Тик-так

Татьяна Тютюбеева
    - Алло, мама, ты не будешь против продажи старых бабушкиных часов с боем?
                ***
 Время-оно бесценно  дано нам авансом в счет нашей жизни.
  Если жить, ставя перед собой хорошие добрые  цели, то секунды  милосердно замедляют свой ход и всё задачи гармонично соединяется между собой, дополняя друг друга.
  В начале дома появились часы, секундная стрелка которых уже не тикала, на мгновения замирая на циферблате часов и своим звуком «тик-так» больше не предупреждала  о том, что нужно остановиться подумать о дела х, поступках, мыслях. Стрелочка теперь равномерно бежала от цифры к цифре, не меняя скорости движения, тем самым создавая алгоритм нового течения времени.
   Следующим похитителем драгоценного времени стала мультиварка. И теперь свободное от приготовления еды время можно провести за телевизором или компьютером, заполняя голову по большей части не нужной информацией, эта чудо-машина освободила от надобности суетиться на кухни и думать том, что любимые люди возможно сейчас голодные спешат домой.
   Затем появился робот-пылесос, игровая консоль и ещё много «нужного».
                ***
   - Алло, мама, прости, нет времени тебя встретить, я заказал  такси, с вертолетной площадки в Шереметьево долетишь до коттеджного поселка. На счет ужина не беспокойся «умный» холодильник сделал заказ, служба доставки уже выгрузила продукты. Отдыхай, смотри телевизор.