Кто знает, почему так?

Владислав Попов 2
Допустим, как нам говорит наука (или теория - авт.), что когда-то мы все вместе, включая абсолютно все, представляли собой одну точку сжатой до неимоверности материи. Но в таком состоянии находиться, сами понимаете, материи было не комфортно, трудно дышать и вообще, кто из нас выдержит долго в темной комнате без света? Так и материя, раздираемая внутренними "сдавливающими" противоречиями, решила вырваться на свободу, тем более, этой свободы хватало за глаза, пространство, если мне не изменяет память, бесконечно?

Так, или примерно так, произошел первоначальный взрыв Вселенной, и что дальше?

Вселенная превратилась в осколки бытия, но в осколки не просто мертвые, они еще начали до кучи взаимодействовать с друг другом, скучно летать по темному и холодному пространству в одиночестве, не лучше ли соединиться в звезды и планеты, так куда как веселей и картина мира в таком виде выглядит симпатичней, кто будет спорить, выгляните ночью в окно, бесконечные звезды завораживают, тут понять Вселенную можно, она не хочет быть аморфной массой, прихорошилась и любуются собою, вот как она смогла утереть нос холоду и темноте пространства и времени, что бы стоили они без ее организованной, строго выстроенной материи - пустота и холод вечности и ни одной живой души, представляете, такую безрадостную картину?

Кому это нужно, даже смысла в этом нет никакого, целеполагания ноль!

А без смысла существовать - это не жизнь - это вечные страдания, а покажите пальцем, кто захочет вечно страдать, нет таких, да и в природе при всем желании не найдете таких смельчаков.

В таком красивом виде - звезды тебе сверхновыми рождаются и постепенно гаснут, умирают желтыми карликами печально освещая свой последний путь, планеты кружатся, танцуют вокруг, да около родных и теплых звезд, там и там, невесть как образовавшиеся черные дыры пошаливают, пожирают зазевавшуюся материю, чтобы потом лопнуть от жадности - живет себе  Вселенная миллиарды лет и не тужит, что ей не хватает?

Все хорошо и гармонично, прекрасная маркиза, зачем что-то еще выдумывать себе на голову?!

Нет, не нравится такая скучная и однообразная жизнь капризной Вселенной, даром что женского пола, давай придумывать живую, сплошь ранимую и хрупкую плоть?

Не было радости во Вселенной света и тени, так теперь есть радость совершенно из другого теста, клеточного материала - человек счастливый нарисовался благодаря ее стараниям, не так просто было отшлифовать плоть, миллиарды лет старалась матушка-Вселенная. Но мало того, что поначалу человекообразный по веткам лазил и бананы воровал, так спустился на землю, на две ноги вскочил, репу почесал и стал думать, как себе жизнь еще краше сделать?

И вы думаете не сделал?
 
Оглянитесь, чего только не напридумывал неугомонный теперь человечище, голова кругом идет, при желании за всю жизнь не проникнешь во все уголки познания и особенно увлечений, искусств и прочей лабуды, не будем зацикливаться, все это есть, нет смысла лукавить, обманывать, жизнь прекрасней всего на свете, даже прекрасней самой Вселенной.

***

А вот теперь главный вопрос, к которому я так долго шел, подробно останавливаясь на нюансах мироздания.

Если, как нам говорят материалисты, Вселенная абсолютно равнодушная к нашей жизни субстанция, которая существует сама по себе, то какого черта она нас создала?

Если в этой Вселенной нет никакой мысли, нет никакого общего начала, желания, стремления, то зачем ей было нужно создавать разум и плоть со всеми вытекающими, и в оконцовке с моей мыслящей головой, в частном случае моих рассуждений об этом?

Я так думаю, если мир существует, то он существует не просто так, чтобы уныло лететь в бесконечность?

Если мы, разумные существа из плоти и крови организовались, то так было задумано сразу, ведь случайности такого порядка невозможны, ибо мы состоим из материи, а раз материя есть и есть мы, как доказательство возможного, то разум во Вселенной будет рождаться с завидным постоянством, я не говорю, что это будет происходить так часто, как нам хочется. но один раз за миллиарды миллиардов лет эта сказка произойдет, кто бы не противился этому естественному ходу событий?

К чему меня ведут эти сложные философские рассуждения?

Ведут к научной глупости, что кому-то нужно, чтобы мы существовали, а вот кому, я не могу пока ответить, ибо не верю в Бога, а верю в наличие Вселенной, а вот есть во Вселенной хоть какая-то разумность, вот это загадка.

Почему законы, по которым существует Вселенная, то есть материя и энергия этой материи, всегда направлены в сторону появления разума и плоти?

Но и этого еще мало, биологический разум уже со своих достигнутых вершин создает такое, на что у Вселенной никогда не хватит мозгов - например, искусственный интеллект?

Я не говорю, что мы, люди сотворили на земле такое множество нового, невиданного природой, что Вселенная отдыхает, куда ей до нашего творческого начала?!

Грешным делом начинаешь думать, что мы умнее самой Вселенной?

Что есть у Вселенной против нас, людей- мертвая материя и законы, по которым эта материя существует, взаимодействует?

А у нас есть столько всего, что позавидуешь, перечислять не буду, это займет годы, но ведь нам есть, что предъявить Вселенной?

Но тем не менее вопрос остается повисшим в воздухе, разумна ли Вселенная, что создает разум и плоть в своих пенатах?

Смысл бытия в том, чтобы создать человека мыслящего, да и еще и наслаждающегося этим комфортным бытием?

Я все понимаю, что Вселенная глупа, но, сволочь, как же она хитро все устраивает, что я теперь вот есть вполне живой и наслаждаюсь неповторимой сказкой своей жизни?

Кто придумал Вселенную и особенно, кто вовлек ее в такие ловкие законы физики, что благодаря им мы есть?

Это ж надо было так придумать, чтобы из кварков, электронов, фотонов и нейтрино создать его величество Человека?

Склоняю колени перед тем, кто это все придумал ... нет выше сказки, наслаждения, блаженства просыпаться утром и знать, что тебя ждет за окном жизнь, полная увлечений и исполненных желаний на любой вкус и цвет!

Найдите хоть одного человека на свете, кто со мной в этом поспорит ... хотя я говорю и банальности ... но желаю прыгнуть выше головы, познавая тайный замысел всего сущего, что вижу, что знаю, что чувствую, что мыслю ...

Осознавать себя, как разгаданную сущность мироздания, бытия - это предел наивысшей гармонии, совершенства мира  ... это шаг мысли за грань разума, именно в этом умноженного на вечность и бесконечность материи ...