Охотник

Яна Вороненко
Он нашёл «заказ» именно там, где и ожидал. Охотник даже слегка удивился, что всё оказалось так просто и предсказуемо. Впрочем, он любил свою работу и выполнял её профессиональной. Он с самого начала знал, где ИХ искать, поэтому и взялся за это «дело».

Мужчина улыбнулся, расстёгивая ножны и вытаскивая нож. Ручка из карельской берёзы. Хорошая дамасская сталь. Широкое лезвие. На лезвии, вдоль полоски кровостока  – узорчатая вязь дарственной надписи: «Лучшему отцу!». Нож он получил в подарок от сына на прошлогодний юбилей. Отличное оружие для профессионального охотника! Оно прекрасно подходило для того, что он собирался сейчас сделать…

Человек немного замешкался, зорко осматривая поляну из густой зелени веток. Его камуфляжная куртка служила отличной маскировкой, и в переплетении ветвей, листьев и теней охотник был практически незаметным для стороннего наблюдателя. Хотя теперь, когда он увидел ИХ первым, торопиться и прятаться уже не было необходимости.

Идиллическая картинка радовала глаз. Солнышко светило. Птички пели. Деловито жужжал шмель. Одинокая бабочка - кажется, она называется «павлиний глаз» - порхала между редкими кустиками вереска. Семейство, расположившееся на уютной полянке, грело на солнце бока и явно не ожидало гостей. Особенно таких, как он.

Охотник испытал поистине детскую радость, представляя, предвкушая, продумывая свои дальнейшие действия.

Эх, повезло ему сегодня!

Семья. Большие и маленькие. С виду очень похожие, почти одинаковые. Позитивные, безобидные, яркие…

Оказалось так просто найти ИХ и выполнить «заказ»! Хотя почему повезло? Он – профессионал, «охотник за головами».

Мужчина улыбнулся. Пора было сделать то, зачем он сюда пришёл. Да и чего тянуть? Чай, не в первый раз...

Он выбрался из своего убежища и шагнул на поляну. Ни одна ветка не хрустнула под тяжёлыми сапогами.

Рукоятка ножа удобно лежала в ладони...

Несколько метров…

Мох пружинил под ногами, заглушая звуки шагов.

Пичуга испуганно примолкла, когда он в первый раз занёс нож…

Солнце ярко сверкнуло на широком лезвии. А потом ещё раз. И ещё… Снова и снова отточенный как бритва нож вонзался в нежные беззащитные тела, кромсал плоть…

Выполнить сегодняшний заказ оказалось проще простого. Несколько минут – и дело было сделано. Быстро, чётко, аккуратно. Без единого лишнего движения он вырезал всю семью. Охотник не пожалел никого: ни малышей, ни крепких, в самом соку, взрослых, ни рассыпающегося от дряхлости старца. Да и к чему оставлять? Всё-таки он не первый год занимался такими делами.

Странно потемнело - видимо, тучи закрыли солнце. Среди деревьев пронёсся негодующий ропот, как будто горестный стон. Человек внимательно оглянулся по сторонам, но никого живого больше не было на осиротевшей полянке.

Не торопясь, охотник осмотрел перепачканный нож, вытер его ветошью и убрал в ножны. Он всегда так поступал после «дела». Оружие требует аккуратного обращения. Тогда оно будет дольше служить, а в решающий момент не подведёт.

«Вот и всё, пора уходить».

Охотник потянулся, хрустнул суставами, потёр натруженную спину. Он устал, а путь впереди был неблизкий. Но теперь, когда работа была сделана на совесть, ничто не могло его огорчить.

Порыв холодного ветра отчаянно швырнул ему в лицо пригоршню листьев и сосновых иголок в бессильной попытке остановить, задержать... 

Бесполезно! Разве ТАКОГО остановишь?!..

***   
С чувством выполненного долга человек двинулся в чащу леса, весело что-то насвистывая. Он думал: «Охота удалась! Будут сегодня на ужин жареные грибы. Дочка специально заказала ему «лисичек». То-то она обрадуется!»

И он поудобнее перехватил в руке корзинку.