люди спешат

Оля Беленькая
Люди спешат... Бегут снова, в очередной раз бегут... Опять и опять. Порой складывается ощущение , что они это делают из боязни не успеть поспешить ... А в итоге не находят времени жить. Жить по настоящему , насколько возможно себе это представить. Так, как мечтал когда-то в детстве.
 Остановись, сделай это прямо сейчас. Вздохни глубоко и обернись назад. Видишь, маленький смешной мальчик, яркий шарик держит в ладошке. Узнаешь?... Ты! Мама тянет тебя... Спешит... А тебе не понятно её рвение. Ты и без того счастлив. В кармашке твоего комбинезона лежит кусочек синего стекла. Ты очень гордился им, помнишь? Он тогда ещё сильно стёрся об асфальт, но ведь секрет не в этом. Только тебе одному было известно, что эта стекляшка могла принести море восторга, стоило лишь посмотреть сквозь неё на солнце и мир становится ярко-голубым
 Своим секретом ты ни с кем не делился и держал его в тайне. Ну разве что с Катькой с твоего двора. Смешная девчонка со спущенными колготками и большим розовым бантом. В детстве она невероятно заразительно смеялась, при этом как-то забавно морщила нос.
 Ты знал, где она прятала свои секретики, но никому не рассказывал, как и она о тайне твоего магического синего стекла.
 Как ты тогда мечтали вырасти. В мире столько всего интересного, неизведанного. В такие моменты воображение просто зашкаливало и захватывало дыхание.
 Интересно... Где теперь эта Катька ... Девочка с розовым бантом. Ведь тогда, будучи счастливыми, вы были уверенны, что если сейчас всё так здорово, то с годами счастья только прибавится в сто крат.
 Теперь ты давно забыл о своих планах.. Да о до того ли... Спешить надо. Сегодня сложный день. Надо , как следует поспешить. Чтобы успеть... поспешить. Прийти домой и непременно раньше лечь спать. Завтра рано вставать, надо успеть!!!
 Поверь, не хочу показаться назойливой. И обидеть совсем не хочу, правда. А что если... найдётся в толстенном зелёном справочнике еле видный Катькин номер... Поспеши сделать первый медленный шаг, о котором мечтал в детстве.
- Катя?... Я потерял свой синий камень.. И с его исчезновением ушло, как-то еле заметно, но очень ощутимо присутствие счастья. И вполне возможно, его не вернуть... Но твоё ещё можно спасти. Я отлично помню, где ты прятала секретики, те самые , о которых ты давно забыла...
 Улыбаешься?.. Нелепый звонок? Находишь? Забавная могла бы получится ситуация?...
 Снова улыбнулся. Ускорил шаг, чтобы поспешить. И... Неожиданно для самого себя замедлил шаг.. Всё так же продолжая улыбаться.