Чертовщинка

За Горизонтом
 Ну, вот что, мой любознательный читатель. Тебя трудно удивить новым чудом или волшебством. И это всё, потому что ты много читал или смотрел сказочных историй. В мире, когда тебя окружают поистине сказочные творения человеческого разума, такие как самолёты, космические корабли или просто роботы, то тебе кажется, что и удивляться то нечему.

Но ты не прав. И я тебе докажу, что ты не знаешь самого главного волшебства, которое происходит именно в ночь перед Рождеством, но это к чертям и ведьмам отношения совсем не имеет. Но между тем наберись мужества. Ведь то, о чём я буду тебе рассказывать ужасно… как близко тебе. И самое удивительное, что оно всегда с тобой и от тебя не зависит. Или зависит?!

 Садись поудобнее в кресло, и отбрось на некоторое время все свои дела.
И так я начинаю свой рассказ.
 Ты человек, а значит, имеешь внешнюю оболочку, которую тебе дали родители и от тебя не зависящая. Она растёт, развивается. А через определённое время начинает стареть и увядать. А есть и внутренняя оболочка, которую нельзя потрогать и увидеть, но эта оболочка может рассуждать и оценивать то состояние, в котором может оказаться внешняя оболочка.

 Внутренняя оболочка может любить внешнюю оболочку, если она ей нравится. Вы сидите перед зеркалом, и внутренняя оболочка оценивает внешнюю. А потом может давать советы, что сделать, чтобы понравиться ей. Постричься, окраситься или отправиться под скальпель пластического хирурга.

Видите, как слушается внешняя оболочка внутреннюю. Ещё бы,внутренняя имеет мозги, а внешняя нет. Внутренняя оболочка привыкает к внешней и не забывает, как та выглядит, если часто смотрится в зеркало. Но вот после длительного застолья внутренняя оболочка сильно болеет и сразу не узнаёт внешнюю. А потом привыкает и через какое - то время успокаивается.  В любом случае рано или поздно, но оболочки находят общий язык и живут мире и согласии.

 Но вот как раз мы подошли к самому главному волшебству.
Приготовились.

Так вот в ночь перед рождеством внутренние оболочки покидают внешнюю ненадолго. И очень важно, чтобы  оболочки не перепутались.

 Представляете, ваша внутренность перешла в другую внешность, и вы точно себя уже никогда не вспомните вы это или не вы. И начнёте привыкать к новой внешности. А вдруг она вам не понравится. Если вы были внешне привлекательной женщиной, а попали в тело неопрятного бомжа, то есть мужчину или скорее то, что от него осталось.
  Хотите конкретный пример?  Да, пожалуйста.


В одном большом городе или небольшом населённом пункте жила молодая девушка. Девушка была не сильно привлекательной внешности. Или привлекательной, но ей казалось, что не привлекательной. Ей вечно не нравилось, какой у неё нос или какая у неё небольшая грудь. Или какие у неё короткие и полные ножки.  И так ей хотелось походить на известных актрис. И чтобы у неё были такие же крутые парни. А в жизни за ней всё бегает соседский парень по имени Иван. То он цветы приносит, то приглашает в кино. И всё при ней робеет и ухаживать то толком не умеет.

 Нет, определённо такая внешность не по ней. Да и судьба с такой внешностью будет определённая. Вот выйдет замуж за этого скромного паренька. Родятся обычные детки. И что она увидит на белом свете. Работа, дети, муж и всё сначала. А где приключения, где слава, где богатство. Нет, надо срочно поменять оболочку.  И решила Марья, да именно так мы в дальнейшем будем величать девушку, в ночь перед Рождеством войти в другую оболочку.
  И ведь не оказалось на её пути доброй Феи с умными мыслями. Никто не стал отговаривать от опрометчивого поступка.

 Но вот сказано, сделано. В тёмную и снежную ночь, как оказалось неблагополучную по метеоусловиям, ( наблюдался повышенный фон электромагнитного поля Солнца) свершилось волшебство. Надо сказать, что внутренняя оболочка может уйти только у того, кто с ней желает расстаться. Вот если вам нравится своя внешность, так можете спать спокойно, на утро проснётесь в родном обличии. А вот если были недовольны, то ищи, свищи потом свою внутренность.

  Так вот легла Мария в кровать, закрыла глаза и загадала желание поменять внешнюю оболочку. И что тут закрутилось и завертелось во сне. Вылетела оболочка и пустилась по свету искать подходящее обличие. А скажу я вам одну хитрость: Надо успеть войти в новый образ до двенадцати часов, до полуночи. А не успеешь, так можно и вообще остаться простой оболочкой, бездыханной. Надо сказать, сильно рисковала Мария. Но кто их может остановить отчаянных этих.

  Летит себе оболочка и никак не обнаружит достойную кандидатуру. То красавица какая-то, но тело уже приучено к вредным привычкам. То без мужиков никак не может, просто гулящая какая-то. А другие красавицы не собираются расставаться со своей оболочкой, она им нравится. И силком не выгонишь.  Много стран повидала оболочка, а время неумолимо бежало. И видит оболочка Марии, что не успевает вернуться назад и вошло под последний удар  часов в первое попавшее тело, у которого не было внутренней начинки.

  И какое же это было разочарование, когда в отражении витрины появилась лохматая заросшая щетиной голова.

 - Эй, Фёдор! Веди меня к себе. Мне сегодня ночевать негде,- говорила  особь женского пола, довольно вульгарно одетая в не первой свежести прикид.
 
 Вон оно что, теперь я мужчина с именем Фёдор.  И куда интересно приведёт меня эта оболочка, и в каких мы отношениях с этой мамзель. Фёдор работал дворником и естественно пошёл в свою подсобку, в которой жил в полуподвальном помещении.  Здесь они распили бутылку мутной жидкости, от которой внутренность Марии просто вывернуло наизнанку. И стало так дурно. Фёдор не мог понять, чего это его привыкшего ко всяким напиткам, выворачивает вот уже вторые сутки. Женщин он отвадил напрочь. Как дело доходит до постели, то внутренность начинает вытворять что-то не мужское, от которого падает любое желание продолжать действия сексуального характера.

-Я что записался в монахи?- мог бы подумать Фёдор, если бы в нём оставались родные мозги, но увы, женская оболочка желала других отношений.

  На странное поведение дворника обратили внимание многие. Надо сказать, что его просто стали выводить в люди. Когда Фёдор побрился, оделся прилично, то выглядел завидным женихом. Его заметил известный режиссёр, предложил главную роль в своём фильме. Фильм удачно купили, и он стал популярным. А там роли менялись одна за другой. Появились деньги и не малые. Постепенно внутренняя оболочка стала привыкать к потребностям внешней оболочки.

 И вот Фёдор влюбляется в скромную красотку, и у них настоящая любовь. Свадебное путешествие на островах, а где хотите, денег много. Здесь своя вилла и там свой дворец. Там своя яхта. Жена красавица, появились дети. Счастливая семья. Хорошая работа. Всемирная известность.


И что ещё тебе надо, Фёдор?  Нет, ему надо много любовниц. Вот котяра. Стал много пить. И что с ним делать? А как водит пьяный машину? Вчера сбил двух человек, но сам выжил едва-едва. Тело сильно покалечено. Жена требует развод. Что впереди тюрьма или психушка?


 А сегодня ночь перед Рождеством. Внутренняя оболочка Марии желает покинуть тело Фёдора. Как было бы здорово, чтобы старая оболочка Марии тоже освободилась от внутренности Фёдора. Какая я там сейчас? Узнаю ли себя?


  Вот такие чудеса случаются на белом свете. Понравилась вам моя история?  Можете не отвечать, просто берегите, что имеете. И не торопитесь загадывать желания в эту тёмную ночь перед Рождеством.