системы управления. Оклад тот же, но нет никаких премий. Так что, в общем, получает заметно меньше. Ездит в Москву - почти 2 часа в один конец на работу.

  А здесь сразу же начали нам делать гадости. Обрезали телефон - отдали номер другим.

Затем подали в суд на выселение из квартиры без предоставления другого жилья.

  Мы уж, к каким юристам не ездили - действительно, если суд решит, то с 1-го мая по 1 сентября могут выселить в принудительном порядке. И ничего не принимают во внимание. Я проработала здесь 8 лет, Витя - 18, Мила - 6 лет, брат здесь погиб, мама отсюда ушла на пенсию - квартира - черт те что, и уже 11 лет в ней прожили - ничего не значит.

  Витя обратился к зам. министра Россельхозтехники. Положение такое - в Москве жильё есть хоть сейчас - но у нас нет прописки - легче из другого города прописаться, чем из зелёной зоны.

  В области у них есть свой посёлок - за Мытищами - Челюскинское. Но там сейчас нет пустых квартир. Как только появятся, сейчас же дадут. А Витя очень не хочет - из одной дыры в другую. Вот такие наши дела и переживания.

  На Витин день рождения приезжал Женя проездом - поехал в Воронеж. Скоро будет назад ехать. Ездили с ним и с новыми Витиными сослуживцами отмечать день рождения в ресторан. (Приписка Виктора: Ира в ресторане высказала свои замечания Петрову, который потом исподтишка стал мне вредить!!!!)

  Вите работа пока вроде нравится. Темы интересные.

  Как видите, радости пока у нас мало. Пишите. Целуем.
  ИРА.

     
   
  23.04.75 г.
  ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПАПА И ДЕДУШКА!

  ..................В суд ещё не вызывали насчёт выселения - в мае ждём вызов.
 С выделением жилья на новой работе пока ничего не решено....................

  Привет от наших.

  ИРА, ВИТЯ, ОЛЕГ, СТЭЛЛА.

     
   
  Ну, вот, основная новость по поводу возможного выселения нашей семьи из квартиры, в которой мы проживали в Дзержинке прозвучала в письме к Бате...
   
  Предприятие подало на нас в суд, предъявив требование о выселении из квартиры.
   
  Мы получили от предприятия (НИХТИ) следующее письмо.


   
        Тов. Дудко В. А.
  проживающему - Ул. Лермонтова дом 4 кв. 19.

   
                П Р Е Д У П Р Е Ж Д Е Н И Е

   
  В связи с утратой трудовых отношений с предприятием по собственному желанию, на основании Постановления Совета Министров РСФСР от 16/1Х - 1968 г. Љ 537, Вы и члены Вашей семьи подлежите выселению из занимаемой жилплощади, без предоставления другой жилплощади.

  Для обсуждения вопроса об устройстве на работу просим Вас явиться в отдел кадров с 22 по 25 июля 1975 года -
   с 9 часов до 17 часов, имея на руках справку с места работы.

  В случае невыполнения настоящих требований в срок до 25 июля 1975 года, материал будет передан в судебные органы для принудительного выселения из занимаемой жилплощади.
   
  Начальник ЖКО.........................................ДЕМЧЕНКО
  Начальник О К.........................................СОБОЛЕВА
  21.07.75 г.
   
 
   
      
  Сейчас меня интересует вопрос: А что мне могло предложить предприятие, если бы я вернулся обратно? Должность моя к тому времени была занята. Ушёл начальник отдела Липанов А.М. и мне бы предложили бы её?

  Или, следуя предложению Жукова Б.П., должность зам директора по автоматизации?

  Чтобы знать ответ на это, надо было всё-таки приехать и получить ответ. Но этого я не сделал.


  ПРОДОЛЖАЕТ  ИРАИДА…   
   
  Поскольку Виктор решил по данному вызову на предприятие не ездить, вскоре нам пришла копия обращения предприятия (НИХТИ) в СУД-16 по поводу выселения с занимаемой площади в Дзержинке.
   
 
   
   
   
   
   ОРДЕНА ЛЕНИНА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
   ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
   
   28.07.1975 г.
   
  В СУД - 16
  1070532, МОСКВА Б-53, а/я 453
  Истец - научно-исследовательский
  Химико-технологический институт
  Г. Люберцы Московской области


  Ответчики - Дудко Виктор Анатольевич
  Проживающий - поселок Дзержинского
  Ул. Лермонтова, дом 4, кВ. 19.
  Дудко Ираида Владимировна,
  Проживающая там же.


                О ВЫСЕЛЕНИИ ПО СТАТЬЕ 334 ГК РСФСР
   
                ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
   
  Дудко В. А. - ответчик по настоящему делу работал в НИХТИ начальником лаборатории.

  В связи с трудовыми отношениями ему с семьёй была предоставлена 2-х комнатная квартира №  19 в доме №  4 по улице Лермонтова пос. Дзержинский, общей площадью 28,7 кв. м. в доме со всеми удобствами.
  20.01.1975 г. Дудко В. А. прекратил трудовые отношения с НИХТИ, уволившись по собственному желанию (см. приказ от 16.01. 75 г. Љ 173к).
  На предложение вернуться на работу в НИХТИ Дудко В. А. не ответил и на работу не возвратился.
  В настоящее время Дудко В. А. работает во Всероссийском проектно-технологическом объединении по внедрению автоматизированных систем управления "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА".
  Жена Дудко В. А. - Дудко И. В. работает в Главном Управлении по снабжению и сбыту продукции нефтяного и химического продукции "СОЮЗГЛАВХИМНЕФТЕМАШ".
  Поскольку НИХТИ Постановлением Союза Министров РСФСР от 16. 09. 1968 г. № 637 включен в перечень предприятий, из домов которых допускается выселение в судебном порядке без выделения жилой площади, в соответствии со статьей № 334 ГК РСФСР, прошу выселить Дудко В. А. и Дудко И. В., совместно со всеми с ними проживающими на принадлежащей НИХТИ жилплощади в поселке Дзержинском Люберецкого района, по ул. Лермонтова в доме 4, кв. 19, без предоставления другой жилплощади.
   
  Приложение:
  1. Марка Госпошлины - 30 коп.
  2. Уведомление об освобождении жилплощади.
  3. Докладная управдомами.
  4. Выписка из домовой книги.
  5. Выписка из лицевого счета.
  6. Копия приказов №  276 от 23. 07. 1957 г. о приеме Дудко В. А. на работу.
  7. Заявление Дудко В. А. от 09. 01 75 г. об увольнении по собственному желанию.
  8. Приказ № 173к от 16. 01 75 г. об увольнении Дудко В. А.
  9. Справка о нахождении дома №  4 по ул. Лермонтова на балансе НИХТИ.
  10. Справка с места работы Дудко В. А.
  11. Справка с места работы Дудко И. В.
  12. 2 исковых копии для ответчиков.
   
  Зам. директора........................................В. МАЛОВ.
   
  ______________________________________________________________
   
   
  И вскоре, мы расписались в получении повестки с вызовом в суд-16 по вопросу выселения нас из квартиры в поселке Дзержинском.