Без интернета

Николай Хребтов
                БЕЗ ИНТЕРНЕТА

Сегодня с утра вырубили электричество. Остался без интернета.
 
Ну, что делать. Пообщался с женой. Оказывается, интересная женщина! А я-то считал её льдиной ледяной и камнем каменным. Стойте, пока без критики. Это не тавтология. Это характеристика. Вот такая она у меня. Как я раньше этого не замечал? Сам удивляюсь. А если разобраться, так и удивляться нечему.
 
Приду с работы: - Ребятишки, как дела, как дисциплина, в школу не вызывали? Нет. Ну, и слава Богу. Дневники потом посмотрю. Или мать пусть посмотрит.

 Ей делать нечего – дома сидит. Разве что в магазин, так и то не каждый день.  Ну, там скотинку обиходить: Подоить, накормить, напоить, в стайках почистить. Или затеется стирать, потом гладить. Да и на ребятишках, как на огне, то подшить, то подштопать. Да она, как-то, не сидит без дела, всегда себе работу придумает...  Эх, а раньше какая красавица была! Просто букет цветов!

 А тут на работе завал.  Домой придешь, поел, попил, и за комп. Новости посмотрел, почту проверил с кем-нибудь по скайпу пообщался, а там уже и на боковую пора. Завтра же опять на работу.

 А ей чё,  полеживает. Правда, она уже вставала, чё-то там на кухне шебуршела, завтрак, наверное, готовила. Ребятишкам же в школу в первую смену. Да и мне с собой тоже кое-что надо прихватить.

О, чуть не забыл: сегодня же у Серёги из Первого отдела Днюха. Притащусь поздно. Надо напомнить жене, чтоб за квартиру и за комп заплатила. Могут запросто интернет отключить за неуплату. Для меня – это катастрофа! А там очередь – опять до обеда  протолкается, опять уроки у ребятишек не проверит.

 Да и в школу-то сейчас стали вызывать только по делу: деньги на что-нибудь собирают. На ремонт, например. Сколько уже собрано! Можно новую построить. Ладно, планировали автобус купить – ребятишек в Каменку возить, а получилась  «НИВА» для Директора.

 Ну, да: не на велике же ему ехать в район на коференцию раз в год. А клялся на последнем собрании, что туалет к школе пристроит. Ведь бегают они по морозу без одёжки, простывают…

Ах, о чем это я?
  Про интернет же хотел. Ладно, в другой раз. Есть дела поважней. Вон у соседки по даче крыша обвалилась от снега. Че думала? Не поставила подпорки на зиму. Поеду со своей сброшу. Тоже редко бываю. Там, поди, все теплицы завалило. Помнёт кровлю.
 
Эх, живут же люди без этих дач!
 Живут в своё удовольствие. В гости ходят, телек смотрят с утра до вечера. Интеллект повышают.
 А тут как затеешься с этой рассадой с самого февраля и до мая. А потом: посадка, поливка,  утепление, как бы не помёрзло.  Всё лето к верху воронкой! Добровольная каторга!

 И, опять же, как без дачи?
 Детишкам зеленые витамины, свежие огурчики-помидорчики, арбузы, дыни, морковка, жимолость, земляничка, смородинка, крыжовничек, малинка,   вишенка,. облепиха на зиму. Соки разные.   Да мало ли чего!.

Ух, ты! Сколько времени? Шесть! Вставай, подымайся, рабочий народ!.. Скорей бы на пенсию!

Однако, зря тороплюсь. Вон соседка пошла и что? Сколько раз за лето прибегает: одолжи соточку.
 А что на эту соточку купишь? Булка хлеба и пакет молока. Посадить бы наших депутатов на этот паёк! Небось, жирок-то бы сбросили. Сидят там, дремлют, во сне денежки считают. На Вольфовича гляньте. Живой пример!

Фу, ты! Про интернет же хотел.
 Вот где душе отдохновение! Ниччего не надо! Там всё есть. Сиди на кнопочки нажимай и радуйся. Как мы жили без него да без мобильников!?

С одной стороны – вроде, благо, а с другой – туши свет!
 Ежеминутный контроль: ты где? Че там делаешь? Когда явишься? Опять подработка? А че перегаром прёт?

Интересно, как она по телефону запах чует? Или у ней мобильник такой навороченный?.

Приду домой, поинтересуюсь.