Практики Мироборца -15

Анна Радченко 3
ПРАКТИКИ МИРОБОРЦА
ОТВЕРГНУТЬ ИЛИ ПРИНЯТЬ СИЛУ
- Объясни мне, почему великие провидцы и Учителя предпочитали удалиться из шумных городов, почему покидали социум… неужели для того, чтоб познать себя и законы Высшего мироздания нужно оставаться одному и жить отшельником?
- Мне трудно дать тебе точный ответ на этот непростой вопрос… Многие действительно предпочитают одиночество… возможно, им так проще идти по выбранному Пути… Однако бывает так, что человеку искусственно создают такие условия, как бы изолируя его от социума на определенное время!
- Ух ты! А зачем? С какой целью дают такие, весьма оригинальные испытания?
- Затем, чтоб дать возможность сделать выбор! Почувствовать в себе Силу… принять её… или отвергнуть навсегда…

………………………………………………


Что такое Сила в жизни человека? Сила – это способность трансформировать любые обстоятельства в свою пользу за счет воли и намерения.

Бывают дни, когда мрак поглощает нас, когда всё так плохо, что представить себе рассвет просто не получается, когда мы окружены плотной стеной врагов. Но именно в такие моменты человек только и имеет возможность проявить свою Силу.

Встать, разметать по сторонам противников, изменить обстоятельства, просто игнорируя их негатив.… Это не красивые слова – это руководство к действию!

Разберем один пример для ясности. Представим, что человек, волею обстоятельств оказался в изоляции.

Хотя если говорить правду, то абсолютно ясно, что никакой воли обстоятельств не существует, есть только ряд поступков самого человека, которые привели к именно такому результату.

Так вот человек оказался в изоляции, вдали от своего привычного окружения, нормальной жизни, вдали от близких и друзей. И в этом одиночестве человек получает выбор, который может повлиять на всю его дальнейшую жизнь: остаться прежним и сожалеть о потерях или полностью измениться, черпая силу в одиночестве и размышлениях.

Первый выбор – это выбор человека, который всегда будет плыть по течению, всегда прибиваться к случайным берегам и всегда зависеть от случайностей и чужой воли.

Второй выбор очень сложен, он означает полное переосмысление, означает очень масштабную внутреннюю трансформацию. Во втором случае человек смотрит на свои потери и понимает, что потеряв все - он перестал бояться.

Что, расставшись с близкими людьми и друзьями, он на расстоянии смог увидеть, кто чего стоит.

Что, оставшись в  тишине человек, наконец, смог услышать то, что творится у него в сердце. Что потеряв внешнюю власть, он получает шанс обрести абсолютную власть над собой.

Легко ли дается второй путь? Нет! Очень сложно, ведь он означает перемены не на день или два, не на момент изоляции, а на всю жизнь. Если человек решает выбрать второй путь, то он получает новую жизнь, получает не только свободу, но и ответственность.
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ…
Рисунок автора
 
www.radchenko-anna.com