За пеленой дружбы

Светлана Игорева
========== Пролог. ==========

***

Знакомьтесь. Это Грей.

М-м-м, чувствуете какое на вкус его имя? Такое…прохладное, слегка грустное, но точное и ясное. Так легко скатывается с губ и нелепо растягивается в глупой и детской улыбке. Имя всегда многое говорит об его обладателе.

Грей — сдержанный, но весёлый парень, всегда придёт на помощь и не будет задавать лишние вопросы. Грей — это человек, который способен заставить делать тебя самые глупые поступки, за которые утром тебе будет стыдно. Он может заставить улыбаться сквозь слёзы, бежать, когда ты стоишь, подняться с колен, когда упал.

Я помню его столько, сколько помню и саму себя. Грей. Имя, которое всегда будет согревать моё сердце и мою душу. Имя, которое всегда будет натягивать на моё лицо нелепую улыбку.

Ведь Грей — это мой лучший друг детства. И всегда был таковым. Будет таковым, несмотря на все трудности и преграды, которые находятся на нашем пути.

***

Знакомьтесь. Это Люси.

Какое на вкус её имя? Хм…дайте подумать. Ну оно, будто тёплое солнышко зимой, которое совсем не греет, но на душе всё равно тепло. Нет, я никогда не улыбался от этого имени.

Но Люси — имя, которое заставляет содрогаться моё сердце, зацепляет каждый нерв, натягивает его так, будто струны на гитаре, готовые порваться в любую секунду. И да, тогда-то мне ничего не остаётся, как улыбнуться и сказать: «Люси».

Девушка-солнце, девушка-удача, девушка-бабочка, девушка…да что тут говорить? Её имя говорит всё за меня. Оно будто мелодия знакомой песни. Песни, которая готова сорваться с губ и раздаться эхом по всей твоей жизни. Песня, которую никогда не сможешь вспомнить. Это Люси.

Люси — милая и добрая, всегда улыбается и помогает даже тем, кто её обижает. У неё есть огромная мечта, которую я любой ценой помогу ей воплотить в жизнь. Она похожа на бабочку. Красивая, и не каждому дано прикоснуться к ней, но в то же время готовая сорваться и стать гусеницей. Люси — та, которую я буду защищать всегда.

Ведь Люси — моя подруга детства. Никогда я не думал иначе, никогда не откажусь от неё, в какой бы нелепой ситуации не оказалась её задница. Вспоминая своё детство, невольно говорю сам себе её краткое, но тёплое имя. «Люси».

***

POV Люси.

— А теперь я поведаю вам эту историю, — говорю и мило улыбаюсь до того момента, пока тишь, что нависла, не разрезает его голос. Уже такой привычный за столько лет, но ещё не успевший ни чуть надоесть.

— Нет, это сделаю я. Я тут главный герой и принц на белом коне, — его губы слегка растягиваются в улыбке, которая всегда напоминает мне детский смех. Но так ведь и есть, несмотря на свой возраст, Грей всё тот же ребёнок, что и двадцать лет назад.

— А я тогда кто? — устремляю на него свой взгляд и пытаюсь сделать его раздражённым и сердитым. Но он знает, что я никогда не злюсь по-настоящему, поэтому, не прекращая улыбаться, смотрит на меня и отвечает:

— Бабочка…

Мечтательно улыбаюсь, потому что в голову приходят все воспоминания, которые успели накопиться за двадцать лет нашего знакомства. И лишь слегка наклонив голову на бок, киваю ему. Незачем говорить. Грей прекрасно понимает меня и без слов.

Эту историю мы расскажем вместе. Ведь главные герои — это принц и бабочка.
    Комментарий к Пролог.
    Ну вот такое странное начало. Простите, что маленькое, но это только пролог.

========== Часть 1. Начало.  ==========

«Здорово, что ты — моя подруга. Ведь всякий раз, когда у меня в жизни происходит какая-то лажа, стоит взглянуть на твою и понимаешь, что всё не так уж и плохо».

***

POV Люси.

Я собираюсь в школу. Учусь в выпускном классе, так что сами понимаете, прогуливать никак нельзя. А ещё если учесть то, что мы с Греем должны поступить в один и тот же университет, то мне придётся попотеть и сдать экзамены как надо. А это…сложно. Ведь туда не берут кого попало. Я не такая умная, как он. И родители всегда упрекали меня за это.

«Вот Грей какой умница. Учится, старается, а ты?» — всегда ругали они меня. И обязательно нужно делать это при нём. А он лишь ухмыляется и говорит моим родителям, что займётся моей учёбой обязательно. Ага, как же. Только вот ничего, что все мои двойки и прогулы в основном из-за этого мистера, что возомнил из себя принца.

С минуты на минуту должен прийти Грей. Но мне ещё нужно сделать причёску и макияж. Ах, ну почему я никогда не успеваю? А ведь встаю не поздно. Я вожусь возле зеркала, когда слышу его голос в гостиной.

— Здравствуйте. Да, я за Люси. Она готова? — спрашивает он у мамы, впрочем, как обычно. Я тяжело вздыхаю, потому что знаю, сейчас она будет меня звать.

— Люси! За тобой Грей пришёл, — и зачем так кричать, я же прекрасно слышу.

— Иди сюда, — зову его. И знаю, что он поднимается по ступенькам с нелепой ухмылкой и очередной порцией едких слов в мою сторону. Ведь мне нужно сделать замечание, что из-за меня, мы опоздаем на первый урок и нас не пустят, в последствии чего мы прогуляем и второй, и третий…

— Ты что, опять разрисовываешься? — спрашивает он. Его руки в карманах, а сам он подпирает стенку, и смотрит в мою сторону, ожидая, когда же я наконец размажу всю помаду, которой толком не умею краситься. И он знает это. Так же как знает и много чего другого.

— Тебе что-то не нравится? — говорю я, не глядя в его строну.

— Ты и так красивая, зачем возиться возле зеркала несколько часов? — Грей падает на мою кровать, и устремляет свой взгляд в потолок. Слегка грустный и задумчивый, но я-то знаю, что он просто притворяется. Это самый весёлый и надёжный человек в моей жизни.

— Потому что я хочу найти своего принца, — философски говорю и сажусь возле него, так и не накрасив губы.

— А я на что тебе?

Грей быстро подрывается и начинает меня щекотать. Утренняя привычка, которая помогает мне проснуться полностью. Но…в последствии я сижу в его машине с растрёпанными волосами. Совсем некрасивая, а так хотелось хоть сегодня пойти в школу миленькой.

— Грей, это ты виноват, — угрюмо дёргаю свои волосы. А он лишь хохочет, не отрывая взгляд от дороги. Ну вот скажите, что за человек? И как только я терплю его?

— Ты выглядишь так более милой, — сквозь смех проговаривает он. Но я не чувствую в его голосе ни капельки злорадства. Грей говорит искренне. За это я его и люблю. Как друга.

— Дурак, — тихо шепчу и улыбаюсь, чтобы он не заметил.

— И я тебя люблю, Люси, — отвечает, слегка улыбаясь уголками губ. Мы так часто говорим это, что уже не имеет смысла добавлять: «как друга», ведь и так понятно.

***

Я дружу с Греем уже десять лет. Представляете, десять лет. Это ведь так много. Просто всё началось ещё в детстве. Мы познакомились, когда мне было семь лет, а ему восемь.

В дом напротив нашего переехала семья. И конечно же, моя мама пригласила их на ужин, чтобы познакомиться. Такая уж у нас традиция. Я тогда была ещё совсем ребёнком и даже не думала, что всё обернётся именно так.

Семья у Грея хорошая. Очень милые люди. Моей маме сразу понравились. Вместе с Фулбастерами пришёл и он. Грей был чуть выше меня, волосы тёмные, будто смоль, и торчат во все стороны, а на лице дерзкая улыбка, но самое главное — глаза. Тёмные и чуть грустные, как мне показалось, или перепуганы. Мне тогда так смешно стало, что я не сдержалась и давай хохотать во всю.

Мама смотрит на меня суровым взглядом и говорит, что нехорошо так себя вести. Его родители лишь слегка улыбаются. А Грей…продолжает смотреть на меня своим невозмутимым взглядом. И я замолкаю.

— Меня Люси зовут, — говорю спустя несколько минут после того, как нас отправили играть ко мне в комнату.

— Грей, — отвечает он, осматривая все предметы, что тут есть. Наверное, ему не нравится девчачья комната. Слишком плаксивая — скажет он мне позже.

Я стою и не знаю, что сказать ещё. И это в семь лет. Сейчас звучит смешно, но именно так всё и началось. Мы просто стояли и смотрели кто куда, пока он не нарушил эту едкую тишину.

— А ты красивая, — тихо промямлил он, опуская взгляд в пол. — Будем дружить?

— Ага, — я улыбнулась ему и после этого, неловкого молчания между нами не было больше никогда.

Он часто приходил ко мне, и мы играли. А я приходила к нему, где он хвастался своими книжками. Мы вместе слушали музыку, смотрели телевизор, ходили гулять. И так из года в год. Мы вместе пошли в школу, в один класс. И это было лучшее, что случалось в моей жизни.

Но…в школе все думали, что мы любим друг друга. Ничего не понимают. Ведь это просто дружба. Просто крепкая. Просто с детства. Но разве им докажешь что-то?

***

Грей подъехал и, припарковав машину, мы вышли. До урока оставалось пять минут, так что мы успели, что очень и очень удивительно. Видимо, он мчался на бешеной скорости, ведь за своими мыслями я не обратила на это никакого внимания. Иначе…

— Люси, поспеши! А то приехали вовремя, а опоздаем всё равно, — он хватает меня за руку и тащит внутрь, не дав закончить мысль в моей голове.

На нас уже мало кто пялится. Ведь это норма, когда я заскакиваю ему на спину, а он тащит меня в столовку, или, когда я вишу на его локте и ною о том, что меня бросил очередной парень.

Он всегда слушает с угрюмым видом, будто я его уже достала с этими рассказами. Но я-то знаю, что это не так. Ведь только что случится, я сразу же могу поделиться этим с ним. Как и Грей со мной. Ведь мы лучшие друзья, чтобы не говорили остальные.

Перед самым звонком забегаем в класс. И на нас устремляются восемнадцать пар глаз. Кто-то начинает шептаться, кто-то смеется с моей мега модной причёски, кто-то пялится на Грея, ведь он очень популярный в школе. И, если быть честным, то многие хотели бы встречаться с ним. Но ему нравится какая-то ботанша с параллельного класса, к которой он боится подойти, не то что предложить встречаться.

Мы садимся. Рядом, конечно же. Я пытаюсь отыскать свою тетрадку. А он уже сидит и слушает учителя. И когда только успел тот появиться? В прочем, не важно…отыскав то, что мне нужно, начинаю записывать за ним, как вдруг на мою парту летит скомканный листик. Краем уха чую, как хмыкает Грей. Но я не обращаю внимание, разворачиваю его и читаю:

 «Давай встречаться? Локи».

Я многозначительно хмыкаю и пишу на обороте огромными буквами: «НЕТ» и бросаю назад. Туда, откуда прилетело. Нет, ну он, конечно, красивый. Вот только…бабник же. Да и не нравится мне. Поэтому зачем парня пустыми обещаниями кормить.

Но мне, как всегда повезло. Когда этот Локи бросал бумажку, то ничего, никто не видел. А когда я сделала это, то учитель будто взбесился. Чёрт бы побрал этого рыжеволосого.

— Хартфилия, что за выходки? И это в выпускном классе. Вам, дорогуша, сдавать экзамен с этого предмета, если вы не знали, — начинает он свою лекцию о тяжелой жизни учеников и студентов.

— Простите, учитель. Но это всё… — хочу оправдаться, но мне не даёт договорить Грей.

— Это я попросил её, — он поднимается с ухмылкой на лице. И мне, честно говоря, становится неловко.

— Грей? — учитель удивляется, ведь этот брюнет примерный ученик. — Оба вон отсюда! — начинает орать и махать руками.

Грей быстро собирает свои и мои вещи, подхватывает сумку и меня за локоть, и тащит на выход, шепча учителю на прощанье:

— Простите…

— И что это было? — спрашиваю я, полна удивления и негодования. Вообще-то ему тоже экзамены сдавать.

— Было бы скучно, если бы он выгнал только тебя. И немного досадно, если бы он выгнал тебя с тем бабником, — говорит Грей, не глядя на меня. И правильно, потому что от его слов я чуть смущаюсь. Вот что такое настоящая дружба.

— Спасибо, — только и говорю я, когда мы сматываемся на крышу.

— Да ничего. Это хорошо, что моя подруга именно ты. Как не посмотри, а с моими траблами, твоя жизнь, кажется, гораздо хуже.

Он смеётся, а я толкаю его в бок. Вот же. Правду ведь говорит.

========== Часть 2. ==========

«Пока мы развлекаемся, время идет».

POV Грей.

Люси всегда была такой непослушной, сколько бы я себя не помнил. Сейчас, таща её на крышу, мне не дают покоя мысли о том, как я буду смотреть в глаза её родителям? Ведь она точно не сдаст ни одного экзамена. Но мои размышления обрывает её хрупкий голос.

— Грей…мы снова урок прогуляли… — мучительно говорит Люси, будто это я виноват.

— И чья это милость? — ухмыляюсь, зная, что сейчас она начнёт на меня орать и бить своими маленькими кулачками.

— Это всё из-за тебя! Я бы как-то выкрутилась… — она резко останавливается и начинает лупить меня по груди. «Ну и за что?», — думаю. Я ведь и правда не хотел, чтобы нас прогоняли. Но и не хотел, чтобы её выгнали с этим Локи. Вот же дурёха.

Приходится успокаивать её, и прижимать к себе. Ведь знаю, что только так она перестанет бушевать. А тем временем, как оказалось, мы уже на крыше.

И тут даже никого нету. В прочем, почему я удивляюсь? Тут каждый раз никого нет, когда мы приходим. Потому что сейчас урок, и немногие такие храбрые, как мы.

— Люси, ну и что делать будем? — спрашиваю, быть может она захочет, чтобы я объяснил ей тему урока, с которого выгнали. Мне-то всё равно, я и так не плохо разбираюсь, а вот Люси…хотя…кого я кормлю этими отговорками? Ничего такого она точно не захочет.

Не отвечает, просто идёт к лавочке и садится туда. Мне ничего не остаётся, как последовать её примеру.

Сейчас весна, поэтому на улице тепло. Светит солнце и слегка колышет листки на деревьях ветер. Под его порывами золотистые локоны Люси развеваются в разные стороны. И чтобы она ни думала, а и вправду же красивая. Зачем ей этот макияж, который только скрывает слегка бледные, но настоящее щёки, небольшие, но милые губы и карие глаза. Странные эти девушки.

— Гре-е-е-е-й… — протягивает она моё имя. — что там ботанша, в которую ты влюбился?

Я чуть смутился от такого вопроса. Вот и почему она насмехается? Я же нормально реагирую на всех её парней. А она не может дать мне нормального совета, только смеется всё время и всё тут. Иногда бесит, мы же друзья.

— Ничего. Думает, что я с тобой встречаюсь, — отвечаю, садясь рядом с ней.

— Вот же странная, — она улыбается и невольно мои губы тоже растягиваются в улыбке. — Наверное, все ботанши такие.

Я всего лишь пожимаю плечами и продолжаю сверлить небо своим взглядом. Что тут ответить? Всё равно какую-то колкость придумает. А ещё говорит, что это я всегда достаю её. Люси кладёт голову мне на плечо, и я обнимаю её. Обычное дело. Мы же друзья.

— А у тебя что там с Нацу? — спрашиваю об очередном её парне. На самом деле, у Люси не так много было тех, с кем она встречалась. Просто не каждому дано терпеть её характер. Однако с этим она встречается уже почти два месяца. А это, знаете, слишком долго.

— Думает, что я изменяю ему с тобой, — сонно протянула Люси. Я лишь фыркаю, хотя на душе от чего-то тепло. Не особо хочется, чтобы она была с ним. Он вообще не ответственный и такое дитя…

— Правильно думает, — отвечаю на автомате и получаю за это подзатыльник.

— Так полшколы думает, — Люси хмурит брови и смотрит в мои глаза, а потом добавляет слегка обиженным голосом: — И чем тебе Нацу не нравится?

— А чем тебе Джувия не нравится? — отвечаю её же тоном и ухмыляюсь, когда она театрально отворачивается от меня, скрещивая на груди руки. Ну да, обиделась. А как же. Кажется, мне придётся нести её на руках на следующей перемене. — И чего губки надула?

Она молчит, изображая обиду. Но я-то знаю, что она ничегошеньки не обиделась, просто хочет, чтобы я снова просил прощение. Но не тут-то было. В этот раз не пройдёт…

Или пройдёт…иду по коридору, а на моей спине довольная Люси, улыбается на все зубы. Ну конечно, хорошо, когда несут тебя не твои две ноги. Но вдруг передо мной вырисовывается розоволосый парень. Нацу. Люси тут же спрыгивает с моей спины и бежит к нему в объятия. Мне ничего не остаётся, как закатить глаза и ждать подругу в сторонке, ибо если я сейчас уйду, то она точно опоздает на следующий урок, целуюясь и зажимаясь в каком-то тёмном углу с этим…

— Привет, зайка, — слышу его слова, которые так нагло обжигают её ушко.

— Привет, — воркует она ему. А я уже представляю, как он залезает в её рот своим языком и слюнявит её губы. Бррр…от этих представлений меня передёргивает, и я прикрываю рот рукой. А он и вправду уже целует её. И почему я так реагирую? Вроде нужно радоваться же…

— А вы не забыли, что я тут? — напоминаю про себя, пока меня не вывернуло от этой картины.

— Ой, Грей, прости, — ухмыляется Нацу, — а я тебя не заметил. — Этот парень — первый красавец по школе. Не удивительно, что Люси так рада встречаться с ним.

— Да я тебя, как бы, тоже, — натягиваю на лицо нелепую улыбку и хватаю Люси за локоть, таща в направлении, где у нас намечается следующий урок. Люси зло смотрит на меня, а потом кивает Нацу и говорит:

— Скоро увидимся, не злись. Это же Грей… — я не смотрю на её лицо, но знаю, что она закатывает глаза. А мне по боку.

Завожу её в кабинет, где пока что собрались не все одноклассники, так как ещё пять минут перемены осталось. Сажусь за парту, а вернее сказать, падаю на стул с неимоверным грохотом. Люси же, в отличие от меня, аккуратно приземляется и всё так же продолжает сверлить меня взглядом.

— Ну что? — выдавливаю из себя, прицельно смотря в её карие глаза, что сверкают под лучами солнца, которые попадают в кабинет через светлые занавески.

— И что ты устроил? — она хмурится, от чего между бровями появляется смешная складка, и я улыбаюсь. Слышу, что Люси кричит что-то, но разобрать слов не могу, так как представляю её в гневе, который совсем скоро может обрушиться на меня. — Ты ещё и не слушаешь меня?

Она встаёт и ставит руки в бока. Ну да, сейчас будет читать мне лекцию о том, как нужно вести себя с девушками, а в конце чуть усталым, но в то же время задорным голосом, заключит: «Вот почему ты до сих пор не встречаешься с той ботаншей».

Но сегодня мне повезло, ибо только она начала, в класс зашёл учитель. Люси пришлось сесть и записывать его слова. Оторвав небольшой листик бумаги, пишу ей послание, которое незаметно ложу на её тетрадку. Люси подозрительно зыркает на меня, а потом раскрывает его.

«Если будешь так злиться на меня, то в старости морщин много будет».

Люси сжимает бумажку в своих маленьких ладошках, и она готова уже прямо сейчас накинуться на меня. Но я лишь слегка покачиваю головой, и киваю в сторону лысоватого мужчины, который старательно что-то читает с учебника возле доски. Она вздыхает и грозит мне пальчиком, мол, это ещё не конец. А я что? Я просто улыбаюсь, ведь знаю, что по окончании, она уже и забудет злиться на меня.

Звонок. Такой долгожданный. Чудно слышать его. Многие сразу выбегают с класса и мчатся в столовку, некоторые начинают доставать обед из своих сумок. Мы с Люси не спеша встаём и выходим. У двери она меня толкает в бок, смешно надувая губки.

— Я ничего не забыла, — шипит она, сверля меня взглядом, который слегка прячется за её чёлкой, которую она так и не подрезала. Потому что кто ей даст, когда она ей так идёт?

— Да хватит злиться, я же правду сказал, — хмурю лицо, а потом беру её под руку и веду в направлении нашей столовой. Люси не сопротивляется, ведь мы оба знаем, что это только для виду, а на самом деле, она совсем не обижается, как и я.

— Что тебе взять? — спрашиваю после нескольких минут рассматривания еды на витрине.

— Со-о-о-к, — протягивает Люси, а сама подходит к продавщице и заказывает непонятный салат и оладьи. Странная, всегда берёт что попало.

Заказываю после неё омлет с чаем себе и беру ей сок. Она уже сидит возле нашего столика и смотрит в окно, теребя свои волосы. С такого ракурса Люси смотрится очень мило. Возможно, я немного завидую Нацу. Хотя нет. С чего бы? Я значу для Люси намного больше, ведь я её лучший друг уже десять лет. Я могу у неё по несколько часов сидеть дома, открыто с неё смеяться, привозить её домой выпившей и отчитывать за то, что она пробовала курить. Вряд ли для Нацу это позволено. Невольно улыбаюсь от своих мыслей и сажусь рядом с ней.

— Грей, — вдруг заговаривает Люси, попивая сок, который я купил для неё. — Вон твоя ботанша зашла. Иди уже признайся ей.

— Я ем, — кратко отвечаю, слегка смутившись. Вот чего она всё время лезет ко мне на счёт Джувии.

Больше Люси не отвечает. Следит взглядом за предметом моих воздыханий. Хотя…возможно, это просто очередной мимолётный романчик, который не затянется надолго. Однако…тут всё намного сложнее. Мне даже трудно предложить встречаться. И вот такие мои мысли прерывает голос Люси, который, отскакивая от стен, раздался на всё помещение:

— Джувия, иди садись к нам!
    Комментарий к Часть 2.
    Автор хочет комментарии *О*

========== Часть 3.  ==========

«Выбрать человека, с которым ты хочешь разделить свою жизнь, — это самое важное решение для каждого из нас».

POV Люси.

Я спокойно пью сок, когда вижу, что в столовую заходит Джувия. Предмет обожания Грея. Хотя уверена, что нравилась бы она ему серьёзно, он бы уже предложил ей встречаться. Ведь совсем скоро выпускной, и мы все разбежимся по разным дорогам.

— Гре-е-е-й, — решаю помочь своему другу, поэтому на ходу придумываю, как мне кажется, отличный план. — Вон твоя ботанша пришла. Иди уже признайся ей.

— Я ем, — как всегда кратко отвечает он. А я только хмыкаю. Больно нужно. Я другого ответа и не ожидала.

Я начинаю следить взглядом за синеволосой девушкой. Честно говоря, не понимаю, почему она покрасила свои волосы в этот цвет. Но буду искренняя, ей так идёт, особенно если учесть тот факт, что у неё красивые голубые глаза. Не то, что мои. Карие…самые, что не есть обычные. Может, поэтому на меня не обращают внимания парни? Может, я слишком обычная?

Но от моих раздумий я отрываюсь, когда замечаю, что Джувия уже купила всё, что хотела. Теперь она ищет взглядом свободное место. А возле нас с Греем, как раз два стула пустуют. Во-первых, Нацу где-то нет, что меня слегка огорчает, а, во вторых, четвёртое место предназначено для девушки Грея, которая, по его словам, должна скоро появиться.

— Джувия, иди садись к нам! — кричу на всю столовку, чтобы она услышала. И замечаю его взгляд, когда девушка, согласно кивая и мило улыбаясь, направляется к нам. Один глаз дёргается, изо рта торчит недоеденный омлет, в одной руке вилка в странной позе…в общем, сказать, что Грей удивлён — ничего не сказать.

— Ты что наделала? — шипит ом мне так тихо, чтобы только я услышала, ведь Джувия уже близко.

А я только улыбаюсь. Ну я же тебе помогаю, дурачок. Разве не понятно? В душе уже вовсю пляшут маленькие чёртики, которые довольны мной.

Джувия осторожно садится, ставя свой подносик с чаем и оладьями на стол.

— Привет, Люси. Привет, Грей-сама, — ого, она даже приставляет к его имени приставку. Я мило ей улыбаюсь, кивая в знак приветствия, а вот с Греем чуть сложнее…

— При-и-и-ве-е-е-т… — говорит он, и снова тупит свой взгляд в тарелку. Таким смущённым я его ещё, честно говоря, не видела. Неужели это мой Грей?

— Джувия, — начинаю я разговор, так как на этого брюнета нельзя полагаться. — Как подготовка к экзаменам?

Да, я понимаю, что это самый тупой и банальный вопрос, который можно было бы поставить отличнице нашей школы. Но простите, лучше ничего не смогла придумать. А он мне совсем не собирается помогать.

— Думаю, смогу сдать на высший балл, — отвечает она, то и дело косясь на Грея, который её совсем не замечает. — А ты?

— Ну… — начинаю я медленно и растерянно, так как понимаю, что ответить честно — это сказать, что я, наверное, ничего не сдам, а это значит попросту выставить себя дурой. — Мне Грей с этим поможет.

Я улыбаюсь, видя, как он покосился в мою сторону, запивая свой омлет. Ох, чувствую, устроит он мне ещё за эту выходку. Но, если бы не я, то он бы даже никогда не заговорил с ней.

— Понятно, я слышала Грей-сама отлично учится, правда? — тихо спрашивает она, наверное, опасаясь, что брюнет может взорваться от громких звуков.

— Ну есть такое… — смущённо отвечает он, допивая содержимое своей чашки.

И вдруг из ниоткуда на моей шее повисает Нацу. Вот так неожиданность. Я уже и не думала, что он придёт. Он слегка целует меня в щёку и садится рядом. Я улыбаюсь ему, но немного зла от того, что он нарушил мой идеальный план. Нацу…честно говоря, я не люблю его. Он мне просто нравится и всё тут. Нацу — первый парень в школе, потом Локи, потом Грей, потом…ну потом их целая куча. Однако эти самые популярные. Почему?

Начнём с третьего места. Грей — красивый, накачанный, брюнет с холодными глаза, умный и недотрога. У него была всего-то одна девушка до этого. Её звали Кана. Но они расстались, потому что она любила слишком много выпивать. Грей независимый и всегда добр ко всем, потому-то у него третье место.

Второе место — Локи. Тоже красивый и весёлый парень, с рыжими волосами. Постоянно ходит в костюме и очках. Этот образ делает его просто красавчиком. У него, в отличие от Грея, была куча девушек. Да он вообще меняет их, как перчатки. Почему? Потому что он умеет флиртовать. Вот его главное оружие.

И наконец первое место — Нацу. Это весёлый и безбашенный парень, который всегда улыбается всем подряд своей ослепительной улыбкой. У него розовые волосы, накачанный торс, он всего-то на пару сантиметров ниже Грея, если не присматриваться, то и не заметно. Серьёзных отношений раньше у него не было, поэтому-то и не особо надеюсь, что он тот принц, который мне нужен.

И Грей знает это…

— Привет всем, — задорно произносит Нацу, как всегда, улыбаясь на все свои 32 зуба. — О, Грей. Ты девушку всё-таки нашёл.

Ого, оказывается, Нацу может мне ещё и помочь. Хотя уверена, что Грей никогда не предложит Джувии встречаться. Я этого никак не могу представить. Что же он ответит? Меня так и распирает от любопытства.

— Нацу-сан, — вместо него отвечает синеволосая. — Что ты такое говоришь? — её щёки укрываются заметным румянцем.

— А что, Грей, никак не можешь найти себе девушку? Слабо? — начинает дразнить его мой парень. Возможно, это даже поможет. Вот уж не ожидала, что поддержка придёт в виде Нацу.

Парни просто прожигают друг друга взглядом. А мне становится смешно…до того момента, пока я обращаю внимание на Джувию. Она сидит между ними, сощурившись, вся красная, смотрит к себе в пустую тарелку. Ох…и будет же сейчас.

— Конечно, не слабо. Просто мне не нужны отношения на один день, как тебе, — зло отвечает Грей, глядя почему-то на меня, а не на Нацу. Так зло, что я готова бежать отсюда, куда подальше. И что он хочет сказать мне этим взглядом своим? То, что я и так знаю. Фыркаю, надувая губки. И он понимает, что это значит. Мы же друзья.

— Я уже два месяца с Люси, если не помнишь, и у нас дело вообще до свадьбы идёт! — Нацу резко поднимается и обнимает меня так, что я чувствую хруст в костях.

— Да ну? — Грей тоже подхватывается, а потом, посмотрев на Джувию, подрывает её со стула, и тоже обнимает. — Джувия, будем встречаться.

И чтоб вы понимали, это был не вопрос, а самое настоящее утверждение. Я стою в шоке, потому что не ожидала, что Грей решится на такое. Нацу лишь ухмыляется, наверное, доволен, что теперь я не буду ошиваться с Греем, как он говорит. А Джувия, вся красная лишь кивает головой, в знак согласия. Она счастлива. Вот так поворот.

И за всей этой картиной наблюдают школьники, что решили себе спокойно перекусить на большой перемене. А тут такое…мне становится смешно, и я, не сдерживаясь, начинаю хохотать. Сквозь свой смех замечаю недоуменное лицо Нацу и Джувии, и наглую ухмылку на губах Грея.

Успокоившись, я падаю на стул, вовлекая за собой и моего парня. За нами следуют Джувия и Грей. Атмосфера, словно в воздух кто-то нагадил, потому что никто из нас не может нарушить эту неловкую тишину. Ну почти никто.

— Ладно, зай, я пошёл. Скоро урок, а мне ещё нужно забрать журнал у директора, — он целует меня в губы, и я таю от этого, потому что делает это он великолепно.

— Нацу-сан, я с тобой, — хвостиком за ним бежит Джувия. Они же всё-таки в одном классе. — Увидимся, — бросает она Грею, слегка укрываясь румянцем. Он лишь кивает.

— Да-а-а-а-а… — протягиваю я. — Ты её, наверное, напугал, Грей.

— Это всё твой Нацу виноват. И ты, — он драматично скрещивает руки на груди. Ну да, принц же.

— А ты разве не доволен? Ты же любишь её, — удивляюсь я, потому что Грей не выглядит счастливым. Даже слегка наоборот, чуточку расстроенным.

— Не люблю, — выдыхает он. И мои глаза в этот момент на лоб лезут. Как это не любит? Да он же сам говорил, что любит.

— А чего ты тут мямлил, будто влюблённый? — я повторяю его лицо в тот момент, когда к нам подошла Джувия и он смеётся, потому что выгляжу я действительно смешно…

— Чтобы ты подумала, что она нравится мне, — он самодовольно ухмыляется, а я только сильнее запутываюсь.

— И зачем тебе это? — спрашиваю, сверля его тёмные глаза своим пристальным взглядом. — У мистера принца, что секреты от бабочки появились?

— Просто хотел, чтобы ты бросила Нацу, — как-то грустно даже для него говорит Грей. — Он совсем не нравится мне. А я, как друг, переживаю за тебя.

— Интересно, как бы это повлияло на мои отношения с Нацу? — я и правда не понимаю как. Ну и что, что у него будет девушка? Мне-то какое дело, если она нормальная. А Джувия вполне сходит на хорошенькую.

— Думал, что ты расстроишься, когда я буду больше проводить времени с другой, и поймёшь, что Нацу тебе вообще не подходит.

Ну честное слово, как ребёнок вообще. Я тут старалась для него. А он просто испугался, что я променяю своего лучшего друга на какого-то там парня. Вот же глупый.

— Грей, — говорю. — Ты всегда будешь моим лучшим другом, как бы не складывались наши пути дальше. И ничто, слышишь, ничто не помешает нашей дружбе. Даже отношения.

Он удовлетворённо кивает. Видимо, понимает, что натупил чуток. Ну таков он, Грей. А потом спрашивает.

— Значит, ты не против, что я буду с Джувией встречаться? — замечаю в его глазах странный огонёк. Но ответ и так очевиден. Он мог даже не спрашивать.

— Конечно нет, если она нравится тебе.

— Нравится. Милая такая. Красивая, умная. Голубые глаза, цвета неба. Волосы необычного цвета, что придаёт ей красоту. И локоны у неё всегда так мило уложены. И эта синяя шапочка, которую Джувия всё время носит…миленькая такая. А к тому же, она нормально учится, так что смогу уговорить поступать в тот же университет, чтобы чаще видеться. Для неё не составит труда туда попасть…

Он долго ещё перечислял её достоинства. В ушах уже лишь слегка слышался его голос, а слов — так тех совсем не разобрать дальше было. А я сидела и не понимала, почему злюсь на него. Ведь мой друг же. Пусть себе хвалит другую девушку, мне-то что…?

========== Часть 4. ==========

POV Грей

Мне показалось, что Люси слегка расстроена чем-то после нашего разговора в столовой. Но я не стал вдаваться в детали, просто спросил:

— Всё нормально?

— Да, Грей, — ответила она, мило улыбнувшись. Честно говоря, у неё волшебная улыбка. Часто такая нелепая, но в то же время по-детски чистая и яркая. Думаю, что многие позавидовали бы ей в этом плане.

Мы отправились с Люси на очередной урок, который, кажется, ей был совсем не интересен. Так как она всё время сверлила взглядом окно, хотя ничего интересного я там не заметил.

— Люси, что с тобой? — шепчу на ухо, чтобы не спалил учитель.

— Да скучно, — отвечает девушка и кладет голову на парту. — Давай сбежим? Пожалуйста…

И как, скажите, как ей можно отказать?

— Давай этот урок досидим, а на следующий не пойдём?

Я понимаю, что это совсем не то, что должны делать выпускники, у которых на носу экзамены. Но я чувствовал себя чуть виноватым за то, что у нее плохое настроение.

Поэтому сейчас мы по-тихому уходим с последнего урока, несмотря на то, что всего через полтора месяца нам писать по нему тесты.

И всё было бы отлично, если бы нас не заметила Джувия. Да, представляете? Мы с Люси, держась за руки, выходим из здания, как я слышу:

— Грей-сама, а вы куда? У вас ведь ещё один урок, — она стоит и смотрит в пол, теребя свои локоны. Возможно, слегка расстроена, что я держу за руку Люси, а не её. Но что поделать, я не совсем привык к статусу: «Встречаюсь».

— Он не важный, — откровенно вру. — Мы с Люси решили уйти позаниматься предметами, по которым нам сдавать экзамены. Она, — тычу в свою подругу, — говорила же тебе, что я помогаю ей с этим.

А потом я закатываю глаза, чтобы показать моё недовольство от занятий с Люси. За что получаю в бок. И так всё время, хочу как лучше, а в итоге получаю ещё. И за что?

— Ну да… Если хотите, Джувия может помочь вам с Люси, — теперь она покраснела пуще прежнего. Я бегло бросаю взгляд на свою подругу и вижу, что ей такой расклад не нравится. Поэтому стараюсь придумать, как можно вежливее отказать своей девушке. Почему я не могу согласиться? Потому что Люси важнее для меня. Как я уже говорил, Джувия совсем не в моём вкусе. Сам не знаю, зачем я такое придумал. А теперь расхлебывай. Не могу же я сейчас подойти и сказать: «Прости, Джувия, но я пошутил».

— Эм… Но у тебя тоже сейчас урок, — напоминаю ей, ведь она ботанша, значит, не может пропустить.

— Я могу не пойти ради вас, милый Грей.

Вот тут-то я чуть не поперхнулся воздухом. Да мы ещё и день не встречаемся, как уже «милый Грей»?

— Не нужно, давай лучше встретимся вечером? — да не совсем отличный план, поскольку в это время я хотел прийти к Люси, чтобы вместе позаниматься… Ведь сейчас мы точно не будем делать это. Но, похоже, что планы меняются. Я должен уделять время и Джувии, ведь она моя девушка.

— Хорошо, милый Грей.

Она развернулась и направилась назад в школу. Ну и отлично, одной проблемой меньше.

— Грей, но ты же должен был прийти ко мне сегодня, — надулась Люси.

— Ну прости. Да и вообще это ты виновата, если бы не позвала Джувию тогда, то было бы всё супер, — попытался защититься, ведь я и правда же не виноват.

— Да что ты? А кто врал мне, что ему она нравится? — Люси нахмурила брови и поставила руки в бока. Она такая смешная, что я невольно улыбнулся.

— Уже это не имеет значения. Она моя девушка, поэтому мне нужно уделять ей время. Ты же видишься с Нацу вне учёбы.

Я заметил, что Люси задумалась, видимо, обдумывая мои слова. А потом, как всегда, мило улыбнулась и, толкнув меня в бок, сказала:

— Ты прав.

— Отлично, куда пойдём? — спрашиваю, потому что до вечера ещё куча времени, и его как-то нужно убить.

— Кафе? — я качаю головой, мол не хочу. — Тогда может быть кино?

— А что показывают?

Кино, конечно, не плохая идея, но можно и дома посмотреть. Да и к тому же, скорее всего, что Джувию я тоже туда поведу, поэтому два раза как-то не особо охота идти.

— Не знаю, я же не продаю билеты, — и опять она успела надуться.

— Пошли ко мне? Мои родители сейчас не дома, так что никто не узнает о нашем побеге, — задорно улыбаюсь, потому что знаю, что она согласится. Люси никогда не отказывалась.

И вот я уже припарковался у своего дома.

— Люси, — говорю её имя, а она смотрит на меня, как на ненормального. — Наша мечта же ещё в силе?

Мечта… ещё в детстве мы решили, что сбежим из этого городка. Уедем в большой город, где сможем расправить крылья. И всегда останемся друзьями, всегда будем вместе, несмотря ни на что. Даже когда Люси выйдет замуж, даже когда я женюсь, мы всё равно останемся лучшими друзьями детства. Будем встречаться по вечерам и жаловаться на свои половинки, пить кофе или чего покрепче, а наши дети тоже станут лучшими друзьями. Я ни за что на свете не хочу терять Люси.

— Конечно, — она улыбается мне и на душе становится тепло. Как здорово иметь такого друга. Люси теребит мои волосы и добавляет: — Нашёл себе девушку, и думаешь теперь, что сможешь избавиться от меня?

— Ты первая нашла Нацу… — обиженно отвечаю, но сразу же улыбаюсь. Люси не любит Нацу так, как любит меня. И я знаю это.

— Отлично, пошли тогда.

Мы выходим с машины и отправляемся ко мне домой. Ничего особенного, обычный двухэтажный дом. Не слишком богат, но и не бедный. Я предлагаю ей кофе, и ставлю чайник, зная, что буду делать для неё чай. Ведь Люси никогда не соглашается пить кофе. Всегда и постоянно лишь черный чай и три ложечки сахара. Неизменная привычка, которую я, как и все остальные, запомню навсегда.

Она бросает сумку на диван и включает телевизор. И это мило. Наблюдать за ней со стороны очень весело. Особенно, когда она корчит лицо, а я потом кривлю её, за что получаю, кстати говоря.

Когда крепкий кофе без сахара и чёрный чай с тремя ложками сахара готов, мы отправляемся ко мне в комнату. Как говорит Люси, слишком серая. Просто тут нету ненужных вещей, как в её комнате.
Но, несмотря на всё, я помню каждую мелочь, каждую вещицу в её спальне. Я помню, что мишка на кресле слегка наклонился на бок, будто хочет упасть, на ночнике возле кровати есть две царапины, под ковриком на входе лежит старая монета на удачу, на стене висят десять картинок с других стран, где она хотела бы побывать. Я никогда не забуду всего этого, как и саму Люси, как бы наши пути в будущем не сложились.

Люси падает на мою кровать. Я ставлю чашки на стол и ложусь рядом с ней. Мы часто так лежим. Иногда она засыпает у меня на груди, так что я не могу пошевелиться. Тогда приходится ругать её, как она проснется, ведь у меня затекает всё тело. Эх, Люси. Вот и сейчас она подсунулась ближе ко мне, положив свою светлую макушку на мой согнутой локоть. Я высвободил руку из-под головы, и слегка приобнял её. Она всегда была такой теплой, будто солнце.

— Грей, — внезапно нарушает тишину Люси.

— Что? В туалет хочешь? — пытаюсь задеть её. Ведь это уже привычно для нас. — Так ты знаешь, куда идти.

— Дурак, — я почувствовал удар в живот небольшим кулачком. — Куда поведёшь Джувию?

Ого, внезапный вопрос. Но ответ уже готов.

— Сюда, покажу ей спальню. Уверен, она горячая штучка.

Ну конечно, это шутка. Люси знает, но она все равно сейчас взбесится. И начнёт вычитывать меня.

— Грей, ты что придурок? — Люси приподнялась на локти, навалившись на мою грудь. Наши лица оказались слишком близко. — Это же первое свидание. Оно должно быть ро-ман-тич-но-е. — проговорила она по слогам, будто я совсем уже тупой.

— Эээ…я расставлю свечи, если тебе так угодно, — улыбаюсь, потому что мне так нравится, когда она злится. — У тебя уже между бровей складка, так злишься. — Не смог сдержаться, ведь это всегда её бесило.

Вдруг Люси замахивается рукой, чтобы вновь врезать мне, но я перехватываю её за запястье. Повалив Люси на кровать, нависаю над ней. Она тяжело дышит, так как пыталась сопротивляться. Я тоже дышу неровно, но не потому что запыхался, а от того, что Люси слишком близко.

Я отлично вижу её красивые карие глаза, на которые она всегда жалуется. Дурёха, они ничуть не обычные у тебя, самые красивые и волшебные. Вижу так близко её губы, которые я никогда не смел поцеловать, ведь мы друзья. Друзья. Её красивая чёлка, которая сейчас растрепалась и лежит по всему лицу.

— Люси… — будто завороженный говорю я, сам не понимаю, что со мной. Но вдруг мне захотелось поцеловать её. Друга. Чёрт. Я наклоняюсь к ней ближе, продолжая смотреть в её бездонные глаза.

— Грей, ты чего? — голос Люси приводит меня в чувство, и я тряхнув головой, слезаю с неё.

— Прости… — шепчу, а потом улыбаюсь. Знаете, иногда лучше всего перевести в шутку то, что случилось. — Вот так, думаю, пройдёт наш вечер с Джувией.

Я начинаю смеяться, потому что Люси нахмурила брови, готовясь вновь кричать на меня. Но мне уже всё равно. Я до сих пор помню то чувство, когда хотелось коснуться её губ.

========== Часть 5. ==========

POV Люси.

Я пришла домой одна, так как мой дорогой друг отправился за Джувией. И на душе было тяжело. Трудно объяснить от чего, но я до сих пор помню то чувство, когда губы Грея чуть не коснулись моих.

Благо, всё закончилось хорошо. Иначе, как быть потом? Ведь мы друзья…меньше всего я хочу нарушить наши отношения. Больше всего я хочу сохранить нашу дружбу. Это самое дорогое, что у меня есть.

Закрыв дверь в свою комнату, я и вовсе потеряла над собой контроль. Спустившись по стенке, я уселась просто на пол. Поджав под себя колени, обхватила их руками. Слёзы нахлынули неожиданно. Я не думала, что буду плакать. А главное почему? От того, что он собирался поцеловать меня? Ведь всё то, что он наврал про Джувию — ложь. Грей же отлично понимает, что я пойму. Слёзы…или от того, что не поцеловал? Или от того, что он с другой девушкой?

Я так запуталась, что мне трудно упорядочить свои мысли. Но не киснуть это точно! Я быстро похлопала себя по щекам и стёрла ненужные слёзы, которые уже успели скатиться по щекам маленькими солёными капельками. Нет. Я сделаю вид, что поверила во всё и так сберегу нашу дружбу. Это самое главное. А теперь лучше позвонить Нацу. Он мой парень. Проведу с ним время, ведь Грей сейчас на свидании со своей девушкой.

— Привет, Нацу… — прошептала я в трубку, надеясь, что он не занят.

— Привет, любимая. Ты чего-то хотела? — его голос был бодрым и весёлым, впрочем как всегда.

— Да. Не хочешь встретиться сегодня и погулять? — задала я вопрос, ожидая уже отказа.

— Давай, конечно, я не против. Сейчас зайду домой переоденусь, потому что я после тренировки, и сразу к тебе.

— Спасибо, Нацу…

Я невольно улыбнулась. В этот момент в моей душе потеплело, будто вместо холодной зимы пришла тёплая весна. Нацу, будто лето. Он умеет согревать тогда, когда кажется, что даже огонь в камине и чашка горячего чая никак не согреют.

Я собралась достаточно быстро. Надела светлую юбку и голубую футболку. Волосы собрала в конский хвост. Я пыталась накраситься, честно, но ничего хорошего из этого не получилось, увы. Но ведь любовь — это не когда за внешность любят, правда?

— Мам, я пошла гулять, — всегда приходится отчитываться перед ней. Так как пока мне не исполнится восемнадцать лет, я не несу за себя ответственность, а значит, я должна рассказывать о каждом своём шаге, особенно в вечернее время.

— С Греем? — послышалось с кухни.

— Эм…нет. С Нацу. Я тебе рассказывала, — мама считает, что мы с Греем отличная пара, и никакой Нацу мне не нужен. Вот разве не понятно, что мы друзья?

— Ну ладно. Хотя лучше бы ты с ним позанималась, а не с этим странным гулять ходила, — причитала мама.

— Он тоже пошёл гулять со своей девушкой, — я специально сделала ударения на слове «своей».

Мама ничего больше не ответила, поэтому, крикнув: «Пока!», я выбежала на улицу, где меня уже ждал любимый. На нём были тёмные джинсы и светлая рубашка, которую он не додумался застегнуть.

— Привет, — пролепетала я.

— Привет, — сказал Нацу и подошёл ко мне вблизь, целуя в губы. Делает это он великолепно. Сразу понятно, что я не первая его девушка. Но мне всё равно. Я ведь даже не надеюсь на длительные отношения с ним. Может быть, выглядит это слегка эгоистично и неправильно, однако сам Нацу не внушает того, что у нас с ним может быть что-то серьёзное. Да и не делает он ничего первым. Например, почему не позвонить мне и не пригласить на свидание? Нет, убавьте, только когда Люси попросит. А мне больно нужно, когда скучно могу позвонить Грею…или он сам обычно приходит именно в то время, когда я помираю со скуки. Будто чувствует.

— Куда пойдём? — надеюсь Нацу предложит что-то интересненькое. Конечно, восемь вечера — это время, когда интересного остаётся мало, больше появляется романтичного…однако, если человек захочет, то он что-то обязательно придумает. Я уверена, ведь Грей всегда мог придумать то, что сумеет заставит меня хохотать, как ненормальную. Например, прошлой осенью он увёз меня ночью к озеру и заставил зайти в холодную воду, будто это обряд такой, чтобы не болеть. И я согласилась, как дура…а потом…потом ему пришлось тащить меня на руках, ведь я так замёрзла, что даже не могла пошевелить пальцами рук. Но всё равно было весело и мило.

— Я думал, ты что-то придумала, раз позвала меня, — ну кто бы сомневался? Хотя с другой стороны, я могу сама придумать то, что хочу. А не делать то, что за меня всегда решает этот наглый брюнет, который соизволил бросить меня одну сегодня. Так, стоп. Что-то я слишком много думаю о нём для одного вечера.

— Да? Я не успела ещё придумать. Но сейчас что-то решим. Как насчёт кино? — я мило заулыбалась. В принципе, это неплохая идея, если фильм будет интересным. А в прочем, какая разница вообще. Главное, как-то убить время.

— Кино? Отличная идея, пойдём. Я уже сто лет не был там.

Нацу взял меня за руку, и мы отправились к ближайшему кинотеатру, беседуя на различные темы. Что-что, а язык у него подвешенный. Часами может разговаривать. И это круто, потому что я часто не знаю, что ещё добавить. И молчу, смутившись на полную катушку. Эх, так что мне очень повезло с Нацу. Он весёлый, задорный, безбашенный, но не надёжный, скучный, не может взять ситуацию в свои руки, полагается на мои хрупкие плечи. Так, ладно, хватит мне уже искать в нём недостатки. Человека нужно любит таким, какой он есть. За своими размышлениями и диалогами с Нацу я даже не заметила, как мы добрались до места назначения. И если бы он не позвал меня, то я бы, наверное, врезалась в ближайшей столб.

— Люси, ну так на какой? Выбирай, — сказал Нацу, притянув меня к доске, где были вывешены новинки.

— Ну… — я начала всматриваться в разные названия. — Мелодраму не хочется смотреть…боевик тоже не по мне, не особо люблю кровь, фантастика — слишком наигранно, комедия — ну не знаю, не очень хочется, настроение не то, может быть на этот ужастик пойдём? — я ткнула пальцем в доску.

— А что? Вроде бы должно быть интересно. Оно ещё и по времени нам подходит, только вот-вот начаться должно, — Нацу улыбнулся своей фирменной улыбкой, и я растянула уголки губ в ответной. — Тогда я за билетами пойду, а ты подожди меня тут.

— Хорошо, — я стала ждать своего парня, рассматривая интерьер этого здания. Хотя я хорошо знала его. Так как очень часто мы с Греем ходили сюда.

Нацу вернулся пять минут спустя. В руках он держал два билета на нашу комедию, колу и попкорн.

— Представляешь, последние забрал, — оповестил меня он об этом с некой гордостью в голосе.

Мы зашли. В зале было уже темно, а на экране шли трейлеры следующих фильмов или тех, которые вскоре должны появиться.

— Какой ряд и номер мест? — прошептала я, чтобы не мешать остальным. Всё-таки шуметь нельзя, сюда не за этим приходят.

— Так… — наверное, он попытался рассмотреть билеты в темноте, потому что забыл сделать это, когда купил их. — пятый ряд, седьмое и восьмое место.

— Хорошо, я сажусь на восьмое…

Нацу кивнул, и мы пошли дальше. Найти места не составило труда, потому что ряды подсвечивались, и их было отлично видно. А места можно и посчитать. Конечно, было немного неловко лезть к ним, наступая на ноги, сидевшим уже людям. Я то и дело извинялась. Мне было очень неловко, но что уже тут сделаешь, раз мы пришли, и даже купили эти билеты.

Добравшись, я сразу плюхнулась на своё место. На экране промелькнула последняя реклама, после которой начался фильм. Я решила осмотреться по сторонам, может быть встречу знакомых. Хотя…из особо важных знакомых у меня есть только Грей и Нацу. Мой парень сидит рядом справа от меня, а мой друг сейчас на свидании со своей девушкой. А если она оказалась горячей штучкой, то, возможно, они уже у него дома… Но я всё равно блуждала взглядом по залу, надеясь найти…

— Ты?! — воскликнула я, наверное, на весь кинотеатр.
    Комментарий к Часть 5.
    А вот и новая глава, простите, что такие маленькие :с Но надеюсь, вам понравится *О*

========== Часть 6. ==========

POV Грей

— Ты?! — на весь кинотеатр раздался громкий голос блондинистой особы, которая устремила свой взгляд на ничего не понимающего меня.

— Тише. Это же кино… — честно говоря, я был удивлён увидеть Люси тут.

— Грей…что ты тут делаешь? — прорычала она мне в лицо. А я засмеялся, потому что только она может задавать такие глупые вопросы.

Некоторые особы в зале обратили своё внимание на нас, несмотря на то, что фильм уже начался. И это немного смущало. Зная Люси, я мог предположить, что она сейчас может опять начать орать на весь зал, а потом её выгонят. И мне придётся пойти с ней. Хотя…стоп. Я же с Джувией. Не могу бросить её просто так.

— Вообще-то я с Джувией на свидании. Так что вполне понятно, что я тут делаю. А вот что ты тут делаешь? — я не понимал, что Люси тут забыла. Она не любит ходить в кино одна. Да ещё и на ужастики. Люси же самая настоящая трусиха. Мне в голову пришло воспоминание, когда мы впервые решили посмотреть ужастик вместе. Ей было тогда тринадцать лет. Она выбрала первый, что попался, и мы приступили к делу…а потом она то и дело пряталась за моей спиной, лишь изредка показывая свою блондинистую макушку, спрашивая: «Уже можно смотреть?». А когда наше весьма и весьма интересное кино закончилось, Люси уговорила остаться спать с ней в кровати, потому что ей одной было страшно. Мне пришлось вернуться к себе. Показаться родителям, а потом через окно в своей комнате выскочить на улицу и через Люсино окно пробраться к ней. И то же самое проделать утром до того времени, пока родители проснуться. Но это была лучшая ночь в моей жизни. Мы так и не уснули. Говорили всю ночь напролёт обо всём, что угодно. Это было круто.

— А она со мной, — послышался голос Нацу, который до сего момента молчал в тряпочку. Так значит Люси с ним. Ну что же, тогда вполне понятно. Но всё же, какое совпадение. Один фильм, один ряд, и даже места рядом. Я задумался на мгновение, а потом выпалил:

— Ладно, тогда не мешайте нам смотреть, — я сделал ударения на слове «нам», подчёркивая то, что я не один.

Отвернув свой взгляд сперва на экран, где уже рассказывалась история главной героини, я перевёл его на свою девушку. Она, кажется, даже не заметила перепалки, которая только что произошла. Неужели так увлеклась фильмом? Или же просто сделала вид, что не заметила? Хм, однако она милая, когда так сосредоточена.

На экране постоянно менялись картинки, которые становились всё страшнее и страшнее. Я бросал незаметные взгляды в строну Люси, но она вообще никак не реагировала на то, что показывали. И когда она уже успела перестать бояться ужасов?

Но мои размышления прервала Джувия, которая вцепилась в моё плечо.

— Боишься? — спросил я, ожидая утвердительного кивка.

— Ага-а-а… — протянула девушка. В этот миг Джувия показалась мне очень милой. Может быть, я и правда влюбился в неё? Я приобнял её за плечи, позволяя уткнуть нос в грудь. Но тут же почувствовал, как кто-то цепляется и за второе плечо. Там, где сидит Люси. Я перевёл взгляд и увидел дрожащую блондинку, которая крепко держится за мой локоть. Не прекращая обнимать Джувию, я прошептал на ухо Люси:

— Ты чего?

Она посмотрела на меня напуганными глазами, и лишь спустя пару секунд ответила:

— Там… — Люси ткнула пальцем в экран. — он убьёт её сейчас…

— Ну да…жанр такой, — я слегка пожал плечами.

— Грей…мне страшно… — протянула Люси, глядя мне в глаза. Она и правда боялась.

— А Нацу где? — спросил я, когда увидел пустое место возле моей подруги. Я даже не услышал, как он вставал и выходил. Неужто был так занят Джувией?

— Он ушёл. Ему кто-то позвонил. Какой-то друг…попросил, чтобы Нацу приехал…срочно… — её голос дрожал, и я не мог понять от страха или от злости на своего парня, который променял любимую девушку на какого-то друга.

— Не бойся, — прошептал я. — Иди сюда…

Люси подсела ближе на столько, на сколько позволяли кресла. И я приобнял её свободной рукой.

Вот так поход в кино. Две девушки, которые боятся смотреть ужасы, и я. Принц, ну что тут ещё скажешь. Вот только, почему они согласились идти на такой фильм, если до чёртиков теперь сидят напуганные? Видимо, женскую логику не так просто понять.

— И как вам? — спросил я у девушек, когда мы вышли.

— Мне понравилось, — бодро ответила Люси.

— Да? А чего тогда тряслась у меня на плече? — я ухмыльнулся и получил за это по рёбрам. Вот такая она — Люси. — Джувия, а тебе понравилось? — чуть погодя снова спросил я, уже не опасаясь за свою шкуру.

— Было намного страшнее, чем Джувия ожидала. Но Джувии понравилось, что милый Грей был рядом… — после этих слов она обняла меня, уткнувшись в грудь носом. И я обнял её в ответ. Девушка была очень тёплой и притягательной. Мне определённо нравилось такое наше положение. И возможно я бы стоял так ещё долго, если бы не Люсино:

— А про меня вы не забыли? — спросила она, ставя руки в бока.

Я посмотрел на неё, не выпуская свою девушку с объятий. Почему она так злится? Ведь сама при мне с Нацу целовалась. Да и Джувия вроде бы не плохая девушка, я как друг, одобрил бы такой выбор.

— Прости, — сказал я, улыбаясь. — Что будем делать?

— Может быть домой? — спросила Люси с некой интонацией, которая напоминала раздражение.

— Джувия, ты как? — я выпустил девушку с объятий и посмотрел в её красивые голубые глаза. А правда же, завораживают…будто океан, в котором можно утонуть.

— Джувия не против. Всё равно Люси будет мешать нашему свиданию, — с щепоткой вины произнесла синевласка. Люси тихо фыркнула, но я это услышал и грозно посмотрел на неё.

— Тогда по домам. Сперва отвезём тебя, Джувия. А потом мы с Люси уже поедем к себе. Всё равно рядом живём, — я улыбнулся, потому что такой расклад вполне был приемлем.

Но потом случилось нечто, что и позабавило меня, и огорчило одновременно…

Мы подошли к моей машине. Естественно у меня выбор был за малым. За руль. Ведь водитель здесь я. А вот девчонки чуть не подрались за место спереди. Ну, как дети малые. Сначала меня это очень смешило.

— Джувия сядет возле милого Грея, — причитала синевласка, то и дело косясь на меня.

— Нет, я всегда ездила с Греем спереди. Это моё законное место, — настаивала на своём блондинка.

— Джувия девушка Грея, а Люси лишь подруга, — она слегка повысила тон, но не слишком, видимо не хотела ссориться, но и уступать место возле меня тоже не собиралась. Да я прямо нарасхват.

— Лучшая подруга детства, между прочим. И знаю его уже десять лет. А ты только-только стала его девушкой. Так что не указывай мне тут, — Люси погрозила пальчиком и взялась за дверцу, чтобы открыть её, но Джувия не дала сделать это, перехватив инициативу в свои руки.

— Но я имею больше прав на Грея, чем ты, потому что у нас любовь, — настаивала на своём синевласка.

— Он не твоя собственность! — Люси перешла на крик, поэтому больше меня это не забавляло. И я решил вмешаться.

— Ладно, прекратите обе. А то поделить они меня не могут, — честно говоря, это чуть польстило мне, и я улыбнулся. — Пускай ко мне садится Джувия, — произнёс вердикт, после чего увидел, как синеволосая показывает язычок Люси, а то в свою очередь, надув губки, скрестила руки на груди, театрально отвернувшись от меня и от неё. — всё равно как высадим Джувию, Люси, ты сможешь сесть ко мне вперёд. И я даже зайду к тебе на чай, даже не на кофе, Люси…

Она ничего не сказала в ответ, лишь открыла заднюю дверцу и села на сидение. Но я знал, что в душе она улыбается и ликует. Ну и что, что ей пришлось уступить место возле лучшего друга другой девушке? Мы всё равно всегда будем вместе. Навечно. И я знал это. Она знала это.

Всю дорогу мы ехали молча, возможно от того, что в воздухе повисло то неловкое чувство, которое зародилось ещё когда спорили девочки, а возможно просто не было тем для разговора.

Я вышел с машины, чтобы открыть дверцу для Джувии. Подав ей руку, я помог выбраться. А затем провёл её к самому дому. Сделал это я скорее потому, что не хотел прощаться с ней при Люси. Возможно, сегодня я даже поцелую Джувию. Люси точно это увидит. Интересно, какой будет её реакция? Хотя нет…я не буду использовать невиновную девушку в своих целях.

— Спасибо за этот вечер, — неловким голосом произнесла Джувия, теребя подол своего платья.

— Мне тоже было приятно провести его в твоей компании, — я улыбнулся.

— Ну, Джувия тогда пошла? — она подняла на меня свои бездонные глаза. Такие красивые под цветом луны, что я залюбовался ими.

— Можно я поцелую тебя? — сам того не ведая задал ей этот волнующий меня вопрос.

— Джувия будет только рада… — она смутилась пуще прежнего, и уже начала теребить свои волосы вместо платья.

Я подошёл ближе к ней и взял её тёплые руки в свои. Они были такие крошечные в моих ладонях. И нежные. Я наклонился к ней так близко, что наши лбы соприкоснулись. Я чувствовал, как она нервничает от близости со мной. Возможно, что это был её первый поцелуй. Моя рука отпустила её ладошку и скользнула к ней на талию. Я притянул Джувию ближе к себе. Теперь я чувствовал, как быстро бьётся её сердце. Честно говоря, моё не отставало. Я целовался до этого уже не с одной девушкой, хотя серьёзные отношения были только с Каной. Словно туман окутывал меня, когда я смотрел на её губы, готовые впустить мой наглый язык. Я вздохнул, а потом коснулся горячих губ Джувии, не в силах больше сдерживать себя. Это был очень трепетный и аккуратный поцелуй. Лёгкий, невесомый…я почувствовал, как руки девушки обвили мою шею, поэтому притянул её ближе. После чего углубил поцелуй, пуская в ход свой язык, который норовил поиграть с её язычком. Сказать, что это было великолепно — ничего не сказать. Волшебно. Наверное, я реально влюбился. Так наивно, по-детски, безоговорочно. В этот момент меня ничего не волновало: ни то, что это, возможно, её первый поцелуй, ни то, что я говорил, что не люблю её, ни то, что в моей машине сидела обиженная Люси. Ничего. Однако воздух не бесконечен в наших лёгких. И мне пришлось отстранится от неё, прервав сладкий поцелуй, который влёк за собой большее.

— Джувия… — начал было я, но меня прервали. Девушка положила свой пальчик на мои губы и прошептала:

— Сладких снов, милый Грей…

Она ушла в дом. Оставив меня одного. Оставив меня с застывшим поцелуем на губах и её милым голосом в ушах. По телу разлилось тепло. И так сильно захотелось побежать к ней. Догнать, остановить. Поцеловать ещё раз. Но я пришёл в себя, вырвался из объятий фантазии, сказав в пустоту:

— Сладких…

А потом я отправился к машине, где меня ждала разгневана Люси.

— И чего ты так долго? — услышал я, как только сел за руль. На переднем сидении уже красовалась Люси, у которой от злости всё лицо было красным. И опять эта забавная морщинка между бровей. Я улыбнулся: — И чего лыбишься такой довольной улыбкой?

— У тебя складка между бровей, когда ты злишься, — сказав это, я ткнул пальцем в то место.

— Блин, Грей, идиот. Я заколебалась уже ждать тебя. Вы что там делали? — шипела она на меня. И честно говоря, мне показалось, что Люси готова убить.

— Прощались… — романтично протянул я, переводя свой взгляд с блондинки на ночное небо, которое не становилось хуже даже тогда, когда на него смотрели с окна автомобиля.

— Видела я, как вы прощались… — расстроенно ответила девушка.

— Люсь, ты чего? Обычное дело. Ты с Нацу постоянно целуешься, — я ухмыльнулся, ведь правда, чего она начинает? Эту игру первым затеял не я. А ведь мы договаривались пойти на выпускной вместе. А потом она нашла себе парня…хотя Люси и не говорила, что теперь пойдёт не со мной, но я знал об этом. Как знала и она.

— Но не так же. Вы там слюнями что ли менялись? — зло спросила она. И это вывело меня из себя.

— Люси, послушай. Я тебя не понимаю, что не так? Джувия моя девушка. Это вполне нормально, что я поцеловался с ней. И вообще, какое тебе дело? Я же не причитаю о тебе, Нацу и ваших отношениях? — мой голос был слегка резок и раздражителен, но я ничего не мог с собой сделать. — Что не так? Тебе что, не на ком злость излить? Ты первая всё это начала. Первая нашла Нацу. И вообще, какого ты лезешь в мою личную жизнь? — последние слова я уже не просто говорил, а кричал. Сам не понимаю, что разозлило меня так сильно. Мы бывало ругались с Люси до этого момента, но никогда серьёзно, никогда я не кричал на неё. Никогда. Но тут пошло что-то не так…

Люси смотрела на меня напуганными глазами. Едва сдерживая слёзы. Я понял, что был слишком груб. Она — мой лучший друг, я не должен был говорить с ней так. Ведь всё то, что говорила она — лишь защита. Ревность. Страх потерять то, что мы строили много лет. Когда я хотел извиниться, она выкрикнула мне просто в лицо:

— Тупой идиот, ненавижу тебя!

А потом всё произошло так быстро, что я едва успевал понимать. Она открыла дверцу и выскочила с машины. Громко хлопнув ею, Люси побежала в сторону дома. Но бежать было слишком далеко. Да и одета она была легко, а ночью, несмотря на то, что весна, было прохладно. Я не сразу сообразил, что произошло. Поэтому у Люси появилась минута, с помощью которой она успела скрыться в переулке.

Я выбежал за ней. Пытался догнать её, кричал её имя. Но всё было тщетно. Если бы она и слышала меня, то всё равно не отозвалась бы. Впервые я обидел Люси по-настоящему. За это я возненавидел себя, этот чёртов поцелуй и всё остальное.

Мне пришлось вернуться к машине. И ехать домой. В душе я надеялся, что встречу Люси по дороге. Я пытался позвонить, но её сумка с телефоном осталась в машине на заднем сидение.

Всё то, что мы с ней строили так много лет, рухнуло в одно мгновение. Между нами образовалась пропасть. Нелепая, жуткая, жгучая. Но я сумею помириться с ней. Ведь десять лет дружбы — это не просто так. Я никогда и ни за что не отпущу мою Люси.
    Комментарий к Часть 6.
    Я стараюсь писать части к работе как можно быстрее, поэтому с нетерпением жду от вас комментариев.
Потому что для автора отсутствие комментариев - знак того, что работа не интересна :с

========== Часть 7. ==========

«Потому что иногда ты не понимаешь, что лучшее, что есть в твоей жизни, находится прямо у тебя под носом».

POV Люси

Я бежала так быстро, как только могла. Во мне боролись разные чувства: страх, отчаяние, надежда, раздражение, злость, любовь и ревность. Всё это смешалось в такой странный фейерверк красок, который до сего момента я никогда не испытывала. И во всём виновен он.

Что так сильно разозлило меня? Я не знаю. Не понимаю, как бы сильно ни хотела, сделать это мне не удаётся. Это будто пазл без одной детали. Складываешь его, но всё напрасно. Картинка всё равно не получится такой, как ты бы хотел её видеть.

Я пытаюсь найти ответ в своём сознании, но там пусто. Так же пусто, как и в моей душе. Мне до жути грустно. Никогда раньше Грей не кричал на меня. Да неужели одно свидание с Джувией для него намного важнее десяти лет дружбы со мной? Я негодовала, почему он поступил так? Почему я поступила не иначе? Всё это — открытые вопросы, ответы на которые затерялись где-то глубоко в моей душе.

На щеках появились предательские слёзы. Они жгли мою кожу. Но в то же время были моим спасением. Когда выплачешь всё, то обязательно полегчает. Я не сомневалась. Но почему? Почему он так обидел меня? Наверное, от того, что я не ожидала, так грустно теперь.

На улице было темно. И я плохо знала этот район. Куда бежать и что делать? Честно говоря, эти вопросы меня интересовали меньше всего. Всё, о чём я могла думать — это чёртов предатель Грей. Конечно, я не сомневалась, что мы помиримся. Всё станет, как прежде. Но сейчас я была так зла на него, что даже видеть не хотела.

— Люси! — я услышала его голос и меня бросило в дрожь. Мне хотелось побежать к нему, обнять, извиниться. Хотелось услышать его милое: «Прости» и увидеть радостную ухмылку. Но я не побежала, не обняла. Спряталась и ожидала, пока Грей уйдёт. Возможно, это глупо. Но иначе я не могла поступить тогда.

Когда брюнет ушёл, видимо поняв, что все его попытки тщетны, я решила искать дорогу домой. Ночью, в малоизвестной мне местности это было трудно. Но я надеялась, что сумею остановить машину, или такси будет проезжать. В общем, полагалась только на свои удачу и везение.

Ночь была очень красивой. Романтичной…возможно, я и правда испортила им свидание? Разве Грей не имеет права на нормальные отношения? Я была не права, когда разозлилась на него. Ведь мой друг ничего плохого не сделал. Как всегда, во всём виновата только я одна. Нечего теперь искать себе оправдание.

Было прохладно. И этот холод пробирал до костей. Моя летняя одежда совсем не согревала. Волосы развевались на прохладном ветру, когда я шла по трассе, надеясь, что это правильное направление. Мне пришлось обхватить себя руками, чтобы согреться хоть немного. Но это были жалкие попытки. Мой нос уже превратился в красный помидор, а пальчики рук и ног замёрзли так, что мне было трудно ими пошевелить. И это весна…будто само время и природа настроены против меня.

Я уже успела сто раз пожалеть о том, что не отозвалась тогда на зов Грея. А ведь могла бы сейчас сидеть в его машине, где так тепло греет печка или, возможно, даже уже дома пить чай…а ведь он согласился зайти ко мне не на кофе, который так безумно любит… Я такая дура… Честно говоря, успела уже проклясть себя всеми словами, которые только знала.

И, наверное, я бы точно умерла от холода или отчаянья, если бы не ОН. Его машина припарковалась прямо возле меня. Я испугалась до чёртиков. Ведь кто бы просто так ночью останавливался возле девушки в таком откровенном наряде? Ясно же, что не для приличных целей. Я успела себя отругать за то, что оделась так плохо, прежде чем услышала его голос.

— Эй, красотка, ты чего ночью одна гуляешь? — сладко-приторным голосом спросил он, осматривая меня.

— Не твоё дело, — буркнула я в ответ, насупив брови и моля о том, чтобы этот незнакомец оказался нормальным парнем.

— Да ну? Я вижу, ты замёрзла. Могу подкинуть… — он посмотрел на мои руки, которые дрожали от холода, и на зубы, которые не попадали друг на друга. Вот почему я такая мерзлячка, а одеваюсь так опрометчиво?

— Я… — замялась с ответом, переживая за те последствия, которыми может всё это обернуться. — я…

— Да ничего я с тобой не сделаю, — блондин усмехнулся, глядя в мою сторону. — Но, если ты так сильно хочешь замёрзнуть, то пожалуйста.

Он завёл мотор, и машина издала громкие звуки, похожие на урчание живота, когда ты бешено голодный приходишь со школы, а есть нечего, потому что твоя мама на работе ещё.

— Нет, стой! — заорала я на всю улицу так, что птички, мирно спящие на ветвях деревьев, вспорхнули в небо.

— Ооо, неужели всё-таки передумала? — его наглая ухмылка меня раздражала, но я решила, что спорить не стану, ведь идти домой пешком не было привлекательным.

Я промолчала на его издёвки и залезла в машину, отрыв дверь. Тут было относительно тепло. И я облегчённо вздохнула, а потом начала греть ладошки, потирая их друг об друга.

— Меня, кстати, Стинг зовут, — представился мой спаситель.

— Люси, — коротко ответила я.

— Я знаю, — он улыбнулся, и это вышло очень мило, не то, что прежняя его ухмылка, в которой ничего не было, кроме презрения.

— Откуда? — округлила я глаза от удивления. Я не особо популярная девушка в школе. Хотя…я девушка первого по популярности парня и подруга третьего парня в школе. Вполне возможно, что он знает моё имя.

— Ты девушка Нацу, а мы с ним друзья, — не знала, что у моего парня есть такие красивые друзья. Хотя характер этого парня ужасный…никуда не годится.

— Понятно, — только и выдавила я из себя, уставив свой взгляд в окно. И я бы больше ничего не говорила, если бы он не стал спрашивать вполне нормальные вопросы, которые почему-то раздражали меня.

— Тебя куда везти? — голос у него был чем-то похож на голос Нацу, однако немного спокойнее. Наверное, я смогла бы под него засыпать. Хотя, о чём я вообще? Быстро собравшись со своими мыслями, я назвала адрес. Теперь уже мы ехали молча. Он внимательно смотрел на дорогу и вёл машину не слишком быстро, но и не медленно. Как раз нормально, чтобы я успевала рассматривать дома, которые мы проезжали. Думать о чём-либо мне вовсе не хотелось.

— Эмм… — начала я, когда его машина остановилась возле моего дома. — Спасибо, что помог мне… — я, сама того не заметив, начала теребить свои волосы.

— Твой поцелуй может служить отличной благодарностью, — такое заявление меня вывело из себя, и я уже хотела давать ему пощёчину, но моё запястье перехватили: — Да ладно, я пошутил. Ты же девушка моего друга, — он снова улыбнулся, после чего выпустил мою руку из своей, и та безжизненно рухнула ко мне на колени. — Я учусь в школе «Саблезубый тигр». Она не так популярна, как ваш «Хвост феи», но мы занимаем второе место. Так что, знаешь, у нас учатся неплохие люди.

— Угу, — вот всё, что я смогла с себя выдавить. Вышло это очень скупо и бедно, но что сделаешь. Этот парень явно очень странный. Сначала делает одно, а потом второе. Говорит не то, что делает. И делает не то, о чём говорит. Да от него можно ожидать все, что угодно.

— Люси, ты что испугалась меня? — спросил он виноватым голосом.

— Не-е-е-т… — заикаясь ответила я. И это звучало очень неправдоподобно. Думаю, что он мне не поверил. Во всяком случае, Грей никогда не верил, когда я так нагло врала ему в лицо.

— Прости. Я не хотел пугать тебя, — он пожал плечами. — Такой у меня характер.

— Да, — ответила я. — мне уже нужно идти. Спасибо за помощь, я очень благодарна тебе.

Я улыбнулась ему на прощание. И, выйдя с машины, помахала рукой, когда он отъехал. Я была рада снова оказаться возле своего дома. В своём районе, где я знала каждый столб, каждое дерево. Теперь мне не было так страшно, как минутой ранее.

Но сразу, как только Стинг уехал, я снова ощутила то одиночество, которое давило на меня. В груди с новой силой забилась боль, обида и грусть, которые не покидали меня всё это время, просто пряталась за пеленой улыбки, которую сумел вызвать у меня этот блондин.

Я не знала, как правильно поступить, и что мне делать. Возможно, следует сейчас пойти к дому Грея. Позвонить в дверь и извиниться, потому что откроет именно он. Его родителей нету. И мы обязательно помиримся, иначе быть не может. Десять лет дружбы — это не просто так. Это не игрушки, это не понарошку.

Но с другой стороны, возможно, он спит уже. И своим незваным приходом я только разбужу его. Он, наверняка, устал. К тому же обижен на меня, ведь имеет полное право на это.

Ух, почему же так сложно…я бы стояла так и думала, наверное, всю ночь, если бы не машина, которая проезжала. Она сигналила мне несколько секунд, пока я не поняла, что происходит. А было дело так. Когда я вышла с машины нового знакомого, то так и осталась стоять посредине дороги, не решаясь пойти к себе или к Грею.

Однако это помогло мне прийти в себя. И я решила, что лучше будет поговорить утром. Хотя…мне придётся идти в школу одной. Не думаю, что Грей придёт ко мне, после того, что я наделала. Да ещё и убежала, как самый настоящий ребёнок.

С этими тяжёлыми мыслями я отправилась к себе. Перешла дорогу и зашла во двор, открыв калитку, которая слегка скрипела. Давно нужно было уже смазать её. Да у папы всё никак руки не доходят, ведь у него так много работы.

Я вздохнула. Мне никогда не было так грустно. А когда и было, то я могла спокойно позвонить к Грею. Он бы пришёл в любом случае и развеселил бы меня, заставил бы смеяться даже тогда, когда не хотелось улыбаться.

Я шла, будто целую вечность, пока не услышала чьё-то сопение. Сопение? Мой взгляд опустился на юношу, который сидел под дверями в мой дом. В силуэте парня я узнала его. Ну конечно. Он не мог оставить всё так просто, как сделала это я.

— Грей… — присев на корточки возле него, я прошептала это слово так тихо, что едва сама услышала.

========== Часть 8. ==========

POV Грей

Я так и не встретил Люси по дороге домой. Надеюсь, что с ней всё хорошо. Возможно, когда я приеду, то она будет уже дома, что мало вероятно. Ведь я машиной, а она…

Я долго думал, стучать мне в дверь её дома или не нужно. В окнах всё ещё горел свет. Значит, её родители не спят, однако в её комнате темно. Видимо, Люси дома ещё не было. Я решил, что подожду свою подругу около её дверей.

Ведь в том, что случилось виноват только я. Больше никто. Как я вообще посмел на неё кричать, спорить? Ведь Люси всего-то хотела сделать, как лучше. Я такой идиот…

Я сел на порог и принялся ожидать её. Минуты тянулись, будто вечность. От этого легче не становилось, а даже наоборот. Ночь была такой тихой и мирной, что я невольно засмотрелся на звёздное небо, которое так любила Люси. Тёмно-синий небосвод и яркие-яркие маленькие звёздочки. Я бы загадал, чтобы она вернулась и не злилась на меня, чтобы вернулась наша дружба, или больше…но звезда никак не хотела падать. Это моё наказание за всё, что я натворил?

Я не заметил, как задремал. Мне не было холодно, как раз отлично: лёгкая прохлада, которая слегка пощипывала мою кожу. Но это было приятно. Фонари освещали дорогу и некоторые дома, от чего обстановка казалась весьма романтичной.

— Грей. — я услышал своё имя. Но это прозвучало так тихо, что я подумал, что это сон, видения…но никак не по-настоящему. А голос…такой родной и тёплый… Люси…но открывать глаза мне не хотелось, я боялся, что всё это исчезнет. Как же глупо это с моей стороны. Ведь я жду именно её, а не спать сюда пришёл.

Я собирался открыть глаза и проверить, почудилось мне это или нет, как вдруг к моему лбу коснулась её рука. Я был уверен, что именно рука Люси. Я узнал бы это, даже если бы меня лишили всех чувств. Она провела по моему лбу, убирая непослушные волосы, а потом взъерошила их, и тихо засмеялась.

— Люси… — протянул я, не открывая глаз. Я был так рад. Запредельно рад, что она здесь. Что она в порядке. Что она улыбается и так нежно шепчет моё имя.

— Мы такие глупые… — её голос слегка дрожал, но он был таким…спасительным для меня.

— Даже не поспоришь… — я ухмыльнулся и почувствовал, что наши лбы соприкоснулись, а её руки легли ко мне на колени. Это вызвало во мне бурю эмоций. Близость…слишком близко. Мне стало трудно дышать, а сердцебиение участилось. Что она делает со мной?

— Грей…прости меня, мне так жаль… — она так искренне извинялась, хотя ни в чём не была виновата.

Я открыл глаза и посмотрел на неё. Плакала, ну конечно. Ненавижу эти глупые слёзы. Ненавижу её слёзы. Я вытер маленькие капельки с её щеки и притянул к себе. Она не была против, сама обняла меня за шею, уткнувшись в грудь холодным носиком, который успел замёрзнуть. Глупышка, почему ты не оделась теплее? Знаю. Для принца…но он рядом ведь. Просто ты не замечаешь…

Я гладил её по волосам и тоже просил прощения. Только Люси умела так плакать: тихо, почти беззвучно, но так душераздирающе. Я прижал её к себе сильнее.

— Прости меня. Сам не знаю, что на меня нашло. Ты можешь ударить меня за то, что я кричал на тебя… — я говорил на полном серьёзе, но Люси, наверное, приняла это за шутку. Она слегка улыбнулась и чуть отодвинулась от меня.

— Ты как всегда…заставляешь меня улыбаться, спасибо…

Она была такая красивая. Немного грустная, но с улыбкой на лице. Волосы запутались, но были такими приятными на ощупь. В моих объятиях Люси казалась такой хрупкой…что невольно хотелось оберегать её.

Во мне снова воспылало то чувство, как в прошлый раз. Вдруг неожиданно я вновь захотел поцеловать Люси, несмотря на то, что у меня есть девушка, несмотря на то, что Люси — моя лучшая подруга. И это чувство было гораздо сильнее, чем-то, когда я целовал Джувию. Да что это такое?

Я смотрел в её красивые глаза, а она смотрела на меня. Мы понимали друг друга без слов. Только я и только она. Я чуть-чуть наклонился к её лицу, а она приподняла головку, приближая её ко мне.

Интересно, Люси чувствует то же, что и я? Есть два способа узнать это: прямо спросить у неё или поцеловать её. Но второй, как и первый, в прочем, не абсолютно идеальны. Все они влекут за собой кучу последствий. Если Люси не хочет того же, что хочу я, то как потом быть? Как быть нашей дружбе, которую мы строим уже десять лет?

Но остановиться тяжело. Я наклонился ещё ближе. Наши лбы снова соприкоснулись, мои руки аккуратно легли к ней на талию. Я чувствовал, как тяжело она дышит. Видел, как поднимается её грудь вверх и опускается вниз. Её неровное дыхание, её манящие губы, её осиная талия, её прохладные руки, что легли мне на плечи…я возбудился только от этого. Что за чёрт.

Мои губы оказались так близко возле её. Я ощущал на своей коже её морозное дыхание прямо в мои губы. Я уже полностью был готов поцеловать, как вдруг дверь в её дом открылась, и с неё показалась мама Люси. Мы быстро отстранились друг от друга.

— Ой, простите…я помешала вам? — она как-то странно улыбнулась. Такая улыбка подходит человеку, который выиграл какой-то спор или случилось то, в чём он был уверен.

— Нет, мама, — опешила Люси, подрываясь на ноги. — Мы с Греем просто разговаривали.

Люси нервничала, вся раскраснелась. Она никогда раньше не смущалась так сильно. Вот так дела. Поэтому я решил помочь ей.

— Да, простите. Я как раз возвращался домой и увидел, что Люси попрощалась с Нацу. Решил подойти к ней, поговорить… — мой голос звучал уверенно, хотя иногда проскакивали нотки дрожи.

— Ладно. Вы тут говорите. Если Люси с тобой, то переживать нечего, — миссис Хартфилия улыбнулась мне и ушла, как только я утвердительно кивнул.

А потом наступила минута неловкого молчания. И смущения…я не знал, что сказать. Продолжить тему на счёт поцелуя, или продолжить сам поцелуй? Или, может быть, лучше всего было бы вообще сменить тему на какую-то другую. В общем, я решил, что лучше всего будет подождать, когда что-то скажет Люси. Тогда всё станет на свои места. Если она заговорит о том, что было, значит, моя подруга не собирается отказываться от тех чувств, что бушевали внутри нас. Если же она сейчас скажет что-то не по теме, то значит, я делаю ошибки, когда позволяю себе такое…

— Грей… — начала Люси дрожащим голосом. — Прости за то, что было… — я не понял за что именно, но когда девушка покраснела и начала теребить конец своей юбочки, до меня дошло, что извиняется она за несостоявшейся поцелуй.

— Эм…да ничего… — честно говоря, я не знал, как реагировать на это. — Ничего же не было.

Я выпалил эти слова-оправдания на одном дыхании. И мне стало грустно, что я не смог признаться в своих истинных чувствах. Но правда…что я чувствую на самом деле? Это порыв, страсть…но не что-то более сильное. Ведь мы друзья, и я не могу любить Люси. Она ни за что не любит меня…не любит, как парня. Лишь только, как друга. Мы так часто говорим друг другу слова любви, что теперь трудно стало различать эти чёртовы чувства.

— Ладно, Грей… — мои размышления прервала Люси, которая переминалась с ноги на ногу. — Я уже пойду? Да?

Её голос был каким-то…будто в нём читалась надежда, просьба? Но на что? Я настолько глуп, что даже не могу понять этого? Она хочет, чтобы я поскорее оставил её? Чтобы забыл всё, что только что было? Или она хочет, чтобы я не отпускал её? Прижал к себе до хруста в костях, до ломоты в теле, так сильно, чтобы она не сумела выбраться из моей хватки…безумно сильно…

— Хорошо, — я слегка улыбнулся, и поцеловал её в лоб. — Спи хорошо, Люси. Утром я зайду за тобой.

— Спасибо, — она улыбнулась самой тёплой улыбкой, на которую была только способна. Это было очаровательно, лучшее, что когда-либо может видеть человек. Её улыбка. Такая нелепая и детская, но такая родная и моя…

Люси развернулась и подошла к двери. Её маленькая ладошка упала на дверную ручку. Она повернула её, и дверь открылась с лёгким скрипом. Люси повернулась лицом ко мне, и напоследок добавила:

— Сладких снов, Грей…

А потом она скрылась за дверью. Я подождал, пока в комнате Люси зажжётся свет. И лишь после того, как это случилось, пошёл к себе. Во мне всё ещё пылали разные чувства, которые не давали покоя. И больше всего я злился на себя, потому что струсил и не поцеловал её, когда мне так хотелось этого. Возможно, это изменило бы наши отношения. Возможно, даже в худшую сторону, но было бы легче.

Моя комната сегодня была слишком тёмной, холодной и пустой. Я лёг на кровать. Но уснуть не получалось. Мысли были слишком тяжёлыми для моей головы. Я думал обо всём на свете: о Люси, о Джувии, о Нацу…

Всё путалось слишком сильно. В одну секунду я мог вспоминать наше детство с Люси, как вдруг на губах снова всплывал поцелуй с Джувией, который тронул меня до глубины души. Её тёплое и милое: «Спокойной ночи, милый Грей» сразу же менялось на чуть грустный, но до боли родной голос Люси, который желал мне того же.

Я хотел только одного — разобраться в себе, найти ответы на все эти открытые вопросы, которое не давали мне покоя. Или уснуть…уснуть и забыться, а утром придти за такой обычной Люси, которая снова скажет мне въедливые слова и улыбнётся своей улыбкой, которой я могу любоваться вечно.

И всё же я уснул. Не знаю, когда. Не знаю, что я тогда принял. Не помню последнее, о чём я думал.

Утро было солнечным и тёплым. Я не спеша поднялся с кровати, потопал в ванную. Нужно умыться и пойти к Люси. Она, наверное, уже готова. Ибо сегодня я приду позднее обычного. Возможно, даже будет переживать, что я забыл о ней. Но я не мог забыть о моей лучшей подруге детства. К тому же я кое-что решил.

Я зашёл в её дом. И как обычно её позвала мама, но Люси не спустилась ко мне, а попросила, чтобы я пришёл к ней в комнату. Неужели, она до сих пор не готова? Честно говоря, не то, чтобы это удивило меня. Просто почему-то ожидал увидеть её при параде, возможно, она бы даже начала кричать на меня за то, что я опоздал, и теперь мы не успеем на урок из-за меня, конечно же…

— Люси? — я открыл дверь и зашёл. Она была одета…и даже очень мило одета. На ней было красивое голубое платье чуть выше колен. Она сделала косу, выпустив несколько прядей спереди. И даже…накрасила глаза. Люси была обворожительно волшебная.

— Грей…я хотела бы кое-что тебе сказать… — моё сердце убежало в пятки от её слов…

========== Часть 9. ==========

POV Люси

— Грей…я хотела бы кое-что тебе сказать… — я увидела, как сильно он переживает. Но я всё для себя решила и надеюсь, что наши отношения не изменятся от моих слов.

— Что именно? — его голос звучал хрипло, устало и немного грустно.

— Грей, — начала я, не зная, как правильно подобрать слова, чтобы они сумели описать то, что я хочу сказать ему, то, что я чувствую. — Мы с тобой дружим уже десять лет…это очень много. Знаешь, я безумно рада, что тогда мы познакомились вот так вот…и наши отношения очень важны для меня.

— Не тяни, Люси, — мой друг перебил меня, но я не злилась, потому что отлично понимала его чувства.

— Да, ты прав. Я хочу сказать, что это вполне понятно, почему между нами… — я запнулась, не зная, какое слово подобрать. -…между нами пробегали мурашками по кожи те странные чувства…когда мы хотели по…поцеловаться, — тут я уже смутилась, как самый спелый помидор, но ведь договорить нужно было, поэтому продолжила. — Просто мы так долго вместе…дружим, что мы запутались в своих собственных чувствах…однако нам не стоит забывать о том, что наши сердца уже принадлежат другим людям: вчера ты так нежно целовал Джувию, а я уже несколько месяцев встречаюсь с Нацу…поэтому…мы не можем поступать так с ними…нам нужно сделать вид, что ничего такого не было…и чтобы наша дружба…

— Я понял, не нужно объяснять всё так щепетильно, когда тебе сложно, — меня прервал его приятный голос, и я была, честно говоря, очень этому рада, потому что каждое слово давалось мне с трудом. С огромной болью. Сама не понимаю почему, но моё сердце щемило от каждого слога, что вылетал с моих уст. Я не совсем разобралась в своих настоящих чувствах. Ведь так сложно понять, что именно ты испытываешь к человеку, с которым провёл вместе десять лет. Но я знала, что именно так будет правильно. Мы с Греем нормально жили, когда были просто друзьями, поэтому и нужно сохранить эти отношения, как бы не болело сердце. И к тому же мы не имеем никакого права делать больно тем, кто любит нас. — Давай всё забудем и продолжим дружить как раньше. А потом мы поступим в один университет, и наши дети будут дружить, как и мы с тобой.

Грей натянуто улыбнулся. Я понимала, что ему не совсем приятно от того, что я сказала. Однако, он поступил, как самый настоящий друг, когда поддержал меня. Поэтому я улыбнулась ему в ответ. Не могу представить свою жизнь без него. Честно говоря, мне абсолютно всё равно в каких отношениях я буду находиться с Греем, главное, чтобы он всегда был рядом.

— Тогда поедем в школу вместе? — спросила, поправляя синий бант на голове.

— Конечно, — Грей улыбнулся уголками губ. — Пошли быстрее, иначе мы опоздаем.

В школу мы приехали перед самым звонком, поэтому в класс пришлось бежать. Как всегда запыхавшиеся, раскрасневшиеся мы с Греем влетели в помещение, и на нас все устремили взгляды. Повезло, что учителя до сих пор не было. Некоторые, как обычно, начали хохотать, некоторые шептаться, фанатки Грея бросили мне несколько косых взглядов. Но в общем, ничего непривычного.

Я старательно слушала всё, что нам говорили, стараясь не смотреть на лицо моего друга. Он, кажется, делал тоже самое. Только вот для него это было нормальным, а мне было трудно вот так вот сидеть и не уснуть от убаюкивающего голоса учителя. Поэтому к концу урока мой почерк стал кривым, а буквы, будто пьяные расползлись по всей тетради.

Как только прозвенел звонок, я быстро собрала свои тетрадки и убежала из класса, улавливая на себе недоуменной взгляд Грея, который явно не ожидал, что я убегу одна куда-то…да ещё и после первого урока. Честно говоря, такого поворота не ожидал весь наш класс, который бросал взгляды, то на Грея, то на меня…не ожидала от себя такого и я. Просто мне было нужно побыть одной, ещё раз всё обдумать. Не знаю правильно ли это…но Грей точно не обидится, а потому я могу себе позволить. Ведь он и так всё прекрасно понимает. И моё поведение, и мои слова, и всё-всё…

Сначала я хотела сбежать со всех оставшихся уроков, но потом я поняла, что это не лучшая идея. И мне сдавать экзамены, и если я не хочу подвести своего друга, то мне нужно усердно заниматься, а не бегать туда-сюда. А то, что я хотела с ним в один университет — это однозначно. Что угодно, только не расстояние между нами. Я знаю, читала в многих книгах о том, что если человек уезжает куда-то от другого человека, то их отношениям приходит конец. А мне жутко не хотелось таким образом потерять лучшего…да и единственного друга.

Я бежала совсем не глядя куда, пока не врезалась в чью-то спину. Этот человек устоял от столкновения со мной, однако мне было больновато врезаться в широкую мускулистую спину.

— Ауч, — вскрикнула немного громче, чем было нужно. На мой голос обернулся блондин, которого я узнала. — Ты? — спросила я, будто это что-то сверхъестественное — увидеть в школе «Хвост феи» ученика «Саблезубого тигра».

— Привет, Люси, — он мягко улыбнулся мне. — Не ушиблась?

— Нет, — соврала я, слегка укрывшись румянцем. — А ты что тут делаешь?

— Я пришёл к Нацу, — из-за спины блондина показалась розоволосая макушка.

— Нацу, — воскликнула я, увидев своего парня, на которого совсем не обратила никакого внимания до этого. — Привет.

— Привет, а вы откуда знаете друг друга? — Нацу нахмурил брови, ставя руки в бока, видимо ревнует. Я улыбнулась своим мыслям, ведь если ревнует, значит, любит.

— Ну, Стинг однажды… — я задумалась на секунду, чтобы подобрать подходящее слово. -…подвёз меня до дома.

— Ааа, — протянул Нацу, будто пробуя мои слова на вкус. Но это не ложь, можешь не переживать. Единственный к кому стоит ревновать это Грей. И всегда был только он…

— А вы давно знакомы? — решила спросить я. Ведь мы с Нацу уже так много вместе, а я практически ничего не знаю о нём.

— Уже несколько лет, — ответил блондин, глядя на своего друга. Наверное, вспоминая, как они познакомились и начали дружить. — Нацу мне как брат.

— Понятно, — я улыбнулась. — Простите, мне нужно идти, потому что скоро звонок… Нацу, на большой перемене я буду ждать тебя в столовой.

Я чмокнула парня в щёку и быстро удалилась в направлении нужного класса. Сейчас мне предстояло отчитаться перед Греем. Эх, тяжело, наверное, будет. Как ему объяснить то, чего я не понимала сама?

Я зашла в помещение, где уже сидели несколько человек. Грея не было. Я подумала, что это совсем не странно, ведь когда мы проводим перемены вместе, то всегда приходим под самый звонок. Я села за парту и достала тетрадку с ручкой. Готово. Осталось дождаться его. Оказывается, это очень трудно. Трудно ждать кого-то важного для тебя.

А потом я услышала разговор двух девушек: Эльзы и Миры. Они наши одноклассницы. Эльза — староста, очень строгая девушка, однако справедливая. Мира — это её заместитель. Вместе они сила, которая может руководить целым миром. В классе их боятся все.

— Может, они поругались? — спросила аловолосая.

— Я слышала, что Грей предложил встречаться Джувии, может быть поэтому они себя так ведут? — ответила вопросом на вопрос пепельноволосая.

— Хм, — задумалась Эльза. — Но они вместе пришли на первый урок.

— Это да, поэтому поссориться не могли. Скорее всего, что Люси убежала к своему парню, ну, а Грей пошёл к Джувии, поэтому она вернулась одна…

— Как жаль, ведь они были такой милой парой, — заключила староста.

Слушать разговор о себе не совсем приятно. Вернее сказать, это слегка начинает бесить. Я еле сдерживала себя, чтобы не наорать на них. Но…они тут важные персоны, и я, как остальные, боюсь их до чёртиков. Да что говорить обо мне, когда даже парни шарахаются от их грозных взглядов. От воспоминаний меня передёрнуло. Слава Господу, что их разговор прервал звонок. Я обернулась к двери, ожидая увидеть там Грея. Но минуты шли, а его не было. Моё сердце начало бешено биться. Почему-то я испугалась…

В класс зашёл учитель. Он закрыл за собой дверь, поэтому мне пришлось обернуться к доске. Дальше последовала проверка посещаемости. Когда очередь дошла к Фулбастеру, учитель спросил у меня:

— Люси, где Грей? — я поднялась, показывая своё уважение и склонив голову вниз, прошептала:

— Не знаю. Но я уверена, что у него уважительная причина.

Потом я снова упала на стул. Где Грей было интересно не только учителю, который любил хвалить брюнета и всё время восхищался им, но и мне. Он никогда не пропустил бы важный для него предмет просто так. Поэтому я не сдержалась и, подняв руку, попросилась выйти.

Где искать Грея в первую очередь в школьном заведении? Конечно же, крыша. Именно там мы с ним проводим время, когда прогуливаем уроки, на которые не успеваем, конечно, в большинстве случаев из-за него.

Я поднялась наверх. В лицо мне подул тёплый ветер. Он приятно обжигал кожу. Мартовская прохлада всегда напоминает мне о том, что совсем скоро придёт лето. Я оглянулась вокруг в поисках тёмной макушки. И заметила его…но не одного. Он был с Джувией. Они о чём-то разговаривали. Она смеялась, смешно прикрывая рот кулачком. От такого зрелища мне от чего-то стало очень грустно.

Я сама попросила забыть его о том, что чуть не случилось, а теперь мне больно смотреть на то, что он мило болтает с кем-то другим? Не знаю, сколько я стояла и безмолвно смотрела в их сторону. Но после того, как ко мне пришло осознание, я поняла, что стоит уйти и не мешать. Ведь я сама сделала такой выбор. И снова только сделала хуже.

Я ушла назад в класс. Следующие двадцать минут урока совсем не слушала то, о чём так старательно пытался рассказать всем наш учитель. Мне было абсолютно всё равно на его слова, как бы я не пыталась услышать и понять их. Мои мысли были далеко отсюда.

На большой перемене я одна отправилась в столовую. Когда я пришла, за нашим столиком сидел Нацу. Я совсем забыла о том, что сама пригласила его пообедать вместе. Хотя совру, если не скажу, что я была приятно удивлена его появлению, ведь обычно он приходил либо совсем поздно, либо вообще не появлялся.

— Привет, — сказала я, садясь рядом. — А почему две порции?

— Я тебе тоже купил, как ты любишь, — Нацу улыбнулся своей милой улыбкой и мне сразу же стало веселее. Всё-таки его заразительная радость передаётся воздухом.

— Спасибо, — чмокнула его в щеку, и в это время я увидела Грея и Джувию, которые направляются к нам за столик. Мой друг держал поднос с двумя порциями, а рядом с ним плелась синевласка, радостно улыбаясь.

— Привет, Люси, — промычала Джувия, не убирая улыбки. Я ответила ей так же, хотя было очевидно, что моя радость наигранна и не искренняя.

— Люси? — посмотрел на меня Грей таким взглядом, будто прочитал все мои эмоции в моём взгляде, в моей ненастоящей радости.

— Чего уроки прогуливаешь? — спросила как можно спокойнее, будто мне совсем по боку то, что его не было, то, что я искала его.

— Ты убежала на перемене. Я хотел тебя найти, но так и не сумел это сделать. А потом встретил Джувию. У неё не было урока, и она попросила меня прогуляться с ней. Я согласился, потому что подумал, что ты ушла домой или куда-то ещё с школы. Да и как никак, но ты сегодня сама сказала, что у нас есть те, кому не нужно делать больно, — невозмутимо ответил Грей. Я покраснела от его слов. Вот дура, я опять всё испортила. Всегда от меня только неприятности.

— Прости, — прошептала, опустив голову.

— Ты всё равно моя Люси, — он улыбнулся мне. И по телу разлилось тепло от его слов. При всех, при своей девушке, при моём парне, он сказал, что я его…вот только… — моя лучшая подруга Люси.

— Да, — я сделала милое личико и надела на него улыбочку. За пеленой, которой всегда скрываются настоящие чувства.

— Люси, — после нескольких минут молчания произнёс моё имя Грей. — Ты же понимаешь, что скоро экзамены? Поэтому с этого дня будем готовиться каждый вечер.

Спорить я не стала. Ведь мне совсем не хотелось отдавать вечера, которые я могу провести с ним, Джувии. Я поняла, что люблю Грея, и не как друга. Вот только поздно что-то менять. У него есть девушка. У меня есть парень. И есть те слова, которые я сказала, которые я не сумею вернуть.

Поэтому он навсегда будет мои лучшим другом детства. МОИМ.

========== Часть 10. ==========

POV Грей

«Слушай, если ты его отвергнешь, он поставил перед собой цель ; встретить самую идеальную и красивую девушку в мире и попытаться забыть тебя. И он женится на ней, на этой женщине, и проведёт с ней остаток жизни. И он будет убеждать себя, что она идеальна, и… и он нашёл своё счастье. Но она не будет тобой, понимаешь?»

С тех пор, как Люси убежала куда-то от меня, прошёл уже месяц. Сейчас первые числа мая, и все ученики выпускного класса начали запредельно сильно готовиться к экзаменам. Мы с Люси не стали исключением. Как я и говорил, мне пришлось взять её под свою опеку. Хотя я совру, если скажу, что был не рад этому. Поначалу было сложно находится рядом с ней, особенно тогда, когда ситуации требовали близости. Я знал, что люблю её больше, чем просто друга. Но что я мог сделать, если Люси сама оттолкнула меня?

Джувия очень злилась поначалу, что я не уделял ей достаточно времени. Ведь учились мы в параллельных классах, а по вечерам я был с Люси, которая начала серьёзную подготовку, что по истине удивило меня. Поэтому с 4 до 6 я гулял со своей девушкой. Мы ходили в кино или кафе, гуляли в парку, иногда я возил её к берегу моря, иногда мы купались там вместе. Я проводил с ней неимоверно волшебное время, порой даже забывая о своих чувствах к Люси. Именно поэтому я решил, что Джувия станет моим спасением, ведь не зря же мы начали встречаться. Это было даровано нам судьбой.

И вот эти выходные я решил провести с ней. Мы подумали о том, что было бы круто съездить с Джувией в лес. Люси пыталась остановить меня, говоря, что даже в такие дни, как суббота или воскресенье, нужно готовиться. Не знаю, чем вызвано её стремления, но она порывалась учиться, как только можно.

— Нет, — говорит она. — ты не можешь поехать. Нам нужно готовиться. Осталось ничего совсем. Что будет, если мы не поступим в один и тот же университет, как и хотели? Это ты будешь виноват! — она так смешно злилась, на переносице опять появилась та странная морщинка, лицо раскраснелось, волосы растрепались, а ещё она очень забавно махала руками, пытаясь остановить меня собирать вещи. — Грей, мне нужна твоя помощь в подготовке. Ты сам говорил, что будешь заниматься со мной.

— Люси, ты уже не плохо разбираешься. Твои результаты поражают, честно говоря, ты скоро переплюнешь меня, если будешь так усердно заниматься, — я улыбнулся, глядя в её занимательные карие глаза, которые чуть не заставили меня согласиться с ней. — Но если так хочешь учиться, то давай я дам тебе задания, а ты выполнишь их? Когда вернусь, проверю. Заодно посмотрим, на что ты способна без моей помощи.

— Нет, я так не хочу! — она надула губки, делая грустное лицо. Видимо Люси понимала, что в этот раз ей не удастся меня остановить.

— Пойми, что мне и со своей девушкой нужно время проводить. А тебе с Нацу… — я отвернул свой взгляд в сторону. Мне было не по себе, когда я сам предлагал той, которую люблю, проводит время с другим. Но я должен был, потому что она любит его, а не меня. Я только лучший друг детства. Но и так хорошо, ведь я могу быть с ней всегда. До чего порой бывает странной жизнь.

— Ладно, — согласилась Люси. — ты прав. Нацу соскучился, да и я тоже. И тебе с Джувией нужно время. Ладно.

На этом мы и порешали все проблемы. Я собрал сумку, запихнув туда немного еды, воды, покрывало, на котором можно было бы посидеть или сделать чего-то ещё. Я ухмыльнулся своим мыслям, иногда они бывали такие пошлые, что мне становилось стыдно.

Забросив всё в багажник машины, я отправился за Джувией. Она была уже собрана, когда моя машина остановилась возле её дома. Девушка вышла ко мне с небольшим рюкзаком на плечах. Она была одета в милые коротенькие шортики и майку, что подчёркивала её хорошую грудь. Выглядела она просто, но очень мило.

Я улыбнулся ей, когда она села возле меня на переднее сидения, бросив свой рюкзак назад.

— Привет, милый Грей, — сказала она, чмокнув меня в щеку.

— Привет, Джувия. Ты очень милая сегодня, — сделал комплимент, потому что это была чистой воды правда. Она выглядела очень красиво.

— Спасибо… — девушка смутилась, опустив свой взгляд, от чего показалась мне ещё милее. Ах, почему на её месте не Люси? Но я быстро оборвал эти мысли так, как было плохо думать о другой рядом со своей девушкой.

Мы ехали молча не всю дорогу. Джувия оказалась очень разговорчивой. Она много рассказывала о своей семьи. Точнее о том, что она не помнит своих родителей. Сейчас она живёт со знакомой, которая её приютила и отправила в «Хвост феи», до этого Джувия училась в другой школе, которая ей совсем не понравилась.

За разговорами мы доехали к месту назначения. Лес — это была отличная идея в это время года. Потому что всё как раз начинало зеленеть и цвести. Появлялись первые цветы. Земля уже была тёплая и покрытая хорошим слоем зелёной травы, которая радовала своей яркостью глаза.

Мы добрались до поляны, где я собирался устроить привал. Машину мы оставили при дороге. Достав покрывало, я расстелил его, а затем разложил на нём свои припасы еды. Джувия достала со своего рюкзака тоже некоторые вкусности, которые выглядели очень аппетитно.

— Ты сама готовила? — спросил я, глядя на содержимое рюкзака, которое постепенно вытягивалось на свет божий.

— Да, Джувия приготовила это для милого Грея, — она мило улыбнулась и покраснела. Было приятно, что она так заботится обо мне. Поэтому я тоже укрылся лёгким румянцем, который было сложно разглядеть. Я почти никогда не смущался. Только в экстренных случаях. Но Джувия…

Мы сидели и разговаривали, уплетая за обе щёки то, что приготовила девушка. Было действительно очень вкусно. Интересно, а Люси умеет так готовить? Наверное. Хотя я никогда не пробовал её стряпню, может быть, потому что она никогда не готовила для меня?

В лесу было хорошо. Чистый воздух приятно вдыхался лёгкими на полную грудь, пение птиц радовало слух. Иногда полезно вот так вот выбраться на природу с дорогими для вас людьми. Ведь за шумными городами и постоянными телефонами да Интернетом, мы совсем забываем о том, что так важно для нас.

Когда нам надоело сидеть на одном месте, мы решили пройтись. Джувия собирала цветы, которые мы находили по пути. Ей очень нравилось это делать. Она, словно ребёнок, радовалась каждому найденному цветочку, вдыхая его аромат.

— Джувия любит лес. Спасибо, что привёз Джувию сюда, — она прижала небольшой букетик к груди, и мне стало тепло на душе. Она такая нереальная, будто не с этого мира. Милая и странная. А ещё эта её привычка говорить о себе в третьем лице. Однако это совсем не портит мнения о ней, даже наоборот. Её маленькая изюминка, которая придаёт ей обаяния и привлекательности. Неужели я влюбляюсь в неё по-настоящему?

Мы гуляли несколько часов, бродя просторами леса. Это была замечательно. Трудно описать словами те, чувства, что ты ощущаешь, когда твоя душа летает. А со мной было именно так. Джувия дала мне возможность взлететь в небо, забыв о всех тех проблемах и терзаниях, которые мучили меня.

Ближе к вечеру, когда только начал появляться закат, мы забрались на высокую гору. Вышло это неосознанно, просто мы шли и пришли сюда. Она была плоской сверху, будто и совсем не гора, только обрыв, который был виден на краю, свидетельствовал о том, что это такое.

Мы подошли к самому краю. Оказалось, что тут достаточно высоко. Внизу не было ничего видно, кроме макушек деревьев, которые уже красовались своей зелёной одёжкой. Зато прямо по горизонту была видна неимоверная красота. Закат. Такой прелестный и волшебный. Завораживает душу и околдовывает тело.

Джувия стала спереди, прижав к своей груди букетик, который ещё не успел завянуть, но был не такой свежий, как несколько часов назад. Я пристроился сзади, и невольно обнял её со спины. Так как я был чуть выше, мой подбородок как раз уткнулся в её синюю макушку. Её волосы пахли малиной, было приятно вдыхать её запах.

Рука Джувии легонько коснулась моей руки. По телу пробежала приятная дрожь. Это был обворожительный момент. Мы вдвоём, далеко от внешнего мира. Есть только я и она, и этот закат. Свет мерк, и последние лучики солнца падали на нас.

— Я очень рад, что провёл этот день с тобой. Спасибо… — прошептал в её ушко, что так соблазнительно близко находилось к моим губам.

— Милый Грей… — ответила она, и почувствовал, как быстро забилось её сердечко. Почему же мы не замечаем того, что рядом с нами? И выбираем для себя то, что так далеко и не надёжно?

Я развернул Джувию к себе лицом, не раскрывая кольцо объятий. Её грудь прижималась к моей. Я ощущал, как часто она дышит. Закат окутывал нас своим теплом и нежным светом. Лучики очаровательно освещали её лицо, чуть скрывая покрасневшие щёки и затуманившие глаза.

Я поцеловал её легко, как в первый раз, хотя это и не был наш второй поцелуй. Но по силе своей он был даже лучше первого. Мои губы соприкоснулись с её так невесомо и бережно, а спустя секунду, мой язык проскользнул сквозь её приоткрытый ротик и начал требовательно играть с её язычком. Руки Джувии обвили мою шею, а мои в тоже время удобно устроились на её талии, сильнее прижимая к себе. Разве это не волшебно?

Но ничто не бывает вечно. Когда кислород в лёгких начал заканчиваться, нам пришлось нехотя отстранится друг от друга. Наши тела жаждали чего-то большего. И мы оба знали об этом. Вот только ли готова Джувия к этому? Ведь я первый парень, с которым она встречается.

— Милый Грей… — прошептала она, утыкаясь носом мне в плечо.

Если бы я мог, то я продлил бы этот миг. Но нужно было возвращаться домой. Уже было поздно, вечерело. Если останемся, то можем заблудится и не найти нашу поляну и машину. Поэтому, взявшись за руки, мы отправились назад.

Мы шли молча, но это молчания нас совсем не напрягало. Оно было нужным. Оно было таким невесомым.

Мы нашли всё очень быстро, собрались и отправились домой. По дороге каждый думал о чём-то своём.

Время десять часов. Джувия уснула. Она была очень милая, когда спала, особенно, если учесть тот факт, что спящей я ещё никогда её не видел.

— Джувия, мы на месте… — как бы мне не хотелось, но разбудить её было нужно.

— Ммм, — протянула она, смешно морща лобик. — можно Джувия поспит ещё? Моей тётушки всё равно нету дома… — я улыбнулся её словам и тому, как смешно она подложила руки под голову.

Мне пришлось нести её домой на руках. Она была настоящей пушинкой. Джувия обвила руки вокруг шеи. Её носик и губы касались моего плеча. Хорошо, что ключ от дома я нашёл прежде, чем взять на руки девушку, а то пришлось бы неудобно. Открыв дверь, я зашёл внутрь. Просторный домик, не слишком большой, но и не маленький.

— Куда идти? — спросил я, шепча ей в ухо, будто боясь разбудить.

— Милый Грей…ммм… Джувия спит наверху… — ответила она, не открывая глаз.

Я начал подниматься по ступенькам, осторожно сжимая тело девушки, которое так доверчиво обнимало меня. Она была сейчас такой хрупкой и беззащитной, что хотелось спрятать её от всего мира.

Я нашёл комнату Джувии. Открыв дверь, я зашёл внутрь. В отличии от комнаты Люси, эта была более практичной, удобной и светлой. Здесь не было не нужных предметом, которые мешали.

Я осторожно положил девушку на кровать. А потом снял её обувь. Переодевать её мне совсем не приходило в голову, однако я не был против такого расклада событий. Я собирался укрыть её одеялом, как вдруг услышал тихий голос.

— Милый Грей, останься сегодня с Джувией… — такая просьба застала меня врасплох, потому что я думал, что она спит уже и видит третий сон. Однако, я оказался не прав.

— Ты уверена? — сам не понимаю, зачем я это я спросил. Вон у Люси я не один раз оставался, и ничего такого…

— Джувия уверенная… — она мило улыбнулась, не открывая глаз. И я согласился.

Стянув себя футболку и джинсы, я лёг рядом, обнимая её, вдыхая запах малины. Сам того не понимая, я возбудился и не желал, чтобы эта ночь заканчивалась именно так. Я хотел большего.

Мои губы опустились к её оголённому плечу. Она вздрогнула. Оставив несколько поцелуев на её плече, я принялся целовать шею. Вскоре, нависнув над девушкой, мои губы впились в её. Руки Джувии зарылись в моих волосах. Между нами были страсть и неимоверное желания. Я знал, что эти чувства взаимны. Поэтому мне не пришлось останавливаться…она великолепная девушка.

Утром мы проснулись вместе. Оба довольны тем, что ночью произошло между нами. Я не знаю правильно ли это. Но что остаётся? Люси сама оттолкнула меня, и я не намерен всю свою жизнь ходит девственником. Возможно, Джувия моя судьба. С каждым днём я начинаю испытывать к ней чувства всё теплее и теплее.

Попрощавшись, я отправился домой. Мои родители спали, поэтому я прошмыгнул незамеченным. А потом, когда они проснулись сделал вид, что я только встал. Хотя они и не контролировали меня уже, но мне не хотелось беспокоить их.

Позавтракав, я отправился к Люси, узнать, как прошёл её день. И рассказать о своём, умолчав о некоторых деталях. Не знаю, почему мне не хотелось рассказывать ей о близости с Джувией…и почему между нами начали появляться секреты?

— Хэй, Люси, — радостно поздоровался я после того, как зашёл в её комнату.

Девушка лежала на кровати, с запутанными волосами и заплаканными глаза. Я сразу же понял, что случилось что-то неладное. И виноват был в этом я. Ведь оставил свою подругу одну. Хотя…может быть я просто выдумываю?

— Что случилось, Люси? — растеряно и обеспокоено спросил я у девушки, которая лежала, скрутившись комочком.

— Нацу изменил мне… — простонала Люси, захлёбываясь новой порцией горячих слёз.
    Комментарий к Часть 10.
    Жду ваши комментарии, которые вдохновляют меня писать новые главы :3

========== Часть 11. Переломный момент.  ==========

POV Люси

— Нацу изменил мне, — я снова начала реветь, хотя уже успела пообещать себя раз сто, что не буду плакать из-за этого придурка. Да и вообще, почему я плачу, если даже не надеялась на то, что у нас с ним будут серьёзные отношения…

Вчера. Вчера мне было жутко плохо, а сейчас я справлюсь. Ведь, что это, расстаться с тем, за кого даже замуж не собиралась выходить? Худшее в мире чувство — пережить смерть. А Нацу будет жить, возможно, даже счастливой жизнью…мне только порадоваться нужно за него.

Вчера Грей был так нужен мне. Но он не отвечал, вернее был вне сети. И дома его не было. У него всё хорошо с Джувией? Ведь я определённо точно знаю, что был он с ней. С другой, когда был нужен мне. И виновата только я…я отвергла его и себя тоже. Сама предрешила нашу судьбу. Теперь не имею права мешать их отношениям, если он был правда счастлив.

— Люси, успокойся…только не плачь… — прозвучал в моих ушах его тёплый и грустный голос. Наверное, он не ожидал такого поворота событий. Но теперь я одна. Бери меня, забирай, скажи, что я нужна тебе, только не оставляй…

Грей сел на кровать возле меня, и начал гладить рукой мои волосы. Как всегда холодные пальцы и ладошки, несмотря на то, что сейчас весна…почему у него такие руки? Но всё равно только его руки, я могу отыскать с закрытыми глазами. Ведь его прикосновения помнят мои плечи, моя талия, мои волосы, мои щёки, мои руки, мои коленки…мои…но теперь-то эти прикосновения не мои? Ведь так?

— Грей, — простонала я его имя, надеясь на то, что он поймёт мою немую мольбу. Прочтёт мои желания, мои чувства и эмоции. Ведь мы так давно знаем друг друга. Мы будто небо и земля, будто день и ночь, будто луна и солнце, будто зима и лето…всё то, что не может существовать одно, только вместе, только рядом.

Как можно быть такой глупой, чтобы не замечать этого? Как можно быть такой слепой и не видеть того, кого просить сердце? Как можно терять своё счастье уже более десяти лет? За что же, Господь, ты так издеваешься надо мной? Разве такие, как я, не заслуживают на счастье?

— Иди ко мне…

И я послушно поднялась на коленки, и подползла к нему. Грей легко обнял меня за плечи, прижимая к себе. Мой красный нос уткнулся в его грудь, а руки бессильно упали на плечи, обнимая парня за шею. Боже, как же я рада, что могу прижиматься к нему, вот так вот плакать на плече…просто быть рядом и не боятся, что меня обидят или предадут. Потому что я знаю, Грей совсем не такой.

Только я потеряла его, как парня.

Моё сердце бешено стучит, становится тяжело дышать, когда я так близко к нему, когда он сжимает меня так крепко. Я забываю о том, что меня предал любимый, которого я не любила…но как долго? Как долго я уже мысленно была не с ним, а с Греем? С самого начала…все эти десять лет я была только его, но он теперь не мой.

Я утыкаюсь в его грудь и чувствую только умеренное сердцебиение, которое слега чаще обычного, но ни чуть не такое, как моё. Сердце не выскакивает из груди, телу не становится жарко, глаза не бегают…всё не так, как тогда…когда мы чуть не поцеловались.

Плакать я перестала, потому что теперь меня беспокоило кое-что другое. Вернее кое-кто. А если быть совсем точным, то этот юноша, что так старательно успокаивал меня, шепча разные слова, которые, по идеи, должны были помочь. Но не мне, потому что я и половины не слышала. Только затаив дыхания, старалась уловить иную частоту его сердца, которая свидетельствовала бы о том, что он всё ещё чувствует что-то подобное ко мне.

— Успокоилась? — вдруг я услышала его голос отчётливо и ясно. — Теперь рассказывай… — потребовал он.

— Что рассказывать? — удивилась я, так как всё ещё находилась на своей волне, которая не совсем улавливала то, что происходило тут и сейчас.

— Про вас с Нацу, или ты уже забыла? — Грей натянул на губы что-то похожее на улыбку, но глаза выдавали его грусть, которая была так видна, что ни за какой улыбочкой её не спрячешь. Только почему ты грустишь, теперь ты можешь целовать меня, Грей…

— Ну…там и рассказывать нечего. Я решила сделать ему сюрприз. Поэтому приехала к нему домой. Его родителей не было, потому что они должны были уехать на пикник, но Нацу говорил, что он не поедет, поэтому я подумала, что получиться отличный сюрприз… Я пришла, и хотела звонить в звонок, как вдруг заметила, что дверь не заперта. Тогда я подумала, что Нацу точно дома. Я вошла внутрь, но его не было на первом этаже, на мой голос он тоже не отзывался. Я поднялась на верх. Ты же знаешь, что дома у него я была не первый раз, поэтому знаю, где его комната…когда поднималась, услышала странные звуки…стоны, ах и ох, его имя устами и голосом другой девушки, — я шмыгнула носом, потому что от неприятных воспоминаний к горлу подступали слёзы. — я знала, что меня ждёт там, но всё равно пошла. И то, что я увидела…как бы сказать…не расстроило даже, просто ударило в самое сердце, разбив его на крупинки. Грей, но мне не грустно…ведь разве я любила Нацу когда-то? Просто больно от потери и предательства. Люди всегда предают, не задумываясь о том, что это может причинить боль другим. — мои глаза взглянули в его тёмные.

— Люси… — я услышала, как задрожал его голос, который всегда казался таким спокойным и уверенным, будто он может решить любые проблемы.

— Прости, Грей… — я резко стряхнула слёзы с глаз, и мило улыбнулась ему. Разве я имею право так поступать с ним? Разве ему нужны мои проблемы? Разве он заслуживает, чтобы я рушила его счастье. Ведь он был такой весёлый и радостный, когда зашёл в эту комнату полную отчаянья и грусти. — Как ты провёл день вчера? Расскажи, мне так интересно!

— Ум, — Грей замялся, видимо решая можно ли мне сейчас, в таком состояние, рассказывать о том, как прошёл его классный день с девушкой, в которую он, наверняка, уже влюбился по уши. — ну мы были в лесу…

— И это всё? — Я закатила глаза, чтобы показать, какой он скучный. — Ты совсем не умеешь делать романтику для девушек.

— Но это было волшебно! — запротестовал он, забыв о всех своих предупреждениях до этого.

— Ладно, ладно, — я натянуто улыбнулась, стараясь, чтобы это вышло, как можно искренне, ведь Грей тот человек, который всегда распознаёт мои истинные чувства. — Влюбился, наверное.

В сердце от этих слов больно защемило. Но я не могла не задать такого вопроса, уж больно меня это интересовало.

— Ну…мы…нам… — начал свой ответ Грей, запинаясь всё сильнее, и краснея с каждым словом.

— Ой, ну всё с тобой ясно! Влюбился! Влюбился! — я встала с кровати и, быстро схватив с собой подушку, запустила в него, он ловко отвернулся, пропустив удар.

— Ах ты ж вредная! Сейчас получишь у меня!

Грей бросился ко мне, и схватив меня за запястья, прижал к себе. После чего маленькими шажками начал двигаться ближе к кровати. Я пыталась от него вырваться, но у меня ничего не получалось. Во-первых, он крепко прижал меня к себе, изолировав мои руки, во-вторых, он гораздо сильнее меня.

Ещё пара шагов и Грей повалил меня на кровать, нависнув надо мной. Наши взгляды встретились. Я обратила внимания на то, что его взгляд изменился. Он не был таким грустным, как до этого. Его глаза были такими бездонными и красивыми. Я засмотрелась, не заметив, как он начал меня щекотать. И когда уже это не возможно было не почувствовать, я начала хохотать, прикрывая глаза, на которые наворачивались слёзы, и извиваться, как только можно, чтобы избежать лихой участи.

— Грей…ну пожалуйста, прекрати… — стонала я, потому что щекотка — это действительно моя самая большая слабость, которая только может быть. И Грей, зная это, постоянно пользуется этим запрещённым приёмом.

— Не будешь больше никогда плакать, тогда и прекращу, — с серьёзным лицом ответил он, не прекращая свои манипуляции.

— Не буду, — сквозь смех промычала я, отбиваясь от его ловких рук.

— Обещаешь? — уточнил Грей для пущей надёжности.

— Обещаю… — я пообещала, но не уверена, что смогу выполнить это обещание. Сложно не плакать, когда слёзы текут сами. А они могут.

Грей прекратил щекотку, и сел рядом со мной. Я поднялась, и положила голову ему на плечо. Теперь он другой. И теперь я для него только подруга детства. Грустно осознавать это, но мешать его счастью я не намерена.

Воскресенье — выходной день, который ученики старших классов могут провести для себя с пользой. Особенно, если учесть то, что на носу экзамены. Поэтому после того, как мы с Греем позавтракали мамиными оладьями, он принялся снова читать мне лекции о непонятных свойствах разных кислот, названия которых я всё равно не могла запомнить, как не старалась, уж слишком они были длинные.

Когда учиться нам надоело, Грей сказал, что пойдёт наведается к Джувии. А мне не оставалось ничего, как пойти гулять одной. Парня у меня больше нету, подруг тоже…а друг…он занят.

Небо было чистое-чистое и такое голубое, что приятно радовало душу. Щебетания птиц было очень красивым, будто неназойливая мелодия, которая звучит не для ушей, а для сердца. Лёгонький ветерок обдувал лицо.

Я села на свободную скамейку и стала наблюдать за тем, как кто-то кормил голубей хлебом. Мне даже стало немного грустно, что я не взяла никакого лакомства для птичек.

Совсем рядом мама гуляла своей дочкой. Девочка так задорно смеялась, что я улыбнулась тоже, несмотря на то, что на душе было немного печально. По дорожке шёл дяденька со своей собакой. На противоположной скамейке сидела парочка влюблённых, которые целовались. И почему именно сейчас и тут? Будто всё хочет сделать мне больнее. Я прикрыла глаза, отбросив голову на спинку лавочки, и задумалась обо всём, что произошло. Так много, но в тоже время — ничего.

Я потеряла и Нацу, и Грея. А всё из-за моей глупости. Я смотрела на всё сквозь пелену собственного Я. И не замечала, что любовь совсем рядом. Мне не больно, что мой друг любит другую. Мне просто грустно, что я потеряла нечто дорогое. Но я не собираюсь отчаиваться, ведь он всё равно останется моим лучшим другом детства. И наши дети будут дружить так, как мы с ним.

— Люси? — услышала я знакомый голос.

Открыв глаза, и лениво повернув голову на голос говорящего я заметила блондинистую макушку, которая вплотную разглядывала меня.

— Ты что тут делаешь? — спросила я слегка грубо, даже без приветствия. Просто он был другом Нацу, поэтому вызывал у меня раздражения. Хотя я понимала, что он не виноват ни в чём. Да и вообще появился в парку совсем случайно.

— Ого, как грубо, — он сел на скамейку возле меня, положив руку на спинку. — ты чего такая грустная? — как ни в чём не бывало спросил Стинг.

— А ты разве не знаешь? — я огрызнулась, чего пристал. Не видит что ли, что я не рада его компании.

— И что же я должен знать? — спросил он, глядя на меня недоуменным взглядом.

— Что Нацу бабник! — крикнула я, после чего резко встала с мыслей о том, что нужно уйти отсюда прочь.

Но Стинг, наверное, не считал мою идею отличной. Он подорвался сразу же за мной. И схватив меня за руку, развернул к себе. Я зло зыркнула на него.

— Что нужно? — как можно быть таким тупым и не понимать, что его компания мне не нужна.

— Люси, он что изменил тебе? — его глаза были перепуганы, в них читалась боль и обида.

— Да, — коротко ответила я, выдернув свою руку. После чего, повернувшись, я отправилась в противоположную сторону, пока ещё не зная, куда пойти. Но обязательно придумаю.

Стинг последовал за мной. Я не знаю, как долго мы шли молча, но меня это напрягало. Похоже на жертву и маньяка. Только в нашем случаи, если учесть мой характер и моё настроение на данный момент, жертвой может оказаться он.

— Люси! — резкий звук ударил мне в уши. — Смотри, смотри!

— Что? — я обернулась невольно на его слова, и посмотрела туда, куда он тыкал пальцем.

— Горки, пойдём покатаемся? Ну пойдём! — блондин начал смешно прыгать, складывая руки в мольбе. И я улыбнулась. До чего же смешной он был сейчас, неужели никогда не катался на горках? Словно ребёнок…

— Ну хорошо…пошли, — не успела я слегка улыбнуться, как мою руку уже схватили, а тело потащили к аттракционам.

Мы выбрали самую огромную горку, которая тут была. Стинг купил билеты нам обоим, обосновав это тем, что мужчина должен платить за девушку, с которой он на свидании.

— Но мы не на свидании! — запричитала я, размахивая руками во все стороны, а он только улыбнулся.

Мы залезли на свои места, пристегнувшись для безопасности. Я совсем не боялась горок, потому что ещё в детстве родители водили нас с Греем на них несколько раз. Но Стинг, который так порывался сюда, сейчас выглядел…буквально мёртвым. И чего полез сюда?

— Ты боишься высоты? — спросила я, глядя на своего умирающего друга.

— Нет… — прохрипел он, прикрывая рот рукой. — меня укачивает в транспорте.

Прямо, как и Нацу. До чего же они похожие. Стоп. Значит, он специально это сделал, чтобы отвлечь меня? Хотел развеселить…но сам же будет мучатся сейчас. Мне стало его невыносимо жалко. Но было и приятно, что ради меня, а ведь мы мало знакомы, он готов на такие жертвы.

— Давай уйдём отсюда? — спросила я, гладя его по спине, чтобы хоть как-то поддержать.

— Нет, Люси, мы покатаемся…это же для тебя…

Я хотела возразить, но не успела, так как транспорт уже тронулся. Стингу стало ещё хуже. Он повис на перилах, стараясь не испортит мне катания. Но это было невозможно сделать, так что он зря старался. Потому что я была очень рада, что кто-то готов ради меня на такие жертвы.

Когда карусель поднялась на самый верх, я успела осмотреть всё, что было теперь словно на ладошке. Все дома, многоэтажки, деревья, озера и даже море. Всё было видно так, словно оно не больше, чем моя рука.

Это волшебное чувство.

Когда мы спустились, я помогла Стингу выбраться с его «клетки». Оказавшись на земле, парню стало намного лучше. Он взбодрился и снова стал тем блондином, которого я знала.

— Ну как? — спросил он. — Тебе понравилось?

— Конечно… — протянула я, прикрывая глаза, чтобы получше вспомнить ту картину, которая предстала тогда передо мной.

— Я рад, что смог немного тебя развеселить, — он улыбнулся так мило, как никогда раньше. — Восемь часов. Ещё погуляем или домой?

Мне хотелось погулять ещё, но я так же хотела отправиться уже домой, чтобы побыть одной и всё хорошо обдумать. Так много произошло. Нацу, Грей, Стинг. Почему все они делали мне одновременно больно и приятно.

— Домой, — заключила я. Стинг согласно кивнул.

— Я проведу тебя, пошли.

Парень взял меня за руку и повёл по дорожке к моему дому. Ведь он знал, где я живу. Неужели запомнил ещё в прошлый раз? Мы шли молча, но теперь это молчание не напрягало меня, наоборот было приятно, что он понимает меня и мои чувства, не пытается что-то объяснить или выгородит своего друга, а так же и не ругает Нацу. Просто не напоминает мне о том, что случилось. Помогает забыть. Сейчас он ближе даже Грея, который зная о том, что мне не так уж и хорошо, оставил меня и помчался к Джувии.

— Пришли, — сказала я, вырывая свою руку с его.

— Угу, — коротко ответил он, глядя мне в глаза.

— Ну я пошла… — всё было слишком странно. Мы же не были на свидание, но так сложно попрощаться. Наверное, он что-то ждёт. — Спасибо, за этот день. — Я чмокнула его в щёку и убежала к себе. Стинг не попытался остановить меня, но я уловила радостную ухмылку на его лице.
    Комментарий к Часть 11. Переломный момент.
    Вот и новая глава) Чуть больше обычного, надеюсь, что вам понравится :3 Жду комментарии :3

========== Часть 12. ==========

POV Грей

Прошло уже несколько недель, и завтра мы пишем экзамены. Конечно же, я не волнуюсь, чего нельзя сказать о Люси. Кстати говоря о ней. С того дня, как она рассталась с Нацу, много чего изменилось. Но не в наших с ней отношениях, они как раз наоборот стали прежними.

Нацу несколько раз пытался извиниться перед Люси, но девушка всячески игнорировала его. Мне даже стало немного жаль парнишку, когда однажды я стал свидетелем их разговора.

Flashback

— Люси, — окликнул блондинистую макушку парень с необычным цветом волос. — подожди!

— Отстань от меня! — девушка даже не повернула своё лицо в сторону юноши, но тот нагнал её, и схватив за локоть, продолжил свой разговор.

— Прости. Я знаю, что оправдываться нету смысла, — как только он начал, сразу же был невежливо прерван:

— Мне всё равно. Усёк? — Люси бросила на него злобный взгляд, в котором бывала видна такая жуть и ненависть, что он поёжился, но отступать не собирался, будто знал, что просто так оставлять этого нельзя.

— Прости, Люси. Я честно любил тебя, но… Лисанна вернулась и…и я не знаю, что произошло. Мне очень жаль, Люси… — парень, пустил взгляд, показывая, что он кается. Но девушка была безжалостна.

— Можешь спать теперь со своей Лисанной, где угодно. Мне по боку, поэтому будь добр, сделай вид, что мы не были знакомы даже.

После этих слов девушка ускорила шаг так сильно, что мне пришлось догонять её.

End Flashback

И у Люси появился кто-то другой. Но она не признаётся. Представляете? Мне, лучшему другу детства, эта вредина не хочет рассказать о том, в кого она там уже влюбилась опять. А как мне дать совет, может быть, этот парень совсем плохой, бандит, разбойник? Да кто угодно. Нет, я не ревную и даже не волнуюсь за неё. Просто опечален тем, что Люси перестала мне доверять.

— И кто же он? — бурчу, сложив руки на груди, и закатив глаза, пока девушка старательно и усердно решает какое-то уравнения, что я же сам и дал ей.

— Грей, дискриминант не ищется. Что ты вообще придумал такое, неправильное? — она нахмурила брови, кусая карандаш и пропуская мой вопрос о парне.

— Я вообще-то тебе вопрос задал… — сделал вид, что я обиделся, но вряд ли Люси поверит. Однако попытка — не пытка, поэтому можно и попробовать. Она ведь часто пользуется этим методом.

— Грей, говорила ведь уже, что нету у меня никого. Ни с кем я не встречаюсь, да ещё и в тайне от тебя. Никогда, — она поднялась со стула и подошла ко мне, обвив руки вокруг шеи. Её тёплое дыхания жгло мою кожу, я чувствовал её умеренное сердцебиение.

— Ты чего? — выдавил я, ощущая, как в моих штанах опять становится тесно. Не понимаю от чего, я уже не испытывал к ней ничего такого, а тут вдруг… Неужели стоило Люси найти себе какого-то поклонника, как я сразу же ощутил горечь утраты и ревность с новой силой ворвалась в моё сердце? Нет, нет, нет. Это просто любопытство, а то, что у меня встал, так тут ничего удивительного: Люси привлекательная девушка — это нормальное явления для каждого парня. Да что я несу!

Я встряхнул головой, чтобы прийти в себя, как вдруг услышал её тихий и милый смех.

— У тебя тут перышко у волосах, — её рука коснулась моих волос, и в ту же секунду перед моими глаза было уже это пернатое счастье, которое повеселило мою подругу.

— Аааа… — протянул я, приходя в себя.

— Ну так что там с этим заданиям, которое ты мне дал. Оно не решается, наверное, ты что-то неправильно написал, — говорила Люси, а я только хлопал глазами. Что с ней не так? — это получается, что я уже умнее тебя? Теперь-то я точно сдам все экзамены.

— Люси, — сказал я таким тоном, будто вспомнил что-то очень важное. Но в принципе, так оно и есть. — ты же мне до сих пор не ответила на счёт того парня, в которого ты влюбилась, к которому ты бегала по ночам, говоря родителям, что гуляешь со мной, которому постоянно строчишь смс-ки на уроках. Так что нечего отмалчиваться, я всё знаю. — деловитым тоном заявил я, скрестив руки на груди, ожидая ответ с серьёзным лицом.

— Грей, это просто друг, — заявила она, отворачивая лицо, чтобы скрыть той румянец, которым укрылись её щёки.

— Да ну? А чего покраснела так? Я возле тебя вон стою, обнять могу… — после этого я прижал Люси к себе так сильно, как только мог, её грудь уткнулась в мою. -…могу даже поцеловать… — я наклонил своё лицо так близко, что она могла ощущать моё дыхания на своих губах. — и я твой друг, но ты так не смущаешься… — прошептал я ей на ухо, чуть отстраняясь, но продолжая держать кольцо объятий.

— Гре-е-е-е-й… — дрожащим голосом промямлила Люси моё имя, упираясь руками в мою грудь, таким образом отстраняя меня от себя. — что ты делаешь? — её щеки укрылись лёгким румянцем от волнения, но никак не от сильных чувств или чего такого.

— Просто хочу узнать правду, — я улыбнулся, выпуская девушку с объятий. — в конце концов, мы с тобой дружим уже десять лет, разве ты не можешь мне рассказать этого?

— Да, ты прав… — с лёгкой грустью в голосе ответила она, опустив голову. — десять лет…ладно, — её печальная улыбка так резко сменилась на весёлую, что я даже немного опешил. Странные у неё перепады настроения. — это парень с другой школы. И мы пока что просто друзья… — она снова укрылась краской и начала перебирать пальцами. Люси волновалась, как первоклассница на линейке. Да она так себя не вела даже тогда, когда её первый раз вызвала к директору за то, что она отобрала пирожное у самой Эльзы.

— И как зовут этого счастливчика? — спросил я, заглядывая в её карие глаза, надеясь получить искренний ответ.

— Стинг, — кратко ответила Люси.

— Он? — я округлил глаза, не веря в то, что услышали мои уши.

— А что? — удивилась девушка. — Что-то не так?

— Ты хоть знаешь, кто он? — я не мог поверить в то, что Люси влюбилась в этого…разгильдяя. Да ведь он ещё хуже Нацу. Во скольких драках он участвовал? А во сколько втянул Нацу? Наверное, Люси совсем не знает о нём ничегошеньки.

— Знаю, — опять краткий ответ с некой прохладой в голосе.

— И тебя это устраивает? — спросил я с надеждой в голосе. Но что-то мне подсказывало, что я напрасно пытаюсь надеждами.

— Грей, зачем эти глупые вопросы? Он хороший парень, и сейчас не занимается ничем таким. Так что успокойся, к тому же, мы просто друзья.

Что я мог противопоставить ей? Ничего. Она стала слишком упрямой, будто совсем не моя Люси, не та, которую я знал. Не та, в которую я как-то влюбился…и упустил.

Мы больше не поднимали эту тему. Я просто знал, что когда ей понадобится моя помощь, то я буду рядом. На этом всё. Я дал ей новые задания, которые она усердно решала. А потом Люси сказала, что идёт гулять со Стингом. И моя челюсть повалилась на пол.

— Но у тебя же завтра экзамен! — начал свой протест я, хотя уже был уверен, что она всё равно поступит так, как задумала.

— Я готовилась сегодня целый день, Грей. Отдых тоже нужен. И тебе я советую пойти и повеселится немного, к Джувии, например. Думаю, она очень ревнует, что последнее время ты постоянно зависаешь у меня, — после этих слов она улыбнулась и, обувшись, вышла на улицу.

Я последовал её примеру. Было тепло, солнце заходило за горизонт. Закат был изумительный. Последние лучики падали на золотистые волосы Люси, делая их ещё более яркими. Она потянулась и улыбнулась.

— Грей, смотри, как красиво. А ты говоришь, что нужно дома сидеть, — девушка улыбнулась и я улыбнулся тоже, всё же её улыбка такая заразительная.

— Давай тогда вместе погуляем? — почему-то мне совсем не хотелось, чтобы она шла сегодня к этому Стингу.

— Что? Давно ты не предлагал мне такого…всё Джувия, Джувия…нет, прости, но я уже пообещала. Пока, — она развернулась и отправилась в противоположную от меня сторону. Я просто стоял и смотрел ей вслед. А что ещё я мог?

Когда силуэт Люси исчез я тоже отправился к Джувии. Постучав в дверь, мне открыла её тётя. Я поздоровался, после чего зашёл в дом. Моя девушка была у себя в комнате. Она читала какие-то книги. Наверное, тоже готовилась к экзаменам.

— Привет, — пробубнил я, садясь на кровать.

— Привет, милый, — она оторвалась от книжки и посмотрела в мою сторону, улыбнувшись уголками губ. — что-то случилось?

— Нет, — я удивился её вопросу. Мы ещё и минуты не разговариваем, а она уже поняла, что я расстроен из-за чего-то.

— Ты выглядишь грустным. Джувия чувствует это, — пролепетала она немного волнующимся голосом. Девушка встала со стула и подошла ко мне. Ей ладонь коснулась к моему лбу. — температуры нету, вроде.

— Да всё хорошо, — я выдавил из себя улыбочку. Сам не понимаю, почему меня это задело. Какое мне вообще дело. Она уже не маленькая. Мне бы лучше за Джувию думать, она вон какая заботливая. — может пойдём погуляем?

— Хорошо, — она быстро согласилась, одарив меня тёплой улыбкой, которая помогла мне на секунду забыть о нашем разговоре с Люси.

Я подождал, пока Джувия соберётся, после чего мы вышли на улицу. За это время почти ничего не изменилось. Разве что солнца теперь не было совсем. Но от этого хуже не стало.

Я взял девушку за руку, и мы пошли вдоль улицы, наслаждаясь последними мгновениями заката. Сначала шли молча, но потом Джувия нарушила нашу тишину.

— Милый Грей, ты из-за Люси расстроен? — этот вопрос застал меня врасплох.

— Нет, — соврал я. — Я же говорил, что всё хорошо, — мои губы легко коснулись её.

— Сердце Джувии не обмануть… — сквозь поцелуй прошептала она.

— Прости, — таким же шёпотом ответил я, прижимая к себе девушку.

Мои чувства были такими противоречивыми. Я так запутался, что мне было сложно думать, чтобы что-то распутать. Сначала меня тянуло к Люси, когда она была с Нацу, потом я понял, что мне важна Джувия, ведь с ней так хорошо. А теперь, когда моя подруга начала отдалятся, да ещё и нашла себе нового друга, я снова начал думать о ней, как о девушке. Почему и зачем? Почему я не могу просто наслаждаться жизнью с Джувией? Разве то, что я чувствую к Люси можно назвать любовью? То есть, то нету. Как это бесит…

Нужно будет поговорить с ней завтра. Обязательно.
    Комментарий к Часть 12.
    Прошу прощения, что глава получилась маленькой...:С

========== Часть 13. ==========

POV Люси

Утром я проснулась в отличном настроении. Такое чувство, будто я летала по небу. Совсем не хотелось открывать глаза и просыпаться, боясь, что вчерашний вечер был лишь очередным сном.

Flashback

Попрощавшись с Греем, я ушла на свидания со Стингом. Хотя мы не были ещё парой, но я всё равно считала наши встречи ничем иным, как свиданиями. Я была обижена на своего лучшего друга, потому что он совсем в последнее время не мог принять никакого нормального решения. Думал об одном, делал втрое, а получалось вообще третье.

Постоянно твердит, что мне не нужно искать принца, ведь он и есть им. Однако забрать меня не может, постоянно отдаёт кому-то другому. Разве такой принц мне нужен?

— Привет, — сказала я, увидев Стинга, который шёл ко мне на встречу.

— Привет, почему ты не захотела, чтобы я забрал тебя? — спросил он, обнимая меня.

— Просто хотела прогулять немного одна…подумать… — мечтательно ответила я.

— О чём подумать? — Стинг взял меня за руку, и я смутилась.

— О тебе…и о нас, — ответила, краснея ещё больше.

— Ты нравишься мне, Люси, — мы остановились. — а что ты думаешь об этом? — Стинг заглянул ко мне в глаза.

— Ну…ты…ты тоже нравишься мне, — я опустила голову вниз, потому что сложно было выдерживать взгляд его глаз на своих глазах.

Его рука коснулась моего подбородка. Чуточку приподняв моё лицо, его губы коснулись моих. Я не сопротивлялась, ведь сама ждала этого, несмотря на то, что в сердце пока что был Грей. Стинг отлично целовался, думаю, у него, как и в Нацу было много девушек до меня.

— Вместе? — прерывая поцелуй, выдохнул он в мои губы.

— Угу… — только и ответила я.

End Flashback

Я так устала разочаровываться в людях. Любить и терять. Грей, Нацу…к обоим я испытывала по истине нежные чувства, но никто из них не ответил мне взаимностью, найдя для себя кого-то лучше.

Но я благодарна Нацу за его милую и детскую улыбку, тёплые прикосновения и мой первый раз. Наверное, мы не смогли быть вместе совсем не из-за его измены, ведь я могла бы простить…просто он был ребёнком, и не видел того, что хотела увидеть в его действиях я. Он совсем не обращал внимания на то, что я хочу постоянных отношений, а не очередной интрижки. Поэтому я любила его, но не так, как любит девушка своего будущего мужа.

Я благодарна Грею за всё его тепло, которое он мне подарил, несмотря на свой холод. За все десять лет нашей жизни вместе. Он намного ближе для меня, чем просто друг, лучший друг детства. Но нам так и не удалось перечеркнуть эту полосу. Мы оказались слишком слабыми, чтобы сделать это. Хотя по истине любили друг друга. Любили, но боялись признаться. Терялись в других, чтобы не спалиться. Я же не глупая, и знаю его не один год, поэтому разве Грей думал, что я не увижу того, что он чувствует ко мне? Почему только ты не показывал этого тогда, когда было нужно? Мы теряли друг друга множество раз, ведь разве сложно признаться в своих чувствах один единственный раз? Сложно…когда на кону дружба в стоимость десять лет.

А теперь я влюбилась, как самый настоящий ребёнок. Стинг — он так похож на Нацу, но в нём есть много чего от Грея. Я уверена, что он отличный парень, который будет чуточку смелее моего друга и менее ребёнком, чем мой бывший. Ведь девушке нужен принц. И он отлично подходит на эту роль.

Прости, Грей. Я всегда буду любить тебя. Но я не могу ждать вечно твоих признаний, как и не могу разрушать твои чуткие чувства к Джувии. С ней ты стал таким романтиком, и впервые влюбился в кого-то. Я просто не имею права рушить это. Поэтому…ты всегда будешь лучшим другом детства, которого я буду любить в своей душе.

Спустя несколько минут своих размышлений, я всё-таки открыла глаза, всматриваясь в реальность, которая окружала меня. Моя комната уже залилась светом, что свидетельствовало о том, что сейчас сюда явится Грей. Тогда я смогу поделиться с ним отличной новостью…только вот боюсь, что он оценит её немного иначе.

Я села на кровати, свесив ноги вниз. Просыпаться полностью и идти на экзамены совсем не хотелось, поэтому я встряхнула голову, чтобы прийти в себя. Когда и это оказалось бесполезным, я отправилась в ванную. Умыться прохладной водой, чтобы взбодриться — это всегда помогало.

Закончив свои водные процедуры, я вновь вернулась в свою комнату. Вид у меня был не очень: взлохмаченные волосы, тёмные круги под глазами от недосыпа, на лбу красная вмятина, потому что кто-то любит странно спать.

Вот в таком виде меня и застал Грей. Странно, что я не услышала, как он пришёл. Ведь обычно, мама кричит об этом на весь дом.

— Приве-е-е-е-т… — пробормотала я, выпрямляя волосы руками, что были такими непослушными.

— Привет, Люси. Мило выглядишь, — он улыбнулся мне уголками губ, и я сделала тоже самое. — я хочу кое-что сказать тебе…

— Я тоже! — от нетерпения захлопала в ладошки. — Можно я первая?

— Ты так рада…ладно, давай ты первая… — согласился Грей, садясь на мою кровать.

— В общем…ну это… — я не знала, как правильно сказать такие простые слова, что очень сильно удивило меня. -…в общем, Стинг предложил мне встречаться! Представляешь? — я так была рада, что запрыгала на месте, улыбаясь во все зубы.

Я была бы намного больше рада, если бы мне предложил такое Грей, но Стинг был не хуже, поэтому я не могла не радоваться. Может и подло, но он такой милый и добрый, с его помощью я смогу полностью забыть о чувствах к своему лучшему другу, и не буду мешать ему строить свою жизнь с Джувией.

— Что? — переспросил он, хотя и отлично услышал мои слова. — И ты согласилась?

— Ну конечно…у тебя есть Джувия — и вы так счастливы вместе. Я тоже хочу, чтобы кто-то любил меня…и чтобы я любила…

— Но Люси…я хотел… — я насторожилась, и моё сердце забилось чуточку быстрее, неужели он сейчас скажет то, что я так хочу услышать. -…я...ты…ладно, забудь. Я рад за вас. Надеюсь, он не оплошает, иначе ему не жить.

После этих слов Грей обнял меня, поцеловав макушку. Почему он не сказал о том, что чувствует на самом деле? Да ладно, какая теперь разница? У него есть она, а у меня он. Грей упустил возможность уже много раз. Я не могу жить, ожидая, когда же он наконец-то решится. А может…? Может, он и не думал ничего такого, просто переживает за меня из-за того, что раньше Стинг любил подраться…

— Собирайся, а то пропустим экзамены. И пиши пропала тогда наша мечта о университете, — спустя минуту сказал Грей.

— Ты прав, — я выбралась с его объятий и начала собираться, спровадив друга ожидать меня на первом этаже, где мама уже сделала кофе для него с блинчиками. Как хорошо, что она такая заботливая у меня.

Мы приехали в школу, как раз вовремя. В классе уже всё было подготовлено. На столах лежали бланки и разные другие листики. Некоторые ученики, такие, как Эльза и Мира, уже сидели и что-то повторяли с учебников. Леви так та вообще обложилась целой кучей книг, надеясь, что в последний момент можно будет выучить всё, что только можно.

Мы с Греем сели за свою парту. Повторять ничего я не собиралась, потому что, если я чего-то не знаю, то уже и не смогу выучить. Но волнения было очень сильным, как бы я старалась его не показывать, Грей понял это. Не удивительно.

— Не бойся, — прошептал он, склонив голову чуток ко мне. — ты же готовилась так усердно, у тебя всё получится. — он растрепал мне волосы и улыбнулся. В отличии от меня, Грей совсем не волновался. Но это не странно, он же умный.

После звонка в класс зашёл учитель. Он раздал задания и, пожелав всем удачи, сел за стол и начал что-то писать.

Я взяла дрожащими руками листок с заданиями. Перевернув его, сразу же прочла первую задачу, которая занимала чуть ли не половину листка.

— Я знаю, знаю! — закричала я на весь класс. Грей только мило улыбнулся, не отрываясь от своих заданий. Все ученики и учитель посмотрели на меня, как на дурочку. И только потом я поняла, что сделала. Смутившись, я уткнулась в листок. Перечитав задания ещё раз, принялась его решать.

Спустя два часа, я вышла в коридор. Облегчённо вздохнув и улыбнувшись себе, я хотела было отправится искать Грея, который вышел после сорока минут усердных трудов. Ведь для него все эти задачи и задания — раз плюнуть. Но он сидел прямо под дверью, облокотившись о стену.

— Привет, — прошептала я, присаживаясь рядом.

— Ну как? — спросил он, улыбаясь уголками губ.

— Мне кажется, что я справилась… — мои щёки укрылись лёгким румянцем, ведь именно он помог мне с этим.

— Я и не сомневался.

Грей резко встал и подхватил меня на руки. Он начал кружиться. А я просто смеялась. И мне было так хорошо. Так тепло на его руках. Так легко и невесомо, когда он смеялся вместе со мной… Я могла закричать: «Грей, я люблю тебя», — на весь мир. Только он не ответит мне тем же, а скажет: «Я люблю Джувию, ты же знаешь, Люси». Поэтому я просто смеялась, а на глаза наступали слёзы. Пускай он думает, что это слёзы счастья…за пеленой моей улыбки.

Когда Грей поставил меня на пол, я не выпустила его со своих объятий. Как и он меня. Мы смотрели друг другу в глаза. Его тёмные и мои шоколадные. Его холод и неприступность и моя теплота с добротой. Солнце и Луна. Принц и Бабочка.

— Люси, я… — Грей хотел сказать что-то важное, я знала это, но…

— Люси, любимая! — услышала я знакомый голос, и мне пришлось убрать руки с шеи Грея. Я обернулась и мило улыбнувшись, сказала:

— Привет, Стинг.

========== Часть 14. ==========

POV Грей.

— Привет, Стинг, — Люси отцепилась от меня, и мило улыбнулась своему парню.

— Привет, Грей. Давно не виделись. Чего это ты мою девушку соблазняешь? — блондин протянул мне руку, и мне ничего не осталось, как только пожать её.

— С тех самых пор, как ты первый и последний раз втянул меня и Нацу в ту драку, — обстановка между нами напрягалась, и, возможно, если бы тут не было Люси, то без пары ударов не обошлось бы.

Flashback

Раньше мы с Нацу дружили. И я даже считал его своим лучшим другом, на ряду с Люси. Он был первым с кем я познакомился в новом городе. Вернее сказать, мы познакомились еще до того, как я сюда приехал. Нацу жил в моём родном городе. Они с родителями переехали раньше. Сначала я очень обижался на него, но мы не прекращали общаться. Нацу рассказывал о том, как тут классно. И я был слишком маленьким тогда, чтобы задумываться о чём-то. Раз друг сказал, что там отлично, значит, можно ехать. Да ещё и такая возможность, видеться с ним каждый день. Зачем терять такие шансы, подарки судьбы? Возможно, только благодаря ему, я согласился переехать.

Я познакомился с Люси, и мы стали друзьями. Но и дружбу с Нацу я поддерживал до того момента, пока он не связался со Стингом.

Всё началось с того, что этот блондин предлагал Нацу неплохой заработок. Всего лишь уличные боя, которые были разыграны для публики. Нацу было 15 лет, но он соглашался. Конечно, что я был против, и отговаривал его любыми способами.

— Ты что не понимаешь, чем это может обернуться? — вопрошал я.

— Грей, друг, это же такой способ… Такой поворот судьбы… Ты, что не понимаешь? Срублю деньги и всё… Всё смогу сделать…

— Нацу, — я встряхнул его за плечи. — ты можешь остаться калекой. Я видел, как там всё в понарошку.

Но он не послушал. Бился Нацу отлично. Ему почти не было равных. Но ссадин и синяков оставалось так много, что они не успевали проходить до очередного поединке. Да и сам он чувствовал себя после каждого боя в разы хуже, хотя и не подавал виду.

Я решил, что нужно проговорить со Стингом. Ему тогда было шестнадцать. И я думал, что у него больше ума. Но как же я ошибался.

— Слушай, я хочу, чтобы ты перестал предлагать Нацу поединки, — серьёзным тоном произнёс я, на что Стинг только улыбнулся.

— А ты сам не хочешь попробовать? — ехидно-вкрадчивый голос пробирал до дрожи. Однако я ничего не чувствовал, кроме ненависти к этому парню. — Получится отличный бой. Ты и Нацу, два друга против двоих убийц. Как тебе? Срубите бабки и можете валить, что скажешь?

И я согласился. Нацу был безумно рад. Он уже считал деньги в своём кармане, хотя их там ещё и не было.

Труднее всего было скрывать это всё от Люси. Она была слишком маленькой тогда, чтобы втягивать её в такое. Да ещё и девчонка. Зачем ей эти проблемы? Она была такой милой и доброй…что уличные боя точно бы не порадовали её.

— Как вы могли подраться с Нацу? — её удивлению не было границ. — Вы же друзья.

— Тебя не поделили, — отшучивался я, когда она осторожно обрабатывала мои раны после поединка.

Мы выиграли. Но Нацу не захотел останавливаться. И после этого наша дружба рухнула. Я не смог спасти друга. Вместо этого обрел врага, которого тихо в душе проклинал и ненавидел. Потому что больше ничего не смог сделать.

End Flashback

— Неужели ты до сих пор злишься из-за того случая? Всё было честно. Решения Нацу меня не касается, — ухмылка этого блондина бесила меня до невозможности. Так и хотелось врезать ему в самодовольную и наглую морду. До чего сложно было себя сдерживать, при Люси совсем не хотелось драться. Как и в детстве. Мои чувства не изменились ещё с тех пор. Я всегда хотел оберегать её.

— Заткнись, — процедил я сквозь зубы. — если бы не ты, то ничего и не начиналось бы. Во всём виноват только ты и твои мерзкие предложения. Небось до сих пор занимаешься этим.

— Эй, ребята… — в наш разговор вмешалась Люси. На её лице читалось непонимания и страх. Конечно, два парня равных по силе готовы подраться, и не ясно на смерть или нет.

— Всё нормально, — я решил уйти отсюда, чтобы не наделать делов. Проходя, я специально толкнул Стинга плечом. — просто помни то, о чём я говорил тебе на счёт этого парня.

Люси попыталась остановить меня, но Стинг не дал ей этого сделать, заключив в объятия.

Уходить было тяжело. Почему он испортил такой момент? Ведь всё было хорошо до того, как Стинг пришёл. Люси была рада и улыбалась. А этот блондин всё испортил. Как же я ненавижу его.

Я пошёл к Джувии. Всё равно делать было нечего. Опять ничего не получилось. Почему каждый раз, когда я хочу рассказать Люси о своих чувствах что-то мешает мне это сделать? Неужели это судьба? Мне нужно оставить свои попытки? Хреновая же моя жизнь. Раз я не способен честно признаться в своих чувствах двоим девушкам, то на что я вообще гожусь?

Но я не могу обманывать Джувию. А любить двоих уж точно невозможно. Моё сердце хочет быть с Люси, но разум твердит о том, что лучший вариант для меня Джувия — девушка, которая по-настоящему любит меня, с которой я смог бы построить жизнь и провести остаток жизни мирно и спокойно. Так почему же моя задница ищет эти приключения?

Постучав в дверь, мне тут же открыли. Я увидел тётю Джувии. Она мило улыбалась и смотрела на меня, ожидая чего-то.

— А Джувия дома? — спросил я наконец-то понимая, почему пришёл сюда. Сознания тупило, и до меня долго доходило.

— Еще не вернулась со школы. Но ты можешь подождать её у нас. Скоро должна вернуться.

Я зашёл внутрь. Дом Джувии сильно отличался от Люсиного. Не дизайном, не мебелью. Отличался он атмосферой.

Когда я приходил к подруге, то чувствовал тепло и уют. Всё было так, как нужно: её родители, она, её смешная комната. Всё такое родное и привычное. Будто у себя дома, будто никогда и нигде больше не жил.

Дома у Джувии было иначе. Ощущалась тоска и боль. Казалось, будто здесь мало улыбаются. Становилось грустно, когда приходилось ожидать девушку. Ведь тогда все мысли вырывались наружу, а атмосфера только способствовала этому.

Дома у Люси можно было думать только о хорошем. Дома у Джувии можно думать только о грустном.

Спустя несколько минут, когда в моей руке уже остывал чай, мне пришла смск-ка. Я достал телефон, и прочел короткий текст:

«Сегодня вечером приходи ко мне домой. Нужно проговорить».

Кажется, меня ждал серьезный разговор. Люси была зла. Но на кого? На меня или на него? На нас обоих? Но за что? Я не хотел впутывать её в моё прошлое, которое самому вспоминать не хотелось.

Как только я спрятал телефон, домой вернулась Джувия. И я был рад её видеть. Сейчас мне хотелось искать в ней утешения и заботу. Мне было стыдно. Потому что мои действия можно расценивать, как обычное использование.

— Привет, — она улыбнулась мне. И сразу же любые сомнения ушли прочь.

Я подошёл ближе, и обнял девушку. Мои губы растянулись в подобие улыбки. Джувия была такой тёплой и родной. Не хотелось выпускать её с объятий. Но в те же минуты я вспоминал, как Стинг обнимал Люси, и моё сердце больно сжималось.

— Как экзамены? — спросил я, не распуская кольцо из рук.

— Неплохо. Было легче, чем я думала. А твои как? — она подняла свои глаза, и наши взгляды встретились.

— Всё написал, как можно быстрее. Хотел скорее увидеть тебя, — соврал я, вспоминая, как нашу с Люси идиллию нарушил пришедший Стинг. Перед глазами восстала его наглая ухмылка и воспоминания с прошлого.

— Мне так приятно, — Джувия прижалась сильнее, и моё сердце больно кольнуло.

Зачем я вру ей?

Остаток времени мы провели вместе. Сначала смотрели фильм, и просто валялись в кровати. Свобода. Ведь экзамены сданы, учёба позади. Скоро лето. Можно отдохнуть. Мы поступим в те университеты, о которых мечтаем, в этом нет сомнения, поэтому печалиться не было о чём.

Не было. Да было.

Во-первых, для меня грусть — это Люси. Она может и не поступить, хотя вроде говорила, что хороша сдала экзамены. Но есть множество желающих с ещё лучшим результатом. Да и вообще этот Стинг. Зная его, он точно уговорит Люси уехать в другой город с ним. И если он уже успел запудрить ей мозги, а он умеет это делать, то она согласится, несмотря на нашу с ней клятву.

Во-вторых, для Джувии грусть — это я. Потому что мы с ней поступаем в разные университеты. И ни я, ни она — не можем уступить. Потому что это очень важно для нас обоих. Она очень грустит из-за этого. Джувия считает, что расстояние может разрушить наши отношения. И это правда, если со мной будет Люси.

Вечером я попрощался со своей девушкой, пообещав, что завтра мы обязательно увидимся после того, как узнаем о наших результатах. Я поцеловал её на прощание, пожелав сладких снов. В благодарность мне была её самая милая улыбка, которую я только мог представить.

Люси тоже часто улыбалась и улыбается мне. Но никогда не было на её устах этой улыбки любви. Такой, в которую вложены все чувства. Нет, точно не было. Ведь я бы заметил. Мне так хочется, чтобы она дарила мне такую улыбку каждый день, каждую минуту и секунду. Наивно мечтать об этом.

Я отправился к Люси, продумывая наш разговор. О чём он будет? Кажется, что это очевидно. Но всё равно мысли в моей голове не давали мне покоя. Не хотелось расстраивать Люси, но мне казалось, что без ссоры всё не обойдётся.

В этот раз я решил не использовать стандартный метод проникновения в её дом. Решил, как раньше, как в детстве, пробраться сквозь окно. Сейчас тепло, поэтому оно точно открытое. И я не ошибся.

Ловко заскочив внутрь, я обнаружил, что Люси нет в её комнате. Я посмотрел на миленькие часики, что стояли на её тумбочке и обнаружил, что сейчас восемь. Ровно восемь. Странное время. Может быть она ужинает с родителями или в ванной сейчас. Что-то из этого точно. Наверное, ужинает. У меня заурчал живот, и я хихикнул. Просто еда Люсиной мамы всегда была такой вкусной, что у меня урчал живот только при одном её упоминание. Я лёг на кровать, и начал думать…

Мои размышления прервала Люси. Девушка бесшумно открыла дверь, и зашла. Как же сильно я задумался, что даже не услышал этого? Хотя раньше такого сосредоточенного вида я за собой не замечал.

— Привет, — поздоровалась она своим обычным тоном, но по моему телу пробежали мурашки. Люси даже не удивилась, как я тут оказался. Хотя, чего это я? Обычное ведь дело.

— Привет, — ответил я, выдавливая из себя улыбку. — ложись рядом, — я постучал по свободном месте правой рукой. И Люси послушалась.

— Ты ничего не хочешь мне рассказать? — спросила она, глядя в потолок.

— Люси…всё это было слишком давно, чтобы ворошить прошлое. Ты же сама говорила, что теперь он другой, — я надеялся, что это сработает, но…

— Так значит, когда тема начала касаться тебя, то уже не страшно, что я со Стингом? — она поднялась на локти, и повернув своё лицо, устремила свои карие глаза в мои тёмные, в которых сейчас, наверное, было видно все мои эмоции, которые я так старательно умел прятать. Умел…но не сейчас.

— Страшно. И мне не всё равно. Но ты же не послушаешь меня, даже если я тебе всё расскажу, — выдвинул свою теорию я, чтобы хоть как-то защититься от Люсиных атак.

— Я хочу, чтобы ты всё рассказал, — девушка сделала акцент на слове «хочу», которое звучало, как приказ, а не как просьба.

— Ладно. Тогда слушай…

И я рассказал ей всё без утайки. И почему наши отношения с Нацу так испортились, и почему я так ненавижу Стинга, хоть сейчас он, по её словам, чуть ли не божий одуванчик, и почему я против того, чтобы они встречались. Всё изложил, и на душе стало так легко и приятно, будто камень с плеч упал.

— Ну что? Изменилось что-то? — с ноткой издёвки спросил я, глядя на её задумчивое лицо.

— Я теперь хотя бы знаю всё. Теперь хотя бы понятно, почему всё было так, как оно было. Как ты вообще смел врать мне? — в мой бок въехал её маленький кулачок. Я пискнул что-то на подобие: «Ауч».

— За что? — делая вид, что мне больно, спросил я.

— За всё хорошее, Грей, — ответила она, а потом добавила: — сейчас Стинг совсем другой. И я решила…что попробую поступать не только в тот университет, который мы выбрали. Но и в тот, куда хочет он.

Тут-то моя челюсть повалилась на пол. Я, конечно, ожидал, что события примут такой оборот. Но мне не хотелось в это верить до последнего. А тут на тебе, взяла и так просто сказала мне об этом, тем самым разбив все мои мечты и планы.

— Что? — только и выдавил я, надеясь, что мне это всё послышалось, и сейчас она скажет совсем другие слова.

— Грей, ты всё слышал. Не нужно просить, чтобы я повторила, — она села на кровать, поджав под себя ноги, и повернувшись ко мне спиной.

— Но, Люси! Как же наша мечта? — я подскочил сразу же за ней, и сел рядом.

— Грей, это было ещё в детстве. Теперь у нас есть мечты более серьёзнее. Разве тебе не хотелось бы, чтобы Джувия училась рядом? Вы бы могли… — я перебил её:

— Нет, не хотелось. Я хочу, чтобы мы вместе поступили в тот университет, что и планировали, чтобы вместе уехали с этого города. Люси, там нам никто не будет мешать.

— Не будет мешать в чём, Грей? — она посмотрела на меня такими глазами, что я утратил дар речи. Какая же она…моя, родная. А я просто теряю её.

— Люси, не торопись, пожалуйста, с решениям…помни о нашем детстве, о нашей дружбе…

Больше я ничего не сказал. Не смог и не захотел. Я был раздавлен. Растоптан и потерян. Нужно одиночество и спокойствие, чтобы обдумать её слова. А пока что…пока что просто избегать, чтобы Люси ощутила утрату. Ощутила утрату от того, что забрала у меня.

Я выпрыгнул в окно. Ушёл, как и пришёл, вот только долго ещё догонял меня её теплый голос:

— Грей!..

========== Часть 15. ==========

POV Люси.

«Не надо любить меня вечно; люби меня каждый день».


Мои слова очень сильно обидели Грея. Но разве он не понял? Я сказала это только потому, что хотела, дабы он не отпускал меня. Но мой друг даже не попытался остановить, то что происходило. Просто убежал, будто так и нужно. Зачем тогда вообще приходил? Разве такого исхода нашего разговора я ожидала. Грей, просто хотела, чтобы ты наконец-то понял, что не можешь потерять меня, но…я ничего для тебя не значу?

Во мне бушевали разные чувства: обида, горечь, непонимания. Всё, что угодно, но приятного было мало. Неужели Грею так сложно признаться в своих чувствах и хотя бы раз побыть искренним? Не скрываться за пеленой дружбы…разве это так сложно?

Сложно…сама ли я не знаю? Ведь поступаю точно так же, если не ещё хуже. Было видно, как он загрустил. Но от чего? От того, что я нарушила его мечту…нашу мечту детства…или от того, что именно меня не будет с ним? Я уеду с другим…и расстояния расставит все точки над ё. Мы больше не будем теми друзьями, которыми были все эти годы. Так просто разрушить то, что строится целые годы. А нужно всего лишь влюбиться кому-то одному. И потом…бух, как спичечный домик, поджёг, и в тот же миг ничего не осталось. Только боль и пустота.

Я плюхнулась на кровать, прикрыв рукой глаза. По щекам покатились массивные слёзы, но это именно то, что мне сейчас нужно. Так легче. Так лучше. Поплачешь и становиться хорошо, становиться легче. Так почему не дать волю слезам? Пускай смоют всё то, что накопила душа. Пускай плачет, пускай. Если так нужно, то я не против. Разве это большая цена за то, чтобы стало легче дышать, чтобы стало легче отпустить то, что заставляет биться моё сердце быстрее?

Я не заметила, как уснула. Даже не переоделась, просто провалилась в сон. Проснулась рано утром. Не помню, что снилось мне, но такое чувство, будто что-то очень хорошее. Теперь мне не кажется, что всё настолько плохо, как вчера вечером. Всё обрело смысл. Конечно. Ведь всё так просто. Просто, что становиться безумно смешно. Насколько глупо могут вести себя люди, когда их разум не соглашается с сердцем, когда их мысли не совпадают с действиями, когда жалеешь одного, а получаешь совсем другое.

Я уеду со Стингом, потому что он мой парень. А с Греем мы будем общаться: телефон, скайп, письма, может даже иногда встречи. Разве друзьям будет мало такого общения? Возможно, он сможет уговорить Джувию, и она поедет вместе с ним. Я уверена, что она любит Грея очень сильно. Я верю в их будущее. Будущее, в котором меня нету. Это будет прекрасная жизнь. Что могу дать ему я? Та, которая даже не может просто сказать о своих чувствах, а вместо этого просто ломает то, что он так старательно берёг от разрушения. И вряд ли Грей ожидал, что этим самым разрушителем стану именно я. Ему просто хватало дружбы, поэтому он и не хотел её ломать, а мне всё мало было, и вот результат…

Я спустилась на кухню, где мама готовила завтрак. Запах приятно витал по всей комнате. И меня это пьянило, даже немного в скрутилась голова. Сев за стол, я тут же получила чашку горячего чая, который так любила. Мама знала, что мне нужно. Я улыбнулась ей в знак благодарности. Редко ведь мы ценим тех людей, которые заслуживают этого. А так и жизнь успеет пройти мимо, а мы даже не заметим, как не останется тех, кого по истине любит нужно.

— Люси, тебя что-то тревожит? — внезапно спросила она. Естественно такого я не ожидала, потому что всячески старалась скрыть свою грусть и мысли, которые сейчас витали в моей голове, не давая мне покоя.

— Нет, — попыталась собраться с хаотичными мыслями и придумать отличную правду, в которую она поверила бы. — просто настроения нету. Скучно как-то…да и переживаю за результаты немного.

— А почему Грей не пришёл? Разве вы не вместе идёте смотреть результаты, — она опять улыбнулась мне, протирая полотенцем тарелки.

— Он придёт чуть позже, а я не могу так долго ждать, поэтому отправлюсь пораньше одна, не всегда же мне с Греем ходить, — как я могу пойти к нему после того, что вчера наговорила? Мне будет неловко даже в глаза ему смотреть. Но с другой стороны, разве Грей поступил не плохо? Просто оставил меня одну и куда-то сбежал. Не дал оправдаться, или исправиться, не сказав ни слова, которые могли бы изменить хоть что-то.

Я выпила чай и съела оладья, после чего отправилась к себе в комнату. Нужно собираться и идти в школу, чтобы узнать результаты. Так хорошо, что они так быстро проверяют все наши роботы. А потом выпускной и подача документов в университет. Всё, как по плану. Мне кажется, или моя жизнь становиться всё скучней и скучней с каждым днём?

Я до последнего ждала, что Грей придёт ко мне, и мы вместе отправимся в школу. Так ведь было всегда. Но сегодня я спустилась одна. И снова мне пришлось заметить удивления на лице моей мамы, которая уже привыкла видеть Грея каждое утро в нашем доме. Только не сегодня.

— Вы часом не поссорились? — спросила она, когда я выходила.

— Нет, — коротко ответила я и улыбнулась для пущей убедительности, хотя вряд ли мама поверила моим словам. На то она и самый близкий для меня человек.

В школу я решила пойти пешком. В принципе, у меня выбор-то был не большой. Но я решила прогуляться. Погода была великолепной. Солнце приятно согревало кожу, продувал лёгкий ветерок. На деревьях уже были зелёные листья, а некоторые из них начинали цвести. Приятно ласкало слух пение птиц. В общем, весна…

Да и подумать мне не мешало. Так много всего произошло. Всё случилось так, что я даже подумать себе не могла, что будет именно такой поворот событий. Но как видно, судьба иногда решает поиграть с нами и с нашими чувствами. Но как долго она решила играть со мной, и какие приключения ещё уготовила на мою душу? Стоит ли мне уже начинать паниковать, или же даже для меня у неё есть приятные подарки.

Конечно, легче всего спихнуть всё на какую-то там подругу-судьбу, и обвинить именно её. Хотя виноваты в том, что происходит только мы, поэтому и решать проблем остаётся именно нам. Но иногда это не так просто, как кажется…

Какое же решения принять мне? Хах, почему я думаю над этим, когда всё так просто и очевидно. Кто для меня Грей? Кто для меня Стинг? Что связывает меня с этими людьми? И что они чувствуют ко мне?

Грей — мой лучший друг. Человек, которого я знаю уже более десяти лет. Человек, который знает, сколько ложек сахара нужно класть в мой чай. Тот, кто знает все мои сны. Человек, который готов ради меня на всё…парень, который украл моё сердце ещё тогда, когда впервые заговорил со мной. Он тот, кто делает мне так больно и одновременно так радует мою душу. Тот, кого любит моё сердце. Грей — единственный, кому я никогда не смогу соврать, но делаю это так часто, что уже и за ложь не воспринимаю.

Стинг — мой парень. Обычный, самый обычный человек, которого я знаю. Но в тоже самое время он другой и особенный, ведь я с ним. Я знаю его несколько недель, месяц. Совсем не много. Но он уже успел оставить свой след внутри меня. Готова ли я ради него на такой поступок, как предать мечту детства, мечту лучшего друга и любимого человека?

Но кто я для них? Может ли быть, что Стинг, как и Нацу лишь поиграется со мной? А Грей? Готов ли он бороться за мои чувства и за моё присутствие в его жизни. Может ли он так просто отпустить меня с другим.? И что для него значат отношения с Джувией? Готов ли Грей отвергнуть их, и принять мои чувства?

Могут оба сделать всё, что захотят. Грей любит Джувию. Он всегда улыбается, когда находиться рядом с ней. Стинг любит меня, потому что всегда заставляет улыбаться, когда я нахожусь рядом с ним. Но почему он не такой родной, как Грей? Что же он делает не так? Или всё дело во мне?

Сердце бешено билось, ожидая того, какое же решения примет мой разум. Побежать к лучшему другу и перешагнуть через ту черту, которую мы сами же себе начертили? Или оставить всё, как есть и остаться с человеком, который любит меня, но которого не люблю я. Разве о таком принце я мечтала?

Не заметив того, я пришла в школу. Возле доски с результатами было много людей. Каждый хотел узнать свою оценку. Посмотреть есть ли у них какие-то шансы поступить туда, куда они так желают попасть. И я ничем не отличаюсь. Я очень сильно хочу пройти в тот крутой университет, где будет учиться Грей. Не для этого ли я так усердно училась последние месяцы?

Растолкав некоторых зевак, я подошла поближе, и увидела…что у меня неплохие результаты. Не высший балл, конечно, но почти он. Я улыбнулась сама себе. И мне тут же захотелось побежать к нему и поделиться этой новостью. Но воспоминания привели меня в трезвое состояния, и я просто начала искать взглядом его результаты, зная наперёд какими они будут. Высший бал. Даже больше, чем у Джувии. Несмотря на то, что по экзаменам Грей всегда был третьим, сегодня его имя красиво сверкало на первой строке с самым высоким баллом. После него шла Леви, Джувия, Эльза, Мира…и другие ребята.

Всё же, какой он молодец. Мне сразу же стало приятно за его оценки, и я почувствовала гордость за то, что дружу именно с ним. Вообще, если бы не Грей, то я бы никогда не решила даже самой простой задачи с тех тестов.

Вот только, где он? Может быть, уже ушёл домой. Наверное. Что же делать? Как сложно что-то решить, когда твои решения решают судьбу не только тебя самой.

Люблю. Люблю его до безумия. Мне всё равно, что и как там Стинг. Может быть он вообще всё завалил уже, и никуда не поступит. Я хочу увидеть только Грея. Хочу, чтобы он обнял меня. Хочу извиниться и наконец-то выйти с укрытия, перешагнуть эту линию, которая так мешает нам.

Наверное, именно поэтому я достала телефон, и написала ему смс:

«Привет, Грей. Прости за вчера. Мы можем встретиться?»


Я подождала несколько минут, прежде, чем пришёл ответ. У меня даже руки задрожали, когда я открывала сообщения. Ведь неизвестно, что он мог написать, после того, как я вчера такое наговорила ему. Я бы на его месте не ответила вообще…

Но Грей ответил, и даже не то, что я ожидала, а то, что хотела, чтобы он написал мне. Всё-таки мы дружим слишком долго, чтобы хоть кто-то из нас мог так просто отказаться от того, что мы вместе строили десять лет.

«Хорошо. Где ты?»

Взял и так просто согласился. Я даже испугалась. Даже сообщения веяло холодом и злостью. Что уже говорить о том, какой будет наша встреча. Мурашки табуном пробежали по спине. Но собравшись, я холодными пальцами, напечатала ответ:

«Возле доски с результатами. Ты молодец».


Я опёрлась о стенку, присев на пол. Он не напишет больше, потому что просто придёт. А мне нужно только подождать. И что я скажу ему, когда увижу? Просто обнять? Просто извиниться? Но достаточно ли этого…почему только сейчас я чувствую свою вину в тех словах, что вчера так просто вырвались с моих уст?

Любить. Любить его до невозможности сложно. Но я всегда буду любить его тёмные глаза, приятный тембр голоса и непослушные волосы. Любить до потери пульса, даже если мы будем обнимать других. А ты, Грей?

Господи, как больно чувствовать холод, вспоминая его боль в глазах, которые вчера хотели меня забыть. Неужели ему было так же сильно грустно и больно, как мне сейчас?

Был ли он с Джувией, когда я написала? Бросил ли он её, когда я попросила прийти. Что же я делаю, и есть ли этому объяснения? Почему не может быть всё так просто? Почему так сложно сказать: «Я люблю тебя» именно ему и в тоже время так легко бросаться этими словами, говоря их тем людям, которым они не предназначены.

Я заплакала. Просто по щеке пробежала слеза, которую я быстро вытерла рукой. Так быстро, чтобы никто не успел заметить минутку моей слабости. Но минутки ли? Ведь последнее время я только и дело, что плачу и переживаю. Не способна на какие-то стоящие поступки или на что-то, что действительно важно в этой жизни.

А потом мои глаза встретились с его.

Я встала, всё так же прижимаясь спиной к стенке. Что он чувствует? Так легко идёт ко мне. А на лице ничего нет. Только безразличие. Только холод и никаких эмоций. Взгляд устремлён в мои карие глаза, но в них нету ненависти или злости. Нету ничего. Абсолютно пусто и так ясно. Смотри и тони, тебя ничто уже не спасёт, потому что только эти глаза способны погубить тебя, Люси.

Руки стали дрожать. И снова на глаза навернулись слёзы. Он не улыбается мне, потому что я сама стёрла вчера эту улыбку. Такую редкую на его лице, но такую милую и тёплую. Я такая глупая. Почему всё, что я не делаю, только к худшему? Неужели я не заслуживаю на то, чтобы просто быть с тем, кого люблю. Зачем мне все эти мимолётные отношения, которые не заканчиваются ничем или же просто становятся очередной изменой? Я просто хочу чувствовать его объятия, и слышать, что нужна только ему.

Близко. Почему всё, будто в замедленной съёмке? Будто никого рядом больше нет. Нет этой толпы глупых учеников, который думают, что любить — это круто. Которые не понимают, что такое любить друга, который любит другую. Любить того, чьи мечты своими неосознанными поступками рушишь ты сам.

— Грей… — я не знаю, прозвучало его имя в голос или это было только в моей голове, потому что в следующую секунду его прохладная ладонь легла на мою щёку, и осторожно погладила её. Инстинктивно я прижалась к ней, прикрыв глаза.

— Грей… — а потом я ощутила его губы на своих. Что это? Поцелуй? Моё тело прижалось к его груди. Я больше не ощущала холод от стены, только его руку на своей талии. Я ответила на этот лёгкий невесомый поцелуй, боясь открыть глаза, чтобы это только не оказался сон. Такой не настоящий, такой нереальный, такой чужой и родной поцелуй. Мой первый настоящий поцелуй, в который я неосознанно вложила всю свою душу. Какая разница сколько раз ты уже целовался, если всё это было не по-настоящему. Только тот поцелуй, от которого по твоей коже бегут мурашки, а сердце начинает с бешеной скоростью стучать, падая куда-то в пятки, можно назвать первым и настоящим.

— Люси, — прервал он поцелуй, выдыхая моё имя прямо в губы. — неужели ты думала, что я дам тебе уехать с этим мерзавцем?

На нас устремились, наверное, все взгляды, которые только могли сейчас это сделать. И я рада была, что Стинг не учится в нашей школе, иначе…они бы подрались, это точно. А Джувия? Она бы убила меня? Но как же хорошо, что никого из них нет сейчас тут, как хорошо, что нам никто не мешает. Как хорошо, что это только наше мгновения. И как хорошо, что не нужно придумывать ничего, когда всё и так понятно безо всяких слов. Люблю.

— Грей, прости… — я попыталась извиниться, но почувствовала, как к мои губам приложили палец, показывая, что извинения лишние. И я улыбнулась. Он тоже любит меня. Уверенность в этом заполнила всё моё сознания, не давая месту сомнениям. И наконец-то Грей сумел перешагнуть нашу дружбу, чтобы идти дальше.

— Люси. Я хочу, чтобы ты ехала со мной. Ты нужна мне.

— Я… — мой язык заплетался, и всё на что он был способен, это выдавать лишь какие-то звуки, что напоминали слова. — разве я могу быть с кем-то ещё? — наконец-то произнесла я, густо краснея.

Грей довольно улыбнулся и слегка отстранился от меня. Теперь между нами было расстояния, которое казалось мне пропастью. Только не уходи больше, Грей, ладно?

— Подонок! — услышала я знакомый голос. Только, когда он тут появился? И что успел увидеть?
    Комментарий к Часть 15.
    И так, новая глава. Получилась чуток больше, чем обычно, чему я бесконечно рада :3 Надеюсь, что вам понравилось, потому что я очень старалась, когда писала эту главу *О* Очень хотелось передать волнения и чувства Люси, надеюсь, что вы оцените и это скажется у ваших комментариях и оценках, которые так важны для Автора :3

========== Часть 16. ==========

POV Грей.

Слова Люси однозначно задели меня. Я очень долго не мог поверить, что она так просто променяла меня на него. Ведь у нас была огромная мечта только для двоих. Мы решили, что никогда не перестанем дружить и будем всегда вместе преодолевать разные трудности. А что теперь? Раз — и ничего нет. Неужели возможно так просто отказаться от того, что было желанием чуть ли не всей жизни?

Вначале мне даже было смешно. Шутка что ли такая? Вот так пошутила Люси. Интересно, когда она лишилась чувства юмора? Когда я пропустил это и, возможно ли что я пропустил что-то ещё не менее важное? Странно, почему в моей голове были такие мысли, ведь они ничем не объяснялись. Да и вообще только запутывали меня ещё сильнее прежнего.

Поэтому, конечно, я просто ушёл. А что мне оставалось делать? Просить, чтобы она забрала свои слова обратно, что ли? Или говорить ей о том, что она рушит нашу мечту? Ну так, она и сама должна это понимать, как никто другой. Да и в тот момент мне было слишком обидно и грустно, чтобы пытаться что-то исправить или изменить. Знаете, бывают такие моменты в жизни, когда ты не хочешь ничего делать, когда тебе просто нужно время, чтобы принять какое-то правильное решение.

И вот ночь раздумий дала свои результаты. Я решил, что не имею права отпускать Люси просто так. Я должен быть искренним с ней. И в конце концов взять всё в свои руки. Мне нужно просто прийти и поговорить с ней, но не так, как раньше, не так, как это было всегда. А поговорить честно, так, чтобы не боятся о том, что последствия могут быть не лучшими, чтобы не боятся о том, что своими словами или действиями я разрушу нашу дружбу. Ведь в жизни иногда бывает что-то куда важнее обычной дружбы. Любовь к Люси, которая зарождалась и развивалась все эти десять лет, научила меня тому, что за своё счастье нужно бороться. Вот только почему мы выносим эти уроки так поздно? Тогда, когда они уже могут нам не пригодиться?

Я решил, что обязательно поговорю с Люси честно. И признаюсь ей в своих чувствах. Каким бы не был её ответ, она имеет право знать о том, что я не могу быть с ней только в качестве друга.

Но как я это сделаю? Что заявлюсь к ней домой, после того, как вчера ушёл, не сказав ничего толкового? А тут вдруг у меня какой-то глюк случился, и я решил ни с того ни с сего признаться в своих чувствах, которые по непонятным причинам скрывал десять лет. Звучит так смешно, что я даже боюсь представить её реакцию.

Но всё получилось само собой.

Утром я приехал в школу, естественно один. Я хотел увидеть там Люси, но, что и следовало ожидать, её там не было. Посмотрев результаты, я увидел, что моё имя находиться на первом месте. Честно говоря, меня это слегка удивило, потому что я думал, что там будет имя Джувии. Наверное, я плохо влияю на всех девушек с которыми меня что-то связывает.

Я понял, что Люси тут ещё нет. Может быть, она опаздывает, а может ей и правда не важен наш университет и её результаты, поэтому она даже не спешит прийти. Я не мог решиться позвонить ей или написать, чтобы узнать, где она. Да и как я начну такой разговор? Неужели любовь со всеми такое делает? Вроде бы был нормальным парнем, а теперь стал каким-то трусом, который боится поговорить с девушкой, которую знает уже десять лет.

Поэтому я пошёл в столовую. Хотелось жутко есть. Утром у меня не вышло отведать оладьев мамы Люси, поэтому-то и бурчит так живот. Да и нужно же как-то убить время. Потому что я не имел никакого понятия, что мне делать именно сейчас.

Я сделал заказ, и отправился за свободный столик. Людей было много, поэтому найти такой составляло некие трудности. Но всё же, я сумел его отыскать. Это был маленький, двухместный столик возле окна. Достаточно неплохо. Самое то место, чтобы подумать о том, что вчера ночью не до конца решилось в моей голове.

Только я всё разложил, как вдруг мне пришла смс от Люси о том, что она хочет встретиться. Я был, конечно, рад, ведь это именно тот случай, который был мне нужен. Но интересно, что она хотела сказать?

Когда я узнал, где Люси, то отправился туда немедля, даже не тронув свою еду, на которою ещё несколько минут назад у меня были огромные планы.

Она сидела под стенкой. И мне казалось, что Люси плачет или вскоре заплачет. А потом всё было так, будто это не по-настоящему. Я решился на то, что так долго не мог сделать. Перешагнул ту огромную черту между нами, которая мешала все эти десять лет.

Неправильно задав её с самого начала, мы не могли изменить или уничтожить ту стену, которую сами же и построили между нами. Цеплялись за дружбу, будто это единственные чувства, которые существуют в мире. Клялись, что всегда будем вместе, и боялись назвать это любовью.

Я поцеловал Люси. И это было лучшим, что когда-либо происходило со мной. Это было намного лучше, нежели тот поцелуй с Джувией, или наш поход в лес. Почему-то я не мог думать ни о чём другом, кроме как о том, что Люси должна быть только моей. Целовать её было блаженством. Почему я не сделал этого раньше? Ведь это так просто — поцеловать человека, которого ты любишь. Ну что тут сложного?

Однако всё разрушил опять этот Стинг. Из-за которого я потерял своего друга. Но уж любовь-то я точно не отдам ему. Так-то, Люси моя. И ему нечего надеться на обратное. Она ответила на мой поцелуй, а поэтому я был уверен в том, что она не любит его, и не собирается никуда ехать. Это была ловушка для меня, это был толчок, это то, что сумело заставить меня действовать. Спасибо тебе, Люси. Теперь я не отдам тебя…

— Подонок, — услышал я. Его голос, слова, сам вид — я понимал, что в этом поединке победил именно я. Поэтому на лице заиграла самодовольную ухмылка.

— Что-то не так? — было бы лучше сказать, чтобы он проваливал отсюда, ибо Люси любит меня, но хотелось немного подразнить его. Заставить почувствовать его то, что пришлось чувствовать мне несколько лет назад.

— Руки прочь от Люси, — прорычал он, бегая взглядом.

— Не хочу, — я специально притянул девушку ближе к себе, показывая то, что она не против, и теперь ему ничего не остаётся, как оставить нас в покое.

Люси была очень растерянной и расстроенной. Мне кажется, что она не знала, что делать. И чего-то боялась. Наверное, она не хотела делать больно Стингу. Но выбор был уже сделан. И тянуть резину нечего.

— Я сказал, чтобы ты убрал руки, — блондин переменился на лице, а голос его теперь звучал намного спокойнее. И от чего у него такие перепады настроение только? Неужто что-то задумал?

— Стинг, — наш разговор прервала Люси, которая до этого стояла молча. — извини, но…

Девушка опустила глаза, подбирая слова. Было видно, что ей трудно собираться с мыслями. Она совсем не хотела делать ему больно. Но выбор был не велик. И я радовался тому, что всё-таки он в мою пользу.

— Прости… — попыталась извиниться Люси, смотря в его глаза.

— Что ты говоришь? Ты что вообще ум потеряла? Ты же моя девушка! — голос блондина становился криком. Тело Люси задрожало от страха и переживаний. — Отойди от него, Люси.

— Не кричи на неё, она имеет право делать то, что хочет, — мне уже тоже надоело это. И я решил, что нужно взять всё в свои руки. Этот страх потерять того, кого ты любишь захватил весь мой разум.

Я выпустил Люси со своих объятий, и подошёл ближе к Стингу. Нужно решить все проблемы прошлого, чтобы они не мешали мне в будущем.

— Давай прекратим это. Мы с Люси любим друг-друга. И мне кажется, что это слишком очевидно, даже такой тупарь, как ты поймёт. Ладно? — спросил я, с надеждой, что он просто согласится.

— Пускай она сама это скажет, — он посмотрел на Люси, и их взгляды встретились. Но я ни чуть не боялся, потому что был уверен в том, что ответ девушки будет в мою пользу.

— Стинг, прости…я запуталась. Мне нужно время…

Люси стряхнула слёзы из своего лица, и пробежав возле нас так близко, что я даже уловил запах её духов, скрылась за углом.

Я бы побежал за ней. Да и Стинг сделал бы тоже самое. Кажется, что он действительно влюбился в нее, раз готов бороться. Но мы не могли сдвинуться с места, ведь побежать за ней может только кто-то один. И кто это будет, решить сложно, потому что никто уступать не хочет.

Толпа, что окружала нас раньше, теперь рассосались. Остались только самые любопытные. Но нам было всё равно. Прошлое вспомнить всё-таки придётся…

— Грей… — прорычал он, не отводя своих глаз от моих. — Чего лезешь? Никак не можешь забыть о том, что было раньше? Решил отомстить мне?

— Я люблю Люси, месть тут ни при чём, — спокойно ответил я, хотя его слова сумели задеть меня.

— Конечно. Я не такой наивный, как она. И где же твоя любовь была раньше, раз вы так долго дружите. Почему решил признаться только сейчас? Тогда, когда Люси полюбила меня?

— Такому как ты не понять. Я не вижу смысла говорить о чём-то ещё.

Я решил уйти. Догнать Люси, возможно, поговорить с ней. Это было намного важнее, чем эта пустая болтовня со Стингом. Он всё равно ничего не поймет. Обходя, я специально задел его плечо своим. И он немедля отреагировал на это… Ошибка, как и всегда. Когда я разучился контролировать свои эмоции?

В ту же секунду, я почувствовал, как в моё плечо вцепилась его рука. Мне пришлось обернуться, и сразу же я почувствовал, как в лицо впечатался кулак. Всё было так быстро, что я просто не сумел вовремя отреагировать. Реакция сейчас была на нуле, увы, но мои мысли были заняты другим.

С уголка рта струйкой потекла горячая кровь. Я вытер её кулаком правой руки. На его лице заиграла довольная ухмылка. Конечно, он радуется тому, что в драке у него явное преимущество. Но драться я не собирался.

— Хочешь решить всё кулаками? — спросил я, облизывая губу, которая продолжала кровоточить, видимо хорошенько он всё-таки мне врезал.

— Я не проиграю, — он размял руки, готовясь к бою, который я совсем не собирался поддерживать.

— Ты что не понимаешь, что Люси не вернётся к тебе, даже, если ты и выиграешь, — махаться кулаками я не хотел, потому что это слишком сильно напоминает о прошлых ошибках, которые я пытался не вспоминать.

В особенности о Нацу. Мне всегда грустно, когда приходится драться или, когда я вижу драку таких же подростков, как мы. Ведь в их лицах мне так легко узнать друга, который сейчас стал чужим человеком. Несмотря на то, что он уже не принимает участия в таких боях, помириться мы так и не смогли. Раньше такой ниточкой была Люси, теперь же любой путь утрачен. И виноват в этом больше всего, конечно, же я сам.

— Если я выиграю, то ты откажешься от своих слов, и скажешь Люси, что пошутил. Если проиграю я, то ты больше не увидишь меня.

— Я не буду… — но договорить мне не дал кулак Стинга, который пришлось отбивать, если я не хотел лишиться зубов.

Затем уже последовал удар с моей стороны, который блондин успешно блокировал. Всё-таки у него опыта больше в уличных боях, чем у меня. Это его преимущество, и вряд ли мне победить. Я давно не занимался ничем подобным, а для него это, как нечего делать.

Я видел его ужасно злобный взгляд, в котором одновременно читалась ненависть и уверенность в своей победе. А что в моих глазах? Кроме любви к Люси ничего нету больше.

— Перестань вести себя, как мальчишка, — попросил я, пытаясь любой ценой прекратить этот цирк, не хватало, чтобы сюда ещё и учителя пришли.

Но слушать меня, естественно, никто не собирался. Стинг вновь нанес мне удар, который я пропустил.

— Да хватит! — закричал я, прямо в его лицо, схватив парня за плечи, я оттолкнул его от себя, после чего ударил его по челюсти. Наверное, я был достаточно зол, раз так сильно увалил ему, что он даже сплюнул кровью, вытирая губу кулаком.

— Успокоился? — спросил я, переводя дыхания. — Я не хочу драться. В любом случае Люси я не отдам.

После этих слов я развернулся, чтобы уйти. Но меня остановили его слова. И в который раз я пожалел о том, что разучился, находясь вместе с Люси, контролировать свои эмоции.

— Ты просто трус, Грей. Не хочешь драться, потому что боишься проиграть. Как и тогда…

— Ты ничего обо мне не знаешь, потому не нужно этих громких слов.

— Громких слов? — Стинг засмеялся, и этот смех был так похож на сумасшествие, что даже пробирала дрожь. — Ты трус, вот и все слова, что действительно стоят внимания.

— Мне не интересно твоё мнения, — холодно ответил я, и сделал несколько шагов на выход.

— Да, убегай. Даже Нацу не сбежал, а ты трус! — ещё раз повторил он, и я не выдержал.

Я набросился на Стинга, и мы начали поочередно наносить друг другу удары, куда придётся. Потому что трезво думать было сложно. Все, что мы хотели — это поубивать друг друга.

Спустя несколько минут Стинг повалил меня не холодный плиточный пол, и я больно стукнулся спиной. Он продолжал наносить удары, которые я старался блокировать, но не всегда получалось. Вскоре наше положения поменялось, и теперь над ним нависал я. Наверное, на наших лицах уже не было ни единого живого места, но останавливаться никто не собирался.

Но иногда приходится делать то, что ты не хочешь.

— Милый Грей, хватит… Пожалуйста… — я услышал голос Джувии, и разум частично вернулся ко мне. Когда она начала просить каких-то парней остановить нас, мы уже просто качались по полу в помятой одежде, и ничего приличного из себя не представляли. Даже драться нормально не могли. Это было просто юмористическое шоу, а не бой.

Я почувствовал, как чьи-то руки оттягивают меня от Стинга. Он ещё порывался ударить меня, но его тоже крепко кто-то держал. А если бы не это, то мы бы снова вцепились в схватке. А если подумать, то зачем всё это было нужно?

Возле меня суетилась Джувия. Она каждую секунду спрашивала о том, как я себя чувствую. Но я не мог нормально ответить, так как мы со Стингом бросали друг другу язвительные фразы и обзывались словами, на которые только хватало нашего лексикона.

— Всё хорошо, прости, что тебе пришлось всё это увидеть… — промямлил я, когда нас растащили по разным углам на достаточно приличное расстояние.

— Тебе больно? — спросила она, дотрагиваясь до ссадин на лице.

— Нет, всё в порядке…

Я снова вру Джувии, и мне от этого стыдно. Опять, когда мне нужна поддержка, рядом со мной она, а не Люси. Мне очень грустно, что придётся обидеть её. Поэтому я понимаю Люси, и понимаю, почему она тогда просто убежала, а не объяснилась. И это ей сейчас нужна поддержка, а не мне.

— Милый Грей, почему вы со Стингом дрались? — спросила она, когда мы шли к ней домой, потому что Джувия решила, что мои раны нужно обработать, несмотря на то, что их почти нету, да и на вид они не более, чем маленькие царапины.

— Так получились… — а что ещё я мог ей ответить? Мы дрались, потому что оба любим Люси, а с тобой я просто так встречаюсь, так что ли?

Джувия достала всё необходимое с аптечки. Смочив небольшой кусочек ваты в спирту, она прикоснулась к одной с царапин на моём лице.

— Больно? — спросила она в который уже раз, когда я поморщился.

— Джувия, спасибо, что заботишься обо мне, я правда это ценю…

— Просто Джувия любит… — Мечтательно ответила девушка, хотя я заметил в её глазах какую-то боль. Неужели она всё понимает?

Когда девушка закончила, я снова поблагодарил её. И объяснив, что мне нужно ещё сходить рассказать о результатах родителями, я ушёл к Люси, решив для себя, что с Джувией разберусь потом. Ведь пока я сижу тут, с ней уже может быть Стинг, который то и дело начнёт её настраивать против меня. А я потерять Люси я не могу.

Совсем не странно, что она была дома. Когда я зашёл в комнату, то Люси спала. Будить её я не стал. Просто сел рядом с ней на кровати и начал гладить её волосы, такие приятные на ощупь.

— Я тебя люблю, — прошептал я ей на ушко, и заметил, что она мило улыбается на этот шёпот…
    Комментарий к Часть 16.
    Прошу огромное прощения за то, что так долго не было главы...не ту мне прощения *О* Постаралась написать побольше, чтобы искупить хоть как-то свою вину *О*
Жду комментарии :3

========== Часть 17. ==========

POV Люси.

Я услышала его голос, и не смогла сдержать улыбку, несмотря на то, что мне было очень плохо от того, что я обманула Стинга. Но я не играла его чувствами. Это правда. Тогда мне казалось, что Грей только друг…да и не было причин думать иначе. Поэтому я и согласилась встречаться со Стингом. Ведь обычно так и бывает. Он нравится мне, но выбор всё же сделан.

Мне кажется, что я ранила его чувства. И он никогда не сможет меня простить. Мы ведь провели вместе отличное время. И он подарил мне много незабываемых мгновений. Я благодарна Стингу за то, что он не давал мне скучать и грустить, после измены Нацу, что он был такой милый и добрый со мной. Я очень благодарна ему за то, что всегда понимал меня и не злился, когда между ним и Греем, я выбирала второго. Потому что друг детства был намного дороже для меня. С ним связана практически вся моя жизнь. Он знает о всех моих проблемах и секретах, снах и мечтах, он тот, кто держит моё сердце в своей руке.

Грей значит для меня намного больше, чем кто-либо. И если раньше он был просто лучшим другом детства, то теперь я могу назвать его любимым. И мне не нужно бояться, что это будут не взаимные чувства. Мне больше не нужно прятаться за чертой, которую мы нарисовали сами же, за этой глупой пеленой дружбы. Теперь я могу быть искренняя с ним и собой, со всеми. Теперь одноклассники могут быть довольны, потому что они были правы, когда думали, что мы встречаемся.

— И я тебя… — наконец-то ответила одними губами, после чего улыбнулась уголками рта.

Наверное, он подумал, что я сплю. Хотя, как я могла уснуть, когда на душе моей было так плохо? Интересно, Грею тоже будет так сложно объясниться с Джувией? Может быть даже хуже, чем мне. Ведь он с ней чуть дольше, чем я со Стингом, да и сам говорил, что она такая милая и нежная с ним. И она любит его. Мы доигрались до того, что теперь, когда хотим быть сами счастливы, обязаны сделать больно другим. Разве такая цена настоящего счастья?

— Ты спишь? — спросил он, заглядывая ко мне в лицо.

— Нет, — улыбкой ответила я, и развернулась так, чтобы мы могли встретиться взглядом, — что с твоим лицом? — я тут же приняла сидячее положения, а моя рука коснулись к его щеке, где была небольшая царапина, которую кто-то уже обработал… Кто-то другой. И я даже догадываюсь кто был с ним, когда должна была рядом быть я…

— Ничего серьезного, — ответил Грей, уводя глаза в сторону, и улыбаясь своей обычной улыбкой, слегка виноватой, но по-прежнему уверенной и милой.

— Вы подрались? — я была уверена, что так оно и было. И это хорошо ещё, что они не поубивали друг друга. Вот почему я тогда убежала? Я не должна была позволить, чтобы случилось что-то подобное. Ведь виновата в этом именно я. Мало того, что Стингу и так неприятно от моей измены, так ему пришлось ещё и драться с Греем. А он тоже хорош, зачем вообще лез в драку? Сам ведь говорил, что ненавидит такие вещи.

— Люси, какая разница? Это не важно. Важно то, что я тебя не отдам. И ты должна сказать ему о своих настоящих чувствах, — серьёзно ответил Грей, и мне даже показалось, что он рассердился.

— Грей, я поговорю с ним… А ты… Ты когда скажешь всё Джувии? — почему-то этот вопрос мучил меня очень сильно. Мне казалась, что он никогда не сможет рассказать ей правду…не сможет сделать больно. Грей просто не сумеет ранить её чувства.

— При первой же встрече я всё расскажу ей, — пообещал он, а после этого прижал меня к себе. И я вдохнула его запах, такой приятный и родной. Боже, как же это круто… Почему я не понимала этого раньше? Ведь и до этого мы обнимались точно так же, только вот чувства были другими… Или вернее сказать, понимания своих чувства было не верным, не правильным, запутанным, странным… Но теперь всё хорошо, всё как раз так, как и должно было быть. Я нашла своего принца…ведь Грей правду говорил, что он рядом. А я, глупая, просто не видела этого…

***

Когда мы с Греем лежали, обнявшись в постели, зазвонил мой телефон. Это был Стинг. Я подняла трубку, хотя мне не хотелось делать этого, потому что очередной разговор с ним принесёт боль и ему, и мне. Но увы, это нужно было сделать, в особенности, если на тебя пристальным взглядом с ожиданиям смотрит Грей.

— Мы можем встретиться, Люси? — послышалось с телефона. По голосу было понятно, что он действительно хочет увидится, и ему тоже тяжело говорить со мной. Он знал, что в моих словах так много измены, которую он не заслужил, но всё равно надеялся всё ещё на другой расход. Но мне не хотелось, чтобы он так думал…я уже сделала выбор, и вряд ли сменю его.

— Хорошо, — коротко ответила я, потому что на больше слов меня бы всё равно не хватило. Да и не думаю, что он бы хотел слышать хоть что-то ещё сейчас.

— Я приду за тобой где-то через полчаса, ладно?

Я согласилась. Этот разговор всё равно должен был бы состояться, поэтому незачем откладывать его в дальний ящик. Лучше сделать всё быстро, и тогда будет не так больно. Зачем человека кормить глупыми обещаниями? Зачем давать ему слепую надежду? Это сделает только больнее. Я уверена, что он справится, потому что Стинг сильный.

— Я пойду с тобой, — заявил Грей, когда я встала, чтобы переодеться, ведь времени у меня не так и много, а еще нужно собраться с мыслями, подготовится к разговору. Я даже не знаю, как правильно его начать.

— Нет, зачем? Чтобы вы опять подрались? — раздраженно ответила, не глядя даже в его сторону. Что ещё за ребячество? Разве он не понимает, как сложно мне. И он будет там только мешать…

— Знаю я его, наговорит тебе всякого…

— Всё равно нам нужно поговорить. И лучше, чтобы нам не мешали посторонние? — ответила я, расчёсывая волосы, которые успели запутаться уже. Да и вообще видок у меня был не очень…

— Так значит я уже посторонний для тебя? — спросил он, делая грустное лицо. И я уже не знала, что чувствует он по-настоящему. Я так сильно запуталась в собственных чувствах, что теперь не могу понять чувства других.

— Конечно, нет… Грей. — я подошла к нему, и обняла его так крепко, как только могла. — просто мне и так трудно, пойми…

— Я понимаю… — его губы коснулись моего лба. — прости, просто я очень боюсь тебя потерять.

— Не потеряешь, — пообещала я.

Грей ушёл за несколько минут до того, как пришёл Стинг. Я вышла к нему в легком летном платье, с распущенными волосами, и лодочками на ногах. Погода была хорошая. Солнце светило ярко, несмотря на то, что уже было начало четвёртого часа. Лето всё-таки не за горами. И меня это радовало. Такая погода будто способствовала мне. Дышать стало легко, и даже захотелось улыбнуться.

Стинг выглядел расстроенным, хотя старался не подавать вида. Как и у Грея, его лицо тоже было всё в ссадинах и царапинах. Мне стало очень жаль Стинга, ведь он дрался за то, чтобы быть со мной. А мне сейчас придётся сказать о том, что я люблю Грея… Люблю?

Странно как-то произносить всё это вслух. Ведь до этого времени я бы не позволила себе так просто сказать такие слова. Ведь раньше мы были просто друзьями, которые очень хорошо ладили. И никто из нас не мог бы подумать о таком чувстве, как любовь. Любовь к друг другу. Дружба — проще, это легче, это без обязанностей.

А может это не любовь? Может быть, я просто запуталась? Привыкла к присутствию в своей жизни Грея, и теперь думаю, что люблю его? Ведь, почему мне так сложно сказать Стингу, что между нами нет никакой любви? Что я не люблю его. Всего три слова, чтобы быть счастливой, а я не могу сказать…не могу признаться сама себе. Но хватит, хватит боятся шагать вперёд.

Я смотрю в его глаза, и мне до жути больно. Больно от того, что я могу разрушить тот блеск, который горит сейчас в нём. Больно от того, что я сама же разрушу всё, что мы успели за такое короткое время построить. Больно от того, что больше ничего не повторится, после того, как я скажу ему о том, что люблю Грея. Но…но после этого я спокойно смогу быть с Греем. Спокойно, любить и быть любимой. В его чувствах я уверена.

— Привет, Люси, — он прервал мои размышления, и честно говоря, я была этому рада, иначе кто знает, что ещё бы я придумала себе. Воображения порой штука непредсказуема и очень влиятельная.

— Привет, — тихо ответила я.

Стинг тут же взял меня за руку. Я не стала противиться. У меня было странное состояние. Вроде бы ничего не хотелось, но я понимала, что нужно что-то делать. Нужно как-то начать этот разговор.

— Давай прогуляемся? — спросил он, и не дождавшись моего ответа, сделал несколько шагов вперёд. Я последовала за ним. — значит, любишь Грея?

— Да, — ответила я после минуты размышлений. Потому что мне было трудно давать ответ на такой простой, казалось бы, вопрос. Всё из-за того, что я любила его все эти десять лет, но не понимала этого. И теперь, когда всё стало так ясно, я не могу разобраться в себе. Но если выбирать, то без Грея мне хуже, чем без Стинга. Поэтому…

— Меня значит просто обманывала? — спросил он, скрипя зубами. А рука Стинга сжалась сильнее, от чего мне стало немного больно, но я промолчала. Лучше не злить его сильнее.

— Нет, я думала, что это была любовь. Ты нравишься мне и сейчас, но он нравится больше… Прости… — наконец-то я сказала то, ради чего пришла сюда. На душе стало легче. Теперь осталось посмотреть на его реакцию. И мне казалось, что Стинг готов убить Грея или меня…и я понимала его. Но что сделать, если сердце выбирало другого?

— Люси, — вдруг он остановился и схватил меня за вторую руку. — я никогда никого не любил так, как тебя. Ради нашего будущего я завязал с боями, и стал романтиком. Но ты всё это убила. Я не смогу ненавидеть тебя, потому что люблю. Но я не пожелаю тебя счастья с ним, и не смогу стать другом для вас.

— Стинг, — с моих глаз полились слёзы. Мне было больно всё это слушать. Но я представляю насколько больно ему говорить эти слова. Перестань, пожалуйста.

— Молчи, — рыкнул он, сжав мои ладони сильнее. — ты всегда будешь в моём сердце, как самое светлое и доброе, что случалось со мной, несмотря на то, что ты, в тоже время, принесла мне так много боли и обиды. Именно ты закрыла дверь в моё сердце, и осталась снаружи. Именно ты убила всё хорошее во мне. Я не хочу говорить тебе плохо, но знай мои чувства, и помни, как бывает иногда больно. И я всегда буду тебя помнить, но никогда не напомню о себе…

Его губы легко коснулись к моим. Такой невесомый поцелуй, а будто удар по лицу. Так больно и обидно. Зачем целует? А я даже не могу его оттолкнуть. Просто давлюсь горькими слезами, которые ручьём бежать по щекам и принимаю его удар. Просто потому, что по-другому нельзя. Просто потому, что так нужно.

Он отстранился от меня, и не сказав ни слова, ушёл вперёд. Бежать за ним я не могла, потому что выбрала другого. Но на душе было так пусто и грустно. Хотелось закричать: «Не уходи!» Но зачем держать его возле себя, если я не могу дать ему то, что он хочет? Я сделала свой выбор, сделала именно то, что и хотела, так почему же мне так тяжело и слёзы рекой бегут?

Не знаю, сколько я простояла там ещё, и как долго плакала. Но, когда я поняла, что это бессмысленно, то на улице уже солнце пересекало горизонт. Становилось темнее, но тепло улицы никуда не ушло. Хотя бы оно согревало меня.

Я вернулась домой. Грея у меня не было. В прочем, почему он должен быть здесь? Может, он сейчас с Джувией разговаривает? Я решила пойти к нему домой. Мне нужна чья-то поддержка. Его поддержка.

Мне открыл Грей. Я ожидала именно этого, но всё равно почему-то удивилась. Может быть, мне хотелось, чтобы сейчас он рассказывал всю правду Джувии. Он заметил мои заплаканные глаза, и сразу же обнял меня.

— Всё хорошо, — прошептал он мне на ухо. — Я рядом с тобой, всё будет хорошо.

Мы зашли в дом. Грей пошёл на кухню делать чай. А я осталась в гостиной. Несмотря на то, что на улице почти лето, мне было холодно. И я хотела, чтобы Грей поскорее пришёл сюда.

Он вернулся спустя несколько минут с двумя чашками чая. Грей был таким…домашним. В теплых тапочках, спальных штанах, которые свисали, в помятой футболке и с растрепанными волосами. Но я же не впервые вижу его таким, просто только сейчас понимаю несколько он милый.

Он поставил чашки на столик перед телевизором, и что-то говорил всё это время. Какие-то мелочи, которые совсем не запоминались. Слова, что в моей голове пролетали и куда-то улетали прочь. Что-то очень не важное для меня говорил очень важный человек.

— Ты слушаешь? — спросил он, когда я не реагировала на его слова, а просто наблюдала за ним. И я просто утвердительно кивнула.

Грей сел на диванчик и привлек меня к себе. Я крепко прижалась к нему. Он был такой теплый и родной. А мы ведь и раньше сидели так по вечерам, так же разговаривали, пили чай и смотрели фильмы, хохотали до упаду… Просто были рядом. Так же. Только теперь мы стали называть это любовью. А какая разница между дружбой и любовью? В нашем случае вообще никакой. Просто теперь мы знаем, что больше никого не должны так обнимать, целовать, любить…

Грей включил телевизор, и начал искать что-то, что мы могли бы посмотреть. Мне было так хорошо и уютно с ним. Такое чувство, будто я защищена, будто теперь всё будет хорошо. И теперь меня не беспокоил Стинг и его слова.

— Грей, спасибо тебе… — сказала я, смутившись сама не зная от чего.

— За что? — искренне удивился он.

— Просто за то, что ты есть…

Грей потянулся к моим губам, и поцеловал меня. Сначала легко, а затем более требовательно. Я обвила руки вокруг его шеи, и потянула на себя. Мы упали на диван, и если бы Грей не оперся на локти, то лежал бы просто на мне. Мы целовались так долго, сколько позволял нам кислород в лёгких. А потом прерывались, чтобы пополнить воздух, и снова целовались, потому что никто не мог остановиться. Это было то, что так нужно для нам обоим. И не было в этих поцелуях ни капельки пошлости или чего-то ещё. Это было так правильно и естественно, что даже не хотелось останавливаться или думать о чём-то ещё.

Но потом телефон Грея зазвонил. Он нехотя оторвал губы от моих, и потянувшись за телефоном, ответил на звонок. Я краем глаза увидела, кто звонил. Грей разговаривал не очень долго. Но голос его был утомительным, и мне казалось, что он не хотел отвечать на этот звонок изначально.

— И я тебя, — ответил он, после чего положил трубку.
    Комментарий к Часть 17.
    А вот и новая глава :3

========== Часть 18. ==========

POV Грей

Джувия позвонила очень не вовремя. Не то, чтобы я планировал что-то больше, чем просто поцелуи. Просто сам разговор с ней при Люси выглядел очень неловко. Особенно моя последняя фраза. Но разве я мог ответить иначе? Может быть, это всего лишь оправдание, но я правда не мог ответить ничего другого сейчас. Тот разговор, который мне ещё предстоит с Джувией, совсем не телефонный. И начинать его как-либо по телефону не правильно будет.

Я заметил, что Люси было не приятно от моих слов. Но ведь она понимает, что это неправда, что люблю я только её. Ведь это так очевидно, что даже сомневаться смешно. И ей было больно признаваться Стингу, поэтому она обязательно всё поймёт. Я поговорю с Джувией как-только мы увидимся. Так будет лучше всего.

— Грей, когда ты всё скажешь ей? — спросила она, поднимаясь и отталкивая меня от себя. А мне ещё хотелось полежать с ней вот так вот, как минуту назад. Ну и зачем только придумали эти телефоны?

— При встрече, — не смог я так просто сказать Джувии правду. Я разобью ей сердце, ведь она так сильно любит меня. В её любви я даже больше уверен, чем в любви Люси, как бы странно это не звучало.

— Так может ты назначишь её? — моя подруга злилась, и это понятно. Я всё понимал. И конечно же, сам был не против по скорее разобраться со всем. Так как скоро выпускной, а там и университет. — или ты не хочешь рассказывать Джувии правду? Может быть, ты хочешь быть сразу с нами двумя? Определись, Грей.

Она резко встала с дивана, и собиралась уже было уходить, но я остановил ей, схватив за запястье. Я не мог так просто отпустить Люси сейчас. Слишком много раз уже я терял свой шанс, боясь сделать что-то не так.

— Прости меня. Просто я не могу так прямо сказать ей всё, мне нужно время. Давай я сейчас при тебе отправлю ей смс, чтобы ты не переживала, — предложил я.

Люси кивнула, и у меня не оставалось выбора. Взяв телефон, я настрочил пару строк под пристальным взглядом девушки. И уже через несколько секунд мне пришёл милый ответ, ведь «моя девушка» не подозревала какой именно разговор предстоит нам.

«Конечно, милый Грей. Джувия всегда рада встречи». .

— Довольна? — спросил я, заглядывая ей в глаза.

— Так лучше, — она снова села на диван, и я упал рядом с ней.

Как меня всё достало. А когда мы просто дружили с Люси, то было легче. Никаких обязанностей или упреков. А сейчас мне нужно думать только о том, как бы не обидеть её, и плевать, что при этом я могу ранить чувства других людей. Почему я так злюсь? Потому что не хочу делать больно Джувии? Но разве Люси не больно от того, что я не могу сказать правду другой девушке? Как же всё запутанно.

Но злился я не долго. Люси заговорила о том, как мы вместе поступим в университет, и что нас там ожидает, как вместе будем жить, и о всяких разных мелочах, которые очень радовали её. А я не мог не улыбаться, когда её лицо озаряла такая тёплая и милая улыбка.

— Я буду тебе готовить есть, а ты будешь делать нам чай всегда-всегда, — уголки её губ растянулись в подобие улыбки.

— А ты готовить умеешь? — с издёвкой спросил я, потому что за все эти годы, я ни разу не пробовал её еду. Либо она совсем не умела этого делать, либо я просто приходил не в то время.

— Ты что сомневаешься в моих кулинарных способностях? — девушка встала с дивана, и поставив руки в бока, бросила на меня грозный взгляд. Таким образом она хотела напугать меня, но оказалось всё совсем наоборот, и выглядела она милой и такой нелепой, что хотелось смотреть на неё вечно.

— Нет-нет, — смеясь ответил я, всё-таки она такая забавная бывает. И это, наверное, никогда не изменится, в каких бы отношениях с ней мы не были.

Просидели вот так вот до самого вечера. А потом Люси пошла домой, потому что мне нужно было идти к Джувии. Назначенную встречу отменять не хорошо. Мысленно я уже несколько раз прокручивал в голове разговор. Но всё было на так, как нужно. В любом случаи я сделаю ей больно.

Я стоял возле двери минут пять, и никак не мог решиться постучать. Когда я успел стать таким трусом? Да и вообще, что такое? Я же люблю Люси, так почему переживаю. Погрустит и забудет. Всегда приходится делать выбор, и порой он даётся нам не так легко, как кажется. Но делать его нужно. И я сделал свой выбор, и теперь, чтобы была счастлива она, и чтобы был счастлив я, мне нужно быть чуточку смелее, и смотреть только вперёд, не опасаясь за результат или последствия.

Она открыла дверь. Джувия была очень милая и красивая сегодня. На ней было яркое платья по колена, а волосы красивыми локонами спадали на плечи. На лице тёплая улыбка, и глаза сияли счастьем. Будто готовилась ко дню рождению.

— Привет, проходи скорее, Джувия уже почти приготовила ужин, — она пропустила меня внутрь, и закрыла за нами дверь.

Пахло и правда очень вкусно. Наверное, она старалась изо всех сил всё это время, как только я попросил о встречи. Так радуется и надеется, что я буду говорить ей слова любви, обнимать и целовать. А я пришёл за совсем противоположным.

Мне сразу же стала не по себе. Внутри всё разрывалось, когда я наблюдал за счастливой Джувией, которая так суетилась на кухни, расставляя всё на стол. А я всё это разрушу. Неужели я насколько жалок? Неужели не существует никакого другого выхода? И ответ, конечно, я уже давно знал.

— Джувия, мне нужно кое-что сказать тебе, — наконец-то выдавил из себя я.

— Нет, подожди. Не говори ничего. Можно я первая? — её глаза светились счастьем, да и сама она излучала его так сильно, что мне казалось, будто я могу ослепнуть, от такой радостной Джувии.

— Хорошо, говори ты сначала, — согласился я, потому что отказать ей не мог, ведь и так сейчас сделаю больно.

— Джувия подумала…и решила, что может поступать в тот же университет, что и милый Грей. Дабы быть всегда вместе, Джувия готова пожертвовать своей мечтой…

И как я после этих слов мог сказать ей о том, что люблю Люси? Вот скажите, как? Она решилась ради нас на такой поступок, что не каждому под силу. Джувия надеется, что мы будем всегда вместе, и будем любить друг друга. В её планах, наверное, уже даже наша свадьба есть, и куча детишек. Только я не готов к этому. Так же, как не готов рассказать ей правду.

Зачем только она решила пойти на такие жертвы, ради такого, как я? Разве я заслуживаю этого? Конечно, нет. Разве мечта не главное в жизни человека? Конечно, да. Я же не смогу ответить ей взаимностью. Я не могу держать сразу два обещания. Почему, почему она это делает?

— Ты уверена? — спросил я её, когда она непонимающе взвешивала моё молчание, что длилось уже где-то минуту, если не больше.

— Конечно, Джувия просто хочет быть рядом с милым Греем, — она опять мило улыбнулась мне, но всего лишь на секунду, так как заметила моё, совсем не радостное лицо.

— Просто… — я решился признаться ей прямо сейчас. Мне было трудно, но я же понимал, что будет только хуже, если я подарю ей капельку надежды, а затем отниму, даже не дав насладиться полностью. -…Джувия, мне нужно что-то сказать тебе.

Я никак не мог подобрать слов, чтобы это звучало помягче. А она и не торопила меня. Просто смотрела в мои глаза, и мне казалось, что она всё-всё знает, просто не хочет верить в то, что даже ещё не услышала. И я молчал, и она молчала, а на столе стыл ужин, так старательно приготовлен на две персоны.

— Милый Грей… — всё же прервала тишину Джувия. И я был рад, что она это сделала, потому что тишь давила на меня, не давая нормально вдохнуть или собраться с мыслями. Будто я был не тут, и говорить должен не то, что нужно, а то, что велит мне сердце.

— Просто я не могу позволить, чтобы ты загубила свою мечту. Ведь это так важно иметь в жизни свою огромную мечту. Стремиться к ней, делать всё, чтобы она сбылась. Разве ты не этого всегда хотела? Разве любовь важнее, чем мечта всей жизни? — я говорил не впопад, и много слов путалось, получалось всё как-то скомкано, а главные слова всё никак не звучали с моих уст.

— Но Джувия нашла для себя мечту поважнее…теперь она мечтает быть с милым Греем. Разве это плохая мечта. Ты не разделаешь мечту Джувии? — грустно спросила она, и я понял, что она и так знает ответ. Разве тот человек, который любит по-настоящему не поймёт сразу, что в объятиях твоих фальшь, что в глазах блеск от улыбки другой, а все слова предназначены не для неё.

Мне хотелось провалиться сквозь землю, только бы не стоять здесь. И не видит её глаз. Только бы… Но я продолжал стоять, не понимая, что происходит, не понимая, что именно я должен был делать, всё запуталось, всё сбилось в единую картину, которая рассыпалась на мелкие пазлы, которые терялись где-то в глубине моего подсознания. Люси, Джувия. Зачем любить, если так больно причинять боль другим?

— Я люблю Люси, — мне не верилось, что я сказал это вслух. Взял и так просто сказал, будто готов был вырвать это со своих уст в любую секунду. И больше не было страшно или непонятно. Теперь всё стало на свои места. Теперь было всё равно: будет Джувии больно или нет, будет она плакать или смеется, продолжит меня любит или начнёт ненавидит.

Она не заплакала. Даже не скривила губы, а лицо не перекосилось от боли. Ей тоже было всё равно? Этого понять я не мог. Она молчала, наверное, не зная, что ответить и как поступить правильно. Я молчал так же, пряча глаза в пол, скрывая их за чёлкой, только бы она не увидела того равнодушия, которое сейчас разгуливало по моему сердцу. Делать больнее не хотелось.

— Прости… — прошептал я, скорее для того, чтобы успокоить свою совесть, чем для того, чтобы извиниться перед Джувией.

— Ничего, спасибо, что был честный с Джувией, — вот и всё, что она сказала мне. Просто и понятно. Девушка открыла входную дверь, впуская в дом свежий воздух, и жестом показала, что я могу идти.

И я ушёл, не оборачиваясь, чтобы не увидеть, как она навсегда закрывает для меня дверь в свой дом, и главное, боясь не увидеть слёз и боли на её лице. Такое чувство, будто это не я только что бросил её, а она меня.

Было поздно, чтобы сейчас идти к Люси. Да и не хотелось, как бы странно это не звучало. Поэтому я медленно пошёл домой, совсем не торопясь. Погода была такой хорошей, что мне почему-то не хотелось закрываться в четырёх стенах, и оставаться наедине со своими мыслями.

— Оу, Грей, привет. Не думал, что увижу тебя тебя на улице в такое время, — я услышал знакомый голос, которые привёл меня в реальность.
    Комментарий к Часть 18.
    Новая глава для вас :3
Ещё пару глав, и будет конец)
Жду ваши комментарии *О*

========== Часть 19 ==========

    Комментарий к Часть 19
    Очень сильно извиняюсь за то, что так долго не было главы :С
Единственное, чем могу это объяснить - новый фанфик, который затянул меня очень сильно,  и конечно же, университет, после которого совсем не остается времени.
Но я сделала эту главу побольше, поэтому надеюсь, что вас понравиться)
Конечно же, жду комментарии :3
POV Люси

С того момента, как Грей признался мне в чувствах, прошло уже пять дней. Всё это время я волновалась только об одном — получения письма о принятии в университет, ведь теперь было так важно прочитать там позитивный ответ. Я целыми днями не находила себе места, постоянно проверяя почтовый ящик или электронную почту. Мне было всё равно, что они так быстро не ответят, я просто желала увидеть его уже на второй день после отправки. И я знаю, что это выглядело достаточно странно, но что поделать… Меня даже не волновал выпускной, что будет в эти выходные. Все девчонки с моего и параллельного класса только об этом и беспокоились: какое платье купить, какую причёску сделать, с кем пойти? А я, словно заболела, думала только о поступлении, и самой от этого было дурно.

Удивительно, что помочь выйти с этой депрессии, мне решили Эльза, Мира и Леви. И я долго не могла понять, почему они захотели это сделать. Я даже не просила их, да и мы не общались особо с ними все эти годы, ведь мне хватало и дружбы с Греем. А тут они сами предложили мне, и я, конечно, не отказалась, так как времени оставалось всё меньше и меньше, а у меня ничего ещё не было даже распланировано.

Что касательно Грея, то он всё-таки смог признаться Джувии в том, что любит меня, и конечно же моя душа радовалось очень сильно, когда он рассказал мне об этом. Но кроме этого, я узнала о том, что они помирились с Нацу. Конечно, меня это удивило достаточно сильно, чтобы я расспросила у него все подробности того дня, когда всё случилось.

Flashback

POV Грей

— Оу, Грей, при­вет. Не ду­мал, что уви­жу те­бя на ули­це в та­кое вре­мя, — я ус­лы­шал зна­комый го­лос, ко­торый при­вёл ме­ня в ре­аль­ность.

— Ты-то что тут делаешь? — равнодушно задал вопрос. Ещё мне его сегодня не хватало. Что за чёртов день? Только-то и делаю, что выясняю отношения, будто девушка. У меня было ужасно странное настроение, и единственное, что я понимал — это то, что я безумно злился на себя.

— Да я просто прогуливался тут. Вижу ты идёшь, расстроен как-то… — ответил парень немного виноватым голосом, и мне даже показалось, что я перегибаю палку. Ведь отчасти в том, чтобы было в прошлом, мы оба виноваты.

— Прости, Нацу, просто и правда настроение не очень хорошее сейчас, — выпалил я, следуя дальше своей дорогой, не обращая на него внимания.

— Ну может расскажешь тогда, что случилось? — а он никак не хотел отставать от меня, несмотря на то, что я уже предельно ясно дал ему понять, что мне компания на этот вечер не нужна.

— Нет, тебя это не касается, Головёшка. Чего вообще увязался? — вот как можно быть таким тупым и не понимать, что мне нет никакого дела до него, и проще всего оставить меня в покое. Но Нацу был бы не он, если так просто сдался.

— Я просто хотел помочь, но ты всё портишь, как обычно, Грей. Хоть бы раз подумал не только о себе, тогда может быть у тебя бы получилось что-то в этой жизни, кроме как учёбы, — выпалил он на одном дыхании, и честно говоря, его слова зацепили меня до глубины души, ведь он прав. Это я всё порчу всегда. Как и в случае нашей с ним дружбы, так и в случаи отношений с Люси.

— Да, Нацу, ты прав. Доволен? — сердито ответил, развернувшись опять к нему лицом, по всей видимости, это снова затянется. А мне так хотелось просто пойти сейчас домой и лечь спать, чтобы никто не мешал и не трогал меня хотя бы какое-то время.

— Ну вот, я опять хотел помириться, но ты всё испортил, — мой бывший друг развернулся и ушёл куда-то в своём направление. И я понял, что снова очень сильно налагал. Со своими выходками я точно останусь без друзей, ведь и правда, у меня есть только Люси.

End Flashback

Но потом Нацу и Грей всё-таки помирились. Это случилось случайно, и думаю, что была тут и моя заслуга. Я подстроила им встречу, прежде поговорив с моим новым парнем о том, что Нацу изменился, и ему стоит дать второй шанс. Они долго говорили о чём-то, что было понятно только им, а потом начали смеяться, словно никогда и не ссорились. Я впервые видела Грея таким весёлым и беззаботным. В этот миг мне даже удалось забыть о поступлении, которое так сильно волновало меня.

А сейчас я нахожусь в магазине с девчонками, и мы выбираем платья для выпускного, что будет уже через два дня. Эльзе всё к лицу, какой бы цвет она не выбрала — выглядит девушка великолепно, как и Мира. Им бы идти в модели, только вот обе не хотят, считая, что это совсем не их увлечения. Может быть, они и правы. Даже Леви выбрала себе красивое бальное платье в пол, что очень хорошо сидело на ней. Если быть честной, то для неё наряд выбрать было ещё труднее, чем для меня, несмотря на то, что я так капризничала и не хотела никакое платья брать, мол оно мне совсем не подходит. Но всё-таки мы сошлись на одном единственном мнении.

— Люси, смотри, это точно для тебя, — зовут меня Эльза с Мирой и показывают на синее платье в пол. Ну да, ничего такое, только, наверное, мне не подойдёт. Но я соглашаюсь его примерять под напором Алой, которая бросает в меня самые что ни есть грозные взгляды. А я уже не понаслышке знаю, что её лучше не злить.

Именно поэтому я быстро шмыгнула в примерочную. Платье и правда очень красивое. Оно было простым, без всяких штучек, что обычно любят прицепить, куда только можно все девушки, но в тоже время каким-то необычным. И кажется, этот наряд достаточно хорошо сидел на мне. Я даже улыбнулась сама себе в зеркале, наверное, со стороны это выглядело глупо.

В мою примерочную ворвались девчонки, напугав меня, ведь я даже успела забыть, что они со мной. Как-то до сих пор странно, что мы подружились, ведь я ничего такого для этого не делала.

— Как вам? — спросила я, сияя глазами, потому что мне очень нравилось, и я даже не могла подумать, что найду подходящее платье, да ещё и так быстро. Наверное, Грей тоже будет без ума от меня. От этой мысли я чуток смутилась.

— Люси, ты выглядишь великолепно, — пропела Леви, рассматривая меня с каждой стороны. — А ещё, если и причёску сделать, так вообще будешь принцессой.

Остальные согласились с ней, и я им улыбнулась, потому что только сейчас я поняла, как важно иметь друзей. Раньше для меня был таким Грей и только он, и за нашей пеленой дружбы я совсем потерялась в реальности, и позабыла о том, что дружить можно и со всеми остальными. Ведь у нас в классе было так много хороших людей.

Мы купили платья, и уже собрались выходить на улицу, чтобы пойти куда-то в кафе, дабы немного посидеть там и поболтать с девчонками о парнях, но в магазин зашла Джувия. И меня передёрнуло только от того, что пришлось увидеться с ней. Грей бросил её именно из-за меня, наверное, она ненавидит нас всем сердцем.

— Привет, — поздоровалась к нам и ещё так мило улыбнулась, что у мня мурашки по коже пробежали. Она серьёзно сейчас? — Я тоже за платьем пришла.

Эльза и Мира отвечали на её вопросы, рассказывая о том, какие наряды у нас, а она улыбалась и соглашалась, что в них мы будем выглядеть очень мило. Для меня это было достаточно странно, потому что я бы на её месте, убила меня прямо сейчас. Как она может быть такой милой?

— Джувия, можно тебя на секунду? — я решила поговорить с ней, и извиниться за всё, что случилось так, как меня поражала её доброта и понимания того, что происходит.

Мы отошли в сторонку под непонимающие взгляды моих новых подруг. Честно говоря, мне самой было странно говорить с Джувией о таком. Но так было нужно. Если я не сделаю этого сейчас, то когда ещё? Я и не думала, что мне будет её действительно жалко. Но когда я увидела девушку сегодня, то поняла, какая же я ужасная, ведь разрушила её счастье, чтобы построить своё.

— Прости, что так вышло, — я опустила голову, закрыв глаза чёлкой, мне правда было очень неловко, но разве можно передать словами всё то, что чувствует человек вовремя своего раскаяния? Так же, как и нельзя унять боль одними лишь извинениями.

— Джувии было больно, но она давно знала о том, что милому Грею нравится Люси. Джувия смирилась, хоть ей и грустно. Показывать слёзы и пытаться вернуть милого Грея, Джувия не будет, потому что она сильная и справиться со своей тоской. А вам Джувия желает счастье, — она снова улыбнулась, и мне так сильно захотелось плакать, что я даже не могла сдержать слёзы, которые полились по моим щекам. Я никогда бы не смогла поступить так, как она. Всё-таки эта девушка заслуживает уважения. Она обняла меня, и сказала, что не стоит плакать, ведь всё хорошо. И я только улыбнулась ей сквозь слёзы.

— Будем друзьями? — спросила я, вытирая щёки, и Джувия согласилась, несмотря на то, что ей, по всей видимости, было трудно находиться в моей компании, понимая о том, что я украла её счастье.

А потом я предложила Мире, Эльзе и Леви помочь выбрать наряд для Джувии. Конечно, они согласились. Мы провели в магазине ещё несколько часов, выбирая уже не только платья на выпускной, но и просто примеряя разную одежду, в которой мы смотрелись очень смешно. Кратко говоря, насмеялись мы очень много. Мне даже в какой-то момент показалось, что мой живот сейчас лопнет.

Домой я пришла уже вечером, но на улице было достаточно светло ещё. На пороге моего дома сидел Грей. И я была безумно рада видеть своего парня. У него в руках была розочка тёмно-красного цвета, которую он вручил мне после не длительного поцелуя. Это так приятно, когда тебе делают такие вот маленькие сюрпризы. Интересно, как долго Грей тут сидел, ожидая меня?

— Как провела день? — спросил он, когда мы зашли ко мне в комнату, и я ставила цветок у вазу с водой. Я рассказала ему о всём, что сегодня со мной приключилось, не оставляя без внимания той момент, что касается Джувии. Мне показалось, что когда я заговорила о ней, то Грей расстроился. Наверное, это нормально, ведь нельзя так просто выбросить отношения, что были у нас до этого. Я тоже помню Нацу и Стинга, и всё то, что они сделали для меня. И у меня щемит сердце, когда я осознаю, как больно сделала им.

Мои родители знали, что мы с Греем вместе. Моя мама была очень рада. Первое, что она ответила мне: «Я так и знала», и я долго смеялась с этой фразы, ведь родители и правда знают своих детей лучше всех. Иногда нужно послушаться их, потому что они дают дельные советы, чтобы мы в будущем не ошибались так много. Ведь всего того, что сотворили мы с Греем можно было избежать, и тогда Нацу, Стинг и Джувия были бы без разбитых сердец, а теперь меня ещё долго будет мучить совесть о том, как больно бывает им…несмотря на то, что всё проходит, ведь этого времени нужно ещё дождаться.

Утром я проснулась рано, и первым делом побежала проверять почтовый ящик, который оказался, как не странно, пустым. Это меня немного расстроило, но всё-таки такой депрессии как прежде не было, ведь сегодня пятница, а значит, что завтра уже будет выпускной. И мне нужно успеть сделать много дел, потому что все остальные дни я просто-напросто потратила непонятно на что.

С утра ко мне зашёл Грей, которому этот выпускной вообще был до одного места, мне даже показалось, что он шёл туда только для того, чтобы получить аттестат, и всё на этом. И ещё он не хотел идти на него, потому что боялся встретиться там с ней, хоть Грей и не говорил, но я прекрасно понимала это сама.

— Грей, какую причёску мне сделать? — спросила я, только он переступил порог моей комнаты.

— Люси, я хотел рассказать тебе отличную… — начал он что-то говорить, но я его перебила, так как особо и не вслушивалась в его слова.

— Грей, а ногти каким лаком лучше накрасить, чтобы они подходили под цвет платья? — начала спрашивать я, доставая разные баночки.

— Люси, ты можешь меня послушать? — чуть громче сказал он, когда я не обращала внимания на его слова. Ведь у меня было так много дел, и так мало времени, разве он не понимает, как это важно для девушки выглядеть на своём единственном выпускном лучше всех?

— Грей, — начала было я, но остановилась, только заметив в его руках странный конверт. — что это?

— Это письмо с университета. Пришло мне сегодня, — спокойно ответил он с улыбкой на лице, радуясь, что я наконец-то обратила на него внимания.

— И что там? — я выхватила конверт с его рук, и не дожидаясь ответа, начала его открывать. Письмо само по себе было не длинным, но напечатано на весьма большой бумаге, какие-то они вообще не экономные в этом университете. Я начала жадно вчитываться в буквы, а Грей только довольно улыбался.

— Как круто! Молодец! Я даже не сомневалась, что ты поступишь, — начала кричать я от радости, обнимая его за шею. Грей схватил меня на руки и начал кружить на сколько это позволяла моя небольшая комната. Он тоже был безумно рад, но оно и не странно, ведь это его огромная мечта. И тут мне стало грустно.

— А тебе разве такое не пришло? — спросил он, когда увидел, что моя радость испарилась так же, как и появилась — внезапно. Ведь мне и правда ничего не пришло, хотя заявки мы отправляли вместе. Почему же так? Может ли это быть из-за того, что я не поступила вообще?

— Нет, — грустно ответила я, осознавая всю сложившуюся ситуацию. Если мне не придёт письмо, тогда Грей уедет один…

— Ну ничего, наверное, сегодня тоже придёт, — весело ответил он. Вот же оптимист. Только мне почему-то не так сильно верилось в это. Но я улыбнулась, чтобы не печалить его, ведь знаю, что тоже расстроиться, если я буду грустить.

Я выпроводила Грея, договорившись, что мы встретимся вечером, а сейчас мне нужно подготовиться к выпускном, несмотря на то, что причёску и всё остальное я буду делать завтра утром, ведь само торжество назначено на вечер. Просто мне было грустно, и мне просто нужно было побыть одна.

Теперь мне даже как-то уже не хотелось выбирать всё, я просто легла на кровать, и пролежала так немерено долго, пока меня не позвала мама, чтобы я шла кушать. Ну вот почему всё так? Может, это судьба? И мне действительно не стоило рушить счастье Джувии? Она бы точно поступила в тот университет, куда и Грей, и они были бы счастливы…а теперь.

Вечером встретилась с Греем. Я старалась вести себя, как обычно, хотя мне было сложно. Хотелось взять и расплакаться прямо при нём, но я не могла. Мы ходили улицами, и честно говоря было очень красиво и приятно… Грей постоянно держал меня за руку, будто боялся, что если отпустит, то я исчезну.

— Снимем квартиру и будем жить вместе, — говорил он, а я просто кивала в знак согласия. Вот почему он так уверен, что я тоже поступлю? — Люси, не переживай ты так из-за этого. Ну вот, даже если не поступишь туда, то есть колледж при университете, всё равно мы будем вместе. В любом случае я тебя заберу.

Ну конечно, заберёт. Я даже не сомневалась. Только мне не хотелось быть обузой для него. Он всегда впереди и делает всё для меня, а что я могу сделать для него, кроме того, что быть рядом? Мне тоже нужно реализоваться в жизни, найти себя…

Грей купил кофе, и мы решили, что не будем оставаться в кафе, а пойдём лучше на скамейку на улицу. Луна была такой огромной и красивой, будто в фильме. Я даже подумала, что было бы круто быть кем-то нереальным, а придуманным. Не нужно ни о чём беспокоится, ведь за тебя и так всё все решат.

— Люси, хватит грустить, — нарушил тишину Грей, и мои размышления оборвались на самом интересном. — что мне сделать, чтобы ты перестала грустить?

— Просто я переживаю, что буду обузой для тебя, если не поступлю.

— Что за чушь? Как ты можешь быть для меня обузой? Я знаю тебя уже десять лет, понимаешь? Мы всё это время были вместе. Ты самый дорогой для меня человек, поэтому перестань говорить такие глупости, — серьёзно сказал он, и поняла, что правда веду себя очень глупо. Просто мне так сильно хотелось получить это письмо о поступлении, что я забылась о том, что не одна в этом мире, что рядом есть люди, которые любят меня, и которым я нужна.

— Ты прав, — улыбнулась так искренне, как только смогла. — что-то я совсем уже раскисла, а ведь ничего плохого-то не случилось.

Грей радостно кивнул. Я правда не правильно ставлю приоритеты в том, что действительно важно, а что только лишь поверхностно. Ведь на этом поступлении мир клином не сошёл же. Мы гуляли до самой ночи, несмотря на то, что завтра рано вставать. И я уснула счастливой, потому что Грей мой принц, которого я наконец-то нашла.

***

Утро было ужасным. Я проснулась так рано, как никогда раньше не вставала. И всё не потому что мне не хотелось спать, просто меня разбудил будильник. Я ведь вчера так и не придумала, какую причёску мне делать, какую обувь, маникюр и ещё целая куча всего.

Под глазами круги от недосыпа. Да уж, буду самой красивой. И что я одна успею сделать? На меня снова нашла паника и безысходность. Ну вот почему же я такая? Только одни проблемы, да и всё тут.

Вдруг меня позвала мама, потому что ко мне пришли. Странно, ведь Грей уже обычно сам поднимается ко мне в комнату, и мама не зовёт меня спуститься. Оказалось, что это была Эльза. Кого-кого, а её я не ожидала видеть у себя дома. Откуда она вообще знает мой адрес? Хотя понятно…она же староста.

— Привет, -пробубнила себе под нос, понимая, что по сравнению с ней, я самое, что ни есть убожество.

— Вижу, я не зря пришла, — поучительным тоном ответила Эльза.

Она потащила меня на вверх. Первым делом заставила умыться и принять душ. А пока я всё это делала, она успела выбрать туфли под моё платья и лак для ногтей, когда она только это всё делает? Интересно, а сама-то когда будет собираться. Но честно говоря, я была рада видеть её, потому что если бы Эльза не пришла, то я бы не пошла на этот выпускной.

Спустя несколько часов я выглядела уже лучше, чем было. Мои круги куда-то исчезли. Ногти теперь были с красивым маникюром. А моей причёской занимался друг Эльзы, что недавно закончил курсы парикмахера. Сама же девушка сидела на кровати, и читала какой-то журнальчик.

— Эльза, а ты сама успеешь собраться?

— Конечно. Сейчас тебе причёску доделают, а потом мне. Я и платья с собой взяла, — ровным и спокойным голосом ответила она, не отрывая взгляда от своего журнала.

Я договорилась с Греем, что он заберёт нас с Эльзой, и мы вместе поедим на выпускной. Кажется, складывалось всё лучше некуда. У меня даже поднялось настроения, когда я увидела, какие мы красивые стали после трудов парикмахера, ну и… Эльзы, потому что тут огромная заслуга именно её.

В назначенное время пришёл Грей. Он был очень милым в костюме с белой рубашкой, и галстуком, что висел на его шее как попало. Он до сих пор не научился их завязывать.

— Ты очень красивая, — сказал он, целуя меня в щёку. Я смутилась от его слов, потому что мне давно ничего такого не говорили. Да и вообще приятно слышать такие комплименты.

Было много народу в зале, большинства из них я видела впервые. Наверное, многие школьники пригласили своих друзей. Мы встретили Миру и Леви, и я с Эльзой пошла к ним, а Грей отправился искать Нацу, который должен был прийти с Лисанной.

Было очень шумно, и чтобы разобрать слова, нужно было перекрикивать музыку. Поэтому мы оставили попытки поговорить, и решили немного выпить. Вскоре мы тоже разошлись с ними, так как оказалось, что они имеют кавалеров на этот вечер. Мира пришла с Фридом, Леви с Гажилом, а Эльза с Жераром. А я и не знала, что у неё кто-то есть, а всё из-за того, что он был не с нашей школы.

И, поскольку, я осталось одна, то решила искать Грея. Но народу было так много, что сделать это оказалось куда труднее, чем я думала.

— Нацу, — позвала я парня, увидев его возле столика с разной едой. — А где Грей?

— Не знаю, мы разделились, — ответил он, пожимая плечами. И я поняла, что все мои старания напрасны. По всей видимости, я встречу его только тогда, когда будут вручать аттестаты. Но что мне делать до этого?

Не найдя лучшего решения, я начала танцевать. Музыка играла как раз такая, что партнер был не особо и нужен. Мне нравились двигаться в такт мелодии, и получать от этого удовольствия. Хотя где-то в глубине души меня мучила совесть, возможно, Грей сейчас ищет меня, пока я тут танцую.

Вдруг я почувствовала, как кто-то начинает обнимать меня за и талию. Я резко развернулась, чтобы уже врезать этому уроду, который не знает мер. Но…

— Стинг? — я удивилась так, как никогда раньше. Какого черта он тут забыл, да ещё и после всего того, что наговорил мне?

— Ожидала увидеть Грея? Но боюсь разочаровать тебя, он там с Джувией зажимается, — парень начал смеяться, и меня бросило в дрожь. Его словам я, конечно, не поверила.

— Мог придумать что-то более оригинальное, — в такт ему ответила я. Начала играть медленнее музыка.

— Может, подаришь мне этот последний танец, Люси? — спросил он, притягивая меня ближе к себе. Я попыталась вырваться от него. И где этот Грей, когда так нужен? Неужели и правда с Джувией? Но даже, если и так, то они просто разговаривают. Им есть о чём…

— Хорошо, — я решила сыграть в его игру, пускай не думает, что только он имеет власть.

Мои руки легли к нему на плечи. Он сильно прижал меня к себе, что даже воздуха не хватало. Мы начали медленно двигаться в такт музыке. Его губы касались моего ушка, в которое он соблазнительно дышал. Зачем Стинг так поступает, разве я не ясно дала понять, что люблю другого?

— Ты очень красивая сегодня, Люси, — прошептал он мне, осторожно целуя мочку уха. Я смутилась, и хотела было оттолкнуть его от себя, только не смогла, потому что он действительно крепко держал меня. Его губы переместились ко мне на шею, а волосы начали щекотать щеку. Меня это возбуждало, но в тоже время, я хотела побыстрее убежать от него. Зачем Стинг заставляет меня сомневаться в своих чувствах к Грею?

— Перестань, — попросила я, закрывая глаза, потому что мне было сложно сопротивляться наслаждению, которое я испытывала от осторожных поцелуев его губ и близости с ним.

— Ублюдок, руки от неё убрал! — голос Грея привёл меня в нормальное состояния. И я только сейчас поняла, что творю.

А вот Стинг даже не думал следовать его указаниям. Поэтому Грей просто вырвал меня от него, прижимая к себе, показывая, что я принадлежу только ему.

— Люси какого чёрта? — раздраженно спрашивает Грей, а смотрит он на блондина, что довольно ухмыляется. Видимо, именно этого он добивался. Я ничего не отвечаю, так как у меня нет слов, чтобы объяснить ему всё. Чувствовала себя ужасно, и мне было стыдно до невозможности.

— Не подходи к ней больше никогда, — прорычал мой парень, крепко держа меня за руку. Я чувствовала боль, но боялась сказать ему хоть слово сейчас. Ведь не ясно, как он может отреагировать в таком настроении.

— А то что? Она же была не против, — ухмыляется Стинг. Мы привлекали к себе слишком много внимания, особенно из-за того, что прежняя песня закончилась, и та секунда, когда была тишина, получилась вовсе не тихой. Благо, что сегодня выпускной, и многим всё равно на такие моменты, кроме того некоторые вообще уже были немного пьяные.

Меня удивило то, что Грей не нашёлся ответить Стингу. Он просто бросил на него пронзительный взгляд, и повёл меня прочь куда-то в сторону, оставляя Стинга верить в свою победу. А мне было так страшно, будто я шла на казнь сейчас, а не на разговор со своим любимым в день нашего с ним выпускного.

— Люси, объясни, что это только что было? Ты же говорила, что разобралась с ним… — неуверенно спросил Грей, смотря куда-то в сторону. И от такого поведения мне стало ещё хуже, я понимаю, как сильно обидела его, но я не хотела ничего такого, и получилось это случайно, надеюсь, что и он поймёт меня.

— Прости Грей…я не знаю…он появился с ниоткуда и начал приставать, прости…я не хотела… — благо мы вышли на улицу и теперь мне не нужно было кричать громко, к тому же здесь и людей было поменьше, что способствовало нормальному разговору.

— Прости, не отходи от меня больше далеко, — прошептал он, притягивая меня к себе и обнимая. И в который раз уже поняла на сколько Грей хороший, и что моё сердце не зря выбрала именно его.

Мы вернулись назад, и теперь я прислушивалась к его совету, и всегда была рядом. Мы танцевали и веселились. Я немного выпила, и мне даже показалось, что успела опьянеть, а поэтому я понимала, что лучше держаться ближе к Грею. Спустя несколько часов нам начали вручать торжественно аттестаты, которые мы ждали весь вечер. После этого действия мы снова принялись веселиться, а некоторые учителя присоединились к нам.

Я очень хотела станцевать медленный танец с Греем, но музыку никак не включали. Успела даже расстроиться из-за этого, но мой парень всё исправил. Он договорился о том, чтобы поставили какую-то очень милую песенку, что я слышала впервые.

— Можно пригласить вас на танец? — галантно спросил он, протягивая мне руку.

— Можно, — весело ответила я, протягивая свою руку в его ладонь.

А потом мы начали танцевать. И это было так мило, что я не могла не улыбаться, как дурочка, будто совсем недавно узнала, что такое любовь. К нам подсоединились остальные пары, где-то в зале я увидела и Джувию, которая общалась с каким-то парнем, но было видно, что сам разговор ей не интересен. Гажил с Леви стояли возле столика с едой и выпивкой, Эльза и Жерар тоже танцевали, но почему-то вела она, а не он. Хотя может быть это и не странно. Мира просила, чтобы ей разрешили спеть. В общем, все были чем-то заняты, а мы просто танцевали, наслаждаясь тем мгновениям, когда мы были вместе.

Рассвет встречали всем классом, ну если не считать тех, кто уснул так его и не дождавшись. Это было самое прекрасное явления, которое я когда-либо видела. Мне даже захотелось встречать его каждое утро вместе с Греем. Это было бы так трогательно и мило…наверное, нет ничего лучше, чем иметь маленькую семью, которая любит тебя и которую любишь ты.

Грей отвёз меня домой, ему даже пришлось специально не пить алкоголь последние несколько часов. А всё из-за того, что я просто не смогла бы добраться домой одна: мне жутко хотелось спать, голова болела, и кроме того, что мне надоела жизнь, я больше ничего не чувствовала.

Я спала огромное количество времени. Я даже не помню, снилось ли мне что-нибудь или нет. И я бы с удовольствием продолжила это своё занятия, если бы не мамин голос, что лучше любого будильника:

— Люси, тебе тут письмо пришло…

========== Эпилог.  ==========

***

Знакомьтесь, это Люси. Девушка, которая напрочь изменила мою жизнь, заставив меня поверить в то, что счастье существует. Она та, кто сумел отучить меня скрывать свои эмоции, о чём я очень часто жалею. Но без этой девушки, что словно солнышко на небе, моя жизнь никогда бы не стала ярче. Люси словно бабочка. Она готова слететь в небо, понимая, что там её ждёт смерть. Но она не боится этого, потому что знает, что рядом с ней есть я. Её принц.

Люси — имя, которое навсегда в моём сердце. Даже спустя сотню лет я буду помнить его, как ненавязчивую мелодию. Ведь именно оно подарило мне так много самых настоящих воспоминаний, которые даже спустя годы не покинут меня, и не станут серыми и мрачными. Ведь это только наши с ней воспоминания.

Чувствуете на вкус это имя? Да, оно такое милое и в тоже время очень горькое. Потому что бывает сложно и больно держать в себе только его. Ты никогда не знаешь, когда оно захочет уйти с твоей жизни, но ты знаешь, что имя это не спросит разрешения. И от этого больнее любить его.

Но Люси — это именно та девушка, которая хранит моё сердце в своих, казалось бы хрупких, руках. И ночью, засыпая и вдыхая аромат её пшеничных волос, мне ничего не остаётся, только как тихо шептать ей на ухо такое краткое, но тёплое имя: «Люси».

***

Знакомьтесь, это Грей. Я думала, что знаю его лучше всех, но как оказалось, мне даже неизвестно было то, что находилось в моей душе. Чувствуете, какое на вкус его имя? Нет, совсем не холодное, как я думала. Оно самое тёплое и родное, которое когда-либо говорили мои уста.

Грей — лучший друг детства. Но теперь я могу ещё добавить сюда и то, что он мой самый любимый и родной муж. С того времени, как я всё же получила письмо о поступлении в университет, прошло уже двадцать лет. И в нашей с ним жизни изменилось много чего.

Например, теперь мы живём в этой трёхкомнатной квартире, в которой так много воспоминаний, связанных с нашей жизнью, что я бы даже не сумела их все перечислить, даже, если бы захотела.

Грей милый и всегда заботлив. Это не изменилось ещё с тех времён, когда мы были так молоды и глупы, что делали ошибки на каждом шагу. Я такая же смешная и болтливая, как была прежде.

Он стал успешным. А я выдала несколько своих книг. Но они совсем не ценные по сравнению с этой историей, которую мы написали вместе. История нашей с ним жизни. Я думаю, что она станет не только одной из лучших моих книг, но и нашем с Греем путеводителем по жизни.

***

POV Грей.

Я не стал любить свою жену ничуть меньше, после того, как она сказала мне: «Да», пред алтарём. Я не стал любить её меньше, после того, как она надолго уезжала в командировки, оставляя меня одного, ведь ей нужно был найти новый материал для очередной книги. Я не стал любить Люси меньше, даже несмотря на то, что она отказывала мне несколько ночей подряд, потому что трудилась над новой главой. Я не стал любить её меньше, после того, как набрала парочку килограммов после родов.

Как я мог любить её меньше, если она подарила мне такую очаровательную дочку, что была вся в маму, только вот с моими глазами. Нам обоим казалось, что это наибольшие наше счастье.

Мы стали взрослыми, и на нашем пути было много разных преград, которые мы сумели преодолеть вместе. Всё только благодаря тому, что Люси — бабочка, готовая взлететь в небо, чтобы защитить свою семью. А я тогда буду её крыльями, которые никогда не позволят ей упасть и превратится в гусеницу.

Я люблю Люси больше всего в этой жизни. И мне так жаль, что в своей молодости, я потерял целых десять лет, для того, чтобы понять это. Но теперь, она моя и она со мной. И у нас есть наша семья и наше будущее.

Просто я люблю Люси…люблю свою милую бабочку.

***

— Мама, папа, почитайте мне вашу книжку, — просит нас Элика, и мы соглашаемся. Она уже много раз слышала эту историю, но всё равно просит читать именно её.

Обычно это делает моя жена, но сегодня я решил, что почитаю для своей дочери. Ведь для них обеих — я принц. Разве не так? Мне кажется, что неважно, сколько лет пройдёт, а отец и муж всегда будет оставаться тем, кто должен защищать семью и дарить только тепло и хорошие воспоминания.

Люси благодарно смотрит на меня, потому что за этот день она достаточно сильно устала. Сегодня была очередная презентация нашей книги, и ей было нужно там присутствовать. Но это утомляет девушку, когда она на седьмом месяце беременности. За что я благодарен Люси до невозможности, ведь иметь дочь — это круто, но иметь ещё и сына — просто волшебно.

Мы садимся все вместе на диван. Люси рядышком со мной, Элика залезает ко мне на колени, и удобно умащивается, чтобы было видно буквы на страницах книжки. Моя жена кладёт мне голову на плечо, а правую руку себе на живот, и мило улыбается. Мы ещё не решили, как назовём ребёнка, но Люси знает, что и он приготовился слушать рассказ.

И я начинаю читать, а в голове мелькают все те воспоминания, будто на ладони, будто только вчера это случилось: и наше первое знакомство, и наша первая драка за какую-то ерунду, и наш первый прогул в школе…и наш первый поцелуй, первый раз, первый ребёнок.

И я знаю, что меня жутко сильно тянет ко всем этим воспоминаниям. Ведь главные герои — это принц и бабочка. Ведь главные герои — это я и она, Грей и Люси, муж и жена.

Мы.