Вот мы и встретились снова

Енька Соловей
-Вот мы и встретились снова,—медленно сказал герой. В его интонации слышалась ностальгия.
-Но ты же не думаешь, что я всё забыл?—надменно ответил злодей.
-Как можно? Такое не забывается.
-И зачем же ты здесь?
-Затем же, зачем и ты, и все остальные рано или поздно приходят сюда.
-Никак снова хочешь силушкой померяться?
-Я уже не тот молодой парень, которому только и надо, что подвиги и слава. Просто хочу всё расставить по своим местам.
-Ну попробуй,—усмехнулся злодей.
Их взгляды встретились: какое-то время они просто смотрели: молча, долго, выжидающе. В памяти проносились долгие годы вражды. Бои шли с переменным успехом: весы ни на секунду не приходили в равновесие. Ни на миг не прекращалось противостояние. Злодей, наклонив голову, сощурился. Герой вздохнул. Его рука поднялась, в ней было оружие.
-Нет...
-Я не хотел войны. Ты начал первым.
Шансы не равны—злодей, обернувшись, обратился в бегство. Герой с оружием в руке преследовал давнего врага. Чем же закончится очередная схватка?
                ***
В поликлинике пожилой мужчина, с испещрённым морщинами лицом и тонкими дрожащими губами, из последних сил крутил колёса инвалидного кресла. За ним шёл такой же старичок, в руке он сжимал поднятый костыль... Вот они и встретились снова.