Убийца Ницы или роковое наследство

Артем Фадеев
Убийца Ницы или роковое наследство
1
Двери лифта распахнулись, и, отделившись от толпы, заполнившей тесное пространство, в широкий зал, заставленный столами, шагнула миниатюрная девушка, одетая в строгий деловой костюм. Ее блондинистые волосы, были собраны в аккуратную прическу. В руке девушка держала тонкую папку, перетянутую резинкой.
Как только лифт за ее спиной закрыл свои двери, девушка решительно направилась по хорошо известному ей маршруту. Ее тонкие каблучки застучали по, застеленному паркетом полу.
В здании, принадлежавшем издательскому дому «Пресс-профи» девушка ориентировалась не хуже экскурсовода в Эрмитаже, а на этаже, где располагалась редакция журнала «Моя подружка» и вовсе ощущала себя в своей стихии, поскольку являлась редактором данного издания.
Лавируя между столами, за которыми сидели ее коллеги, безостановочно хватающие телефонные трубки и стучащие по клавиатурам, девушка, мило улыбаясь, здоровалась, с приветствующими ее людьми, оставляя за собой шлейф дорогого парфюма.
Ее путь пролегал в противоположный конец зала, где находилась дверь, ведущая, в святая святых редакции, в кабинет директора.
Оказавшись в помещении, которое в простонародье именуется «предбанник», девушка, закрыв за собой дверь, поинтересовалась у секретарши, отчаянно штампующей входящую корреспонденцию: - Привет, Ириш! Как с настроением у шефа?
- Нейтрально, Натусь, - констатировала Ириша, окунув печать в штемпельную краску.
- Он один? – продолжила допрос блондинка.
- Ждет тебя, как Бога. Проходи, - разрешила секретарша, обрушив печать на очередной документ.
Наташа проследовала к громадной двухстворчатой двери, открыла ее, нажав на тяжелую ручку, и исчезла из зоны видимости секретаря Ирины, пачка бумаг перед которой не желала уменьшаться, несмотря на титанические усилия девушки.
В просторном кабинете за громоздким столом восседал седовласый мужчина. Несмотря на свой возраст, он сохранил не плохую физическую форму, и выглядел несколько моложе своего биологического возраста. Мужчина имел приятную внешность, и располагающую улыбку, которая появилась на его лице, едва он заметил, вошедшую в его кабинет редактора Наташу.
- Ташенька! Доброе утро! Проходи, присаживайся! Отлично выглядишь, - рука мужчины указала на один из стульев, окружающих стол.
- Спасибо, Ростислав Сергеевич, - девушка благосклонно приняла предложение шефа, и утроилась на предложенном месте: - Вызывали? – тут же перешла она к делу.
- Таша, тут вот какое дело, - улыбка на лице Ростислава Сергеевича сменилась задумчивым выражением: - У меня нарисовалась срочная командировка. Вылетаю сегодня после обеда. Вернусь через три дня. Юля, мой зам, сейчас на больничном. Сама понимаешь, оставить журнал на произвол судьбы, не могу. Послезавтра выход в тираж. Все практически утверждено, но есть сомнения по поводу основной статьи, на главный разворот. Тут можно еще подумать. Короче, побудь на подхвате, пожалуйста.
Открыв папку, и достав из нее карандаш, девушка застрочила на чистом листе, проговаривая при этом свою запись: - Главный разворот, печать тиража. Без проблем, Ростислав Сергеевич. Что-нибудь еще?
- Конкуренты, Ташенька, вот моя главная головная боль, - признался директор: - Коростылев вот-вот догонит нас по рейтингу. А у нас нет ничего нового, что помогло бы нам вырваться вперед. Из номера в номер одно и то же. Меняются только имена и фамилии главных героев, а истории похожи одна на другую, словно близнецы. Креативщики разводят руками, и говорят, что находятся в активном поиске. Боюсь, что, когда он у них закончится, Коростылев окажется в безоговорочных лидерах.
- Боюсь, что здесь, я помочь ничем не смогу. Наш журнал занял свою нишу на рынке, а дальше все зависит только от тех, кто его читает, и кому он интересен. Для того чтобы радикально менять «Подружку» придется менять и ее имидж, а это уже игра в рулетку. Шансы пятьдесят на пятьдесят. Есть вероятность, что у нас появятся новые читатели, а есть и такая возможность, что отвернутся те, кто покупал наш журнал до сих пор, - высказала свою мысль девушка, что-то чиркая на бумажном листке.
- Ты права, Таша, - уныло согласился босс со своей подчиненной: - Но, поскольку, ты уже не единожды реанимировала «Подружку», может быть, и на этот раз, тебе удастся, что-нибудь придумать.
- Я всего лишь редактор, а не Господь Бог, - лукаво улыбнулась девушка.
- Все в твоих руках, Ташенька, все в твоих руках, - Ростислав Сергеевич бросил взгляд на наручные часы и, хлопнув себя по бокам, затараторил: - Ну, вот, опаздываю. Безбожно опаздываю. Самолет вылетает через сорок минут, а я еще в редакции. Таша, я испаряюсь. Документы на исполнение обязанностей и заверенная доверенность у Ирины. Это на всякий пожарный случай. Но, я уверен, что все будет в порядке. – Он забегал по кабинету, разыскивая «дипломат». Наконец, отыскав чемоданчик, мужчина, на несколько секунд замер на месте, и попрощался с редактором: - Удачи тебе, Таша. Если что, я на связи.
- Ну, за три дня, навряд ли произойдет типографская революция, - попыталась пошутить девушка.
- Я побежал, - резюмировал директор: - Удачи, Ташенька, удачи, – бормоча последние несколько слов себе под нос, мужчина поспешно ретировался из кабинета.
- До свидания, Ростислав Сергеевич, - попрощалась с начальником Наташа, но мужчина безвозвратно растворился в недрах приемной.
Девушка вернула карандаш на прежнее место, закрыла папку, и неспеша вышла из помещения.
- Осталась за главного? – понимающе поинтересовалась секретарша у редактора.
- Похоже на то, - подвела итог разговора с Ростиславом Сергеевичем Наташа.
- Тут документы, которые могут тебе пригодиться, - указала Ирина, на подставку с бумагами.
- Спасибо, но пока, постараюсь обойтись без доверенности, - улыбнулась блондинка.
- Ну, как скажешь, - секретарша тут же потеряла интерес к редактору, и вернулась к увлекательному занятию с печатью документов.
Наташа побрела в сторону двери, и вскоре вновь оказалась в оживленном зале, наполненном сотрудниками редакции.

2

Это было небольшое кафе, которое облюбовали сотрудники издательского дома «Пресс-профи». Столики в нем располагались около огромных окон, что позволяло посетителям любоваться видом оживленного мегаполиса и одновременно поглощать немудреную пищу.
Гордеева Наталья Николаевна, редактор модного женского журнала «Моя подружка», которая теперь являлась и исполняющим обязанности директора и своим же собственным замом, расположилась за крайним столом в самом углу кафетерия. В этом месте в перерывах между безумным ритмом типографских будней, она чувствовала себя спокойно и расслабленно. Здесь Наташа могла сидеть и, попивая горячий кофе мысленно убегать от повседневной рутины. Но в этот раз все пошло не так, как она того хотела.
   Для начала к ней за столик подсела знакомая девушка по имени Алеся, которая занималась распространением элитной косметики. Алесе во что бы то ни стало, хотелось сплавить Наташе большую часть своей продукции, которую она принесла вместе с собой в просторном чемоданчике.
Лениво понюхав очередной флакон с туалетной водой, Наталья равнодушно произнесла: - Вроде бы этот запах не плох.
- Отличный выбор, - затараторила подружка: - Это из последней коллекции. В аромате смешаны запах морской волны, нотки сандала, и еще одна тайная находка производителя, которую он пока не открывает. А вот еще, посмотри, Наташа, самая последняя новинка, - Алеся выудила из чемоданчика микроскопическую коробочку, и протянула ее девушке: - Чудо-крем, для ухода за кожей лица. Гарантируется свежий цвет, исчезновение морщин, и повышение общего тонуса.
Приняв коробочку, и тут же оставив ее в сторону, Наташа, хмуро произнесла: - Это все чудесно, но на самом деле, Алеся, у меня сейчас нет, ни какого настроения для приобретения очередной порции косметики.
- Да? – озадаченно проговорила подруга редактора, разочарованно сгребая в чемоданчик последние новинки парфюмерной продукции: - А что случилось? Проблемы? На личном фронте? Или на работе наехал шеф?
- С Вадимом у нас все в порядке, - призналась Наташа: - Да и шеф, скорее не наехал, а уехал. Он укатил в командировку на три дня, а на мне оставил управление журналом.
- Ну, это не в первой, - с видом знатока, заявила Алеся: - Вы же с Юлькой замечательная команда. Справитесь.
- Она на больничном, - произнесла Наталья: - Да дело даже не в этом. За три дня катастрофы не произойдет. Но вот рейтинг журнала в последнее время неуклонно падает. Ростислав Сергеевич попросил меня придумать какой-нибудь креативный ход, чтобы продажи «Подружки» резко увеличились, а в голову мне, ничего не приходит.
- У вас же там целый отдел этим занимается, - проявила осведомленность Алеся, закрывая замки на чемоданчике: - Они-то, что думают по этому поводу.
- У них, судя по всему, творческий кризис, - Наташа пригубила, начавший остывать кофе.
- Да, подруга, снова ты взваливаешь на себя основной объем работы. Кризис у них, - скривилась девушка: - За что вы им платите? Ну, это не суть, слушай, - повесив кофр на спинку диванчика, на котором она устроилась, тут же оживилась Алеся: - У меня есть потрясающая история, специально для вашего издания. Поверь, это бомба.
- Правда? – с сомнением в голосе поинтересовалась Наталья: - И что за история?
- Одна моя клиентка рассказала. Имена и фамилии называть не стану, придумаешь что-нибудь сама. Но общую суть изложу. Слушай.
Алеся придвинулась поближе к подруге, для начала огляделась по сторонам, как бы высматривая, не подслушивает ли их кто-нибудь из посетителей, опасаясь, что конкуренты Натальи могут опередить ее, и выложить подробности этой истории первыми, а потом, снизив голос до полушепота, заговорила: - Жили-были три подруги. Две были замужем, а третья все никак не могла устроить свою личную жизнь. Как только ни старалась, что только ни делала, и прически, там с маникюрами, и фитнесы с соляриями, ну никак не получалось у нее обратить на себя мужское внимание. А тут вдруг и у подруг ее неприятности с благоверными начались. Одна сама на развод подала, а у второй загулял муженек. Недолго думая, девушки сбегали в ЗАГС и по-быстрому развод оформили. А через пару-тройку месяцев всплывает ужасающая правда. Их товарка-тихоня выходит замуж за одного из этих мужиков. Но это еще не все, - заметив угасающий интерес в глазах подруги, поспешила продолжить свой рассказ Алеся: - Продолжение у этой истории было. Сразу же после медового месяца новоявленный молодожен застукивает свою супругу в кровати с любовником. А им оказался бывший муж второй подруги. Ну, как? – ожидая вердикта, девушка откинулась на спинку диванчика.
- Ну, ситуация не стандартная, но на сенсацию, честно говоря, не тянет, - произнесла редактор «Моей подружки».
- Да, ладно, - озадаченно-недоверчиво протянула Алеся: - Попробуй напечатать, а вдруг прокатит. Добавь что-нибудь от себя, ну, как будто подруга развелась с мужем и порвала с любовником, а они вернулись к своим женам. Или что-нибудь в этом духе.
- Алеся, а ты не хочешь устроиться в отдел к нашим креативщикам? – улыбнулась Наталья: - Может быть, это твое призвание?
- Да ладно, - еще не решив, как реагировать на слова подруги, произнесла девушка: - Это не для меня. Я люблю свободное плавание, а у вас там планы, задачи, сроки.
- Я подумаю, над твоей историей, - внезапно пообещала Наталья: - Может быть, и пущу ее в один из номеров.
- Правда? – озорной огонек вновь вернулся в глаза Алеси: - Ты не думай, гонорар мне не нужен. Я чисто помочь подруге, - аргументировала она свой порыв.
- Я поняла, спасибо. – Поблагодарила ее Наталья.
- Слушай, - бросив мимолетный взгляд на часы, - произнесла Алеся: - Я же опаздываю. Клиентка ждет меня через пятнадцать минут на другом конце города. Пора лететь. Ты, если что, звони.
- Обязательно, - пообещала Наталья. Склонив голову на бок, она рассеянно наблюдала за тем, как ее подруга хватает свой рабочий чемоданчик.
- Чмоки, чмоки, пока! – бросила на прощание Алеся и унеслась в сторону выхода.
Наталья проводила ее мечтательным взглядом. Иногда она искренне завидовала подруге. Алеся была независимой и незамужней девушкой. Правда, на руках она имела шестилетнего ребенка. Про отца Стасика Алеся не очень-то любила распространяться, да Наташа и не расспрашивала ее о нем. Скорее всего, Алеся и сама не знала наверняка, кто именно является папой сына, поскольку ее слабостью являлись быстротечные романы с мужчинами, которые она заводила по три-четыре в месяц. Именно по этой самой причине, как думала Наталья, ее подруга и осталась с малышом на руках, да еще вдобавок и без алиментов на его содержание. Впрочем, денег у Алеси хватало. Непостижимым образом, она никогда не нуждалась в дополнительных средствах, а на своих кремах-шампунях зарабатывала достаточно для того, чтобы содержать себя и Стасика. Вдобавок ко всему, пару раз в году она вывозила мальчика на курорт, где опять же, оставив сына на попечение местной няни, бросалась с головой в очередной роман. Жизнь самой Натальи нельзя было назвать неудачной. Она занимала неплохую должность, удачно вышла замуж и размеренно плыла по волнам жизни. Вадим, ее муж был успешным бизнесменом. Он со своим приятелем открыл на ссуженные ему отцом Натальи средства небольшую хлебопекарню, незатейливо назвал ее «Сдобушка», и в скором времени кормил булками и батонами весь город. Бизнес шел в гору, и Наталья не знала ни в чем особой нужды. За время замужества она объездила большую часть света, и в последнее время мечтала только об одном. Наталья страстно хотела родить малыша, но все ее попытки до сих пор не увенчались успехом. Вадим, не выражал особого желания по поводу рождения ребенка, но и не противился этому. Однако до настоящего времени, все попытки Натальи забеременеть оканчивались провалом.
Мысли вихрем кружились в голове редактора «Моей подружки». Она смотрела на входную дверь кафе, но, ничего не видела, поскольку глубоко погрузилась в свои собственные размышления.

3

Фотография, на которой была изображена Гордеева Наталья Николаевна, вставленная в деревянную рамку, стояла на прикроватной тумбочке. На снимке Наталья счастливо улыбалась на фоне безоблачного синего неба.
На кровати, расположенной рядом с тумбочкой расслабленно откинувшись на спинку, лежали мужчина и женщина. После страстного секса они пытались прийти в себя, приводя в порядок учащенное и сбивчивое дыхание.
- Вадим, - наконец, произнесла темноволосая девушка, первой придя в себя: - Ты, как всегда, на высоте. Мне никогда еще не было так хорошо.
- Ты всегда так говоришь, - самодовольно улыбнулся мужчина, косясь на свою партнершу: - В прошлый раз я слышал те же самые слова.
- А сегодня, - по слогам произнесла девушка: - Было еще лучше, чем в прошлый раз, - она наклонилась к Вадиму, и принялась покрывать поцелуями его лицо, шею и плечи.
- Правда, Алина? - позволяя ласкать себя, уточнил мужчина.
- А какой смысл мне врать? – облокотившись на локоть, и подперев щеку ладонью, поинтересовалась девушка.
- Не знаю, - пожал плечами Вадим: - В чем может быть твоя корысть? – задумчиво протянул он, поглаживая шикарные волосы Алины: - Может быть деньги? Дорогие подарки?
- Перестань, - обиженно надула губки Алина: - Ты же знаешь, что я с тобой только потому, что люблю тебя. Люблю по-настоящему и искренне.
- Знаю, - в очередной раз улыбнулся Вадим: - Поэтому – то я сейчас здесь и с тобой.
- А не с ней, - закончила предложение девушка, указав взглядом на фотографию жены Вадима.
- Ты опять за свое, - мужчина протянул руку, и положил портрет снимком вниз.
- А к ней ты как относишься? Почему она твоя жена, а не я? Я не достойна этого звания? – вопросы посыпались из упрямого ротика Алины, как из рога изобилия.
- Мы же уже говорили на эту тему, и не один раз, - лениво произнес Вадим. Было видно, что эта тема ему не приятна: - Тебе, что нравится говорить о своей сопернице, находясь в одной постели с ее мужем? Это, видимо, такой вариант мазохизма.
- Нет, ну, правда. Чем я хуже ее? – не отставала от мужчины девушка.
- Она нужна мне, как доступ к капиталу ее папаши, - в какой уже раз, принялся объяснять Вадим: - Именно его денежкам я обязан тем, что у меня есть собственный бизнес.
- Но ты, же уже поставил свое дело на широкую ногу. Твои плюшки принесли тебе огромную прибыль. Верни деньги папаше своей благоверной, и разведись с ней.
- Все не так просто. Бизнес нужно расширять, а это значит, что необходимы дополнительные инвестиции и вливания.
- У тебя же есть партнер. Он тебе, что не поможет?
- С партнером тоже нужно делиться. А в идеале, было бы не плохо одному заниматься этим делом, - мечтательно протянул мужчина.
- Понятно, что меня снова динамят, - Алина плюхнулась обратно на подушку: - А я думала, что ты с ней из-за ее смазливой внешности. Скажи, она лучше меня?
- Алина, - с упреком в голосе, произнес мужчина: - С тобой никто не сравнится. Ты лучшая.
- Правда? – в очередной раз уточнила девушка.
- Правда, - облегченно проговорил Вадим, чувствуя, что этот неприятный разговор подходит к концу. Он поспешил склониться над Алиной и закрыть ее рот своим поцелуем.
- Ну, что ж, - протянула девушка: - Пожалуй, я соглашусь еще некоторое время побыть на вторых ролях, - заметив засверкавшие глаза своего партнера, она приложила свой пальчик к его губам, и повторила: - Но только, некоторое время, Вадим.
- Ты для меня всегда только на самом первом месте, - поспешил уверить ее мужчина. Он сгреб Алину в охапку, и принялся дурашливо покусывать ее за шею и плечи.
Алина захихикала, пытаясь наигранно вырваться из его объятий, и, посчитав, что сейчас самое подходящее время для любовного вымогательства, перемешивая слова со смехом, произнесла: - Но это будет тебе дорого стоить!
- Я готов ради тебя на любые жертвы, - поклялся Вадим: - Говори, а я как джинн, буду исполнять любые твои желания.
- Я вчера была в ювелирке, и заметила там, такое красиво колечко, - Алина указала на наманикюренный пальчик левой руки так, как будто кольцо уже красовалось на нем: - С маленьким зеленым камушком. Очень красивое, резюмировала она.
- Цена вопроса? – беззаботно поинтересовался Вадим.
Девушка приблизила свои губы к уху мужчины, и прошептала нужную сумму. После этого она отстранилась от Вадима, легла на кровать, и спросила: - Ну, как? Мой джинн в состоянии на такое волшебство?
- Без вопросов, - пообещал мужчина: - Сегодня сниму в банке деньги. Все равно нужна наличность для поставщиков, и вечером кольцо будет твоим.
- Ты чудо! – завизжала девушка.
- А ты сомневалась в этом? – приподнял бровь Вадим.
- Ни секунды.
- Тогда, мне нужно поторопиться, - мужчина взял с тумбочки свои наручные часы, и бросил взгляд на циферблат: - Мне пора бежать. Я в душ, и в бой.
Вадим вынырнул из-под одеяла и направился в сторону ванной комнаты. Девушка оглядела его голое тело, и тут же погрузилась в мечты об обладании новым колечком.

4

- Здравствуйте. Доброе утро, - раздалось рядом с Гордеевой Натальей.
Девушка вынырнула из своих размышлений и повернула голову на голос. К своему удивлению, Наталья увидела прямо перед собой незнакомую женщину, на лице которой играла искренняя улыбка.
- Вы Наталья Гордеева, - скорее утвердительно, чем вопросительно проговорила незнакомка, указывая на бейджик девушки, красующийся на ее груди: - Редактор журнала «Моя подружка».
- Прошу прощения? – не совсем понимая, что от нее хочет женщина, проговорила Наталья.
- Я тоже прошу прощения, - улыбка не сходила с лица незнакомки.
Наталья оглядела ее с ног до головы, и поняла, что перед ней далеко не бедствующая дама. Замшевые сапожки из дорогого салона, легкое пальто им в тон. Наталье была хорошо знакома эта модель из последней коллекции известного дома моды. На голове незнакомки красовался пестрый платок, в который аккуратно были забраны покрашенные каштановым цветом волосы. Половину лица женщины скрывали темные очки, стоимость которых имела не менее четырех нулей. Из-за этих самых очков судить о возрасте дамы было проблематично. К тому же ее точеная фигурка могла принадлежать как молоденькой девушке, так и хорошо следящей за собой зрелой женщине. Истинный возраст дамочки выдавали ее голос и кожа на шее. Наталья сообразила, что женщине хорошо за сорок, если даже не больше пятидесяти лет.
- Позволите? – женщина указала на диванчик, напротив девушки, тот самый, на котором только что восседала активная Алеся.
- Пожалуйста, - ровным счетом ничего не понимая, протянула Наталья: - Мы с вами знакомы? Встречались раньше? – она отчаянно пыталась сообразить, что же нужно от нее этой экстравагантной даме.
- Нет, нет, - отрицательно ответила на ее вопрос женщина, располагаясь за столом: - Мы встречаемся с вами впервые.
Не зная, как реагировать на слова незнакомки, и не понимая по какой причине, она стала объектом ее пристального внимания, Наталья решила, что будет лучше дать возможность женщине лично начать разговор, ради которого она обратилась к ней. Поэтому, девушка попыталась изобразить на своем лице вопросительное выражение, и молча, заглянула в очки незнакомки.
- Здравствуйте, Наталья, - еще раз поздоровалась женщина, располагая на столе рядом с собой свою небольшую сумочку.
- Доброе утро, - осторожно ответила на приветствие девушка: - С кем имею честь беседовать? У вас какой-то срочный вопрос? Прошу прощения, но я очень тороплюсь. Много работы, - давая понять незнакомке, что не сможет уделить ей много времени, проговорила девушка.
- Я случайно услышала ваш разговор с подругой, - извиняющимся тоном, проговорила дама: - Я сидела у вас за спиной, за соседним столиком, и невольно явилась свидетелем вашей беседы.
- Я вас слушаю, - сухо сказала Наталья. Ей совершенно не понравились навязчивость и излишнее любопытство женщины.
- Мне кажется, я могу помочь вам, - перешла к делу незнакомка.
- Не понимаю, о чем именно вы говорите. Мы о многом разговаривали, - холодно проговорила Гордеева.
- Я хочу сказать, что у меня есть для вас история, которая, может быть, поможет поднять рейтинг вашего и без того популярного издания, - завуалировано отвесила комплемент журналу, в котором работала Наталья странная дамочка.
- Может быть? – уцепилась за слабое место в высказывании своей собеседницы девушка: - В таком случае предлагаю вам изложить ваш рассказа в письменном виде и передать его в наш абонентский отдел. Там работают специалисты, которые в случае, если история, действительно стоящая, донесут ее до руководства.
Губы женщины растянулись в обворожительной улыбке: - А мне показалось, что сроки вас поджимают. Не думаю, что за три дня ваши сотрудники отфильтруют мое письмо, а тем более оно войдет в тот самый верстающийся номер.
- Хорошо, - успев обдумать предложение женщины, и решив, что если ее история стоящая, то несколько потраченных на разговор с ней минут, не спасут ситуацию, произнесла Наталья: - Я готова вас выслушать, но как быть в случае, если рассказ мне понравится, и я соглашусь опубликовать его? Он оформлен у вас в письменном виде? Как быть с именами героев? Вы знаете наши условия относительно гонорара?
- Все очень просто, - продолжая сиять, словно новогодняя игрушка, промурлыкала дама. Она достала из своей сумочки миниатюрный диктофон, и поставила его на стол между собой и редактором: - Я запишу свой рассказ прямо сейчас. Диктофон презентую вам. Гонорар меня не интересует. Единственное условие, ни одно из имен, действующих лиц не должно быть изменено. Вас это устроит?
- Давайте начнем, - предложила Наталья: - По ходу вашего повествования я решу, приму ли я ваши условия, и стоящая ли ваша история.
- Хорошо. Поверьте, вы не прогадаете. Такого вы еще не слышали, и никто не печатал подобного ни в одном издании. История от начала и до конца подлинная. В ней нет ни одного слова вымысла. И если она появится на страницах «Моей подружки» все ваши конкуренты останутся далеко позади.
- Начинайте, - благосклонно разрешила Наталья: - Я внимательно вас слушаю.
Женщина включила диктофон, сложила руки прямо перед собой, и хорошо поставленным голосом заговорила: - Начну, пожалуй, с не очень веселого события, которое произошло, тем не менее, первого апреля. В тот день было очень пасмурно, а с неба капал ленивый и противный дождь.

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ
Первое апреля в небольшом приморском городке выдалось ненастным. День был очень пасмурным, а с неба капал ленивый и противный дождь.
На местном кладбище, которое располагалось на большом утесе, и с которого открывался великолепный вид на море, находилась небольшая похоронная процессия. Всю процессию составляло восемь человек, четверо из которых были могильщиками, засыпающими опущенный в вырытую яму гроб.
Женщина, облаченная в черные одежды, стояла у края могилы, сжимая в руках зонт, и безмолвно взирала на работу мужчин. Рядом с ней расположилась девушка лет двадцати пяти, которая, также была облачена в черное платье и косынку, и держала в руках миниатюрный букет цветов. Чуть поодаль от них стояли мужчина и женщина. Даже не вооруженным взглядом было понятно, что они не являются родственниками усопшему и его семье. Мужчина, ожидая окончания церемонии, нервно теребил в руках водительскую фуражку, а его спутница сжимала в руках цветастый платок.
- Тетя, Ница, пойдемте. Здесь все закончат без нас, - тихо произнесла девушка, и попыталась взять женщину за локоть.
Женщина, которую девушка назвала странным именем Ница, высвободила руку из пальцев собеседницы, и твердым ровным голосом проговорила: - Алиса, перестань называть меня тетей. Я уже тысячу раз тебе говорила, что мне это обращение жутко не нравится.
- Простите, те…, - девушка осеклась, и поспешила закончить свое высказывание: - Ница. Но, может быть, вам нужно отдохнуть? День выдался не легким, да и погода ужасная. Пришлем сюда Феликса, он за всем проследит.
- Делать здесь, действительно больше нечего, - согласилась с Алисой женщина: - Я любила Бориса. Всегда любила. Но теперь… Я сделала для него, все, что могла. Пойдем, - приказным тоном произнесла Ница, и неспеша направилась в сторону выхода с городского кладбища.
Девушка бросила букетик в могилу, над которой трудилась четверка мужчин, и поспешила следом за женщиной.
Мужчина и женщина, стоящие в стороне, дождались, когда Ница поравняется с ними, и как только она прошла мимо них, двинулись следом за женщиной и девушкой.
Никто из них больше не обернулся и не посмотрел на могильщиков, которые хмуро и молча, продолжали орудовать лопатами.

Спустя сорок минут, Ница и Алиса вернулись в особняк, который представлял собой величественное двухэтажное здание, имитирующее средневековый замок. Огромная прихожая встретила женщин гробовым молчанием.
Ница прошла к столику из слоновой кости, и бросила на него свои перчатки, зонт и сумочку, Алиса тенью следовала за ней.
На несколько секунд женщина замерла, как бы раздумывая над сложной задачей, а затем твердо произнесла: - Ни одного родственника, ни одного друга, никого. А ведь Борис был прекрасным человеком.
Девушка продолжала молчать. Она знала, что лучше не перебивать Ницу. Этим можно было вызвать приступ ее гнева. Да и потеря мужа, должна была сказаться не лучшим образом на ее и без того не простом характере.
- Алиса, - сухо позвала женщина.
- Да, - поспешила обозначить свое присутствие девушка.
- У меня есть для тебя задание, - произнесла Ница.
- Слушаю. Что нужно сделать?
- Не знаю, стоит ли это того. Но сделать это нужно. Мой муж был благородным человеком, и справедливым. Ты ведь знаешь, у него осталось двое пасынков? – женщина замолчала, ожидая ответа на свой вопрос.
- Конечно. Федор и Александр, - проявила свою осведомленность Алиса.
- Именно, - брезгливо поморщилась Ница: - Мы оповещали их о несчастном случае, произошедшем с их отчимом, но они не соизволили появиться на его похоронах. Теперь, ты должна связаться с ними, и сообщить, что через три дня состоится оглашение завещания Бориса. Они, конечно, не достойны этого с моей точки зрения, но мой супруг упомянул их, изъявляя свою последнюю волю. Я не сомневаюсь в том, что, услышав слово завещание, они примчатся сюда на первом же самолете или метле, что у них там будет под рукой. Ты поняла свою задачу? – уточнила женщина.
- Конечно, - покорно ответила девушка: - Я займусь этим сразу же, как только отправлю Феликса на кладбище.
- Хорошо, - благосклонно согласилась женщина: - И еще, Алиса, пригласи Константина. Я буду у себя. Мне необходимо обсудить с ним финансовые вопросы, связанные с погребением и со всем остальным.
- Тетя Ница, - забыв про наказ женщины, данный ей на кладбище, с нотками сочувствия в голосе, проговорила девушка: - Ваш финансовый директор сам в состоянии со всем справиться. А вам лучше отдохнуть.
- Алиса, - в голосе женщины зазвучали стальные нотки: - Никогда не противоречь мне. И перестань изображать из себя радеющую за здоровье тети племянницу. Я слишком хорошо разбираюсь в людях для того, чтобы купиться на такую дешевую уловку. Я жду Константина, - безапелляционно заявила она напоследок, и направилась в сторону лестницы, ведущей на второй этаж.
Девушка, по имени Алиса, осталась стоять на своем месте. Она наблюдала за удаляющейся фигурой Ницы, а на ее лице не отражалось абсолютно никаких чувств. Как только нога женщины коснулась первой ступеньки, Алиса развернулась в сторону двери, и отправилась выполнять поручения новоявленной вдовы.

Ница не ошиблась. Ровно через сутки в особняк прибыли пасынки ее почившего мужа. Первым приехал младший Александр. Он тут же был препровожден Алисой в приготовленную для него комнату, и распаковывал вещи в тот самый момент, когда высокие двери в холле распахнулись, и в прихожую, держа в руках два тяжелых чемодана, прошагал мужчина лет тридцати пяти, за которым неотступно следовала моложавая блондинка, на пальцах и в ушах которой красовались украшения с прозрачными камнями, посверкивающими всякий раз, когда на них попадали прямые лучи света.
Мужчина подошел к столику из слоновой кости, и только тогда позволил себе выпустить из рук свою поклажу. Чемоданы приземлились на пол, вызвав на лице сверкающей блондиночки выражение крайнего осуждения.
Ни мужчина и ни женщина даже не успели произнести ни слова, как по всему пространству прихожей разнесся хорошо поставленный голос хозяйки дома: - Добрый день, Федор! Если только этот день, можно назвать добрым.
Мужчина, и его спутница тут же повернули головы в сторону, откуда раздалось приветствие, и заметили, спускающуюся по ступенькам Ницу.
- Здравствуй, Ница, - сухо поприветствовал свою мачеху Федор.
- С тех пор, как погиб твой отец, дни перестали быть для меня добрыми. А вынужденная встреча с тобой и твоим братом далеко не способствует изменению этой ситуации, - неторопливо шагая по лестнице, продолжала говорить женщина.
- Внесем ясность, - в тон ей проговорил гость: - Умер не мой отец, а мой отчим. И я не напрашивался к тебе в гости. Приглашение я получил от какой-то Алисы.
- Не сомневаюсь, - тоном, не терпящим возражения, произнесла Ница: - Что тебе пришлось наступить на голос собственной песне, как только в разговоре речь зашла о завещании Бориса. Я не ошибаюсь? – женщина, наконец, преодолела последнюю ступеньку, и зашагала по холлу.
- Ошибаешься, - возразил ей мужчина: - Если думаешь, что я нахожусь в таком крайне затруднительном положении, что рассчитываю на эту подачку, как на последнее спасение.
- Вас с Александром, в первую очередь нужно спасать от самих себя, - безапелляционно проговорила Ница.
- Перестань, прошу тебя, - Борису неприятно было выслушивать претензии мачехи в присутствии собственной жены: - Давай, хотя бы на эти несколько дней объявим перемирие.
- Я не объявляла вам войну, и не собираюсь делать этого впредь. Вы сами объявили нас с Борисом врагами, и всячески избегали общения с нами. Хотя, честно говоря, мне не понятно ваше с Александром отношение ко мне лично и к Борису в частности, – Ница застыла посреди просторного холла, буравя взглядом Федора. Его спутницу она, казалось, совершенно не замечала.
- Это старая история, и тебе ли не знать ее подробностей, - все еще пытался не поддаваться на провокацию мачехи мужчина.
- Понятно, - внезапно отрезала женщина: - Не хочешь шокировать свою благоверную Карину?
Услыхав свое имя, девушка в очередной раз поморщила свой маленький носик.
- Она и так знает все, что ей положено знать, - ответил на выпад Ницы Федор.
- Тогда в чем дело? – не сдавалась женщина: - Может быть, уже настало время раскрыть все свои карты, хотя бы в знак памяти к твоему отчиму?
- Ница, не прикидывайся невинной овечкой, - с неожиданной злостью в голосе, проговорил мужчина: - Ты увела Бориса у нашей матери в тот момент, когда она была абсолютно беспомощна, и не могла сопротивляться твоим козням и уловкам.
- Потому что сидела в тюрьме, - припечатала женщина.
- Это не повод разрушать семью, - не сдавался Федор.
- Борис остался совершенно один с двумя неродными детьми на руках. Я поддержала его в трудный момент его жизни. Оказала поддержку и помощь. А вам постаралась стать любящей матерью, - отстаивала свою позицию Ница.
- У нас была мать. И ее не нужно было заменять, - сказал мужчина.
- Что она могла сделать для вас, отбывая длительный срок заключения? – поинтересовалась женщина: - Она не могла вам ничем помочь, ни морально, ни физически.
- Но мы не просили помощи у тебя лично. Кто ты такая, чтобы решать за других, кому и что нужно? - Федор злобно сверкал глазами.
- Я не желала зла ни вам, ни Борису, ни вашей матери, - Ница без труда выдержала тяжелый взгляд пасынка: - Я постаралась вложить в вас свою душу и воспитать из вас достойных людей.
- Мы не просили тебя об этом, - упорно повторял мужчина.
- Вы были детьми, и не могли объективно оценивать реальность происходящего, - переспорить женщину было не так-то просто.
- Именно поэтому, едва у нас появилась такая возможность, мы и уехали от вас, - со злостью в голосе произнес Федор.
- А сколько раз после этого вы обращались за помощью к нам с Борисом? – не упустила возможности напомнить пасынку о делах давно минувших дней Ница.
- Этот разговор ни к чему не приведет, - вновь пошел на попятную мужчина: - Все рано каждый останется при своем мнении. Давай прекратим этот бессмысленный спор.
- Конечно, - на этот раз неожиданно легко сдалась мачеха: - Добро пожаловать, - как бы вспомнив о правилах хорошего тона, и сделав вид, что недавней словесной борьбы не было и в помине, любезно произнесла Ница: - Вам приготовили комнату на втором этаже. Вторая дверь налево, - объяснила она гостям: - Можете подниматься и располагаться.
- Спасибо, - внезапно ожила жена Бориса.
- Пожалуйста, - сухо ответила женщина: - И кстати, Кариночка, позволь дать тебе один бесплатный совет, - голос Ницы внезапно приобрел нотки любезности.
Девушка едва заметно кивнула головой, не зная, как правильно реагировать на слова хозяйки дома.
- Безусловно, тебе идет стиль новогодней елки, но обвешивать себя дубликатами драгоценных камней, хотя бы до ужина, это не комильфо, - язвительно заметила женщина.
Лицо Карины озарила гневная краска, но она сдержалась и даже на этот раз не проронила ни слова. Ее муж, дабы спасти ситуацию, поспешно подхватил чемоданы, и хмуро произнес: - Пожалуй, мы поднимемся к себе.
- Конечно, - благодушно разрешила Ница: - Вам просто необходимо отдохнуть с дороги. Надеюсь, вам не пришлось несколько дней трястись в душном плацкарте? – как бы не замечая ярлыков авиакомпании на багаже гостей, проявила притворную заботу хозяйка особняка: -  Тем более что в скором времени состоится событие, ради которого вы преодолели несколько сот километров. Может быть, мне позвать кого-нибудь для того, чтобы вам помогли поднять чемоданы?
- Мы в состоянии самостоятельно подняться по лестнице, - проговорил мужчина, направляясь к ступенькам, ведущим на второй этаж. Его супруга покорно последовала за ним следом.
- Через два часа можете спуститься в столовую. К этому времени будет организован ужин, - бросила им в след женщина.
Последняя фраза Ницы осталась без ответа, Федор и Карина, не оборачиваясь, поднимались на второй этаж особняка. Женщина проводила их внимательным взглядом, а за тем подошла к столику, взяла в руки телефонную трубку с базы, и набрала хорошо знакомый ей номер. Трубку на другом конце провода подняли почти мгновенно: - Это я, - коротко представилась Ница: - Константин, наши гости прибыли. Все готово к оглашению завещания. Подготовь, пожалуйста, все к назначенному времени.

Федор переступил порог комнаты, указанной Ницей, и в очередной раз со злостью швырнул чемоданы в сторону. Карина поспешила закрыть за собой дверь, и только после этого дала волю своим чувствам: - Твоя мачеха крайне неприятная особа. Назвала меня елкой, и сравнила элитные украшения с подделкой.
Федор прошел на середину комнаты и, застыв на небольшом ковре, застилавшем центральную часть пола, глядя в окно, проговорил: - У нас с ней взаимная аллергия друг на друга. Мы не можем больше двадцати минут находиться вместе в одном помещении. Не представляю, как мне удастся пережить пару дней в ее доме.
- Послушай, дорогой, - девушка приблизилась к мужу и принялась нежно поглаживать его по плечу: - Нам с тобой придется через это пройти. Мы с тобой уже обсуждали это. Помнишь?
- Никто, ни одна живая душа, не должна знать о том, что мы находимся на грани разорения. Ница очень проницательна и злопамятна. Она сделает нашу жизнь невыносимой, если поймет, что оказалась права на счет нашего крайне затруднительного положения, - говоря это, Федор хмуро огляделся по сторонам.
Комната, которую выделила ему с женой мачеха, оказалась довольно просторной. Кроме огромной двуспальной кровати, в ней из мебели еще находился встроенный платяной шкаф и дубовый стол, заваленный письменными принадлежностями. Кроме того, на нем рядом с чернильницей и пером соседствовал современный компьютер с принтером, и стояли мелкие и средние фарфоровые статуэтки. Большое окно было забрано плотными шторами, обрамляющими его по краям. Кроме входной, в комнате имелась еще одна дверь поменьше, которая вела в отдельную ванную комнату.
- Послушай, я так поняла, что Александр уже здесь, - прервала затянувшееся молчание Карина: - Но, почему-то его не было видно.
- Мой братец тихоня, - объяснил Федор: - Он старается не находиться в центре событий. Не сомневаюсь, что мы встретимся с ним только за ужином. Это все меня мало волнует. Самый главный вопрос для нас с тобой, насколько щедрым окажется Борис. Шансов получить огромную сумму денег, у нас нет. Он, наверняка львиную долю наследства оставил этой старухе со скверным характером, но поскольку он упомянул меня в завещании, я хоть на что-то да рассчитываю. Посмотри, какой у него шикарный дом. И это только верхушка айсберга! Я уверен, что у него на счетах немерено валюты, и всякой там прочей недвижимости и движимости тоже хватает. Старичок неплохо развернулся под старость лет.
- Милый, - продолжала лебезить перед супругом девушка: - Может быть, не стоило окончательно разрывать связи с отчимом при жизни? Глядишь, теперь бы ты мог рассчитывать на приличный куш. Да и вообще, не бедствовать все это время.
- Это все она, Ница! – Федор словно выплюнул эти слова: - Ты даже не представляешь себе, насколько я ее ненавижу!
- Тише, тише, успокойся, - Карина приобняла мужчину, и чмокнула его в щеку: - Доктор запретил тебе волноваться. А обо всем остальном я и так знаю. Мы с тобой уже много раз говорили об этом. Помнишь? Теперь нужно только немного потерпеть. Все образуется, вот увидишь. Смотри! – внезапно воскликнула она, и подошла к столу: - Эта статуэтка. Она точно такая же, как и та, что ты подарил мне после свадьбы. Помнишь? – он взяла с дубовой поверхности тяжелую фигурку совенка с большими сапфировыми глазами, и повертела в руках.
- Помню, - мужчина устало закатил глаза: - Это был последний день, когда я видел Бориса.
- Эта намного тяжелее, чем моя, - взвешивая статуэтку на руке, прощебетала девушка.
- Ладно, - внезапно ожил Федор: - Нужно пройти все это до конца. Пока мы на ее территории нам придется следовать ее правилам. Слава Богу, что это всего лишь на пару суток. Мне нужно прийти в себя, после дороги. Кара, я в душ. Не скучай, - он подошел к девушке, которая все еще держала в руках фарфорового птенца, чмокнул ее в щеку, и в скором времени исчез за дверью ванной комнаты.
Карина, наконец, вернула совенка на стол, поставив фигурку слишком близко к краю, и направилась к окну. Встав перед ним, она устремила взгляд, в пейзаж, представший перед ее взором. За огромным окном, во всю стену, насколько хватало взгляда, располагалась прекрасная картина из равнин, гор и моря. Несмотря на то, что была только середина весны природа уже начала просыпаться от зимней спячки, и зелень первых растений придавала открывшейся картине особое великолепие.
Очнулась девушка только тогда, когда со стороны ванной раздались звуки падающей воды.

Как и обещала Ница, спустя два часа столовая была готова к приему гостей.
Сама столовая располагалась под лестницей, ведущей на второй этаж, и представляла собой довольно просторное помещение, посреди которого стоял огромных размеров обеденный стол, покрытый безразмерной скатертью. Вокруг стола были расставлены тяжелые дубовые стулья в количестве четырнадцати штук. Кроме стола по углам помещения были расставлены кухонные шкафы с посудой, бары и сервировочные тележки. Из столовой две двери вели на кухню и в подсобное помещение.
В настоящий момент стол был сервирован на шесть персон и ожидал, когда гости спустятся к ужину. Кроме столовых приборов на столе стояли четыре больших девятирожковых подсвечника, свечи в которых уже были зажжены и мерцали неровным светом.
Высоко под потолком была дополнительно включена хрустальная люстра, свет от которой дополнял свечение подсвечников, в связи, с чем столовая утопала в приятном полумраке.
Как ни странно, первыми в столовую спустились Федор и его жена Карина.
На этот раз Федор облачился в строгий вечерний костюм, а на девушке красовалось шикарное синее платье, перетянутое тонким ремешком на талии. Памятуя о последней встрече с хозяйкой дома, Карина на этот раз не стала злоупотреблять украшениями. В ее ушах красовались небольшие серьги с мелкими камушками, а на груди скромное ожерелье из некрупных жемчужин.
Парочка нерешительно остановилась рядом со столом, и принялась оглядываться по сторонам, ожидая появления остальных действующих лиц этого вечера.
- Тетя Ница, попросила вас располагаться. Она подойдет буквально через несколько минут, - раздался за их спинами голосок Алисы.
Мужчина обернулся, и скептически оглядев девушку с ног до головы, пробурчал: - Спасибо.
Пока Карина и Федор занимали места за столом, девушка отошла в сторонку, и принялась терпеливо ожидать, когда же в помещении появится хозяйка особняка.
Как ни странно, все остальные участники вечера пришли в столовую практически одновременно. Ницу сопровождал мужчина примерно ее лет, который галантно нашептывал ей что-то на ухо, а с противоположной стороны в помещение прошел молодой человек года на четыре помоложе Федора. В чертах его лица угадывалось безусловное сходство с мужчиной, сидевшим за столом, что безошибочно позволяло сделать вывод, что он является младшим братом Федора – Александром.
Александр был одет в легкую рубашку поло, и светлые брюки. Он прошагал к Федору и произнес: - Привет, брат, давно не виделись, - и протянул ему руку для рукопожатия.
- Надеюсь у тебя все в порядке? – скорее для любезности, чем из-за искреннего переживания, проговорил в ответ Федор и поздоровался с младшим братом.
После этого Александр поприветствовал Карину, обратившись к ней по имени, и без приглашения занял место напротив Федора.
Ница и ее спутник прошагали к стульям, расположенным рядом с Александром, мужчина помог устроиться за столом женщине, и после этого сам занял соседний стул. Алиса скромно устроилась рядом с Кариной.
- Думаю, мы можем начать наш семейный ужин, - проговорила Ница, и ее голос заполнил все пространство столовой.
В ту же секунду со стороны кухни появилось несколько человек, облаченных в белую униформу, которые тут же споро принялись обслуживать гостей и хозяйку дома, расположившихся за столом.
- Для начала позвольте представить вам моих помощников, - продолжала вещать женщина: - Этого мужчину зовут Константин. Он является моим финансовым директором и старинным другом нашей семьи. Девушку зовут Алиса, - вдаваться в подробности по поводу того, кем приходится ей эта особа, Ница не стала. Да похоже, этот вопрос, никого из присутствующих за столом особо и не интересовал.
- Кем приходятся мне Александр и Федор всем известно. Карина жена Федора, - бесстрастно говорила женщина: - Ну, а теперь перейдем непосредственно к теме, которая собрала нас всех в этом доме. Как вам всем известно, мой супруг Борис несколько дней назад погиб в ужасной автомобильной катастрофе. После его похорон нотариус сообщил мне, что Борис оставил завещание, в котором упомянул почти всех, кто присутствует за этим столом, - Ница бросила взгляд в сторону Карины, таким образом, чтобы остальные без труда поняли, кого она имеет в виду, произнося короткое слово «почти»: - Оглашение завещания назначено на четыре часа вечера завтрашнего дня. К этому времени подъедет сам нотариус, и огласит последнюю волю моего мужа. Прошу никого не опаздывать, - после секундной паузы женщина ровным голосом заявила: - На этом считаю, официальную часть нашего ужина оконченной. Прошу вас, угощайтесь.
К моменту окончания ее речи обслуживающий персонал успешно справился со своей задачей. Перед каждым из гостей стояла тарелка с дымящимся блюдом, приготовленным из мяса косули, а бокалы до краев были наполнены вином десятилетней выдержки, хранящихся в погребах особняка.
Заметив, что гости не торопятся переходить к трапезе, Ница первой взяла в руки нож и вилку, и принялась разделывать дымящееся на тарелке мясо.
Федор хмуро кивнул Карине, и они синхронно приступили к поглощению жаркого.
Подвергнутый всеобщему настроению Александр, также не оставил без внимания изысканное блюдо, расположенное у него на тарелке.
Ужин прошел в спокойной и ровной обстановке. Ница изредка перебрасывалась короткими фразами с Константином, который всякий раз утвердительно кивал головой ей в ответ. Алиса за все время трапезы не проронила ни слова. Александр с интересом, все это время рассматривал присутствующих, а Федор безостановочно опрокидывал в себя бокал за бокалом вина, который тут же наполнял из бутылки темного стекла мужчина в белой рубашке. Карине с его стороны не досталось практически никакого внимания.
Закончив прием пищи, хозяйка дома незаметно кивнула, и Константин помог ей встать из-за стола.
- Вынуждена оставить вас, - заявила Ница, окидывая взглядом гостей особняка: - Нам с управляющим необходимо обсудить ряд важных вопросов. Мы не станем делать этого за столом, и портить вам аппетит. Желаю вам приятно провести время, - после этого она и Константин удалились из столовой.
Карина, Федор и Александр даже не заметили, когда именно их компанию покинула Алиса. Она исчезла настолько незаметно, что создалось такое ощущение, что ее и вовсе не было здесь во время ужина.
Первым из оставшейся троицы из-за стола выбрался изрядно захмелевший Федор.
- Послушай, друг, - обратился он, к тому самому мужчине, который обслуживал его весь вечер: - У вас тут имеется приличная выпивка? Виски там, или текила? Не могу больше хлебать эту кислятину.
- Конечно, в баре есть большой ассортимент напитков. Что вам принести? – ровным голосом ответил официант.
- Я, пожалуй, пройду с тобой, и выберу что-нибудь сам, - заявил Федор, похлопав парня по плечу: - Веди меня, к бару.
Мужчина неторопливой походкой направился вглубь столовой, а Федор последовал за ним.
Как только они отошли на почтительное расстояние, Александр широко улыбнулся, и проговорил, обращаясь к Карине: - Похоже, мой брат нисколько не изменился. Выпивка у него до сих пор на первом месте? Он так поспешно бросил свою жену, в погоне за бутылкой, оставив ее в компании своего нелюбимого младшего брата.
- Александр, что за вздор ты несешь? – в своей обычной манере поморщила носик девушка: - Федор безумно устает на работе. У него выдалась пара свободных дней, и он просто решил немного расслабиться.
- Устал на работе? – улыбка не сходила с лица молодого человека: - Выходит, что слухи о его тяжелом материальном положении сильно преувеличены?
- О чем ты говоришь? – захлопала ресничками Карина: - У нас все в полном порядке. Александр, не стоит доверять слухам и проискам конкурентов.
- Значит наследство Бориса вас, в сущности, мало интересует? – бросил в воздух вопрос мужчина.
- По большому счету, мы приехали сюда для того, чтобы отдать дань уважения памяти усопшему, - проговорила девушка.
- Карина, я тебя не узнаю, - восхищенно произнес Александр: - Неужели, передо мной сидит та самая девушка, которая вышла замуж за моего брата?
- А в чем дело? – осторожно поинтересовалась Карина.
- Когда и где ты успела понахвататься этих слов? Дань уважения памяти усопшему, - повторил молодой человек: - Ты хоть смысл их понимаешь?
Девушка нервно взяла в руку бокал с вином и, пытаясь скрыть свое негодование, сделала небольшой глоток. Отставив фужер в сторону, она обижено сказала: - Я так понимаю, ты изо всех сил пытаешься меня обидеть?
- Я изо всех сил пытаюсь понять тебя и твои мотивы, - проговорил Александр глядя в глаза Карины.
Спасло девушку появление ее мужа. Федор вернулся за стол, держа в руке полную бутылку виски. Широко улыбаясь, он открутил крышку и, наливая себе жидкость в широкий бокал, проговорил: - Наконец-то я нашел то, что искал. Кто хочет составить мне компанию? - он обвел пьянеющим взглядом брата и жену: - Ну, как хотите, - пожал он плечами, так и не получив ответа на свой вопрос. С наслаждением сделав пару больших глотков из бокала, Федор опомнился, и поинтересовался: - О чем вы беседовали, пока меня не было? Обсуждали грядущую дележку наследства?
- Похоже, тебя это интересует в первую очередь, - ровным голосом проговорил, наконец, Александр.
- О чем ты говоришь, братец? – хмелея на глазах, сказал Федор: - Только не делай вид, что тебя наследство Бориса совершенно не интересует. Для чего же тогда ты прибыл сюда? Насладиться приятной компанией и изысканным ужином? – захохотав над собственной шуткой, мужчина опрокинул в себя остатки виски, плескавшиеся на дне бокала.
- Я просто хочу отдать дань уважения памяти усопшему, - улыбнулся в ответ Александр.
Карина тут же густо покраснела, но ее супруг совершенно не заметил этого, поскольку был увлечен тем, что в очередной раз наполнял свой фужер жидкостью из бутылки, принесенной им из буфета.
Тем временем Александр встал из-за стола, и проговорил: - Мне пора. Похоже, что ничего интересного и полезного здесь сегодня не произойдет. До завтра. А ты, дражайший братец, прими к сведению мой совет. Сейчас не время наливаться алкоголем. Не известно, что именно ждет нас впереди, и лучше встретить будущее на трезвую голову.
- Да ладно, - отмахнулся от слов Александра Федор: - Перестань читать мне нотации и иди спать. Детское время давно уже вышло.
- Я тебя предупредил, - на этот раз в голосе Александра просквозила скрытая угроза. После этого он вернул на свое лицо беззаботную улыбку и, обращаясь к девушке, произнес: - Спокойной ночи, Карина.
- До свидания, - безразлично ответила девушка.
После того, как Александр покинул столовую, Карина попыталась выхватить из руки супруга бокал, который он вновь поднес ко рту, и произнесла, не скрывая своего отвращения: - Остановись, Федор, Александр прав. Тебе не стоит увлекаться спиртным. Ты нас погубишь.
-А-а-а, - отмахнулся от жены мужчина, с легкостью перехватив фужер другой рукой: - Я смотрю, ты переметнулась на сторону этого пижона? Так, может быть, тебе лучше побежать прямо сейчас за ним следом?
- Не говори глупостей, - проговорила Карина: - Я хочу сказать, что тебе не стоит публично лакать виски в таком количестве. Ты же после этого не можешь себя контролировать. Если ты еще не совсем пьян, то я предлагаю нам с тобой подняться в нашу комнату, и там ты можешь поглощать спиртное, столько, сколько твоей душе будет угодно.
- А что? – призадумался Федор: - Это не плохая мысль. Нужно только взять с собой еще одну бутылочку, и что-нибудь на закуску.
- Иди наверх, - попросила его Карина: - Я все принесу сама.
- Обещаешь? – прищурился мужчина.
- Можешь не сомневаться, - Карина одарила его самой прекрасной улыбкой из своего арсенала.
- Тогда поторопись, - Федор выбрался из-за стола, забрал с собой початую бутылку виски и фужер, из которого то и дело делал пару-тройку глотков и, пошатываясь, направился в сторону лестницы.
Карина хорошо знала привычки и слабости Федора. Она даже не сомневалась в том, непосредственная близость к кровати и на половину опустошенная бутылка шотландского национального напитка сделают свое дело. По этой самой причине девушка совершенно не торопилась выполнить свою просьбу, но и пойти наперекор Федору, она то же не смела.
Карина, изо всех сил пытаясь затянуть время, неторопливо пообщалась с официантом, который принес ей поднос с разложенными на нем холодными закусками и не самой большой бутылкой виски. После этого она позволила себе допить свой бокал вина и, прихватив с собой обещанные Федору трофеи, медленно принялась подниматься по лестнице на второй этаж.
В столовой остался только обслуживающий персонал, который тут же приступил к уборке стола.

Оказавшись в комнате, которую им выделила хозяйка дома, Карина подошла к столу, и поставила на его поверхность, принесенный с собой поднос. После этого она бросила победоносный взгляд на кровать, с левой стороны которой посапывал ее благоверный.
Федор не стал утруждать себя вечерним туалетом, и расположился поверх атласного одеяла, как был в пиджаке и туфлях. На полу, перед ним валялась опустошенная тара из-под виски и такой же пустой бокал.
Девушка подошла к кровати со стороны Федора, подняла бутылку и фужер, и вернулась к столу. Ее расчет оказался верным. Уставший, от многочасового перелета, Федор, который с самого утра, практически ничего не ел, моментально спьянел от обильного возлияния, даже несмотря на то, что ужин в доме Ницы оказался довольно плотным. Домашнее вино в паре с выдержанным виски сделали свое дело, и теперь мужчина, поверженный алкоголем, сладко посапывал на своей стороне кровати.
Карина выбросила пустую бутылку в урну, а бокал поставила рядом с подносом на стол. После этого она устроилась на высоком стуле перед зеркалом, расположенном среди статуэток на полированной дубовой поверхности, и с интересом посмотрела на свое отражение.
В глаза Карине смотрела молодая женщина, на лице которой красовался, умело нанесенный вечерний макияж. Прическа, сделанная утром в салоне красоты, не потеряла объем и форму до сих пор и предавала лицу Карины особый шарм. Девушка осталась довольна своим внешним видом, но внезапно она вспомнила неприятные слова, которые Ница позволила себе произнести в адрес ее украшений. По лицу девушки тут же пробежала серая тень, а губы превратились в одну тонкую нитку. Однако решив, что не стоит предавать большого внимания словам хозяйки особняка, Карина схватила с подноса тонкий ломтик сыра, и отправила его себе в рот.
Представив себе, как после вступления в свою часть наследства ее муж Федор, а за одно и она сама вместе с ним будут купаться в роскоши, девушка сладко зажмурилась, и глубоко вздохнула. Вернув себе, таким образом, прекрасное расположение духа, Карина решила, что уже достаточно поздно, и ей необходимо отдохнуть перед завтрашним днем, а вернее вечером. Для этого, конечно же, требовалось, хорошенько выспаться. Девушка решила, что для начала ей необходимо снять с себя редкие украшения, затем переодеться в халат, раздеть Федора, после этого принять душ, и лечь спать. Именно в таком порядке она и принялась за осуществление своего плана.
Достав из ушей серьги, она положила их в маленькую шкатулку, которую приготовила специально для этой цели заранее. Шкатулка стояла здесь же на столе, неподалеку от фигурки совенка, которую Карина поставила на самый край стола. Статуэтка до сих пор стояла на том самом месте.
Далее настала очередь миниатюрного колечка. Девушка схватилась за него, и со всей силы потянула за золотое украшение, пытаясь стянуть его с пальца. Кольцо было ей явно мало, и по этой причине, Карина уже не в первый раз вела с ним неравный бой. Тем не менее, расставаться с этим украшением девушка не желала. Кольцо было ее самым любимым, после, разумеется, свадебного.
Усилия девушки, наконец, увенчались успехом, колечко сдалось, и соскользнуло с фаланги безымянного пальца Карины, причем сделало это с такой неожиданностью, что правая рука девушки по инерции отклонилась в сторону, и с размаху задела статуэтку птенца, так приглянувшейся ей, как только она перешагнула порог этой комнаты. Фарфоровая фигурка не удержалась на месте, и к ужасу девушки, легко соскользнула со стола и полетела вниз.
Карина, не успела предпринять никаких действий за ту пару секунд полета статуэтки, что она провела в воздухе. С застывшей рукой, в ладони которой она продолжала сжимать непокорное кольцо, девушка широко открытыми глазами наблюдала за тем, как совенок со всего размаха приземлился на паркетный пол, и со звоном разлетелся на большие куски.
Оцепенение моментально охватило Карину. Несколько секунд она провела в застывшем положении, а за тем, наощупь положила золотое колечко в шкатулку, и медленно перевела взгляд в сторону Федора. Мужчина причмокнул губами, пробормотал что-то неразборчивое во сне и, перевернувшись на другой бок, продолжил сладко посапывать.
Девушка поднялась со стула, приблизилась к месту катастрофы и склонилась над осколками статуэтки. Протянув руку вперед, Карина принялась рыться в кусочках фарфора, как будто пытаясь окончательно осознать безвозвратность потерянной фигурки. Внезапно, среди черепков она обнаружила предмет, который никаким образом не мог оказаться составной частью статуэтки. На ощупь это походило на что-то небольшое и пластмассовое, причем, от непонятного предмета отходили какие-то мелкие проводки. Девушка поднесла руку поближе к лицу, и до ее сознания медленно и верно дошла ужасающая правда. Странным предметом оказалась миниатюрная видеокамера, видоискатель, которой был встроен в сапфировый глаз совенка, который так и остался висеть на объективе прибора.
Теперь Карина испытала новую гамму чувств. На смену разочарованию и обиде за собственную неловкость пришли злость и возмущение. Не сводя глаз со своей находки, девушка, поднялась на ноги, и злобно проговорила: - Ница. Вот значит как? Ну, тебе это так просто с рук не сойдет.
В полной тишине комнаты слова девушки прозвучали, как гром среди ясного неба.
Цепко сжав в ладони видеокамеру, Карина развернулась на каблуках, и решительно направилась в сторону двери, моментально забыв о муже и о своем совете, который она дала Федору несколько минут назад. Теперь девушке было совершенно все равно привлечет ли она на себя ненужное постороннее внимание или нет. Кариной двигало только одно чувство. Она во что бы то ни стало, хотела немедленно, прямо сейчас высказать радушной хозяйке особняка все, что она думала о ней и о ее манере принимать гостей. Девушка чувствовала себя оскорбленной до глубины души тем фактом, что кто-то без ее ведома, решил вмешаться в ее личную жизнь таким бесцеремонным способом.

5

Неожиданно для Натальи палец незнакомки опустился на кнопку диктофона, и отключил запись.
- Ну, как? – поинтересовалась женщина у главного редактора женского журнала «Моя подружка».
Наталья взяла себя в руки, и поспешила прийти в себя после того, как полностью погрузилась в гипнотизирующий голос своей собеседницы, и почувствовала себя одним из персонажей ее истории.
Однако Наталья не была бы профессиональным журналистом, если бы моментально не проанализировала ситуацию, и не ответила на растворившийся в звуках кафе, вопрос собеседницы: - Что, ну, как? – далее пошел тонкий психологический прием: - Я ровным счетом ничего не поняла. О чем именно ваша история? О кровных узах? О дележе наследства? Что должно привлечь наших читательниц в вашем рассказе? И что это за странное имя такое, Ница? Никогда раньше не слышала.
Последний вопрос был роковой ошибкой Натальи. Незнакомка, видимо сразу же поняла, что ее история заинтересовала редактора «Моей подружки». Женщина лукаво улыбнулась, и ровным спокойным голосом произнесла: - Так вы готовы напечатать мой рассказ?
- У любого рассказа должно быть логическое завершение, - продолжала настаивать девушка: - А в вашей истории оно напрочь отсутствует.
- Правильно, - кивнула собеседница Натальи: - Так оно и есть. Я обязательно сообщу вам продолжение, если вы согласитесь опубликовать эту историю.
- А если я откажусь? – попыталась выяснить намерения незнакомки девушка.
- Все очень просто, - вновь расплылась в улыбке женщина: - Я отправлюсь к вашим конкурентам. Думаю, что Коростылеву Николаю Алексеевичу мой рассказ покажется интересным. И, если он напечатает мою историю, то рейтинг его издания, возможно, взлетит на несколько пунктов вверх, и навсегда оставит позади Вашу «Подружку».
- Как-то это смахивает на шантаж, - недовольно поморщилась Наталья.
- Нет, дорогая Наташа, это смахивает на деловое предложение, - проворковала незнакомка: - К тому же для вас, это ничего не будет стоить.
- Предположим, я принимаю это ваше деловое предложение, - немного подумав, произнесла девушка: - Могу я услышать продолжение?
- Не торопитесь, всему свое время, - сказала женщина: - Я предлагаю напечатать мою историю в несколько приемов. Сделать, так скажем, мини журнальный сериал. Рассказ все равно большой, и в одном выпуске журнала вам его будет не уместить.
- Это очень рискованно для нас, - решила еще немного поторговаться Наталья: - А, что, если читательницы не примут историю?
- Вам ничего не будет стоит свернуть ее. В любом случае, попытка не пытка. Это уже ваше, - незнакомка придвинула диктофон поближе к девушке: - А вот это, - она порылась в сумочке, извлекла на свет флэшку и, покрутив в руках, произнесла: - Продолжение повествования. Файл запоролен, - предупредила она: - Даже и не думайте взломать его. В противном случае он самоликвидируется, - женщина положила флэшку неподалеку от диктофона.
- Какая таинственность, - Наталья не спешила притронуться к вещам незнакомки: - И как же мне прочитать документ?
- Очень просто. Следующий номер «Моей подружки» выходит через три дня. Если я увижу в нем первую часть своего рассказа, я сообщу вам пароль к файлу. Если нет, то пойму, что вас мое предложение не заинтересовало, и поспешу в другую редакцию. В любом случае, все зависит только от вас, - девушка не сомневалась в том, что женщина не сводит внимательного взгляда, скрытого под большими стеклами очков, с ее лица. Не изменяя выражения своего лица, Наталья спокойно проговорила: - Значит, у меня есть еще пара дней для обдумывания вашего предложения.
- Разумеется, - улыбка вернулась на лицо женщины: - Я вас не тороплю. А теперь, Наташа, прошу меня простить, я безумно спешу, - незнакомка встала со своего места, легко перекинула ремешок сумочки через плечо, и повторила: - Теперь все зависит только от вас. Всего хорошего. Удачи вам.
- До свидания, - сухо проговорила Наталья, не поворачивая головы, в след удаляющейся женщине.
Девушка некоторое время сидела совершенно неподвижно, сверля взглядом два электронных прибора, оставленных странной незнакомкой, затем она перевела взор на чашку с безнадежно остывшим кофе. Из состояния оцепенения ее вывел звонок сотового телефона, раздавшийся из недр ее дамской сумочки. Наталья, вернувшись в реальность, принялась отчаянно искать свой мобильник, затерявшийся среди дамских вещичек. Наконец, выудив телефон из сумочки, она поднесла его к уху, и произнесла короткое: - Алло.
- Ташенька, ну, как дела? – услышала она голос своего шефа: - Я в самолете, сейчас взлетаю. Некоторое время не буду на связи. Ты, что-нибудь придумала со статьей? Или еще не было времени об этом подумать?
- Только об этом и думаю, Ростислав Сергеевич, - взгляд девушки снова упал на диктофон и флэшку.
- И как? Результативно? – продолжал наседать начальник.
- Мне кажется, я кое-что отыскала, - задумчиво произнесла Наталья.
- Ни сколько в тебе не сомневался, - с облегчением в голосе, произнес Ростислав Сергеевич: - Я очень на тебя рассчитываю. Судьба журнала находится сейчас в твоих руках, - на всякий случай напомнил он: - И еще Коростылев. Он ведь не дремлет. Мне тут птица на хвосте принесла, он готовит какую-то сенсацию. Мы должны его обойти, Ташенька, просто обязаны.
- Постараюсь оправдать ваше доверие, - пообещала Наталья.
- Ну, вот и хорошо, - немного успокоился Ростислав Сергеевич: - Удачи тебе, и удачи, нам всем. Да, да, девушка, я уже выключаю телефон, - последние слова мужчина, должно быть, произнес, обращаясь к стюардессе, которая предупредила его о взлете самолета: - Ну, все, Ташенька. До скорого. Меня тут просят выключить мобильник.
- До свидания, Ростислав Сергеевич. Все будет хорошо, - связь прервалась.
Девушка отложила телефон в сторону, взяла со стола диктофон и положила его к себе в сумочку. Затем она проделала ту же самую операцию и с флэшкой. Наталья собиралась убрать и мобильник со стола, как вдруг он в очередной раз разразился музыкальной трелью. На экране дисплея засветилось улыбающееся лицо супруга Натальи.
Девушка схватила телефон, и поднесла его к уху: - Привет, малыш, - услышала она знакомый баритон в трубке.
- И тебе привет, Вадик, - улыбнулась Наталья в ответ.
- Как у тебя дела на работе? Ростислав не сильно достает? – поинтересовался Вадим.
- Он только что улетел, - призналась девушка: - Представляешь, оставил меня за главного в редакции. Теперь вот кручусь, как белка в колесе.
- Я тебе сочувствую, - с жалостью в голосе проговорил мужчина.
- Спасибо за поддержку. А ты как? – задала дежурный вопрос Наталья.
- Пеку пирожки, - пошутил Вадим.
- Сильно занят? – уточнила девушка.
- Безумно. Поэтому и звоню. У меня к тебе просьба, малыш. Выручай, - с нотками мольбы, произнес мужчина.
- Как обычно, да? – уточнила Наталья.
- Натусик, времени нет совсем. На работе аврал. А наличность нужна позарез. Пришел срок расплачиваться с поставщиками. Да еще один наш грузовик вышел из строя. Сними, пожалуйста, денежку, а в обед закинь мне в офис. Банк ведь совсем рядом с вашей редакцией. Выручи, - попросил Вадим.
- Как всегда, - улыбнулась девушка: - Каждый раз одна и та же песня. Никак я не приучу тебя к порядку. Такими делами нужно заниматься заранее. Почему вчера, не позаботился об этом?
- Хроническая нехватка времени, - попытался оправдаться мужчина: - Ну, ты выручишь?
- Куда же я денусь? – задала риторический вопрос Наталья: - Видимо, доверенность на меня ты оформил именно по этой причине.
- Спасибо золотко! Чтобы я без тебя делал, - рассыпался в благодарностях Вадим: - Ты чудо. Я сумму тебе эсэмэской сброшу. В обед буду ждать тебя у себя в офисе.
- Хорошо, отправляй, - разрешила девушка.
- Ну, все, целую, пока, пока, - мужчина убрал телефон от уха, и выключил связь. Он стоял у большого окна в пол стены, и любовался видом на город за ним. Из одежды на Вадиме были только плавки. Он тут же принялся набирать на дисплее мобильника эс-эм-эс сообщение, которое состояло из одной только цифры с несколькими нулями на конце.
- Надеюсь, стоимость моего колечка входит в расходы на поставщиков и грузовики? – Алина подошла к мужчине со спины, нежно обняла его за плечи, и устремила взгляд на экран мобильника.
- Разумеется, - улыбнулся Вадим.
- Ты чудо. Я тебя люблю, - девушка чмокнула мужчину в щеку.
- Готово, - отрапортовал Вадим: - После обеда на твоем пальчике появится новое украшение, - отправив сообщение, он положил телефон на стол, взял в свою руку ладонь Алины, и нежно поцеловал ее указательный палец.
- Ты самый лучший, - девушка схватила руками мужчину за голову, поднялась на цыпочки, и поцеловала его в губы. Вадим удовлетворенно ответил на поцелуй.
- Ну, а теперь, мне пора в офис. Наташка подъедет туда к обеду, а я должен изобразить перед ней кипучую деятельность, - насладившись, поцелуем, решительно произнес Вадим. Он схватил со стула рубашку и, набросив ее на плечи, принялся застегивать пуговицы.
- А, что делать мне? – капризно надула губки Алина: - Я же с ума сойду, ожидая, когда смогу приобрести свое колечко, - она уже была одета в коротенькую юбочку и цветастую кофточку.
- А в университет тебе не нужно? – поинтересовался мужчина, натягивая на ноги носки.
- Сегодня он в мои планы не входил, - ответила девушка: - Мне жутко надоели эти нудные лекции, старые преподы, и безмозглые студенты. У меня будет выходной.
- Образование, это очень важно, - произнес избитую фразу Вадим.
- Может быть, я не спорю. Но в данный момент у меня есть дела поважнее, - хитро улыбнулась Алина.
- Ты не исправима, - мужчина перешел к брюкам.
- Вадик, ну ведь у меня есть ты. И, если что, ты ведь всегда придешь мне на помощь? Поможешь с сессией, уболтаешь лекторов, если будет нужно. Правда? – девушка заискивающе заглянула в глаза мужчине, который застегивал ремень.
- Конечно, - легкомысленно пообещал ей Вадим: - Но, Алина, дорогая, ты и сама должна хоть что-то уметь в этой жизни.
- А, разве, я кое-чего не умею? – улыбка вернулась на лицо девушки.
- О! – оглядываясь по сторонам в поисках галстука, выдохнул мужчина: - Пожалуй, это у тебя получается лучше всего.
- Ну и зачем мне тогда напрягаться? – спросила Алина.
- Но, ведь, эти способности ты бережешь только для меня? – галстук оказался на столе. Вадим схватил его, и повязал на шее, несколькими точными движениями.
- Конечно. Разве я хоть раз давала тебе повод для ревности? Ты же знаешь, как я ненавижу всех этих сосунков с нашего потока. Они такие примитивные. Ты совсем другое дело. Сильный, надежный, - нахваливала любовника девушка.
- Так бы слушал тебя и слушал, Алина, - мужчина схватил со стула пиджак, и накинул его себе на плечи.
- Ты самый лучший, Вадим, - девушка снова чмокнула мужчину в щеку.
- Ну, все, - критично взглянув на свое отражение в зеркале, - проговорил Вадим: - Нам пора. Скоро придет Тоня, наша домработница. Будет лучше, если она не увидит нас вместе.
- Я все понимаю, не маленькая, - проговорила Алина.
- Тебя подкинуть, куда-нибудь? – спросил мужчина.
- Универ отпадает, - задумалась девушка: - А больше мне торопиться не куда. Пожалуй, забегу в салон. Доберусь сама на такси или метро.
- Как знаешь, - пожал плечами Вадим: - Мое дело предложить. Пойдем тогда, - взяв со стола дипломат, он направился в сторону двери.
Алина послушно засеменила за ним следом.

6

Гордеева Наталья уже не единожды снимала для мужа в банке крупную сумму денег. Для этой цели на заднем сиденье своего автомобиля она постоянно возила небольшой «дипломат».
Вот и в этот раз, девушка воспользовалась чемоданчиком для того, чтобы сложить в него крупные купюры, выданные ей операционистом кредитного учреждения. Защелкнув миниатюрные замочки на «дипломате», Наталья подхватила чемоданчик, и в прекрасном настроении пересекла зал банка и, выйдя за стеклянную дверь, оказалась на широких ступенях крыльца.
Май в этом году выдался на удивление теплым. Девушка огляделась по сторонам, и вдохнула свежий воздух, наполненный запахами первых цветущих растений.
Порывшись в сумочке, девушка извлекла из нее телефон, и соединилась с номером Вадима. Спустя несколько секунд из телефонной трубки донесся хорошо знакомый ей голос: - Слушаю, золотко. Как у тебя дела? Надеюсь, операция прошла успешно?
- Все, как обычно. Без проблем, - Наталья зашагала вниз по ступенькам.
- Когда планируешь отправиться ко мне? – поинтересовался мужчина.
- Сию минуту, Вадик, вот только доберусь до машины, и заведу мотор, - пообещала девушка.
- Отлично, - обрадовался мужчина: - Значит, я жду тебя минут через двадцать-тридцать.
- Если обойдется без пробок на дороге, - проговорила Наталья.
- Ну, еще добавлю тебе десять минут на них, - благодушно разрешил Вадим.
- Какая щедрость, - девушка спустилась с крыльца, и зашагала по дорожке, усыпанной мелким гравием.
- Я такой, - в голосе мужчины послышалась скрытая улыбка.
- Ладно, умник, как доберусь, так и доберусь, - Наташа улыбнулась в ответ.
- Только не забудь, что поставщики ждать не будут. Если случится задержка, то они могут уйти к конкурентам, - высказал свои опасения Вадим.
- Я уже слышать не могу это слово, - устало проговорила девушка.
- Какое слово, Наташ? – не понял мужчина.
- «Конкуренты», Вадик, «конкуренты», - уточнила девушка: - С самого утра меня пугал ими Ростислав Сергеевич. Теперь, вот ты перенял у него эстафету.
- Ну, это же правда. Правда, жизни, - растерянно проговорил мужчина.
- Ну, да. Еще скажи, что, если я задержусь в дороге, ваша поломанная фура отойдет к тем же конкурентам.
- Не, ее без лебедки, с места не стащишь, - успокоил супругу Вадим: - Но, ты все равно поторопись. Не задерживайся в пути.
- Обещаю. Кстати, у меня регистратор полетел. Ума не приложу, что с ним могло случиться. С утра все было нормально, а теперь даже не включается, - пожаловалась Наташа.
- Свози в ремонт. Он же у тебя должен быть на гарантии еще, - посоветовал Вадим.
- Буду от тебя возвращаться, обязательно заскачу в мастерскую. Ладно, давай, до скорой встречи, - поспешила попрощаться Наталья: - Я уже добралась до машины, а руки заняты.
- Хорошо, пока. Не забывай про правила дорожного движения, - предупредил ее мужчина.
- Заботливый ты мой. Не забуду, - Наташа отняла телефон от уха, и отключила связь.
Девушка вернула мобильник в сумочку и взамен его достала оттуда ключи от автомобиля. Отключив сигнализацию, она сунула один из них в замочную скважину и повернула ключ в правую сторону. Открыв дверь, она не глядя швырнула дипломат на заднее сиденье. После этого, Наталья устроилась на водительском сиденье и, захлопнув дверь, завела мотор машины.
Как только автомобиль негромко заурчал, девушка почувствовала прикосновение холодного металла к своей шее. Автоматически переведя взгляд на зеркало заднего вида, она увидела мужчину, лицо которого было обтянуто черной маской. В руке мужчина сжимал гладкий черный пистолет, на дуле которого красовался глушитель. Именно глушитель и упирался сейчас в шею Наталье.
От неожиданности девушка застыла на месте в ожидании развития дальнейших событий.
- Ну, что, красавица? – удовлетворенно прошипел незнакомец: - Покатаемся?

7

- Вадим, где Наталья? – коренастый мужчина, являющийся партнером Гордеева по бизнесу, нервно мерил шагами просторный кабинет, располагающийся в офисе фирмы, занимающейся хлебобулочной выпечкой.
- Не знаю, - Вадим нервно теребил в правой руке авторучку, и сидя за столом, следил напряженным взглядом за собеседником: - Макс, она должна была подъехать минут сорок назад. Я говорил с ней по телефону. Она сказала, что сняла деньги, и направляется к нам в офис.
- Почему же ее до сих пор нет? – продолжал недоумевать мужчина: - Что могло ее так сильно задержать? Мы ведь уже не единожды поступали подобным образом. Схема отлажена, и проколов до сих пор не было.
Гордеев, в который уже раз ткнул пальцем в клавиатуру мобильного телефона, лежащего прямо перед ним, и из динамиков аппарата полился равнодушный электронный голос: - Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети…
Замерев на месте Макс, хмуро посмотрел на телефон, и сквозь зубы процедил: - Поставщики начинают нервничать. Не хватало еще, чтобы они разорвали с нами контракт за ненадлежащее исполнение условий договора.
- У кого мы можем перезанять такую сумму? – поинтересовался Вадим: - С Наташей явно что-то произошло. Я хочу отправиться по ее маршруту, и проверить, что стряслось. Очень хотелось бы надеяться на то, что она застряла в пробке, а в ее сотовом села батарейка.
- Сейчас только закончился обед, не думаю, что наши точки могли собрать за это время нужное количество денег. Попробую обзвонить партнеров, может у кого-нибудь окажется свободная наличность, - предложил мужчина: - Но как отвлечь поставщиков?
- Займи их чем-нибудь, Макс, - попросил Гордеев: - Пусть секретарша безостановочно поит их кофе и угощает нашими пирогами. Я за Наташку сейчас переживаю больше всего.
- Я тебя понимаю, Вадим. Ладно, давай, поезжай ей на встречу. Я попробую уговорить поставщиков подождать еще немного, - мужчина сорвался с места и исчез за дверью.
Оставшись в одиночестве, Гордеев еще несколько секунд крутил ручку в руке, а потом, брезгливо посмотрев на нее, с ненавистью отбросил в сторону. Он поднялся из-за стола, сгреб с него ладонью телефон, и в этот самый момент, из динамика мобильника раздалась мелодия. Вадим бросил взгляд на экран телефона, и тяжело опустившись обратно в кресло, включив связь, проговорил: - Слушаю.
- Вадик, как у нас дела? – донеслось до слуха мужчины: - Ты денежки уже получил? Я сейчас нахожусь в той самой ювелирке, колечко еще не продано, и ждет свою хозяйку, то есть меня.
- Алина, сейчас не время, я очень занят, - поморщился Вадим: - У меня работа, и, похоже, что неприятности. Покупку придется немного отложить.
- Что? – тоном, не предвещающим ни чего хорошего, поинтересовалась девушка: - Что значит отложить? Мне нужно это кольцо! И как можно скорее.
- Оно будет твоим, - пытаясь сдержать назревающее выяснение отношений, твердо пообещал мужчина.
- Я это уже слышала, - плаксиво проговорила Алина: - Мне оно нужно прямо сейчас. Я не могу больше ждать. А вдруг его кому-нибудь продадут. И тогда я останусь ни с чем.
- Тише, тише. Ну, мы же обо всем договорились уже, помнишь? - изо всех сил купировал приближающуюся истерику девушки Вадим: - Мы купим тебе это кольцо, а если оно исчезнет с прилавка, то ты можешь выбрать цацку подороже.
- Правда? – осторожно поинтересовалась Алина, видимо еще окончательно не решив, как реагировать на слова любовника дальше.
- Конечно, правда, - припечатал мужчина: - Разве я тебя когда-нибудь обманывал?
- Дай подумать, - протянула девушка.
- Вот и подумай, подумай, Алина, а пока мне нужно бежать, делать дела и зарабатывать денежку тебе на колечки, цепочки, и что там еще. Надеюсь, мы с тобой договорились? – торопился свернуть разговор Вадим: - А пока, пообещай мне, что будешь умницей, и не станешь больше звонить мне. Я сам свяжусь с тобой. Мы ведь уже обсуждали этот вопрос.
- Хорошо, - наконец сдалась шантажистка: - Обещаю. Но долго я ждать не могу. Я скучаю по тебе и твоим подаркам.
- Я позвоню, как только освобожусь, - пообещал мужчина: - Пока, пока, - он с такой поспешностью разорвал соединение, что даже не услышал прощальных слов своей собеседницы. После этого, Вадим сверкнул глазами на телефон, и злобно прошипел: - Только тебя мне сейчас не хватает. Дура.
Внезапно мобильник ожил в очередной раз.
Даже не взглянув на дисплей, мужчина включил связь и, поднеся трубку к уху, нетерпеливо, сквозь зубы проговорил: - Что еще?
- Вадим, - сквозь какой-то треск услышал он дрожащий голос своей жены: - Вадим, помоги мне. Мне нужна твоя помощь.
- Наташа! – прокричал мужчина в динамик: - Ты где? Что с тобой? Куда ты пропала?
- Вадим, - голос девушки срывался. Было понятно, что она чем-то очень сильно напугана: - На меня напали. Меня ограбили.
- Что? – мужчина округлил глаза: - Где ты находишься? Назови адрес? Ты сама в порядке?
- Я на объездной дороге. Здесь табличка. Указатель. Двадцать седьмой километр, - сбивчиво объяснила Наталья.
- Понятно. Я знаю, где это. Сейчас же выезжаю, - Вадим сорвался с места, и направился в сторону двери.
Неожиданно для него дверь сама собой распахнулась, и на пороге возник Максим.
- Кажется, я нашел нужную сумму, - проговорил мужчина: - Деньги сейчас подвезут. А ты разузнал что-нибудь о Наташе? Если честно, я думал, что ты уже в пути.
- Она только что позвонила мне. На нее напали. Она где-то за городом, - протараторил Гордеев.
- Что? – впал в ступор Максим: - С тобой поехать?
- Оставайся здесь. Прошу, уладь вопрос с поставщиками. Еще одного часа ожиданий они не выдержат. Сам же говорил, что их может разорвать от кофе и булочек. Я побежал.
Вадим выбежал в коридор с такой скоростью, что даже не услышал, как Макс бросил ему в след: - Удачи тебе. Держи меня в курсе. Здесь оборону я возьму на себя.