Ярмарка тщеславия

Дионмарк
                Ярмарка тщеславия
      
            
Он считал себя гением и великим творцом слова. Его жизненный опыт был из девяностых годов и образование тоже с тех остреньких времён. Но, волей случая, он дотянул до наших дней живым, невредимым, и имея неплохой счёт в банке и две квартиры в центре. Ну и что, если слова ложились чуть кривовато и невпопад, но зато за энную сумму его напечатали аж восемь раз в сборниках журнала. И теперь он представлял элиту литературного сообщества. На своём аватаре он выложил кубок чемпиона малой прозы. Это показалось ему маловато, и он заснял, опять же этот кубок, в своих руках и со  счастливой улыбкой. Поразмыслив пару недель, он переснял себя, но в этот раз с грустным и всё понимающим лицом, типа, я не хотел этого…, но так получилось.
 
А еще больший прорыв в росте собственного Эго произошёл, после того, как совет выбрал его в состав жюри. С одной стороны было немного жаль, ведь он сам хотел поучаствовать в этой ярмарке тщеславия, а с другой стороны было немного лестно. Оценили ведь и признали его заслуги! Конечно же, он согласился. Ему стали присылать литературные творения молодых авторов. И по началу, он выполнял свой долг на сто процентов, ну, в крайнем случае, первые пару рассказов он прочитал, до конца. Глупость и ересь! Тогда он стал вычитывать первый абзац, серединку и конец, и это того не стоило - было много лишних слов.
 
С последними рассказами он ознакомлялся только по названию. Грамотному человеку этого вполне хватит, чтобы понять, что собой представляет эта молодая личность. Не видел он бриллианта в этом скопище молодняка, только кварц и слюду.
Но надо было выставить оценки и оставить комментарии - он решил быть немногословным.…

Рассказы:           «Верность» - банальщина!
                «Любовные потехи» - пошлость!
                «Ангелы» - наивно и плоско!...

И всё в таком духе…. Ну не нравились ему эти бездари, хоть ты тресни, и названия были плохи! Он был очень недоволен профессионализмом, в кавычках, этих новичков.… И вот перед ним предстал последний рассказ, с глупым названием «Хамелеон». На этот раз, он решил прочитать его, чтобы совесть была чиста. Рассказ был написан в стиле 19 века, про старинные времена…, история была скучной, на его гениальный взгляд, про собаку, которая укусила мужичка.… «Путано и глупо», написал он в рецензии и поставил двойку по пятибалльной системе.
 
Устроители этого конкурса высылали жюри произведения, инкогнито, без имени авторов, так сказать, для непредвзятости в оценке молодых писателей. И вот, когда результаты были озвучены, он получил странное послание. В письме от одного из шефов, была благодарность за хорошее судейство и приписка: «….А вот насчёт «Хамелеона», зря вы так, всё же это один из шедевров А. П. Чехова!»

Тогда он, полный негодования и возмущения, написал ответ: «Мне глубоко срать на этого А. П. Чехова, если он бездарный, то и нечего пыжиться!» и кликнул мышью на отправку….