Подарки своими руками

Елена Ляхова
Люблю делать подарки друзьям своими руками.
Возможно, кому-то из читателей понравится.
Если человек, которому делаешь подарок -  садовод-любитель, можно сделать такой подарок.
Покупаю цветочный горшок. Белый. Заказываю в фото-ателье надпись на самоклеющейся бумаге. Содержание - любое. Можно "Поздравляю подругу", С юбилеем", "Хорошего урожая" и т.д. Можно и самой расписать или вырезать из бумаги и приклеить. Наклеиваю на горшок. Ломаю ветки берёзы. Сухие, с листьями, без разницы. К веткам прикрепляю пакетики с семенами - вершками (цветы, томат, огурец). На нижние концы веток привязываю семена - корешки (морковь, редис, репа, свёкла). Получившийся куст сажаю в горшок, упаковку делаю, как для цветочного букета.
Никогда не повторяю такой подарок, если, хотя бы один человек из компании это уже видел. Иначе -  неинтересно. Придумываю что-то другое.
Дарила такой букет. На ветки дерева прикрепляла скрепками сложенные треугольником бумажные купюры. Чтобы выглядело пышнее, тысячу разменивала на мелкие. Упаковку делала с одной стороны не прозрачную. Когда поздравляла, прозрачной стороной букет держала к себе. Речь можно придумать любую. Типа - у меня сейчас проблемы с деньгами, извини, дарю только букет. Хорошее настроение - обеспечено.
Также, дарила бутылки вина. Отмачивала этикетки. Клеила свои. С фото друзей, с надписями. Например. "Самогонка Серковская". И фото моей весёлой мамы. На обратной стороне этикетка со словами "настояна на лучших пожеланиях детей и друзей" и т. д.
Много придумывала поздравлений с костюмами. Такого в интернете не найдёшь.
Если у кого-то юбилей или свадьба, пишите, что-нибудь придумаю весёленькое, необычное.