2 Музыка природы

Галина Польняк
Все жители Заповедного леса гордились своим Хранителем, уважали за справедливый мягкий нрав и за трепетное отношение ко всему живому миру.
 
Поэтому насекомые и звери во всем ему помогали: пауки плели прочные ткани, а жужелица их расписывала красивыми узорами. Светлячки ночами освещали Лесовичку путь, чтобы он мог найти дорогу, бабочки радовали красивыми танцами, пчелы угощали сладким медом.

Старичок-Лесовичок души не чаял в обитателях Заповедного леса, баловал, легко прощал шалости, поощрял их заветные мечты, исполнял любые желания, а вечерами рассказывал увлекательные истории, приключения из жизни, мифы и сказки, что записывал в толстую книгу.

Однажды к нему обратились лесные тюльпаны.
- Лесовичок, научи нас петь.
- Научу, - согласился Хранитель.

Он дал несколько уроков всем, кто хотел научиться петь.

- Слушайте пение ветра и волны, пение родника и маленького ростка, что пробивается к солнцу, музыку легкого тумана и знойного дня, тихую мелодию вечера и звездной ночи. Пропустите её через свое сердце, и музыка всегда будет с вами и в вас.

Так и случилось, в Заповедном лесу все научились петь и слушать и передали эту способность всему миру.

Приходя в лес, люди становились счастливыми. В море зеленой Вечности, они наполнялись музыкой природы.

КТО ИЗ ЦВЕТОВ ПОПРОСИЛ ЛЕСОВИЧКА НАУЧИТЬ ИХ ПЕТЬ

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2016/09/10/385