Агрономы параллельных миров

Стефан Эвксинский Криптоклассик
Нет числа мирам  во вселенной.  Но и вселенная имеет бесчисленное количество своих  подобий в параллельных мирах.  Кто первый из землян выйдет к ним и к их обитателям.  Конкистадоры?  Авантюристы?  Сознательные товарищи, ученые и исследователи, люди благочестивые,справедливые и богобоязненные?
И кого они там встретят,  невообразимых  существ царства неведомой жизни или  пародийно искаженные  подобия самих себя? И что найдут: свободу или томление духа?
И тем не менее мы   - оптимисты.
Мы уверены:  придет время, и губернаторы будут летать в параллельные миры, проверять озимые. Не смотря  даже на то, что губернатор, как правило,  расположен к параллельным мерам перпендикулярно, - великий человеческий ум решит и эту задачу. 
Да, что озимые? На рыбалку в параллельный мир будем выезжать, - пиво параллельного  мира пить будем!

Ну, а если ТУДА  отправится инженер-гидротехник, агроном или финансист,  и встретит там инженера-гидротехника, агронома или  финансиста,  то контакт будет успешно установлен, ибо агроном агронома всегда  поймет,  а финансист финансиста тем более. 
Именно им, авантюристам, флибустьерам Космоса,  и бескорыстным исследователям, степенным мастерам своего дела, по собственной ли воле или   волею обстоятельств столкнувшимся с дивной реальностью параллельных миров,  посвящена моя  повесть «Косой разум», которую, дорогие отцы  и учителя, я выставляю на ваш суровый, но справедливый суд.