Рождественская история - 4 -

Ирина Орешкина
      

   Сердце Марии бешено , колотилось в груди....
 Обычно от страха, темнело в глазах, а сейчас наоборот....её вдруг,замёрзшую и ужасно взволнованную.. осветил неземной  , белый свет и она остановилась....
   Яркое свечение ,заставило Марию перестать плакать...Удивление ,можно было прочесть в её глазах...
  - Что это ?, - думала она...
   Может конец света, но было странно , как может быть конец....и начало одновременно!!
  Снова мысли о девочке, впились в её разум...
 
  Она почувствовала огромное сострадание, после пребывания в свете...но это божественное и светлое... начало..таять и, чистоты...становилось , всё меньше и меньше, вдруг... образовалось облако, такого как человек размера..
 Оно, переместилось медленно за дерево , сначала обняв его, а потом ,  спряталось  и смотрело на неё огромными ...фиолетовыми глазами...из-за того самого дуба, выглядывая..
   Мария хотела двинуться, но попытка не удалась...
 -Ага! ,- подумала она...вперёд нельзя....
 Но также и назад идти  было  не возможно....
  Испуганность пришла на место удивлению, как же оторваться от земли ...
 Конечно, Отче наш иже еси на Небеси, и Мария была снова в движении...
  - Вот она, моя сумочка..- истерично запричитала Маша...
   Она мгновенно расстегнула молнию и достала бутылочку..Сумка снова была брошена на землю..
  - Полежи пока тут, дорогая моя..любимая, я скоро....
 Ей часто приходилось разговаривать с вещами, чтобы  жить было веселее и интереснее...Но сейчас, диалог был односторонним и очень коротким ...
   Мария как оглашенная мчалась с бутылкой коньяка , туда , где мужчина, на корточках , держал и уже разговаривал с девочкой...
 Она.. приблизившись к ним тоже уселась на коленочки....
 - Сейчас-сейчас,- говорила Маша,- глотнёшь и согреешься....
 Открывала бутылку Мария в первый раз, и долго не могла найти , как и за что нужно дёрнуть...чтобы снять фольгу сверху...
  Наконец-то ,пробка стала видна и она всячески хотела её вынуть....
  Мужчина протянул руку...и попросил дать ему возможность выдернуть пробку...
 Им двоим пришлось ,заглянуть друг, другу в глаза.....
 
 У Марии в сумочке лежал шокер, она часто доставала и баловалась им...Синие огни, летали, резко вспыхивая и исчезая , при нажатии на кнопочку..
   Так и взгляд его, дотронулся до её глаз, и тут по её телу...пробежали мелкие судороги...