Другой Иисус

Иозапс Стонкус
Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (Лк.13:26-27)
 
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7:22-23)
 
Как мы видим из вышеупомянутых мест Писания, здесь речь идёт о верующих людях, и не просто о верующих людях, но о таких, которые якобы ежедневно знакомы с Иисусом и действуют именем его.
 
"мы ели и пили пред Тобою" - это значит, что эти люди ежедневно ходили с Иисусом и все дела творили, согласуя свои действия с Иисусом. Это то, что многие верующие сегодня говорят: "Иисус для меня всё! Он живёт во мне, он в моём сердце, и я в нём! Всю свою жизнь нацело я отдал Иисусу, всё, что я делаю, я согласую с Иисусом, который живёт во мне!"
 
"на улицах наших учил Ты" - это значит, что эти верующие всё время находились в обществе, где проповедуют этого же самого Иисуса, который живёт в них. Также они сами участвовали в евангелизационных мероприятиях, где проповедуют того же Иисуса, который живёт в них и призывают этого Иисуса принять в своё сердце! Они постоянно находились в обществе людей, где проповедуется этот Иисус, который живёт в них и как строить отношения с тем Иисусом, который обитает в них.
 
"не от Твоего ли имени мы пророчествовали" - это значит, что от имени Иисуса эти люди пророчествовали о том, чему надлежит произойти. Это то, что происходит в современных церквах, где полно с пророками, которые пророчествуют от имени Иисуса разное, и отдельным людям, и церквам и их лидерам, также и разным странам. Веб-пространство переполнено разного рода пророчествами, что пророчествовали разные верующие от имени Иисуса.
 
"не Твоим ли именем бесов изгоняли" - это значит, что эти верующие занимались с изгнанием бесов именем Иисуса, с экзорцизмом. Это то, что сейчас происходит в современных христианских церквах: массово практикуется изгнание бесов именем Иисуса. Бесов изгоняют не только из людей, но и из животных, из помещений, из территорий, из стран. Провозглашается война против бесов и проповедуются разные способы, как бороться и побеждать в этой войне.
 
"не Твоим ли именем многие чудеса творили" - это значит, что эти верующие многие чудеса творили именем Иисуса. Как мы видим это сегодня, во многих церквах у верующих якобы появляются золотые зубы, появляется золотая пыль и драгоценности, разные перья, также и везде эти верующие видят чудеса Божьи, например, если автобус приедет вовремя, они в этом видят чудо Божие, потому что вовремя успели на какое-нибудь мероприятие. Они стараются исцелять больных, изгнать бесов, ходить по воде, берут змеи на руки, пьют бензин в своём безумии и творят самые невообразимые вещи, ассоциируя это всё с Иисусом, который обитает в них. Во всём сверхъестественном они видят чудеса Божии, не испытывая, с какого же источника это появилось.
 
Все эти люди жили с Иисусом, ходили с Иисусом, проповедовали Иисуса, пророчествовали от имени Иисуса, гнали бесов именем Иисуса, творили чудеса именем Иисуса, Иисус обитает в них, они многих привели к Иисусу, и вдруг - Иисус им объявляет, что никогда их не знал и что эти люди - делатели неправедности и зла! Как это понять?
 
В человеке же обитает Иисус, всем он проповедует об этом Иисусе, всё время находится в обществе, где такие же люди, в которых обитает тот же самый Иисус, видели многие чудеса именем этого же Иисуса - и вдруг Иисус им объявляет, что никогда их не знал! Как это возможно?
 
Мы уже ранее рассмотрели то, что есть другой Иисус - бес, который выдаёт себя за Иисуса, также и другое благовестие - когда проповедуется спасение через принятие Иисуса в своё сердце. Это и есть то, о чём говорит Иисус.
 
Он говорит: "Вы познали другого "Иисуса", у вас были отношения с другим "Иисусом", вам проповедовали другого "Иисуса", вы пригласили этого другого "Иисуса" в своё сердце и начали служить ему, и в результате этого совершили многие злые дела и стали слугами неправедности. Вы познали беса, который выдаёт себя за Иисуса, а не меня!"
 
И теперь вопрос: "Какого Иисуса ты знаешь, этого ли, который через обман поселился в твоём сердце и выдаёт себя за Иисуса, или же библейского Иисуса, который никогда не был Богом и не будет им?"