Отдай сына своего...

Ярик Лобань
  "Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе." (Быт 22:2)
  Эти слова были сказаны Аврааму, сужу по себе, потому знаю, иногда звучит вопрос:
 - Да как Он мог?!
 Мог. И сказал. И по праву Создателя, ожидал беспрекословного повиновения. Авраам выдержал испытание, а любящий Бог, нашел заместительную жертву. Овен, запутавшийся в чаще рогами своими.
  Господь принял жертву повиновения Авраама.
  Пройдет много лет и ситуация повторится с точностью до наоборот. В мир придет Сын Божий, чтобы спасти, а мир скажет: "и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб." (Ин 11:50).
  Еще до рождения Иисуса Христа, Божьего Сына, пророками был предсказан приход Спасителя. Его имя очень тесно переплеталось с именем царя Давида.
  Царь. Каким представляется он нам? Величественный и богатый. Обладающий неоспоримым могуществом и властью. Конечно же добрый к нам и беспощадный к нашим врагам. И желательно чтобы все это было видно нашим глазам и доказано нашей логикой.
   Мы выбираем себе царя сами. Иисус пришелся не по вкусу. Кроткий, смиренный, не блистающий роскошью. Проповедует непротивление, и всеобъемлющую  любовь. Для Иудеев того времени, такой царь не подходил. Не подходит и многим жителям современного мира. Разум, скованный цепями греха и тьмы - властвующей в этом мире - не даёт нам увидеть всего величия и славы Христа, Его несметных богатств и Его неоспоримую власть во всей вселенной.
   И потому наш разум подсказывает - если ты чего-то боишься, это нужно уничтожить. Господь Иисус, угрожал безопасности своих современников. Проповедь любви "ослабляла" патриотический боевой дух Его тогдашних современников. Народ который знал Бога, забыл о Его силе и могуществе. И о способности Господа защитить Своих детей. И потому трусливый человеческий мир распял Христа.
     А как относимся к Господу мы?
     Дорогой читатель, способен ли ты доверить свою жизнь Богу?! Открой Евангелие и прочти правду о Спасителе и о себе. Отвергни рабство - обрети свободу!
    Бог не хочет смерти человека. Он пожертвовал Собой!