Короткие мысли о длинном 20

Дориан Грей
Школы лидеров готовят именно тех вожаков, за которыми идет стадо, но которые при этом первыми попадают на бойню.

Сегодня услышал от хорошего человека и не смог не записать:
Отравленные крысы в поля умирать не бегут.

Превращать «нет» в «да» - задача мужчины. Превращать «да» в «нет» - задача женщины. Точно так же, как превращать цвет в звук – задача музыканта, а превращать звук в цвет – задача художника.

Я всегда сдерживаю свое слово, если это слово сказано тому, кому нужно.

Если твоя женщина вооружена цитатами с какого-нибудь псевдопсихологического ресурса, то она непробиваема. Она будет снова и снова загонять тебя убойными фразами в патовые ситуации. Нужно быть мастером интеллектуального айкидо, чтобы совладать с этой необоримой силищей – просто перенаправить ее в обратную сторону. Как ответить, например, на выпад, что «обидеть стремятся обиженные, а счастливые стремятся осчастливить»? Жуть! Пат!
Следует спросить, что же ей не хватает для счастья, раз она так настойчиво стремится обидеть тебя. Пусть ответит, дайте ей это и живите дружно. Все равно вы друг без друга не сможете.

Если ты подозреваешь в неверности женщину до тридцати - ты ее обижаешь; если женщине за тридцать - ты делаешь ей комплимент.

В молодости - Аполлон; в зрелости - Геракл; ближе к пенсионному возрасту - вылитый Вакх. Каким бы ни был возраст, все равно - либо бог, либо герой.

Человек эгоистичен по природе. Никогда не сможет он ставить интересы коллектива выше личных или выше интересов своей семьи. Но если человек сумеет отождествить собственные цели с целями коллектива, он станет идеальным руководителем любого масштаба. Хорошо коллективу - хорошо мне и, наоборот, хорошо мне - хорошо коллективу - такова идеальная модель управления. Именно таких людей во все времена история именовала "государственными мужами".

Метко брошенный камень превращает уличную собаку из лютого врага во врага побитого и скулящего. Метко брошенное печенье превращает уличную собаку из лютого врага в друга и защитника. Извечный выбор: что в следующий раз метко метнуть во врага - камень или печенье?

Абстрактная любовь к конкретному человеку представляется явлением нерациональным, бессмысленным, даже невозможным, а потому отторгается на подсознательном уровне. Мы любим не других, мы любим отражения себя в других. И наоборот, лишь отражаясь в других, вызываем ответное чувство. И чувство это тем перспективнее, чем чище зеркало, чем выше четкость отражения.