Счастливая ты!

Владислав Карпешин
Свадебный  кортеж  остановился  рядом  с  большим  мостом,  достопримечательностью  их  небольшого  городка,  и  из  машин  веселой  гурьбой  вылезла  молодежь.
На  мосту  задувал  сильный  ветер,  вырывая  из  рук  разноцветные  шарики.  Все  сгрудились  в  середине  моста,  стреляя  шампанским,  и  с  хохотом  разливая  вино  по  бокалам.
Молодожены  закрыли  на  поручнях  моста  два  замка  и  бросили,  на  долгую  счастливую  семейную  жизнь,  ключи  в  реку.
После  сильной  оттепели  пахло  тающим  снегом,  хотя  до  окончания  зимы  было  больше  месяца.
Жених  нежно  поцеловал  невесту,  как  вдруг  встрепенулся  и  с  криком  «Человек  тонет»,  побежал  с  моста  к  реке.
Там,  примерно  в  десяти  метрах  от  берега  бестолково  бултыхался  подросток,  очевидно  незадачливый  рыбак.
За  женихом  бросились  на  помощь  и  другие  парни,  гости  свадьбы.
А  невеста  зло  закричала, -  Куда  ты!  Без  тебя  разберутся!
И  заголосила  свидетельнице,  своей  лучшей  подруге, -  Нет,  ты  посмотри,  в  свадебном  костюме  залез  в  воду,  а  он  немалых  денег  стоит!  Ну,  не  дурак!  И  всегда  так!  Лезет  на  помощь,  когда  его  об  этом  не  просят.  Придурок!!!  Хлебну  я  с  ним  горюшка!  Правильно  мне  моя  мама  говорила,  не  выходи  за  него  замуж!  Так,  нет,  ослушалась!  Какая  же  я  дура!!!

И  вдруг  она  осеклась,  поймав  взгляд  своей  давней  и  лучшей  подруги  с  детских  лет.
В  глазах  свидетельницы  стояла  такая  беспредельная  тоска,  казалось,  именно  от  нее  выступили  слезы,  а  не  от  порыва  ветра.
-  Счастливая  ты! -  донеслось  до  невесты.