Турецкие мотивы 2

Варвара Верная
                Привет всем жаждущим достойно отдохнуть на море, особливо счастливым обладателям наследников разных полов и сословий.
                Я собиралась в Турцию скоропостижно, по сему выбирая отель ориентировалась в основном по картинкам.
                Мой выбор пал на Alva Donna Exclusiv Hotel & Spa 5 исключительно по эстетическим соображениям и потом, хотелось проверить как обстоят дела в Белеке (где я еще не отмечалась).
                Хочу сказать, разочарований не было. Учитывая то обстоятельство, что отдыхала я с 27 апреля по 6 мая, к мелким недочетам, как то:
- не функционирующий пирс, не совсем подготовленный пляж (в начале сезона это ожидаемо) не помешали мне принимать морские ванны, несмотря на волны и бодрящую температуру воды;
- реновационные работы на некоторых участках отеля сопровождающиеся определенными шумовыми эффектами (которые впрочем заглушались либо детским смехом-плачем, либо качественной музыкой);
- не ежедневная замена банно-мыльных принадлежностей (по просьбе доставка осуществлялась мгновенно) да и чего там мыть то, если ты постоянно то в море, то в бассейне, то в хамаме;
я отнеслась с пониманием. Разве могут такие мелочи испортить настроение человеку который настроен на позитив, который приехал отпраздновать свой день рождения туда где море, солнце, вечный праздник?
                Из аэропорта домчали быстро, 10-15 минут (прелесть индивидуального трансфера). Заселили без промедления, едва успела позавтракать, мельком осмотреть достопримечательности отеля и записаться на стандартную процедуру в СПА, для вновь прибывших (кофейный пилинг, пенный и  оздоравливающий массаж...) как приветливая Дария на ресепшене торжественно вручила мне ключи от рая.
                Вполне просторный номер, удобные кроватки (спала как убитая все 8 ночей), аккуратная ванная комната, балкон, ТВ (много русских каналов), мини бар (содержимое которого так и осталось не использованным), сейф, халаты, тапочки. Вообщем все, что необходимо для комфортного пребывания на отдыхе.
                Как я уже сказала в самом начале, этот отель оказался заточен  на сугубо семейный отдых, ибо для  мальчишек и девчонок (от мала до велика), а так же их родителей здесь предусмотрено абсолютно все.
                Великолепный детский городок, с бассейном, аттракционами, игровой и релакс зоной (крытой,открытой), отличный аквапарк (отдельно от детского городка), в ресторане отдельно зонированная территория для детей со спец. мебелью, спец. посудой и спец. меню для малышей, не говоря уж о спец. креслах для только что вылупившихся птенцов, которые расторопные официанты молниеносно доставляли счастливым обладателям неоперившегося поколения. Так что ничего не мешало вкушать представленное изобилие яств,  профессионально и с любовью приготовленные и сервированные турецкими поварами и кулинарами.
                Чуть было не вышла за рамки своей весовой категории, но к счастью, благодаря дружной команде аниматоров во главе с Эрканом, и конечно своему стремлению сохранить былую легкость, границы остались на прежнем уровне.
                Соблюдать режим с гигиеной  было совсем не сложно.
Утром, в 10:15 гимнастика, вечером в 17:00 степ аэробика (спасибо милой и зажигательной Алиюшечке!). Не упускаем из виду аквааэробику (с Наташей), водное поло (с Леной) подвижные и веселые игры у бассейна с многостаночниками Билли,  Жаном и Мустафой. Пляжные соревнования - волейбол, боча (спасибо Викуле, предводительнице "бочатовцев". Наконец то и я освоила эту, на первый взгляд незатейливую игру.
Для сосредоточенных и внимательных дартс, стрельба из ружья и лука.
"Зоркий сокол" Джошан разбудил во мне до селе невиданные способности.
Оказывается это так увлекательно - стрелять из лука, круче чем из ружья.
Ну и конечно теннис (настольный и большой) и баскетбол (реквизит выдают всем желающим). А еще вечерние шоу, и дискотеки до утра. Отличные музыка, свет, звук.
А кому то еще повезет попасть на звездные концерты.  Шикарная  арена под открытым небом и огромный атриум для отдыхающих. Могу себе представить как это будет круто. Эйех мне не подфартило.  "Дискотека Авария"  приехала  в аккурат в последний день моего пребывания в АльваДонне. Тем печальнее был мой отъезд.
                Но уезжала я вполне удовлетворенная, окрепшая и загорелая, несмотря на частое присутствие тучек и дождей. Нам, питерским, турецкие дожди все равно что слезы радости. И потом СПА открыто с утра и до вечера. Сауна, хамам, тренажерный зал - тренируйся, грейся сколько хочешь. Массаж правда за отдельную плату, но оно того стоит. Курс всего из пяти сеансов лечебного массажа, оживил мое бренное тельце. Спасибо моему массажисту Мураду и конечно всем сотрудникам СПА создающим под чутким руководством  Белана атмосферу покоя, заботы, доброжелательности и тепла.
                Отдельный респект всем барменам, их служба на передовой на мой взгляд особо опасна и трудна. Некоторые наши соотечественники подчас создавали воистину боевые ситуации на подступах к барной стойке.
Это печально конечно, но к сожалению неискоренимо. Остается только извиниться и предположить, что такого больше не повторится.
                Подытожив скажу, что выбрав этот отель вы не пожалеете, тем паче если поедете  загорать всей семьей. Каждому здесь найдется занятие по душе и блюда турецкой кухни по вкусу.
                Если вы ищите Достойный, Качественный, Благородный  отдых.
Вам сюда!!!
 
СПб-МСК,  Май 2014года