Быль 2

Ева Горо
     Лет  25 тому назад моей подруге Наталье пришлось услышать ужасную весть - назавтра  назначена ампутация  ноги  ее  мужу. Им с  мужем было тогда лет  по 25, и двое маленьких  детей в  наличии .Мужа до этого долго лечили, да все  без  толку, причем  лечил  лучший  хирург  нашего  города, которому я  лично доверяю  на  все сто. И вот  он  то  и сказал, что счет  идет  на  дни и откладывать  больше  нельзя.  Наталья  говорила, что  там было  такое с  ногой, что страшно смотреть. Как она  вышла из больницы  она плохо помнит, в  глазах  было  темно..
    И вот идет она в таком  состоянии, а навстречу мужчина с  длиной бородой, как потом  выяснилось дьякон из нашей церкви. Посмотрел на  нее  и  спрашивает что  случилось. А услышав  ее ответ, позвал  идти  за  ним. Пришли они в церковь - он зашел в алтарь, вышел с общей тетрадкой (помните  были  такие 48 листов) в коричневой  обложке и говорит: "Иди и читай всю ночь возле кровати мужа, только ничего не запоминай .А утром к 8 часам верни."
     Она читала, всю ночь .Видимо к утру сон ее сморил все-таки. Проснулась, а время уже  около 8 часов, она бегом в  церковь, едва  успела. Возвращается, муж ее спит сном младенца, в  палате  тишина  и к  операции  его  никто  не  готовит. Она пошла к врачу, тот сам в  недоумении, как  он мог  так  ошибиться .Как  оказалось,  отменили  операцию, нет  необходимости. Дальнейшее  лечение прошло успешно.
     Вот и весь  рассказ, судите сами...
     Они потом разошлись, (но к  данной  истории  это  не имеет  никакого  отношения) дети давно выросли, а он по сию пор о двух ногах, носится,  да  пышет  здоровьем!!!

PS: А что  там  было в  той  тетрадке  она  не помнит, как я  не просила  ее  напрячь  память,  не может...