Рождественская история - 6 -

Ирина Орешкина
      

  .............................
    Мария так и стояла с приподнятыми от удивления руками. Бомжиха была  уже далеко ,но что же делать ей?..
  Конечное ,уже спустя минуты пришла умная мысль, нужно было рвануть за ней и смыться домой....
  Её мыслительное рассуждение , прервал как оказалось ПАПА...девочки..
 - Пойдёмте , Вы с нами или ? ....
 Маша хотела выбрать..." или "...Но как можно ,снова на холоде , меняться одеждой  ей стало жалко Ингу.
 - Конечно я провожу вас.. , - закричала она в ответ..., только сумочку возьму...
  Мужчина бережно нёс девочку на руках , Маша ускорила шаг ,догоняя их.
Быстрые его шаги, не мешали увидеть Марии , как он нежно и трепетно наклонившись
 кивал головой, видимо отвечая на вопросы дочки..

     Долго Мария входила в парк, запоминая почти каждое деревце, путь же назад был быстрым, её снова посетили воспоминания....
   Не знала почему, но она припомнила.. маму, когда та , быстро очень собирала с верёвки чистое , с синевою, выстиранное бельё...
 Небеса, становились очень тёмными, а бельё сушилось на улице на верёвке..
  Так хотелось ей помочь,любимой мамочке и однажды Мария выбежала, только вот , мама сказала,
 - Быстро беги назад , домой и не мешайся под ногами....
 Раньше было обидно, но сейчас, Маша поняла, что это было для её же пользы, приказы мамочки, вернуться в дом....
  Мария представила, сегодня, что тогда ..огромные простыни, она , только бы измяла, или того хуже ,снова испачкала , ведь маленький , рост, не позволил свернуть быстро ткань..Да и дождь уже капал, а мамочка не хотела конечно, чтобы я стала мокрой...
   Но это щемящее чувство, вновь посетило её, не могу, но хочу..помочь....
 Мужчина , подошёл к машине, ловко достал из брюк ключи....Пискнув замки , открылись...
 - Ну что же ВЫ!, помогите...- сказал он глядя в её сторону..
 Мария , растерялась, как же так..она.. уже и не ожидала..воззваний о помощи...
 - Сейчас, -ответила она, выйдя из "штопора", мыслей...
   Подбежав к машине, Мария открыла заднюю дверь.....
 Мужчина хотел , аккуратно, девочку опустить в машину, но она , сказала я сама..
 Марии снова захотелось , убежать, скорее, прочь...
 Уже чувствовалось, что рядом сидя, Инга начнёт снова её пытать, что да как и вечное...БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ.......А вопрос ещё висел , и не был удостоен, благоразумным ответом.....
  Мужчина , увидел и тоже улыбнулся, в ответ Маше..., только он улыбнулся открыто и радостно, а не как та...с сарказмом , приподняв один уголочек губ....мол, ага,
сейчас, прямо так и разбежалась....прыгать в машину....
 - Как Вас зовут ,- умоляюще , спросил он...
 Девочка из машины крикнула, ..
 - Папа ,её зовут Мария Владимировна....
 Это наша учительница, помнишь, я тебе рассказывала,.. это она....
 Маша, покраснела, ещё чего, можно было рассказывать о ней...
  - Мария Владимировна! , сказал он, - я Вас прошу, ещё часик уделить , нам своего, времени...
  Мария , очень была довольна, что мужчина , вопросами очень нежно и учтиво спрашивал её..
  Боже , вот он подошёл, и начал шептать ей на ушко, что мол , он не может , в машине оставить, дочку одну, а то вдруг, она ещё чего , выпрыгивать будет, придумает во время езды, какую нибудь чушь...На которую , я управляя машиной , не смогу ответить ,.. так... как она,.. ожидает...
  -Вы знаете, - ответила Маша, я соглашусь , пожалуй...и она уселась, рядышком , с Ингой...
  Руки Марии горели , и сердце билось, как мяч в баскетболе...тук-тук, так часто, от того, что папа, помог её усесться в машину поддерживая и одновременно обнимая..
  Но она ,не стала , отталкивать, его порывы...хотя и не разрешала ранее не знакомым мужчинам, прикасаться к ней..Её взбалмошность, иногда посещающая её, наверное спала, уставшая в теле...от холода и переживаний....