Помогай Бог, Гельминтов в их страну вернуть

Алик Малорос
В одной очень-очень добренькой стране очень-очень любили животных. Все сходили с ума по кошечкам и собачкам, вначале просто любили их, как верных человеческих спутников, а собак как друзей, но чем дальше  эта сказочка разворачивается, тем дружественнее становился славный народец этой Средиземной Страны. Когда-то этот народец не был столь дружествен к соседям, и частенько хаживал в чужие пределы с немирными намерениями. Но каждый раз войскам его, что называется, вламывали по нехочу, и загоняли обратно в родные, но столь бедные земли, унылые низины с болотами, от которых исходило нездоровье и сытое чмоканье, когда зверь или человек в них тонул. А особенно сердитые соседи, в стране у коих мой теперь добренький народец, а тогда рассвирипевший и жаждавший чужой крови, особенно напакостил, не только загоняли Плохишей обратно, но и откусывали часть их земель. Конечно, с добрыми намерениями: чтоб научить и проучить. Или сначала чтоб проучить, а потом уж и научить. И всем миром составлялись Жёсткие Законы, чтоб Плохиши постепенно исправлялись и улучшались.

Наконец, исправление добренького народца совершилось, и он снова перестал сдирать с домашних животных (и не только с животных) живьём шкуры, и стал вполне гуманным. И начал этот народец собой гордиться, распространять гуманизм не только на домашних животных, но и на диких, отстреливая их только в охотничий сезон, и по лицензиям, а рыбу вылавливая только по разрешительным талонам. А про кошечек и собачек и говорить не стоит, им уже давно тулупчики зимние шьют, постели чистые стелют, и даже, страшно вымолвить, с недавних пор должности стали давать и завещания на них писать. Ну ваще, я балдею от моих героев. Живу я сейчас в этой благословенной стране, часть их благости и на меня, толстошкурого, снизошла: я подкармливаю кошечку, с которой некогда хозяева расстались (видать, характерами не сошлись), дружу с семейками дроздов, с белками да и с воронами почти что на ты. В нашей стороне и зоопарки тоже просторные; волков, медведей да слонов больше в клетках не держат, а всё в вольерах: веселись, животина!

А народцу здесь уже кошечек-собачек для умиления мало, им о других представителях фауны тоже заботиться возжелалось. Птички-рыбки тоже привычны, а вот теперь-то им выдр и горностаев, свинок да миникозочек в дому не достаёт. Мало нам морских свинок, так теперь на леопардов да крокодилов потянуло! Цирковым артистам захотелось льва у себя в комнате держать, ведь это так необычно! Правда, лев шуток не понимает, возьми да и накажи своего дрессировщика: припомнил ему дрессуру с хлыстом, да голову человеку и откусил. А потом от тоски по близкому человеку в зоопарке жизнь доживал. И переживал по-своему. Вон, индийцы тоже со слонами дружат, но не в дом же его, громадного, брать. Всяк зверь своё место знай! И змеи могут отлично дом сторожить, да только что у ней в головке, у змеи той же?

А мой славный добренький народец прослышал, что гдей-то в Ахрике али Бусурмании народ неизвестный выискался, страну свою Гельминтией кличут, а себя гельминтами. И вот слухи поползли, что в Гельминтии все со всеми передрались, на соседей нападают, оружием разжились, и ну друг дружку мочить по-чёрному. Вестимо, без Страны Заморского Царства здесь не обошлось, они конфликт создали, натравив в Гельминтии южан на северян, чтобы земли богатые на Живую Водку захватить, когда жители друг дружку поубивают. А Живая Водка такова, что рюмашку дёрнешь, и как в райские кущи на часок отправляешься. А потом никакого похмелья, только радость сплошная, и ещё Водки хочется. А больше ничего и не хочется, только Водки Живой. Но ту  Живую Водку держит Вождь племени Гельминтии, отдавать никому не хочет. Понятное дело, в Стране Заморского Царства дельцы сразу смекнули, что к чему, провозгласили Вождя племени Гельминтии Плохим Сукиным Сыном, и выбрали себе Хорошего Сукина Сына, назвали Претендентом в Вожди, вооружили его до зубов, ушей и глаз, натравили на Вождя, и понеслась такая драчка!

Жизнь в Гельминтии совсем плохая стала, простые гельминты раньше удостаивались у Вождя кубки от Живой Водки вылизывать и понемногу балдеть, а теперь каждая капля Живой Водки на учёте, Вождь её на оружие меняет, чтоб от Претендента отбиваться было чем. Вот у простых гельминтян радости и не стало, жизни нет никакой, и стали они вместе с семьями в Страну Добренького Народца ломиться, убегая от войны и сплошного мочилова в Гельминтии. А Страной Добренького Народца тогда правила Архидобрая Прынцесса, что от себя пригласила всех гельминтян (они себя, напомним, гельминтами звали) в свою страну перебираться, и помощи им наобещала с три короба.

Теперь уже в Стране Добренького Народца поплохело, ведь у себя в стране гельминты ничего не делали, там всё росло само по себе, место себе отыщи и только в рот класть успевай. А в стране хозяев каждому нужно было найти себе спонсора, который бы согласился над гельминтом шефство взять. По-первах Архидобрая Прынцесса кое-кого уговорила, и они (сдуру) согласились в опеке поучаствовать. Почувствовав, что в Стране Добренького Народца можно жить припеваючи, гельминты стали родственников к себе вызывать. Но новых желающих пошефствовать почему-то не было, Архидобрая Прынцесса вначале даже не поняла, почему, стали появляться противники заселения Страны гельминтами, пошли процессии и демонстрации, а кто-то даже посоветовал мягко Архидоброй Прынцессе убираться к чёртовой матери в Гельминтию. «Меня так просто из моей Страны Добренького Народца не выставишь»-, подумала, и не только подумала, но и сказала в полный голос Архидобрая Прынцесса на форуме таких же Архидобрых Женщин и Мужчин. И ещё заявила, что раз она Архидобрая Прынцесса, то всю свою жизнь отдаст этому своему рукомеслу, так как ничем другим больше заниматься не сможет и не захочет.

Прошло сколько-то лет, и не только в Страну Добренького Народца, но и в другие страны, не такие добренькие, тоже понаехало из страны Гельминтии её обитателей, привлечённых слухами о том, что там можно жить на всём готовом, ничего делать не нужно, и жить можно хорошо и без Живой Водки. Хотя конечно, она бы не помешала. Гельминты, не обременённые трудовыми заботами, и об этом подумали, и стали домой на побывку ездить (за счёт Добренького народца), да контрабандой Водку Живую провозить. И пошла оживлённая торговля, «гости» балдеют, а хозяевам невдомёк, отчего. В общем, гельминтам хорошо, и даже лучше, и только хозяевам как-то тяжеловато приходится: и себя кормить, и на паразитов долю отстёгивать. Протесты хозяев против пришлых нахальных, а то и грубых гельминтов, подавлялись во всех странах, кроме Страны Заморского Царства, где Царь-Батюшкой выбрали простого мужичищу, купчину самой высокой Гильдии, что ходил в смазных дёгтем сапожищах, и кругом резал правду, и матку не забывал. В ихней Парламенте сенаторы носы зажимали, когда новый Царь-Батюшка туда захаживал, воняя дёгтем, а дамочки так просто в обморок падали, когда Он начинал свои Указы зачитывать, мужичище неотёсанный. Вся Знать Заморского Царства роптала, народу бочки с пивом и водкой выкатывали, чтобы они на площадях собиралися да супротив него кричали и невежу уму-разуму учили. Но народ не больно-то и разорялся, только так, за пиво да водку отрабатывал.

Особенно возмутилась Знать Страны Заморского Царства, когда Царь-Батюшка объявил, что гельминтов в страну пущать не будет, и без них в стране разор, предыдущий Царь-Батюшка всё на печи полёживал, а дела запустил, да и руки свои в чужие страны тоже запускал, и там теперь непорядок. Вся знать, как один, встала гельминтов защищать, их от Царь-Батюшки отбивать. А гельминтам потеха, они на площадях громче всех горла рвали, своё священное право паразитировать и дальше боронили. Ох, чем та потеха закончится, я опосля вам обскажу.

30 января 2017 г.