Не старайтесь для тех, кто вас не ценит

Владимир Добровольский
Когда отдаешь другим больше, чем оставляешь себе, снижается самооценка и тебя перестают любить и уважать, и начинают пользоваться тобой. Такое часто происходит не только в семьях, но и при общении с другими людьми, и в межгосударственных отношениях. Чтобы тебя любили и уважали, научись сначала любить и уважать самого себя…. Сколько я ни стучался в разные высокие инстанции, пытаясь своими трудами и усилиями оздоровить Россию, реакция всегда была обратной. Меня или просто игнорировали, или пытались (и сейчас пытаются) уничтожить. Тогда я плюнул на свои попытки и стал писать для себя и простых людей, но не для государства, которому до меня нет дела. То, что от этого оно многое теряет, в том числе и на международном уровне, мне глубоко наплевать. Как ко мне, так и я. Простые люди здесь не причем – кому надо и интересно, тот изучает мои труды и извлекает для себя из этого определенную пользу. Местечково, не масштабно, но в этом моей вины нет. Сколько смотрю телепередачи, не вижу на них, за редким исключением, личностей, которые могли бы реально в чем-то помочь России в решении ее внутренних проблем. Не видно на горизонте личностей, которые могли составить конкуренцию действующему Президенту, что не внушает оптимизма. Нет резерва и никто не занимается его взращиванием. С Трампом бы я поладил и нашел общий язык, так как он видит перспективу, конкретен, прагматичен, у него несгибаемый внутренний стержень, он знает куда двигаться и не использует ложь для достижения своих целей. Именно такими и должны быть политики высокого ранга, а не те, что красиво и правильно говорят, но не предлагают ничего конкретного, не доказывают своей деятельностью, конкретными делами, правильность своих высказываний по выходу страны из экономического и духовного кризиса. Смешно слушать, когда говорят, что среди государств нет и не может быть друзей, а есть только партнеры, с которыми необходимо сотрудничать, только когда это выгодно. Такой подход привел к развалу дружеских отношений с Украиной и приведет к такому же развалу с другими странами бывшего социалистического лагеря. Надо выстраивать с сопредельными государствами дружеские отношения, должен быть культурный, научный обмен, контакты на бытовом уровне, чтобы народы сближались, а не замыкались в своих государствах, как в крепости, от этого отношения будут только ухудшаться. Наивно думать, что с радикалами можно справиться исключительно  с помощью силы. У любого человека, загнанного в угол, лишенного возможности реализовать себя в этой жизни, будет происходить радикализация сознания. Единственным противовесом страху, жестокости, бездуховности является любовь. Трамп, как человек здравомыслящий и долгое время занимавшийся бизнесом, отлично осознает, что нельзя разрушать устои других государств, так как в результате возникнет хаос, экстремизм, как следствие, и мировая экономика затрещит по швам. Бизнес лучше выстраивать в спокойной, предсказуемой обстановке. Бизнес на крови рано или поздно ударит по тем, кто занимается таким бизнесом. В остановке хаоса, непредсказуемости, рост радикализма, экстремизма, терроризма не остановить. Может наступить точка не возврата, которая взорвет весь миропорядок, что может привести к апокалипсису…. Нынешняя политическая элита вряд ли сможет измениться – она уже такой сформировалась, упор в большей степени надо делать на молодежь и Трамп для нее, на данной стадии своего президентства, хороший пример для подражания. В России, внешнее управление имеет большой разрыв, по сравнению с внутренним управлением, и личности, с твердым стержнем и понимание проблем, и как их надо решать, как у Трампа, могли бы справиться с этой проблемой. Именно такие люди смогли бы быстро поднять экономику России и не только поднять, но и сделать привлекательной для других стран, чего без духовности сделать никак нельзя. Где, Вы, российские Трампы, отзовитесь?! С внешней политикой все нормально, а внутренняя – отстает, что рано или поздно негативно скажется и на внешней политике. И нельзя пребывать в изоляции. Нельзя воспринимать гастарбайтеров, приезжающих в Россию на заработки, как на людей второго сорта, иначе в какой-то момент ситуация с Украиной может повториться уже с их странами. Отсутствие разумности при выстраивании отношений, дает соответствующий результат. Возможно, не сразу, а в дальней перспективе. Поэтому, эту перспективу надо видеть и действовать на опережение. Люди из других республик бывшего социалистического лагеря должны общаться межу собой, как на КВН – открыто, дружелюбно, с позитивным настроем. Они не партнеры, они -  друзья, на которых всегда можно положиться, если к ним относиться с уважением. Попробуйте к ним отнестись высокомерно, с чувством превосходства, то они, в лучшем случае, уже никогда не приедут на праздник дружбы. Если в обществе нет любви, справедливости, то оно хуже развивается и у него слабый дух, а с таким багажом не выиграть в конкурентной борьбе. Тем более, в одиночку. 30.01.2017 г.