Зимние дети

Твоя Сладкая Ночь
- Я не хочу лето.
- Внезапно! – Мальчик звонко рассмеялся. Кошка у камина поежилась. Кот вздрогнул.
Они сидели вчетвером в уютной комнате, за окном уже стемнело и вьюга свистела неприятным звуком, цепляя подолом белоснежного платья углы домов… Девочка дрожала от страха, поджав коленки, обхватив их руками, а Мальчик кутал её в пушистый плед, обнимая и успокаивая. Бабушка принесла им чай на красивом подносе, и они смотрели, как из чайника струйка дыма уплывает и растворяется в воздухе…
- Море такое суровое зимой. А сейчас даже замерзло, надо же такому случиться! Я слышал от взрослых, что море никогда не замерзает…
- Всё меняется…
Кот у камина повёл усами, ощетинился от холода и прогундосил:
- Меняется, но не настолько же! Не моя Девочка! Её что, зима укусила?
- Ага. А тебя варёная рыбина за нос, - съязвила Кошка.
Мальчик немного помолчал, налил чаю, угостился печеньем и снова заговорил:
- Сходим завтра к морю, если не будет ветра?
- Сходим! И если ветер будет, всё равно сходим!
- Ладно, только возьмем с собой плед и чай в термосе.
- Ура! – глаза Девочки сверкнули.
- Ты ещё на льду покатайся пойди, - буркнул Кот. – Совсем у людей мозгов нет.
- И  у некоторых котов, - вставила Кошка.
Кот медленно подошел и вцепился в шерстяную шею подруги, применив захват «по-кошачьи». Кошка не ожидала такой атаки и только издала вопль. Дети оглянулись и Мальчик выронил печенье.
- Эй, полегче! Мы тут вроде все дружим!
Коты уползли в тень, остановившись на самом темном углу комнаты, откуда дети их не могли видеть. И продолжили борьбу.
- Надеюсь, они помирятся, - сказала Девочка.
- Я думаю, у них нет выбора, - поддержал Мальчик. В углу сопели и утробно мурчали.

Утро выдалось снежным и туманным, но к обеду мгла немного рассеялась и за тучами стал проглядывать солнечный диск. Воздух от этого теплее не стал, но на душе было вполне комфортно. Тем более, дети прогуливались по обледеневшей набережной, кутаясь в тот же пушистый плед.
- Так почему же ты не хочешь лета? – спросил Мальчик.
- Неужели ты не понимаешь? – Девочка удивилась.
- Неа. Ты скажи!
- Я хочу, чтобы ты всегда был рядом. И всегда меня обнимал. И грел. – она улыбнулась и поцеловала его в красную замерзшую щёку.
Кот на подоконнике умывался, приглядывая за детьми. Кошка лежала перед камином, распластавшись и вытянув лапы.
- Маньяк сексуальный, - брезгливо сказала она.
- Но сексуальный же, - хмыкнул Кот, принявшись мыть себя всего. Зима продолжалась.