Эхо Нью Йорка Зачистка памяти о Новороссии или...

Злата Раевская
                Мы то знаем…

  9 мая 2015 года в Петербурге в подвальном помещении открылся информационно-культурный центр "Мир войны",  где  разместилась экспозиция "Музей Новороссии" .
  С момента "разворота на Восток" и начала Россией открытых боевых действий в Алеппо под шум фанфар СМИ, стремившихся заглушить обстрелы ВСУ и  гибель  людей на Донбассе, на музей стали давить. Первоначально через пожилую хозяйку, на благотворительных началах представившую было захламленный, никому до селе не нужный, подвал под музей, требуя вычищенное и облагороженное помещение обратно, якобы из коммерческих соображений.
  Но мы то знаем, как это делается. Старушку вероятно вызывали в «органы», или по телефону пригрозили.
  Но организаторы музея, получившие помещение законно в бессрочное пользование, при помощи общественности , в том числе защитников Донбасса, сумели его отстоять.
  Тогда..., в ночь на первое  мая 2016 года, музей подожгли, бросив в него зажигательной смесью. И поскольку полиция никаким образом на это не отреагировала, то нетрудно догадаться, кто организовал поджог. Но мы то знаем…
 Музей удалось спасти.
  Тогда..., пятнадцатого сентября 2016 года, «силовики» ворвались в музей, болгаркой выпилив дверь и перевернули все вверх дном, под видом обыска, якобы из-за взрывов, по подозрению в которых были задержаны двое, не имевшие никого отношения к музею и чья вина не доказана. Но мы то знаем…, кто стоит на самом деле за всеми терактами, направленными против народа. А вот «силовики» почему-то нет.
  Однако в результате устроенного силовиками погрома музея ни найти боеспособного оружия не удалось, ни подбросить.
  Был изъят жесткий диск с компьютера, ноутбук и нетбук, два телефона. Директору музея Герману Владимирову в ГСУ СКР, куда он поехал за разъяснениями и где пробыл около часа, «объяснили», что мероприятия были связаны с делом о взрыве на Кантемировской. А причем здесь музей? Якобы задержанные подрывники были его посетителями. Каким образом это удалось установить? За музеем установлено видеонаблюдение? Интересно кого можно найти среди посетителей Ельцин-центра, или какого-нибудь розничного магазина, например «Красное и Белое», театра, ночного клуба, торгового центра,  будут ли отвечать за противоправные действия многочисленных посетителей и обыскиваться все эти организации? Мы то знаем, как в розничных магазинах устраиваются облавы на малоимущих при поддержке полиции, но только …по просьбе администрации самих магазинов.
   Предатель, коррупционер, владеющий активами стоимостью почти миллиард  рублей при заработке примерно в два миллиона в год,  подозреваемый в рейдерском захвате здания  в центре Москвы и получении взятки в особо крупном размере, Денис Вороненков, дающий показания против Януковича Киевской хунте, регулярно посещал в разных должностях Военную прокуратуру и Верховный суд, Думский Комитет и …Кремль, например. Что-то не видно желающих проверить не затерялся ли там еще кто-нибудь, подобного рода, его жена, например, депутат Единой России.
  Но вернемся к теме. Во второй половине дня в музей еще раз явились оперативники, из расположенного неподалеку 1-ого отдела полиции, с проверкой документов у посетителей и сотрудников музея, а также бумаг, связанных с экспозицией и юридическим статусом. Но не найдя ничего противозаконного, вынуждено удалились.
  Но мы то знаем... истинную цель погрома – запугать организаторов, мол в следующий раз придем и «найдем и оружие и героин», возможно целый склад, так что закрывайтесь мол сами «по-доброму», вернее по злому предупреждению.
  Но не на тех напали, музей памяти защитников Новоросии и, значит, России, не испугаешь, и он продолжал мирно работать в  маленьком неудобном помещении, в то время, как враги государства – «либеральные экстремисты»,  «идеологи хаоса и развала», легально поганили историю и нашу страну из  умопомрачительно дорогого, раскинувшегося на десятках тысяч квадратных метрах шпионского  «Центра цветных революций» в Екатеринбурге,  как раз напротив Церкви Спаса на крови. Центра, возведенного за счет  бюджетных миллиардных средств американцами в центре России. И это на фоне кризиса, санкций и сокращения социальных расходов.
  И вот, наконец, третья провокация, ранним утром, еще почти ночью 28 января 2017 года, завершилась успешно.
  Охранник музея по неосторожности вышел в четыре часа утра за сигаретами в ближайший круглосуточный магазин, а делать этого не следовало, как мы теперь знаем, мог бы и потерпеть до …многолюдного времени суток, тогда свидетелей было бы больше и наглости у «силовиков» меньше.
  Так вот,  в этот самый момент, в четыре часа утра, откуда-то появились  «пьяные» молодые люди, как будто всю ночь только и сторожили, когда из музея кто-нибудь выйдет, а мы то знаем, что именно так оно и было, и напали на одинокого человека, да так, что ему пришлось звонить и просить помощи других охранников музея.
  Один из пришедших на помощь охраннику музея товарищей  во избежание массовой  драки сделал предупредительный выстрел в воздух из пневмотического пистолета, чтобы охладить пыл «пьяных хулиганов», на самом деле, мы то знаем, наемных провокаторов, но к ним подоспели, откуда-то вдруг, в четыре часа ночи, прикиньте откуда сами, «дружки», сидевшие на деле в засаде, в таком количестве и с такими явными намерениями зверской расправы, не оставлявшей сомнений, что охранникам пришлось срочно ретироваться и даже забаррикадироваться, как защитникам Дома Профсоюза в Одессе.
  И вдруг оказалось, что подоспевшие «дружки», были никем иным, как невероятно быстро среагировавшими сотрудниками полиции, которых по вызову, обычно, несколько часов приходится ждать. А тут якобы по вызову напавшего «пьяного хулигана», как штык явились и так умело смешалась с толпой преследователей, что одновременно вместе с ними оказались возле дверей музея и стали ломиться в дверь с криком «Откройте, полиция!».
  Вы бы поверили, что это полиция?
  И эти «подоспевшие из засады» полицейские оказались к тому же либо безграмотными, либо настолько «пьяными», что не смогли прочитать, куда, собственно, рвутся, поскольку в один голос утверждают, мол никто не знал, что это музей, как сообщают СМИ, несмотря на большую вывеску. Ну да, было раннее утро, фонари уже видимо отключили, а солнце еще не взошло, видимость нулевая. И  погром силовики не устраивали в этом музее и заявление о поджоге бутылкой с зажигательной смесью не получали ведь, и газет не читают,  в интернет не заходят, потому и не знают,  что в их родном городе почти два года, несмотря на все «прессинги на радость Киевской хунте» работает музей  памяти защитников Новороссии.
  Что сделал бы любой человек, если в его дом с угрозами стали рваться, выламывая дверь, пьяные бандиты  с напарниками, выдающими себя за полицейских?  Правильно, стал бы защищать свою жизнь и собственность, по возможности оружием, если таковое имелось бы. Что и сделали охранники музея по долгу службы.
  Нас двадцать с лишним лет пугают страшными фильмами и байками СМИ о "черных воронках", якобы повально забиравших людей по ночам. Но тогда арестовывали «шпионов и вредителей», многие из которых не только были выпущены, но сделали в СССР блестящую карьеру, Ландау и Королёв, например. А сегодня что происходит? По звонку полицейские могут ворваться ночью в любой дом, квартиру, учреждение, музей? Чтобы ловить террористов? Которых, как правило, никогда не оставляют в живых.
  Рвавшиеся в музей силовики по заявлению «хулигана» не знали, что охранники имеют право на ношение травматического оружия?
  Мы то знаем, а они нет?
  СМИ пишут, что в результате взятия штурмом музея был ранен в руку  из охотничьего ружья один полицейский. И теперь человеку, применившему оружие в качестве самообороны, поскольку не знал, уж точно, и не ведал, что вместе с «пьяными» бандитами в музей рвутся настоящие полицейские, выскочившие оперативно из засады, грозит двадцать лет, а музей, как кто-то очень хотел, наконец закроют.
  Вот бы штурмом «силовики» попробовали взять «Ельцин центр», столько бы шпионского оборудования нашли, и склад с оружием наверняка, никто бы не удивился.
 А тут маленький музей, посвященный памяти погибших ребят, жизнь отдавших за Россию, поскольку Новороссия поднималась на борьбу против фашизма под Российскими флагами,  а переворот  в Киеве направлен был прежде всего против России, и не знать и не понимать это могут только идиоты или  ярые враги нашей страны.
   И если связать штурм музея Новоросии 28 января 2017 года  со смертью Валерия Болотова накануне 27 января 2017, то мысль о плановой циничной зачистке Новоросии уже на территории России не кажется абсурдной, так же как и версия убийства известного руководителя освободительного движения Новоросии. По словам жены Болотов на свое здоровье не жаловался, никогда не обращался в медицинское учреждение. Но накануне смерти после деловой встречи в здании Ледового дворца ЦСКА Валерию стало плохо от выпитого кофе. На следующий день Елена Болотова, посетив поликлинику для регистрации мужа, вернулась домой и обнаружила Валерия  без сознания, к приезду медиков он скончался.
 Мы то знаем, как это делается. Имитируются инфаркты, или самоубийства с прощальными письмами под угрозой жизни родным, на примере еще Пуго, Ахромеева, и прочих.
   Кто-то очень торопился, не могли даже для приличия паузу выдержать.  Куда торопились? К сегодняшней встрече с Трампом?
   Вот только отгремели народные возмущения безвозмездной передачей львиной доли акций Роснефти Катару, на деле США, островов - Японии, на деле США, как уже самое крупное месторождение золота в России Сухой лог, открытое советскими ученными в 1961 году, передано с молотка в частные руки Керимова на фиктивном конкурсе, на деле - США. Только бы, только санкции Трам –тара-ра-рам- п отменил , и свои миллиарды кое-кто на иностранных счетах и зарубежные активы спас. Видимо США арестованного золото-валютного резерва России мало. Только за 2016 год холдинг, представительным лицом которого является Сулейман Керимов*, выгреб из России 61, 2 тонн золота. Зачем США промышленность, когда можно жить, как испанцам, ограбившим американских индийцев?
  И еще раз вспомните, хотя бы, свежую историю   с депутатиком, скромненьким и сереньким даже на вид, Вороненковым, женившимся на «Единой России», владельцем многочисленных многомиллионных элитных квартир в столице России, ровно как  и дач в её округе, и дающим показания в Киеве против Януковича,  и для удобства  перебравшегося на пмж  туда же, находясь под подозрением по делу о крупной коррупции, а его благоверная «Единая» депутаточка Максакова, похожая на Васильеву, как родная сестра,  мотается беспрепятственно «туда сюда» на работу в российский известный театр, «трудовую копейку» зарабатывать, так сказать.      
  Доколе в России предатели будут барствовать в шикарных Центрах и жить во дворцах за народный счет, а герои ютиться и мучиться по подвалам?
  Вопрос риторический. Мы то знаем...
 


  Представители музея призвали не допустить его закрытия в связи с произошедшим. И мы должны их поддержать, ведь знаем, как это важно – хранить память о героях. Иначе столетие Победы в 2045 году некому будет отмечать. Уже сегодня на прекрасный фильм «Двадцать восемь панфиловцев» приходилось собирать с миру по нитке, в то время как на «Грязный викинг», «Дебильное притяжение» и прочее антироссийское фуфло из бюджета России ушли миллиарды долларов.

  Поднимемся все, стар и мал
 За Россию, Героев почтим!
 Что нам злобной хунты оскал?
 Долг погибшим парням отдадим.


 

*В 2007 году Керимов вложил миллиарды долларов в Morgan Stanley, Goldman Sachs , Deutsche Bank, Credit Suisse и другие финансовые институты.. Журнал «Форбс» называл Керимова крупнейшим частным инвестором Morgan Stanley.[37]
К 2008 году, по данным «Форбс», вывел основную часть капитала из России, инвестировав в акции зарубежных корпораций.