Сердце в ритме вальса...

Таня Стетюха
Тихий зимний вечер... настолько тихий, что слышно, как хлопья снега, кружась в вальсе, обнимают друг друга и находят свой приют на потертом алюминии за окном... Зашумел мотор машины, нарушая гармонию тишины и вызывая некое раздражение, мурашками по коже пробежал нервный импульс...
Экран ноутбука застыл картинкой...

Его мысли встрепенулись в голове, словно бабочки в закрытой банке они стали биться о стекло... невозможность получить свободу они меняли траекторию полета, сталкивались друг с другом и уставшие опускались на дно...
 
Он тяжело вздохнул...
 
Остывший кофе в стакане ждал своей участи... чуть ранее будучи горячим и ароматным он поднимал настроение и вдохновлял на мысли... сейчас же был отодвинут ленивой рукой...

Написать или оставить все, как есть?...

Он пролистал новости... она в онлайн... горит маленьким зеленым огоньком...

Почему не спит?...
Может написать... так... что-нибудь, ни о чем... типа "Привет. Как дела?"... глупо... А вдруг не ответит... да и вообще... все... оставить все, как есть...

Новости... завершился телефонный разговор президентов... вышел новый закон... столкнулись два автомобиля...

А она поменяла резину?... может спросить... она так смешно водит автомобиль, ее миниатюрные ручки по-детски смотрятся на руле, когда она крепко обхватывает его пальчиками...

Он вспомнил, как учил ее... как у нее не получалось и она злилась на себя, на него, на машину... на весь мир... а потом смеялась и говорила, что она неумеха, но обязательно справится с собой и научится...
Он злился на нее, ругался, потом извинялся, жалел ее и обнимал... И она так доверчиво ныряла в его объятия... такая нежная, тихая, родная...
А потом они ехали в кофейню пить самый вкусный кофе на свете... ее любимый... с орешками... "можно и попить, и поесть"- говорила она и довольная улыбалась...
 
Он улыбнулся, вспомнив ее искринки в глазах...

В онлайн... не спит... может пишет кому-то... мне все равно... это ее жизнь, она сама так решила...

Он встал, взял стакан с холодным кофе и вылил коричневую жидкость в раковину... из крана зашумела вода...

Что пошло не так?... я же все делал для нее, все, как она хочет... Все, надо идти спать... начинается какой-то слюноводопад... пусть найдет себе того, кого хочет... тема закрыта...

"Брат, здоров. Что делаешь?"...

Разговор отвлек... он хотел сбежать, уйти от монолога с собой...

Завтра на работу, надо спать... пусть все остается, как есть... само все разрешится...

Ее не устраивают такие отношения... такие... не устраивают ее... других устраивают... ее видите ли нет... Ну... не вопрос...

Он закрыл ноутбук... все...

Подушка приняла его мягкостью и прохладой... он закрыл глаза... спать...

Она любила засыпать на его плече, обнявшись и прижавшись к нему... у нее вкусно пахли волосы... а когда она засыпала смешно сопела носом...

Он улыбнулся... "не отпускай меня... никогда" - шептала она и еще сильнее прижималась... горячая девочка...

Он вздрогнул...

Телефон рядом на кровати... он открыл ее страницу... онлайн... не спит... языками сплелась с кем-то... не до сна...
дурака нашла... истеричка... пусть кому-нибудь другому мозги прочищает... Олька получше будет... без проблем... завтра наберу ей... полечимся... королева бензоколонки посмотрите... все... спать...

Темнота опустилась тяжелым покрывалом... часы отбивали по мозгам секундной стрелкой... сон пропал... злость, словно магма закипала внутри...

Телефон... не спит... четыре ноль-ноль... через два часа на работу вставать... ей... будет опять сонная ходить по офису... а потом у нее настроения нет... упадок сил... Это ее решение... мне все равно... фенита ля комедия...

"Привет... не спится?"...

Сердце в ритме вальса...