Сказки из камина История про добрую цветочницу и л

Анна Игнатеня
Камин наблюдал в окошко, как резвятся дети во дворе. Они весело бросали снежки, катались на санках…. И вдруг дети замерли, как-то сбились в кучу и стали отступать.

«Что там происходит?» - испугался камин, который видел только часть двора.
Тут за окном он заметил какую-то странную женщину, она была какая-то ледяная, злая, что-то говорила детям, а те испуганно отступали. Ее взгляд был холодным и колючим. Малыши поспешили в каминный зал. Пристроившись около камина, вздохнули с облегчением: женщина только подошла к двери, но потом отшатнулась.

- Фух… Она такая ледяная и страшная!
- Злая и колючая!
- Похоже, что она боится тепла, потому и не пошла за нами.

Камин слушал детей и удивлялся: «Странно все это! Нужно попробовать разобраться!»
Старый очаг решил, что если женщина боится тепла, то не зайдет в зал, пока здесь горит огонь. И вот он намеренно притушил пламя. Дети перепугались:
- Каминчик, миленький, не затухай! Она сейчас ворвется сюда!

Дети постарались подбросить дров, раздуть огонь, но камин упорно не хотел гореть. Женщина как будто почувствовала, что опасности нет и распахнула дверь. Она медленно двигалась по каминному залу, а под ее ногами леденел пол, и как будто снежинки осыпались с голубого холодного платья.  Дети отступили в дальний конец зала и вжались в угол.

- Гадкие дети, - ледяным тоном проговорила женщина, и казалось, что холод ее взгляда просто пронзает колючками, - теперь вам ничего не поможет, я вам устрою!
Камин пропустил женщину поближе к детям и полыхнул в полную мощь. Волной жара обдало весь зал. Дети радостно выдохнули. А с женщиной стало происходить что-то невероятное. Она взвыла как раненный зверь и попыталась выбежать из зала, но проскочить мимо камина не смогла, ее как будто оттолкнуло волной тепла. Женщина вжалась в стену, и из ее глаз полились слезы. Сперва одна несмелая слезинка, затем другая, вскоре слезами уже умылось все лицо. Они как будто заливали все вокруг. Лицо женщины, приобрело нормальный розовый оттенок вместо прежнего белого. Глаза стали теплыми, с волос стал уходить иней, и даже платье вместо снежного голубого сало нарядным, покрытым цветочным рисунком.

- Я плачу! Какое же это счастье! – воскликнула женщина.  – Как долго я не могла плакать! Все слезы кололи льдинками глаза.
Она смело подошла к камину и протянула руки поближе к огню:
- Какое же это чудо! Спасибо вам, дети! Спасибо тебе, камин! Долгие годы я жила как ледяная королева, я боялась тепла и даже дом построила в горах, там, где всегда холод. Я была злая и колючее, сердце словно сковало льдом. Я хотела добра, но оно не могло прорваться сквозь ледяной панцирь. Моя душа замерзла, а теперь наконец-то оттаяла.

- Почему же вы все еще плачете?  - спросила маленькая девочка.
- Ах, милая моя, я плачу от радости, ты даже не представляешь, какое это счастье – плакать! Испытывать живые, теплые, хорошие эмоции! Ведь когда-то я была очень доброй….
- А что с вами приключилось? – спросил мальчик.

- Раньше я жила в городе, у меня был цветочный магазин, сад у дома и даже зимняя оранжерея. Я очень любила цветы, людей, детей…. Я любила свое дело и с удовольствием целыми днями возилась с цветами, заботилась о них, старалась нести радость людям. Я улыбалась! И я была счастлива! Однажды я заметила какого-то странного пугающего человека, он постоянно наблюдал за мной – в магазине, в саду…. Везде! Я стала его бояться, но пока он не подходил, я даже не знала, что можно сделать. И вот в один ужасный день он зашел в мой магазинчик и купил 100 роз в корзине. Я попыталась отдать ему покупку, но он сказал: «Это тебе! Цветы ко дню нашей свадьбы». Я удивилась и сказала, что не знаю его и замуж за него не собираюсь. Мужчина возразил: «Ты выйдешь за меня, потому что я хочу, чтобы обо мне так же заботились, как ты заботишься о своих цветах!» Я попыталась выгнать его, тогда и случилось ужасное. Мужчина сказал: Раз ты не хочешь заботиться обо мне, то ты не сможешь это делать вообще! Я превращаю тебя в лед. Ни любить, ни радоваться больше в жизни ты не сможешь!» И он ушел, а мое сердце как будто сковало льдом. Я ушла из города в горы и только зимой могла прийти к людям. Я хотела любить, но могла излучать одну злость….

И женщина снова заплакала…. От счастья. Вскоре в доме с каминным залом, по соседству открылся цветочный магазин. А на камине всегда стоял свежий удивительный букет. Цветочница каждый день приходила к камину и протягивала руки к огню, чтобы насладиться теплом, которое долго ей было недоступно.

Какие же цветы можно поставить на камин? Наверное, вы точно знаете, какого цвета добро, радость, любовь, дружба, счастье? Запишите.
Нарисуйте свои букеты, пусть каждый цветок будет особенным и означать какое-то хорошее чувство.