Ассоциация

Татьяна Кудрина
Ассоциация

Запахи духов, ароматы, места и прочее
вызывает напоминание о людях или чем-либо.
Должно быть страшно или есть, что вспомнить тут дело каждого! Но согласитесь интересное ощущение, небольшой проекции из копилки воспоминаний со страниц  вашей жизни. Каждый воображает свои представления.
Для чего же эти ассоциации?! Какие они, с чем или кем связаны? Уверенна каждый из вас читателей, для себя найдёт свой ответ.

Сейчас стала наблюдателем во многом и просто интересно.
Ассоциация увиденного. В поисках одного продукта прошла множество магазинов, и тут вспомнилось. Как в детстве мы просто ходили и мучили продавцов, покупая наклейки, украшения, смотрели открытки, мерили вещи...
Ассоциация цвета. Например, при виде  голубого цвета, можно вспомнить море или небо.
Ассоциация слуха. Какая- либо музыкальная композиция, услышав можно восполнить человека или событие.
Ассоциация аромата. При встрече человека, парфюм, причём в окружение у многих ароматы могут быть схожи, но ты ассоциируешь его с конкретным человеком. Просто так запомнилось!
Вроде такие мелочи, почему мы их ассоциируем?!  В сознании каждого из нас множество моментов, событий, людей.

Для любого предмета, слова, действия мы можем ассоциировать совершенно все!
Вначале мы выбираем первое звено, чтобы зацепиться. Затем продолжаем цепочку- воображая и вспоминая.В заключении самое первое звено остаётся лишь "зацепкой". Это как в словаре выбрать любое слово, и просто ассоциировать его. В жизни все иначе. Но!
Главное ощущения и эмоции, их бывает так мало или много. Это просто мысли вслух)))
Не бойтесь и ассоциируйте, мечтайте и выбирайте!
#мысливслух#ассоциация#tata17