Язык Любви

Кирилл Титаренко
Информация получена: двор.
Двор был не красивый и маленький. Дорога до магазина привычна и незаметна. Прямоугольная желтая вывеска, с надписью "Петрович", светилась изнутри долгоирающими лампочками, приглашая приобрести продукты.
Я не думал об этом - вывеске, магазине, самих продуктах и деньгах. Все, что меня заботит - это назвать слова, предварительно подобрав их,
составить фразу в предложение и обменять его на вопрос продавца, - проводника в этой цепи, одного из главных героев,участников этой простой компании -похода в магазин.
В этот раз проблему составило..да ничего ее не составило. Позже я узнал от смешливых, не заинтересованных голосов, что килограмм овсяного печения - это слишком много для одного чаепития. Очередная задача выполнена не корректно,а значит, не выполнена вовсе. Странно, раньше задачи ставила она одна, а теперь их двое. Второй задач не ставит, но, вероятно, решения принимают они оба. Он недавно появился. Теперь я знаю его имя, и что пахнет он иначе, чем первая. Что-то решительно и бесповоротно поменялось, но я не могу понять - что именно. Одно ясно - теперь ИХ двое..
Машина вновь дала сбой, обнаружив пробел в памяти - количество не указывалось в заявке. Запрос не включал в себя всей необходимой информации, соответственно, результат оказался не приемлим.
Двигательные механизмы застыли, и машина замерла на месте, остановив две новенькие линзы, по случайности сфокусировав обе на том квадрате, где разместились заказчики. Центральный мозг, обнаружив проблемы, старательно пытался привести в действие разговорный механизм, который отказывался функционировать по команде, как должно.
Пространство смазалось. Две пустые линзы с потухшими, от некоторого бездействия, лампочками, бессмысленно взяли курс на смех заказчиков, которые периодически переговаривались на не знакомом языке. Его я тоже не мог понять.
Какая-то давно забытая, ни кем не использованная, программа, находящаяся,тем не менее, в одном из основных отсеков-грудной клетке,запустилась, и ,вроде бы как, замигала окошком предупреждения, но центр управления предпочел аварийно свернуть ее. Канал приема информации уже определил этот язык неизвестным, даже враждебным, отказываясь понимать его.
Аварийно запустив двигательный механизм, машина, придав себе ускорение, отправилась в гараж, периодически улавливая фразы, доносившиеся с кухни, все на том же неизвестном языке - языке Любви.

04.01.2017 ,Киров