Тарас. Новогодние рассуждения о повторном браке

Алексей Бойко 3
Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti 

 Новый Год к нам мчится,
Скоро все случится,
Сбудется что снится,
Что опять нас обманут, ничего не дадут...   (Дискотека Авария)

Обычно в последние дни старого года человек вспоминает недавнее прошлое и обреченно понимает, что была работа, работа, работа, немного быта, треть времени ушла на не запомнившиеся сны. На посещение неких помещений расположенных рядом с ванной комнатой, времени ушло немного, но…

 - Жизнь-то одна! И нам отпущено жизни не бесконечно! Даже вспомнить перед смертью будет нечего! Обыдно! Такого допустить не могу! Надо срочно наверстать упущенное! И…

 Пускается с милостивого разрешения начальства в разудалый разгул на корпоративе! Тут уж не до жиру, быть бы живу! Становиться ясно: «Жизнь хороша, и жить хорошо!» как писал поэт-трибун Маяковский.

На следующее утро, проснувщись с больной головой и не узнав себя в зеркале, несчастный восклицает:

- Господи! Ну почему я вчера не умер?!

А потом начинаются терзания и того хуже. Отравленное алкоголем сознание скупо и дозированно показывает краткие фрагменты вчерашних безобразий.

Напрягая мутную память, бедолага пытается соединить эти пазлы в общее панно. Картина получается ужасающая.

- С кем это я обжимался в тёмном углу? Неужели это была САМА... О-о-о! А вдруг кто-то заснял эти безобразия и выложил в Инстаграмм, Ютуб и во все соцсети сразу и окончательно?! Нет! Только не это!!!
 А впереди новые, трагические испытания: встречи и всяческие отмечания НГ в кругу семьи, родственников, знакомых. Через пару буйных и крайне вредных для человеческого организма недель, несчастный, чудом выживший восклицает: - Уже хватит! Этого и носорог не вынесет! Когда же эти чертовы праздники закончатся!? На работу! Срочно!

 Но до такого примерного трудолюбия еще три недели, а пока Тарас и Виктор увеселялись на корпоративе, как могли.

 - Тут, главное, как? – поучал дружка Тарас, - жён нет, мужей нет. Свобода! Делай что хочешь, и будь, что будет! Надо съесть всю закуску, выпить всё бухло и перетискать всех дамочек! Но тайно!

 Опоздавший, голодный Виктор не спешил:
 - Успеем, всё только начинается!
 И налегал на вкуснейшую селедку под шубой, которую дамы-бухгалтера приготовили много и самолично: - по особому рецепту! Очень вкусно!

 Одна из них, насмотревшись на рыбьи потроха, интереса к оной не проявляла, а десертной ложечкой жеманно отламывала кусочек торта, сексуально отправляла в рот, держала чашечку с чаем кокетливо, чуть отставив мизинчик. Тарас был очарован и покорен!

 - Ликерчика разрешите вам предложить! Какой желаете: персиковый или лимонный? Какая вы красавица!

 - А муж говорит, что я толстая! – нижняя губка дрогнула, а на глаза навернулись слезы, - а я уже все диеты перепробовала, даже голодала!

 - Это пытки! Отменить немедленно! Как вы позволили этому тирану так с вами обращаться? Вы очаровательная!

 - Толстая!

 - Где? Разрешите проверить, и тогда я скажу вам всю правду, даже самую нелицеприятную!

 Тарас полез к дамочке проверять, как и что: - Таак, имеются выпуклости, изогнутые поверхности! Все как Лобачевкий нам рассчитал! Да.

 - А он кто? Пластический хирург?

 - Авторитетнее! Математик! Научно все, понимаешь!

 - О! Ну тогда конечно!

 Но только загадочной геометрией дело не закончилось, сложнейшие исследования продолжались. Тарас сурово мял толстушку за разные филейные места, при этом страстно уверял ее: - Вот тут Вы совсем, ну ни капельки не толстая! Ну нет, тут не толстая, и тут тоже не толстая!

 - Ой! Ой! Вы меня совсем засмущали! Я вся покраснела!

 - Я тоже! – Тарас налил даме в фужер шампанское, - это для охлаждения и вентиляции применяется! Выпейте скорее!

 - Как жарко здесь! Мы с вами как два помидора! Ах! Вкусно!

 Таким образом, парочка была готова уже и к дальнейшим, не менее приятным событиям.

 А Виктор решил поухаживать за молоденькой девушкой, сидевшей рядом, но был сбит с толку супругой замдиректора, дамой властной и авторитарной, не допускающей никаких возражений, втянулся в долгую дискуссию.

 - Вот вы, Виктор, не женаты, а почему? Боитесь жизненных трудностей и проблем?

 - Нет. Просто еще не нашел даму своего сердца! Сколько красавиц, а сердце у меня одно и уже израненое окончательно стрелами Амура. Еле жив!

 - Котлеточку куриную попробуйте, это придаст вам сил и уверенности! – любезная соседка положила в его тарелку не только котлетку, но и две ложечки салата, нравился он ей даже очень.

 - А я вот вам так прямо категорично заявляю: повторные браки - это то, что надо, а всё остальное - …! Женитесь на первой встречной, поживите немного и разводитесь. Такие браки редко бывают успешными, но появляется жизненный опыт, терпение и благодарность. А вот второй брак, как правило, удачен. Человек уже представляет что ему нужно, что он хочет, он уже видел плохое, а вот хорошего будет добиваться и стараться сохранить семью. Он уже стал взрослым и понимает, что время игрушечек прошло и все всерьез. Второй брак более реалистичен и лишен глупых иллюзий.

 - Согласен! – таким веским и серьёзным аргументам Виктор, заядлый, можно даже сказать по факту, окончательно закаменелый холостяк, обрадовался, - но есть проблема, я не женат даже в первый раз.

 - Анна Филипповна, да что вы такое говорите? – блондинка возмущалась, как могла, - это безнравственно! Священные узы Гименея возлагаются раз и навсегда… до гробовой доски!

 Виктор решительно отодвинулся от девушки: - что-то мы не туда свернули! Да, мне только гробовых досок не хватает для полного счастья! Как вы это тонко подметили.

 - вот, пожалуйста! Вот видите реакцию? Типичная. Делайте выводы! А я про себя расскажу. Брак что у меня, что у моего супруга второй, есть и дети, они уже взрослые, забот, хлопот с ними немного. Любим и уважаем друг друга, я ему дорогущие импортные снасти для рыбалки покупаю. Муж не нарадуется! А мне тоже хорошо! Уехал он на неделю, душой отдыхаю, ни стирки, ни готовки, ни уборки нет. Скучаю, жду. А захотелось мне что-то купить, так он со всем пониманием ко мне! Будет ждать сколько надо, пока я в магазине товар выбираю, и доволен опять же! Не абы что первое попавшееся я схватила и к кассе поволокла, а выбрала лучшее и дешево. В общем, живем душа в душу, на друг друга не нарадуемся. Так что Виктор? Не надумал жениться хотя бы и в первый раз? – дама лукаво подмигнула растерянной девушке, та поняла дамские хитрости, приободрилась.

 - Это как в фильме «Не может быть» Гайдая «... Об чем тогда говорить... Развестись вы всегда сможете... Зачем же я костюмы у ней купил?»

 Между тем, все веселились, как могли. Голосистое, хотя и поперек нот и всякой логики, караоке, танцы, шуточные поздравления и пожелания. Все шло отлично, дама была почти влюблена в Тараса, а Виктор почти согласился жениться на милой соседке и тут…

 - Сегодня у нас дорогие гости из клуба «Бюстик и губная помадка». Они подготовили удивительно веселую новогоднюю программу. В ней указаны пикантно-забавные загадки, конкурсы, смешные куплеты. Давайте встретим их тепло и радостно!

 - Браво! Бис! Привет от старых штиблет!

 И пропало очарование корпоратива. Тарас смотрел на супругу, читавшую вольные стишки из знаменитого детского журнала для взрослых и понимал, что приключений не будет, а Виктор, увидев Лидию Васильевну в костюме снежинки, укрепился в мысли: - С женитьбой надо подождать, вот что!

Продолжение тут  http://proza.ru/2017/02/24/1012