Хеллоу одл феллоуз!

Иван Болван
Довольно долго я не подавал письменных признаков жизни, хотелось и дальше затихнуть,  помалкивая в замусоленную тряпочку. Все же нет.
В мире то черт знает, что творится, а я молчать? Ну уж нет «этого Вы от меня не дождетесь гражданин Гадюкин!!!».
Давно мучает меня вопрос: Как?
Как люди в здравом уме и твердой памяти (у кого как) идут на смерть и убийство себе подобных? Для чего 31-однолетний “dude”(abdeslam Ibrahim  мог пойти на то чтобы однажды надеть на себя куртку смертника, да и еще активировать ее в таком месте и в такое время, где кроме него не разорвало никого? Это что такая шутка по накурке что ли? Или вот такой сейчас Big Lebovski?
Про мальчишек с PlayStation4 вопросов не возникает, дети смерти не боятся и жалеть не умеют, хотя и тут есть странности. Ну чем аль-Джаннат привлекательнее «GTA4»? Какие такие гурии привлекательнее французских дам полусвета?
«  Абу Хурайра сообщил, что Посланник Аллаха, сказал: «Снизойдут римляне у Амака или Дабика (два местечка в Шаме, вблизи Хальба — п.п.) и выйдет к ним войско из Медины из лучших жителей Земли на тот день. (муслим – 2897)»
«Не наступит Конец Света, пока христиане не войдут в аль-Аъмак или Да-бик» - так нужно понимать этот хадис. И эта фраза становиться ключевой для понимания причин силы и непримиримости ИГИЛ (запрешенная в России) и всей остальной муслимской мишпухи.
Легко и радостно отдают свои никчемные жизни фанаты Мухаммеда, ведь они на стороне Добра и Света, и так же легко вербуют к себе новых «паладинов» так как показывают и Цель жизни и правильную сторону. С легкостью говорят о себе: мы – силы добра и света! И любой уже готов встать в ряды военов Аллаха и нести Доброе и Вечное соразмерно калибру и скорострельности врученного оружия.
А европейцы то, европейцы исписали море бумаги пытаясь разобраться с такой то мелочью. Мартин Хайдеггер с Кьеркегором (бессмертное: «Из-за леса из-за гор едет дядька Кьеркегор») почти дотянулись до понимания смысла жизни.
И все зря? Какой из мыслящих людей может безоговорочно сказать что европейская цивилизация это светлая сторона силы. А любой муслим скажет и не поперхнется. Живо, живо дело рейхсляйтера  Геббельса.
Что же может противопоставить цивилизация (не скажу западная, потому как, другой не вижу)?
Только мягкое, но настойчивое убеждение наших детей, рвущихся к подвигам в том, что жизнь есть главная святыня в Мире и обеспечение достойной жизни (в первую очередь своей ) первейшая задача. Самосовершенствование и развитие и есть тот Великий Подвиг ради которого мы рождены. Только ответственные и критически мыслящие молодые и есть залог существования цивилизации. «Торжество цивилизации крайне далеко, но не недостижимо далеко» как говаривал Карл Густав Юнг .
И еще одно: любое наземное вторжение сразу же превратится в войну между исламом и христианством. По действиям и заявлениям глав стран коалиции видно их понимание этого простого факта.