О многомерном восприятии объектов

Оксана Классен Борцова
Любой объект можно прочувствовать с точки зрения его проявления в разных слоях реальности, и наше сознание в 5-ом измерении учится постигать мерности более высокого плана, осваивая новые методы восприятия и анализа. Возьмем, скажем, обычную шариковую ручку. На уровне материи — это несколько кусочков пластмассы продолговатой формы с добавлением в одну из частей чернил — цветной жидкости. На смысловом и функциональном уровне — этот предмет является письменной принадлежностью, созданной для фиксирования информации.

Это самые привычные нам уровни, наше восприятие легко взаимодействует с ними, что позволяет нам легко оперировать бытовыми предметами без затраты лишнего времени и внимания. Но на этом суть предмета не заканчивается. Многомерность восприятия, открывающаяся нам по мере нашего духовного развития, позволяет увидеть в самых простых вещах явления гораздо более масштабные.

На следующем уровне, назовем его информационным, ручка — это способ сохранения и передачи ментальной энергии носителя. Иными словами, читая написанное ручкой, мы подключаемся к ментальному полю человека, который оставил нам записку. Наше сознание раскрывает перед нами яркую картинку человека. И даже если мы не знаем его лично, наше энергетическое тело взаимодействует с энергетическим телом отправителя без всяких препятствий. Не только написанное, но и сам предмет обладает энергией человека или людей, которые пользовались ручкой. Этот пласт восприятия открывается людям, обладающим сверхчувствованием, для которых энергетическое поле предметов является реальной характеристикой и способно быть считанным.

Еще один уровень связан напрямую с тем, кто наблюдает объект в своей реальности, назовем его символическим. Карл Густав Юнг, великий философ, психиатр и мистик, открыл понятие синхронистичности, субъективного совпадения внутренних переживаний и внешних событий, где любой предмет, явление или действие в реальности человека на глубоком личном уровне взаимодействует с подсознанием наблюдателя. Допустим, если человек тяготится каким-то важным для него вопросом, например, приступать к написанию книги или нет. Эта тема всячески циркулирует в его быту, он пытается отыскать внутри себя подсказки сердца, стоит ли начинать масштабную работу, будет ли она нужна ему и другим. И вдруг, скажем, приезжая к родителям на дачу, он находит ручку, которой писал в детстве. На него обрушиваются воспоминания удивительной яркости, как будучи ребенком, он уже писал маленькие рассказики и стихи и испытывал при этом необычайные состояния вдохновения и восторга.

Подобное с точки зрения любого другого человека могло бы показаться случайным совпадением, но синхронистичность всегда работает напрямую с тем, кто ее испытывает. Сила случившегося воспоминания создает в человеке уверенность, что подобное совпадение неслучайно. И ум, порой вопреки здравому смыслу, характеризует это переживание, как существенное, имеющее важное значение для настоящего момента. Возможно, в этот момент человек принимает решение, в котором сомневался ранее, но теперь абсолютно уверен. Синхронистичность подняла в его подсознании давно забытые пласты ощущений и послужила руководством к действию в настоящем.

Самый, завораживающий, на мой взгляд, уровень — квантовый. Он глубже материального аспекта, потому что затрагивает совершенно новое отношение ко всему наблюдаемому нами. Вот уже прошло сто лет с тех пор, как физики обнаружили, что самые мельчайшие частицы материи на 99 процентов состоят из пустоты, различным образом вибрирующей энергии. То, что воспринимают наши глаза, осязают пальцы, что воспринимают наши органы чувств — это различной частоты колебания этой энергии. Наш разум соединяет и окрашивает эти ощущения, дорисовывая в сознании до связной цельности элементы видимой реальности. Таким образом, наша шариковая ручка предстает в радикально новом свете — она чистая энергия, которая имеет на себе отпечаток всех взаимодействий. Она одновременно и пустота и видимая цельность, отпечатанная в сознании наблюдателя.

И это далеко не все уровни. По мере погружения в духовную картину бытия, мне стал открываться самый красивый и удивительный, ослепительный уровень — я называю его световым. С тех пор, как Вселенная показала мне значимость Любви, ее великое всеприсутствие и всепроникаемость, во всех вещах, делах, взаимодействиях и процессах я учусь видеть ее — чистый Свет, самую мощную Силу, Истинную суть всего. Только то, что создано с Любовью, пройдет сквозь время и пространство, преодолеет немыслимые расстояния, достучится до миллионов сердец и останется в сознании людей ярким переживанием, осветившим и очистившим жизнь. Любой предмет быта, созданный с любовью, несущий в себе энергию заботы, помощи и поддержки способен трансформировать и окружающую реальность и внутренний мир человека.

Заводская ручка несет в себе мало подобной информации, что называется от Души к Душе. Но в ней есть замысел дизайнера, поставившего задачу сделать красивую и удобную вещь, чтобы облегчить работу людей. В ней есть внимательное присутствие инженеров и мастеров оборудования, вложивших свою ментальную силу в технический инструментарий. Есть сосредоточенное наблюдение сотен людей, внимания которых она коснулась — кладовщиков, бухгалтеров, грузчиков, продавцов и так далее. Если предмет выполнен вручную — он несет в себе отпечаток внутреннего мира Творца, любящего свое дело и получающего удовольствие в момент работы. Ручка, подаренная или отданная случайному человеку в помощь, несет еще большие вибрации Света и Единства.

Мир наполнен предметами, таящими в своей глубине самое сокровенное, что у нас есть — Любовь, выраженную через заботу и внимание, поддержку и защиту. Посмотри вокруг — предметы светятся этой Великой Силой. И даже если человек осознанно не вкладывает в нее мысли любви и причастности, энергия его сознания наделяет вещи его присутствием. Даже если мы в комнате одни — мы всегда окружены заботливыми посланиями других людей.

Подобная многомерность — явление привычное, когда мы расширяем свое восприятие с нашей бытовой жизни, с ощущения себя телом в физическом мире до частицы мироздания, существующей неотрывно от всего сущего. Сферическое мышление раскрывается по мере погружения внимания в новые ощущения. Мы способны чувствовать 4-ое, 5-ое и далее до 12-го измерения, если подготовим себя и плавно, мягко и с любовью будем прислушиваться к тем сигналам, которые поступают в наше сознание отовсюду, но пока временно блокируются привычной картиной мира.