Истинный смысл фразы Хочу Мочь Себе Позволить

Автор Выходного Дня
Говоря "Хочу мочь себе позволить" или в других вариациях, но подразумевая именно это, люди говорят о покупательской способности. В 90 % случаев. Смысл этой фразы в том, что они хотят иметь кругленькую сумму на счету и иметь возможность приобретать за неё эмоции, вещи, контакты, социальный статус, заниматься пропагандируемыми истеблишментом занятиями - катанием по заграницам с целью полежать у моря, приобрести сувениров и тому прочее. Купить эмоции и впечатления, в целом. Хотят позволять себе устраивать на манер светских мероприятия у себя дома или в арендованном помещении. Суть всей этой фразы, как бы её, кто не фразировал, в двух словах -покупательская способность. Они могут заверять меня, что я не прав, что я даже не пробовал так жить. И что у каждого свой смысл в этой фразе, у каждого свои особенности и нужды. Но всё - бред. 90 % людей говоря эту фразу, имеют ввиду одно и тоже ( с разными оттенками).
  Хмм...странно, что люди, работающие на "свою мечту" - "мочь себе всё позволить", не могут себе позволить даже более трёх дней отдыха в неделю по собственному желанию. Странно, что эти же желатели "мочь себе всё позволить" не мечтают себе позволять, то от чего оградил их закон, допустим. Мало, кто из них хотел бы себе позволить абсолютно безнаказанно и легально попробовать покурить травки. Мало, кто из них, хотел бы себе позволить питаться полезней и органичнее ( что не совсем зависит от того, сколько ты зарабатываешь). Да, что говорить - многие даже не могут себе позволить настоящих человечных отношений с начальством и вынуждены подчиняться призрачному статусу человека, к которому не могут себе позволить обратиться на "ты". И да - они не хотят себе этого позволять даже в уме, ведь в их уме запрограммированно иерархично - стать начальником и заиметь "неприкосновенный" статус. Я уже не говорю о том, что бы покурить с начальством общий косячок( ну это я так - утрирую).
  Те-же 90% думают о независимости, как о богатстве, крупном богатстве. Но, независимость на то и независимость, чтобы не зависеть ни от чего. Ведь, чтобы иметь независимость, достаточно иметь своё твёрдое мнение и всегда (если только не в конкретных ситуациях связанных с нарушением закона, грозящих чем-то очень негативным) выражать его, даже вопреки мнению большинства ( если они не сходятся). Держаться своего мнения, если только, почувствовав внутреннее озарение ( это чувство знакомо всем, так или иначе) вы его не поменяли самостоятельно.
  Очень жаль, что люди не понимают истинное "хочу мочь себе позволить". Ведь смысл фразы - в независимости. А независимость не зависит от того, сколько на твоём счету денег, для того, чтобы обрести свободу действий. Свобода действий - это инстинкт. Остальные: "море-шморе", "авто-мавто", престиж и прочее - фигня. Это вам навязали. Посмотрите, как живут растаманы на Ямайке - курят вопреки законам, не стремятся приобретать, а больше созидать, живут где придётся и держаться органической полезной диеты "ай-тал". В общем для счастья не много надо - даже обычная хрущёвочка от бабушки подойдёт, вы главное делайте, что хотите именно вы (это нужно внутренне чувствовать) -  тогда и будет вам "могу себе позволить"!
               
                С уважением, ваш брат - Автор Выходного Дня.