Рекламно-звездные войны

Пётр Вакс
(из старого)

Жили-были марсиане на своей планете Марс. И видать, тесно им было, сердешным, потому как решили они завоевать Землю. Послали к нам, землянам, своих разведчиков и велели:
– Разведайте, – говорят, – кто землянами правит. Мы правителей уничтожим и сами править будем. А земляне нам будут вместо рабов
– А как узнать, кто правит? – спрашивают глупые разведчики.
– Очень просто, – говорят марсиане. – Кого земляне больше всего на свете боятся, тот ими и правит.
Вот полетели разведчики на Землю. Пришел срок, вернулись они и докладывают: так мол и так, уважаемые сограждане-марсиане, больше всего на свете жители Земли боятся перхоти и кариеса.
– Не знаем точно, – пожимают плечами, – кто это такие, но в телевизоре, где у них самые главные новости, только и разговоров, что о перхоти и кариесе.
Не знали глупые марсиане, с какими сильными противниками решили драться. Мы вот сколько уж лет с ними боремся и зубными пастами, и шампунями – а им все нипочем.
Однако собрались все марсиане, построились в армию, прилетели на Землю и стали с перхотью и кариесом воевать. Воевали-воевали, бились-бились и в конце концов победили. Да только сами же в той битве и полегли.
Зато жители Земли засверкали белозубыми улыбками без кариеса, затрясли кудрями без малейших следов перхоти.
– Вот и хорошо, – потирают ладошки довольные земляне. – Тут с Альфы Центавра разведка прилетала, так надо им рекламу показать, где говорится, что мы больше всего на свете боимся запора, тяжести в желудке и вздутия живота!