Рождественская история - 7 -

Ирина Орешкина
   
    Взгляды у ПАПЫ становились странными и продолжительными...
 Вначале он долго ходил вокруг машины, проверяя , будто кто-то рядом находился и мог повредить , кузов или колёса...
  Одно колесо всё же оказалось маленько , как он сказал не по норме...
 И Мария даже не удивилась, именно это , колесо под ней и было плохо накачено..
   Мужчина открыл багажник и долго не подходил, видно искал что-то....
 Терпению Марии уже приходил было конец, но маленькая радость, что Инга молчит, компенсировала её желание, снова , убежать...
   Она начала разглядывать внутренность салона автомобиля и её внимание задержалось на интересном предмете висевшем на зеркале заднего вида...
  Она где-то видела это изображение, но не припомнила сразу.. Всё блестело и сверкало , панель управления, и не одной пылиночки, двери и полики , были очень хорошо прибраны..Ей даже стало не удобно, сапоги что были у Маши на ногах, не светились блеском и были не такие нарядные , как салон.
 - Вечно ,-говорила она сама с собою, ты отыщешь грязь...Она открыла сумочку и стала искать салфетку, чтобы вытереть грязные  места на её дорогих сапогах..
   В сумочке было всё, и как обычно находилось на видном месте, кроме того , что Маша искала...
  Господи, как я боюсь, думала она, зачем я пошла в этот парк, спала бы уже дома давно и видела пятый сон..Мне только не хватает, чтобы этот весь ужас, висящего в мыслях вопроса, воплотить в реальную жизнь и она снова, говорила себе, нас не сломить, мы в тельняшках,да , да, да... Врагу не сдаётся, наш гордый "ВАРЯГ"...Но ноги от страха , что истории могут сами сваливаться на людей, не зависимо хотят они или нет....потрясывались..
  И тут Мария ощутила , как будто гранату, она увидела что её рука крепко сжимала бутылку коньяка.
    Марии не составило труда, вообразить , что хорошим это не кончится, и папа начнёт к ней малость приставать, и кто знает, его глаза уже поселились в её душе.. Не прописались, а так зашли на чай, можно сказать...
   Судорожно, Маша вырвала пробку из бутылки и .....да, начала, как ей тогда казалось , спасать ситуацию....
   Конечно, если бы она знала, что как раз это спасение , как ей казалось и перевернёт её одинокую дальнейшую судьбу, но сейчас ей стало хорошо...
  Ей стыдно было, одной и из горлышка пить, но где найти компанию , которая бы не
 умерла со смеху, как наша Мария попала в сказку с Принцем и маленькой Принцесской...
 Мария.. начала со скоростью света застёгивать молнию у сумки, и снова хотела убежать скорее прочь..
  Она повернула голову и увидела, что принцесса уснула , наклонившись на боковое стекло...
 Тут появился папочка и сказал можно двигаться , всё готово ..
  - Вам что-то не по себе?..- он спросил Марию, заметив разницу в её лице до и сейчас...Он наклонился в салон , очень приблизившись...
  Ну коньяк ,конечно помог ответить Маше....
 - Мне стало не хорошо, сразу, как я ВАС увидела, она улыбнулась уже чистосердечно...
  Учитывая , что Мария пила четыре раза в году по три глотка, а коньяк пили её подружки лишь и сестра, то она почувствовала, себя свободной в высказываниях...
  - А мужчина, почувствовав запах, уже улыбнулся наоборот с кивающим , усмешливым взглядом...Но не сказал, ни слова....
  Мария сама продолжила беседу...
 -  Почему Ваша дочь, дорогой , так поступает? А?
 Хотя ему и не удобно было наклонившись, стоять рядом, но он увидел столько печали в глазах Марии, и глаза её были уже влажными....
   Мария ,когда принимала спиртное, становилась всегда грустной и плаксивой..
 И сейчас, случилось тоже самое, только большой градус попавший в организм МАШИ ещё больше хотел плакать и рыдать...