Чтение мыслей-1 - через всматривание

Владимир Добровольский
Вообще, можно ли читать мысли другого человека или это все из области фантастики, которую выдают за действительное? Можно быть очень проницательным человеком и предугадывать ход мыслей другого человека, но является ли это чтением мыслей? Попробуем разобраться…. Оговоримся сразу: с помощью собственных представлений о том, о чем может думать другой человек, мы его мысли не прочтем, потому что у нас разные представления. С помощью представления себя на месте другого человека, мы тоже мысли не прочтем, потому что мы, опять же, будем субъективны и все будет выстраиваться на наших представлениях о том, о чем человек может думать, что в большинстве случаев будет иллюзией. Часто люди пытаются прочитать мысли другого человека именно мысленным представлением себя на его месте. Все это, по большому счету не работает, хотя мы можем думать, что прочитали чужие мысли. Все эти попытки понять мысли другого человека основаны на сдвиговом мышлении, мыслящем крайностями – «или – или». Научиться читать мысли другого человека можно только через всматривание (интуиция, чувствование, разумность). Как этот механизм работает? Попробуем немного отвлечься и постараться научиться читать мысли знакомых людей из прошлого или даже усопших. Читать мысли усопших даже предпочтительней, поскольку в реальной жизни, реально, они воздействовать на нас уже никак не могут. Но это и не принципиально. Кого это напрягает, может сосредоточить внимание на тех, с кем он не встретится, так как это избавит от страха смотреть в глаза и пропустить удар от собственных подавленных негативных мыслей. Именно страх препятствует чтению мыслей другого человека. Сконцентрируйте внимание на образе этого человека, но не на фотографии (фотографически точном восприятии), хотя и она будет проскакивать, а на духовной сути – на точке. Соберите мысли в пучок, чтобы они собрались из двух половин вашей головы, что сделает восприятие объективным и будет видеться суть. Концентрация и рассредоточение (расслабление), рассредоточение и концентрация (два в одном). Чтобы это наглядно представить, попробуйте максимально расслабиться, чтобы реальность воспринималась фоново, и вы могли ее созерцать и одновременно проникать с помощью концентрации внимания в суть всего, что пробуждает у вас интерес. Мы вообще видим только то, что нас раздражает, возбуждает, все остальное – нейтральный фон. Не должно быть увода мыслей ни вправо, ни в лево (в правую или левую половину головы). Полное рассредоточение всех возникающих возбуждений на корню, чтобы сознание все время оставалось чистым, не замутненным эмоциональным возбуждением, а эмоции находились в состоянии «эмоционального бульона», откуда они извлекаются под ситуацию. Примером такого восприятия могут служить животные: кошки, собаки, львы, тигры, обезьяны…. Они полностью расслабленны и в то же время четко контролируют ситуацию. Обратите внимание, как умные собаки или кошки предугадывают ваши желания. Они чувствуют вас. Борьба за выживание способствовала развитию у них интуиции, от которой человек в значительной степени отказался в угоду логике, начав все высчитывать. Потому и заблудился в своем развитии…. И так, постарайтесь максимально расслабиться и всмотреться в образ знакомого вам человека, с которым вы больше не встретитесь. Это начальный этап овладения чтением мыслей. Облегченный вариант, так как сводит травмирование к минимуму. Откуда взяться травмированию, если этого человека нет рядом? При всматривании, начинает вылезать на свет и на суд божий весь накопленный за жизнь негатив, который был подавлен, он-то и травмирует, и препятствует устойчивому вниманию – видению. Всматривание по началу очень трудно дается, потому что начнет оживать подавленная совесть, подавленные страхи, но через всматривание, они подвергаются осмыслению и упраздняются, а подсознание очищается от накопленного негатива. Видь точку и фотографию, подними мысли «наверх» и целостно, уравновешенно, спокойно, без раздражения увидь образ того, на котором ты решил сосредоточиться, чтобы научиться читать мысли. По мере стабилизации равновесия и устойчивого внимания, начинают открываться удивительные вещи. Например, время становится единым, поскольку отсутствует сопротивление (нет эмоциональных очажков возбуждения) и возникает явление «сверхпроводимости», при котором информация становится нейтральной и вы, почти без затрат энергии можете вмещать ее в себя в любых количествах и тасовать в любых сочетаниях, а мысль может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, переносить туда информацию по «лучу разума» и разворачивать до бесконечности, и наоборот. Благодаря отсутствию травмирования, память на прошлое становится абсолютной, а чувствам возвращается их первозданность. Удерживая перед собой образ, вы сможете понять ход мыслей вашего знакомого в любой промежуток времени. Вы буквально проникните сознанием в его виртуальное подсознание, которое, несмотря на кажущуюся виртуальность, вполне материально, что доказывает материальность мысли. Механизм чтения мыслей описан во многих статьях, здесь он просто дорабатывается. По этой же методике можно общаться с усопшими, и читать их мысли и их подсказки. Устойчивое внимание, с одновременной расслабленностью, позволяет видеть всю информацию одновременно, в том числе и спрятанную в глубинах подсознания другого человека, о которой он может сам не догадываться, но которая руководит его действиями на подсознательном уровне…. После того, как вы научитесь читать мысли ваших знакомых в прошлом (или по фотографии, по фрагменту узнавая о целом), можно перейти к тренировкам чтения мыслей на знакомых, с которыми вы сейчас общаетесь или на незнакомых людей. Это намного трудней, потому что надо будет научиться справляться со страхом, а для этого ваше Я надо сделать сильным (ищите информацию в других статьях) и это чтение должно быть основано на любви, на доброжелательности, иначе желание влезть в чужие мозги, с целью извлечения выгоды для себя, может закончиться для вас энергетическим ударом (эффект бумеранга). Человек, с которым вы общаетесь, не должен даже догадываться и чувствовать, что вы понимаете, о чем он думает, чтобы не лишить его личного пространства. Надо быть очень деликатным и осторожным в использовании такого умения. Вам чтение мыслей необходимо для налаживания дружеских отношений, а не для использования человека в своих корыстных целей. Умение читать мысли делает одновременно сильным и человечным. Силу дает разум, на основе которого и происходит чтение мыслей. В будущем, общение с помощью чтения мыслей, станет нормой, так как таким способом быстрей, точней и объемней передается информация, заключенная в суть, в точку, которую в случае необходимости можно развернуть и придать информации любую эмоциональную значимость. Когда общаешься с людьми чувствующими, достаточно взгляда, движения, полуслова, жеста, чтобы понять ход их мыслей, насыщенный огромной гаммой чувств и цветов, которые варьируют между развернутостью и сутью. Это позволяет за мгновения передавать огромный объем информации. Логика линейная, которой пользуется большинство людей, сильно обедняет мировосприятие. Логика пространственная позволяет сочетать прагматизм, конкретику и эмоциональную насыщенность, наполняемую нейтральный каркас реальности смыслом и содержанием. Реальный мир намного интересней и насыщенней положительными эмоциями мира виртуального, который, при чрезмерном зацикливании на нем, носит разрушительный характер. Надо не убегать от реального мира, а активно осваивать его. Все, что не развивается – деградирует и разрушается, все что развивается - самосовершенствуется и процветает. Выбор за вами. 28.01.2017 г.