Заявления правительства Польши об УПА

Костырко Антон
В Польши считают что отношения Украины и Польши  зависят исключительно от отношения Украины к истории. Кроме всего правящая партия Право и Справедливость  сказала что Украине нельзя ставить во главу обоснования своей страны организацию ОУН которая по их  словам уничтожала поляков.
Если посмотреть на международною политику то Польша сейчас зависимая страна. Эта страна член НАТО и ЕС. То есть эта страна зависит от организаций ЕС и НАТО.
Но почему зависимая страна ставит под сомнения независимость другой страны ? Скорее всего это проявления европейского сепаратизма и это обращения направлено на Европу  потому что что бы подтвердить такие слова на деле нужно сначала стать независимой страной.  В политики ЕС имеют  много вопросов о внутренней политики Польши, после смены власти и прихода к власти партии Право и Справедливость. В связи с этим власть защищается создавая  для себя придуманною   субъектность в отношениях к Украине.
Также Польша хочет найти для себя нового союзника в виде Румынии, место бывшего союзника Украины.  То есть Польша хочет создать новый союз внутри Европейского Союза что бы увеличить степень своей независимости.