День Карельцина

Василий Насонов
        Кто о чём, а я – о праздниках. Люблю, грешный, праздники, в том числе и государственные. Правда, не до такой степени загула, как в Новой Демократической России, когда в январе отрываются, простите, отдыхают, почти полмесяца. Интересно, это не эксперимент на выживаемость россиян?
        Ну, да ладно! Я же веду речь о праздниках. Как мне кажется, больше всего праздников выпадает на январь.Тут и всеми любимый Новый год. Рождество. И даже такой дополнительный праздник, как русский старый новый год.25 января, опять же,– День Татьяны, пусть и не Лариной, но всё – таки. Крещение…
        При этом я заметил одну очень странную закономерность. В первом полугодии начало каждого месяца, как правило, обязательно какой-то праздник. 1 апреля – день Смеха или Дурака. Кому как нравится.
А вот круглого или подкидного, я уж  точно и не знаю.
        1 мая, само собой разумеется, Май, Мэй, Мир,Труд, Весна. Куда же от этого денешься. Весна вступает в свои законные права и бьёт без конца и без краю. И всё старается поддых, особенно когда на дачах без отдыха вкалываешь от рассвета до заката.
        Дача  и дачный сезон вообще– особая тема для россиян, учитывая короткое северное лето! Злободневной она была и для классической русской литературы. Горький даже отдельную пьесу ей посвятил. Она так и называется –«Дачники».У колхозников дачники, прямо скажем, не пользовались особой любовью и уважением. И понятно, почему.Может быть,по этой причине и нет в крестьянской России профессионального праздника дачников.А любило бы.
        Первого июня – День защиты детей. Как свидетельствует один скандальный закон госдумы, от родителей, которых она/Дума, а не Рада/ законодательно признавала страшнее соседей и уличных прохожих. А на Западе, говорят, их даже начали нумеровать:родитель №1, родитель№2…Непонятно только, биологический или ещё какой другой только им известный «опасный зверь».
         Вот только 1 февраля пробел. Нет никакого, даже захудалого, праздника. Правда, как правило, именно в этот день наше родное правительство повышает страховые пенсии, чтобы ещё больше нагнать страху её  мизерными размерами на пенсионеров и тех, кто  ещё пока работает в данный момент. Ну, чем не пенсионный праздник для бедных и несчастных пенсионеров? Но они не унывают. Держатся изо всех последних сил. Продолжают не только выживать, но при этом ещё  и умудряются материально помогать детям. Непобедимый народ эти заклятые пенсионеры. Ничто и никто их не берёт. Случайно или нет, но повышают пенсии пенсионерам почему-то именно в день рождения Б.Н. Ельцина. Может, с той целью, чтобы не забывали.
            Как же я мог забыть про день рождения всенародно избранного президента. Ещё Горе, простите, Егор Кузьмич подкузьмил ему типа, ты, Борис, борись, но ты не прав и я не прав. А прав только Горби. Да не орби и не гроби СССР, а Горби, при котором простой советский народ продолжал горбиться и горбатиться на свободный и цивилизованный Запад! Начальство надо помнить и хорошо знать не только в лицо, но и по личным именам, и по партийным…именам. К примеру, Ленин, Сталин,Троцкий, Косыга…
           В старые добрые советские и партийные времена товарищ Сталин любил говорить:А тебя, Косыга, прошу остаться. И ведь, действительно, остался. Товарищи Троцкий и Бухарин не остались, а Косыга – остался.
             Оказывается, и выдумывать ничего не надо, чем можно заполнить вынужденный пробел 1 февраля. Он как будто только и ждал своего звёздного часа. Учредить официально единый, «всехний» государственно-семейный праздник в мире - День Карельцина.В смысле, карельского дачника Ельцина.   
             Замахнулась же власть на Ельцин-центр. И надо идти дальше смело вперёд, несмотря ни на какую яростную критику слева, справа, снизу, сверху. А главное,- инициативу сбоку! Сказал «А», надо сказать и «Б».А то  чистая ерунда какая-то получается. Чепуйхня! «А» и «Б» играли на трубе…
                Мне могут возразить, что Ельцин ещё понятно, а при чём тут приставка «кар».Вы на что намекаете? Да ни на что не намекаю, а просто  ларчик просто открывается. В старину на Руси, таким образом, великие заслуги отмечали. К примеру, Александр Невский. А тут пусть будет Карельцин. У народного президента,  единственного,  дача находилась именно в Карелии, на севере, чтобы быть поближе к своему простому трудовому народу. Отдохнуть, понимаешь - вынимаешь, душой и телом на лоне чудесной северной природы. Полюбоваться, так сказать, белыми ночами. Это  ведь только в Сочи тёмные ночи. Побаловать себя любимого летней или зимней рыбалкой… Одним словом, народный президент решил запросто сродниться с карельскими дачниками и раствориться среди них по- свойски в карельских красных северных смешанных лесах. И теперь не только в Карелии, но и по всей стране дачи стали равными с Карельцинской дачей. И сюда, на Карельцинскую дачу, любили приезжать высокие гости из Москвы. Помнится, даже сам С.В. Кириенко сюрпризом любил сюда наезжать, чтобы принять активное участие в открытии дачного сезона как в Карелии, так и в стране в целом.
                И если острова Валаам и Кижи, Муромский монастырь, Бесов Нос – памятники истории и христианской культуры, то Карельцинская дача, как и Ельцин-центр,- памятники новейшей истории России. А касаемо «дачной амнистии», то она уже принималась после народного президента и Карельцинская дача здесь прошла стороной. Как фанера над Парижем и собором Парижской и Кижской богоматери.
                Как говорится, сам бог велел учредить День Карельцина. И Карелии, как ни как, приятно. Именно коммунисты Карелии делегировали Б.Н. Ельцина на революционную партийную конференцию в Москву, с которой и начался, как говорит Ангела Меркель, новый этап развития истории. Одним словом, перезагрузка, конец холодной северной войны.
                И как мудро сказал незабвенный герой кавказской национальности в фильме «Мимино», ты мне сделаешь приятно, и я всё сделаю для того, чтобы и тебе тоже было приятно, как и мне.
                Я так думаю!
                Ты-мне, я-тебе!
                Не всё же:ты-мне,я-себе,как у ...Хохловых.В Хохляндии.