2. Как понимать историю?

Сергей Курочкин 3
Лучше всего историю понимать, не напрягаясь и в расслабленном состоянии, например через комедии: Римлянцы, вы мои дорогие, соцграждане! И сразу как-то доходчиво становится и полный круг формаций - на лицо.

Очень душевное обращение Ивана Адамыча к Полуорлову, Полукозлову и обывателям с баяном. Человек опытный, он с «59 года завсегда с Народом». Что непонятного? Времена «призвания» и начинаются с 859 года, когда словене Новгородские да чудь, кривичи и меря изгнали было конунгов, да через три года (зачем-то, никто не объяснит зачем?) «пригласили» вновь. Меряне же, в повторном приглашении не принимали участия, они только изгоняли немецко-варяжских захватчиков.

- Адамыч, а за что это, тебе медаль?
- А за то! Я с 59, завсегда с Народом.

Действительно, так и случилось – призывали на время, а они прижились. Объяснить проще и, лучше на примере сего дня. Что те крестовые походы, что эти, разницы нет. Уточню только: поход один и тянется тысячелетием. А историю изучаем светскую и войны в ней делятся хаотично и раздроблены некими отвлечёнными названиями. Например, Северная война против шведов, она такая же Южная, смотреть со стороны скандинавов. Она и освободительная и захватническая, смотря с какого периода времени вести отсчёт. Если от «призвания» или дарения Мудрыми русских земель западным жёнушкам, то их правда. А если от вероисповедания, тогда уж от первого домена и Языка. Как известно, Язык это и есть Народ, иначе как эти люди сблизятся? Русский Язык (речь, мова) и есть самый древний на земле. Это если думать логично и хоть как-то думать вообще. А если не думать и читать? Очень забавно получается.

КАК ЕВРЕИ РОДИЛИ РУССКИХ

Именно на этом примере, из учебника по истории, я покажу, как евреи родили русских. Было бы смешно, но так написано, если следить за событиями и хронологией, не отвлекаясь, на смешные вставки и неподтверждённые детали.

Однако так получилось, что история русская начинается из летописи киевской, которую писали люди не совсем пришлые, но своими думками. А уж правили-то её, чисто немцы! Те же русские, только запамятовавшие и Язык свой и обычаи.

Как же так произошло, что пришлый «конунг-варяг» и, тайно для истории Руси, стал князем (от иудеев-хазар), а потом их вытеснили графья (от католиков-иезутов), а потом опять вернулись князья, но немцы? На самом деле всё очень просто: Русь вернулась в прежние границы Языка. Одна ветвь религии одолевала другую, а победитель писал историю, с учётом поправок на время. Для восприятия покажется сложным, но представьте, что границ по земле нет, а вся Европа русскоязычная (как пишут арабы-путешественники), и было это тысячелетием ниже. То есть берём именно те времена от всяких там каганатов и хазар, на момент «рождения» ими руссов в середине 9 века. Славяне, типа расселились, с 6 века и через каких триста лет появляется юная особь – русский. Но не просто появляется и неведомо где и откуда, а конкретно: у себя дома и от иудея. Очень интересно!

Чехарда переселений и неразбериха полная племенных стычек окончена. Восточная Европа, начиная с 8 века, есть Хазария. На четверть тысячелетия история замерла: тишь и гладь и божья благодать, будто бы и жизни нет никакой, ни войн на земле, и ничего вообще не происходит. Одни «торговые пути», типа из «варяг в греки» по Днепру, и Великий путь по Волге, которые местную валюту (шляги и стерляги днепровские) заменили на дирхемы (волжские). Только путь этот проложен чисто по бумаге (Библии) от теологов. Очень важно для понимания вот что: где в истории встречаем термин Великий (большой), это одна ветвь религии, где Рим (те же ромеи) – вторая ветвь иудо-христианства. А где русские? Везде. Только они никогда не писали истории, были порабощены, начиная со времён Великих. Но не будем отвлекаться.

Я специально не упоминал в череде титулов и трансформации образов разных вельможных «сиятельств» малоизученных ханов, которые только они одни никуда не исчезали в это тысячелетие. Составители лжеистории специально разорвали нить ханских родословных и значимых событий на территории края. История из лоскутков, причём не связанных. Однако от Аепы продолжен род Долгоруких (основателя Москвы), а от Кончака – Ольговичей. Причём оба рода – один круг родственников, в том числе и Смоленские Давидовичи (породившие Мономаха), от клана Ольговичей. Корни этого рода столь же глубоки, что и Язык, надо только не спеша разобраться, от чего же вся суматоха? Почему так случилось, что это за понятие такое, русский?

Русские появились сразу же, малочисленным родом «призванных», а сто лет спустя заполонили пространство аки по мановению волшебной палочки, после изгнания Святославом иудеев, разгромом и исчезновением Хазарии. Как это возможно? Как можно «родить» целый Народ и обучить его Языку (не зная самому). И кому это надо? А очень просто: шило можно таить, до поры и времени, а потом мешок ветшает и покупают новый. Так и заветами, то есть нароками по-русски. Впервые слово «русский» выскочило из рассадника пара, бань и прочая и прочая – из Константинопольского хронографа. Олег назван «первый русский князь»с 852 года, а «земля русская» (новгородская) известна с 859 года. Мелочь, а объяснить не могут. Смысл расхождений в том, что одна история светская, вторая духовная и от разных ветвей и берегов таинственной реки Фе.

Через 10 лет знакомств, в восточную Европу был призван тот самый Her Rюрик, который брал города мери, его не призывавшей. Фигура легендарная, о нём позже, разве что дата смерти известна и она же, если вывернуть наизнанку - 879 (978) - год рождения Я.Мудрого. От мудрецов и была притянута история «Киевской Руси», которая развалилась, не успев начаться. Тот самый монах Nестор (Петрович) летописец, и служил при Ярославе. Чего ещё ждать-то и как тут спорить, если его летописи по Руси и окрестностям, и положены колонизаторами в основу?

Иногда слышу от историков и просто сведущих, что путь-то исторический, дескать, проложен от Ладоги и Новгорода - до Киева, а не наоборот! Во как. Таким образом, обоснование своей «первичности» и «исключительности» и бывает закончено многозначительным прищуром, за отсутствием письменных доказательств и знаний вообще. Я их понимаю, подчас сложно сказать так, чтобы тебя поняли. Объяснять приходится общедоступными терминами, опираясь на факты из учебников и мысленно представляя себе средний уровень тебя слушающих. Это проблема общая. Только откуда конунг появился и какой целью никто не знает. Где умер то же. Призванные на время остались на совсем. Почему? А потому... 

Так и получается, когда веришь историкам, учишь-учишь детей, что русским людям и столица была первая Руси, и звали её – Старая Ладога. А эти, подлые людишки историки, взяли да удревнили «мати городов» Киев на 500 лет и весь базар тут, и Ладога с годом основания (по дубу) от 753 года, стала младше разом лет на триста. Смысл в чём? Объясню. Наша история составлена таким образами и такими понятиями, что там сплошные грабли – куда ни ступи, какую цитату не выдерни – всё русскому православному будет плохо. Если твоя столица родилась раньше тебя на сто лет, это означает: она уже чья-то. Неужели непонятно? Приходит чей-то дедушка, столетием тебя старше и предъявляет купчую или дарственную. Вопросы есть? Тогда в Киев, он ещё старше и архив там.

Но и это ничего не даёт – нет определения, кто есть русский, потому что никто не знает, что означает термин. Но смотрите, что получается в последовательности: сначала видим хазар, некое ханское ополье, потом киевские ханы, печенеги, половцы, иго татаро-монгольское, Орда с её разделами, разные ханства вдоль Волги и даже Касимовское на Оке. И имена-то все известные: ханы Аскольд и Дир (уступили Олегу Киев), хан Куря (убил Святослава). И вообще, половецкие Аепа, Боняк, Гзак, Кончак, Шарукан – легендарнейшие личности в нашей истории! Это они правили Европой. А прочтите «Слово о полку...», так там история Руси в тысячелетиях и последовательности. Да, есть некий исторический период на Днепре в чёрно-белую полоску крашеный. Продолжением в полтора века, непонятно начавшийся и столь же непонятно закончившийся. Однако потом пришли Чингизиды, и попёрли Котяна Сутоевича до Венгрии (где его удушила местная знать), Барбаросса согласился быть сокольничьим у хана Батыя и опять вся Европа под ханами на четверть тысячелетия. В это же время Новгородская республика исчезает с поля зрения историков лет так на 600 от основания Руси Новгородской, и 400 - от Киевской. И где тут связь? Все, кто отгонял крестоносных иудо-христиан, все они плохие и язычники дикие.

С 12 века по 15-й поле брани от Поля половецкого переметнулось вдоль Десны и Оки до Волги. Потом Куликовская битва, словно гражданская война внутри Народа (Батыя с Маммой, что папы с мамой), по результатам которой Балканы ханами вновь потеряны. Однако не забыты столица Ладога и Новгород Великий - снимаются колокола, а события 1460-1470 годов носят черты крестовых наваждений. Перед тем предшествовали такие события, связанные с вездесущими ханами.

Дмитрий Донской оставил княжить сына Василия, тот сына Василия II Васильевича Тёмного (10 марта 1415 — 27 марта 1462, Москва). Знакомимся — великий князь московский с 1425 года, пятый (младший) сын великого князя владимирского и московского Василия I Дмитриевича и Софьи Витовтовны. Внук Димитрия Донского, а соответственно – внук могущественного Витовта, который сам был трижды перекрестом. Не избежал участи трижды и внук (отдельная история). Итоги правления: в марте 1462 года скончался молодым от проказы, а завещание князя писал дьяк Василий по прозвищу... Беда! Надо понимать значение слова и тогда согласитесь с пунктуацией. Тот самый дьяк, что получил повышение по службе за отравление Шемяки в Новгороде Великом (скончался, съевши курицу), он и напишет столь странное завещание.

А перед этим произошёл очередной церковный раскол и по приказу Василия II митрополитом был избран русский епископ Иона (1448 год). Его посвятил в митрополиты не константинопольский патриарх, а собор русских архиереев, что стало началом независимости русской церкви от константинопольского патриархата. Добавлю лишь, что продолжалась эта независимость 150 лет, пока патриархат не наступил. Как только, так сразу и Романовы и конец династии Рюриковичей. Но и Романовы продолжали платили дань ханам, вспомните озабоченного Петра Великого. А перекрест Карамзин (потомок ханского мурзы) красиво переписал текст, что оставили потомкам Екатерина Великая, и масон И.П. Елагин с немцами-академиками.

Привилегированность ханских сословий ещё долго отслеживалась на территории подвластной католикам, православным и протестантам. И как и любая «лествица» имела своё начало. Наиболее привилегированными сословиями в Касимовском ханстве были знать и духовенство, среди которых можно выделить: Хан (султан), Карачаи (визири), Беки и мурзы (князья). Важен ещё и такой момент: кармазный на русском значит красный, то есть, почему не, Багрянородный? Логично. А есть град Карачев (Брянщина) и ещё ряд одноименных селений и прозвищ. И как относиться к метаморфозам в русском языке: чёрный или красный? Когда значения, червонный и чернь сливаются воедино. Только по контексту и событиям – по смыслу.

Слово визирь буквально означает «носильщик тяжестей», в переносном значении — «помогающий нести своему государю тяжесть правления». От слова «визирь» происходит русское название самой сильной шахматной фигуры — ферзь. Она же, шахматная королева (женский род, на память). Воистину, «тяжела ты шапка, мономахова». Фе (начальный звук) или Fe латинское означает – вера. Как просто. И сразу ясно, откуда эта фенечка. Однако метаморфозы с королевной не распространились на короля – его не называют царь. Слон-офицер, тура-ладья, пешка-пехота, а вот назвать лошадью коня – это только в комедии. Конь и король не поддаются временным изменениям, учтите на будущее. И если король, случалось по вербным воскресеньям, сам пешком, а возил по городу батюшку верхом под уздцы на осле, изображая тем самым вход в Ерусалим, то ханы себе такого не позволяли. Только он и конь. А пехота от пёха...


КАК ОНИ РОДИЛИ РУССКИХ ДВАЖДЫ

Ну, так и в чём подвох, или сермяжная правда? Сначала, от истоков знакомства меня с хазарами, историки представили ханов неплохими парнями, вроде бы, с которыми всегда можно договориться. Иудеи с этого и начинали, входя в дом правителя с невестой, а регентством со временем из него выходили. Правитель умирал, «съевши курицу» или какой иной проказы отведав. Что мы знаем о Хазарии? Ничего. Якобы, есть пару писем от иудея иудею и на этом всё, «фенита ля комедия». Жаргон (феня), методы (перевороты), преемственность (мы с тобой одной крови!) всё так и работает.

Чем дело успокоилось? Хазарии не стало, а русские появились. Это же очень интересно, чёрт побери! Иудеи породили русских? Да. Читатель, уберите лишние глаголы из истории и сопоставьте, что было на входе в деревообрабатывающий станок и что из него вышло? Нет, Буратино появился чуть позже, а сначала из неотёсанного дерева вышла этакая болванка или кругляк. Чисто сняли кору, да сгладили бока. Судите сами.

Примерно так, евреи родили русских, если изучать историю светскую. А второй раз, читая ВЗ на языке русском, ты рождаешься как бы, опять. Бытует одно мнение от самих же евреев: Это у русских бог еврейских, а у нас творец. Но вот что странно: ни один иудей не ответил, что означает «завет» и откуда термин?

Подскажу: НАРОК - это и есть завет - нарекание от слова реку (молвлю). Речь и река вещи разные, но только на первый взгляд. Особенно понятно становится, послушав голос петуха: КУКА-РЕКУ, то есть он не хочет пить и не просится купаться, провозглашая восход Солнца. Речь Петя ведёт о том самом Куке. Только почему он является с востока? Народ русский сметлив и шутит, и задаёт вопросики один другого ядрёнее: чем кукиш с маслом отличается от фиги постной? Ничем. Одна комбинация, изображающая единство конца с началом. Помню, очень строго запрещали показывать в школе на переменках (на Брянщине), а ещё её учителя ласково называли, дуля. Не придавал тому значения. А вот сейчас только понял, откуда по фене «вдуть»: дуется она, надуло, дул-я. Сорт груш такой, формы гитарой. Супротив тому яблочку с древа познаний, надо полагать. Неважно.

Смысл фенечки вот в чём: евреи сами никак не поймут, как объяснить слово завет? От него всё сотворение, а что и как откуда – ни в зуб, ни глаз (око). Переводчик определяет сразу: это русский язык, в значении - Наставление, Совет последователям, потомкам. И вдруг посыпалось: Великие заветы, Заветы Ильича... Стоп. Ивановым от купели надо как-то определиться, если завет слово русское, то уж позвольте носителям-то ЯЗЫКА появится чуть раньше Вашего Сотворения (себе) мира. Что было бы, совершенно справедливо по отношению к логике. Палеологи тоже от неё. Палео – ветошь (старьё, старый), лог – бесспорное учение, только от луга/лузы. Без огласовок, так лЪг, или Ольга. Собственно, тот же Ветхий, только в профиль и также сдули у руссов.

Вот мы и подошли ко второму своему рождению на пару тысяч лет раньше заявленного историками светскими, благодаря названию документа духовного, «Завет».

Русские появились на свет светский (если от земли брать), с 852 года, когда мир уже был разделен. Это если верить истории от крепко «мудрых». А если пойти от Языка, то на нём разговаривали все, и даже конь Олега молвил речь. И ведьмы с водяными и лешие с чертями, что обыграли старика в карты. Гоголя вспомните: - И пали кости перед ним старого товарища! Если так, значит, они друзья, и они общались с товарищем. И вот эти-то рассуждения от Гоголя и Пушкина и навели на мысль, что старше чертей, водяных и бесов с русалками никого на этой земле не было, и нет. Да и, никогда не будет, пока жив Язык Русский. Уж, коли сами избранные родили русских дважды, то, как нам произвести проверку, чтобы доказательство стало не просто железобетонным, а аксиомой?

Смотрите, что происходит: откуда ни зайди – обман, а как что прояснить – к русскому. Значит, к нему и надо обратиться за проверкой, к ЯЗЫКУ. Логика вот в чём: если иудеи что и украли, ну там обычаи какие, имена, то они должны же были их как-то попытаться спрятать? Как всё краденое. Следите за мыслью дальше: какой звук (слово) первичный – короткий или длинный? Согласен, короткий, или главный корень.

Завет: B;ndnis (завещание, нем), foedus (лат), запавет (белор), завет (болг), zmluva (словац), zaveza (словен), савез (серб), сојуз (макед), savez (хорв), ;;;;;;;;; (контракт, греч). Тут тебе, "заповедные мотивы" обо всём сразу и о земле в первую очередь.

Длиннее всех оказались звуки-слова, как раз у греков-эллинов и латыньщиков, что и следовало ожидать.

Смотрим, ;;;;;;;;; (греч): договор (болг), уговор (серб) и коротко - завет русский.
У греков-эллинов-иудеев это длинное исоставное слово, ;;;;;;;;;, что говорит о преемственности звуков-значений. Но почему же звуков так много?

Разберём их, поделим слово пополам и получаем тот же смысл: ;;;; – уговоры, контракты, договоры. Хорошо, тогда о чём? Смотрим вторую составляющую, ; ;;;;: од нафте, от петрол, kot nafta, ni; olej (поль), ne; ropa (словац, чех). А отдельно, ;;;;: алей (белор), ulei (рум), масло (русск, укр). Как много в этом скрытном звуке, знакомых оказалось слов! И кот, и нафт, и масло и алей. Вавилон пал, и «Аллилуйя» стали петь всё настойчивее и с призывом. И всё вместе это означает, - ГОРА - ни что иное. (Подскажу, по смыслу, что и БЕДА). Отвлечёмся.

Мало кто знает, что английская народная сказка «Три поросенка», на самом деле сатирическая история с теологическим подтекстом. Образы забавных героев олицетворяли дружественные между собой конфессии. Даже имена у них были похожи. Звали поросят: Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. Смотрите выше на переводы, а пока от них отдохнём, я напомню сказку. Все лето поросята кувыркались в зелёной траве, грелись на солнышке, нежились в лужах. Всё как в обычной сказке: солнце воздух и вода, а куда же нам без луж/луг/лог? И пели песенку: «Мне не страшен дождь и гром, Дождь и гром, дождь и гром!». Подтекст такой: Гром и Дождь – олицетворение природных явлений, то есть язычества и его пантеона божеств. И вдруг, они увидели настоящего живого волка! Он стоял за большим деревом... А где ж ещё? А в роли злобного и беспощадного волка выступил некто четвёртый и жестокий: - Я все-таки закушу сегодня свежей поросятинкой! - подумал волк и, облизнувшись, полез в трубу. Умный Наф-Наф сразу догадался, в чем дело. Он быстро бросился к котлу, в котором на огне кипела вода, и сорвал с него крышку. Черный, как трубочист, волк бултыхнулся прямо в котел. Глаза у него вылезли на лоб, вся шерсть поднялась дыбом. С диким рёвом ошпаренный волк вылетел обратно на крышу, скатился по ней на землю, перекувырнулся четыре раза через голову, и бросился в лес. Детям должно быть смешно, а маленькое сердечко с замиранием от гордости за английского умного и храброго порося, ждёт доброй развязки. С этих пор братья стали жить вместе, под одной крышей. Поросенок Наф-Наф, чьё маленькое жилище оказалось самым устойчивым, пустил нерадивых собратьев и спас их жизни. Очень похожа сказочка на Сову, которую обманула и сварила Машенька; которая через трубу угодила в котёл да только ей повезло меньше, - баба Яга сову съела. Добрые сказки детские.

Ну и мораль: только благодаря практичному уму поросенка Наф Нафа, два его беспечных друга, остались в живых, а волк просто вылетел в трубу... Аки гоголевская баба Яга в Рождественскую ночь. Сказка – ложь, да в ней намек! Англичанин Киплинг, обучавшийся 20 лет масонству, сказал – Акела промахнулся! Акела — наставник и опекун Маугли, волк-одиночка, персонаж из «Книги джунглей» Редьярда Киплинга, хотя пестовала царского дитёныша волчица. Ещё? Кончак, в переводе - сука, волчица. А ещё Маугли снял шкуру с хромого тигра Шерхана, а хан Шарухан (пленённый на Снови, приток Десны), через 80 лет после Крещения Киева, и есть тот самый дед знаменитого Игоря, героя «Слова». А имя его состоит: И плюс Гора, или Горе, что уже не столь важно. Пришла Беда – отворяй ворота. Когда постигнете смысл сказанного, будете отчасти и смущены и довольны собой. Особенно, когда убедитесь, что Кончак и Игорь - один персонаж и герой разных обстоятельств. А это ни много ни мало, а двести лет от Крещения...

Завет - Договор о Горе - вот что получили. А прятали в слове завет, «гору»...

Собственно и сомнений-то никаких не было. Что есть, то есть: слово украдено из русского, творец подучил избранную нацию, как приобретать землю в счёт высоких процентных ставок за кредиты (чёрным по белому писано), стал хозяйничать, да и вовсе переписал смысл термина – скрыл. От него научилась латынь и католики свергли иудеев. Смотрим их значения того же слова, завет.

Латинское foedus:  liga, лига,  аfoe dus:  так ворог,  тако непријатељ,  так враг,  так вораг.
B;ndnis (завет, завещание, нем): союз, коалиция, альянс, - имя существительное.

Причём, B;nd - дамба, запруда, завада, а nis - старт, починок. Вместе: бунд почиње, пачынаецца Бунд, Bund започва и так до Бундестага и факелов...

Три решения, и две проверки. И хоть бы раз что-нибудь новенькое. Нет. Одни только русские в ответе: и Язык с наречиями, и Народ единый, и тысячелетиями до всяких мудрых и великих с ихними Платонами, Хераклами, Херодотами и Rюриками.

А что евреи русских породили, так, то шутка. Русские были всегда. Оплошали иудеи и не досмотрели, да Язык не успели уничтожить: читайте аля-греческий прямо по-русски (как видите шрифт), и узнаете тысячи знакомых русских слов. И латыньщикам это не нравится, вот они на полном серьёзе и не отступают от намеченных целей. Миша с Машей то дерутся, то сожительствуют, когда ханы их на чистую воду выводят; и всё пытаются эту воду с солнцем замутить да прикрыть ёлочкой и мишурой плотнее, и дух их купольский вытравить, чтобы духу и ханьего близко не было!
А как что и слов нет - Татары! - дразнятся...

А если Гора не идёт к Магомету? Тогда надо знать, о чём здесь, и Синайская ли гора, и как звать дьяка - не Беда ли?..
Об этом следующий раз.