2 Часть. 6. рассказ. Пик и тётушка Жабэ

Александр Рыжов Екатеринбург
Пик и его отряд торопились встретиться с Машей и её друзьями. Они знали от пленной крысы, что Царица мышей и её свита, спрятались в одной из пещер и засыпали вход землёй и камнями. Но крысы нашли их убежище, и что бы мышинное племя с Царицей не убежали, они засыпали вход в пещеру с другой стороны, большими камнями.Крыс было так много, что они завалили вход в пещеру так, что его не раскопать и за неделю, а сами убежали в мышинный амбар и устроили там пир. Они поедали мышинные запасы, зерно,хлебные крошки и всякую еду, что хранилась у них в кладовой.
       Пик торопился скорее спасти свою маму, Царицу мышинного племени, пока крысы пируют и празднуют победу. Они продвигались по узким норкам на встречу с Машиным отрядом, как вдруг они услыхали странные звуки. Шлёп, шлёп..они в недоумении затаились и стали ждать. Шлебки стали громче и на конец из-за поворота вывалилась страшная и пузатая Жаба. Это она своим животом издавала такие звуки, когда приземлялась после прыжка, об землю.
         Пик вышел из-за укрытия, поздоровался и спросил : ,, Здравствуйте. Я не знаю как к Вам обратиться. Вы кто ?  ( Пик никогда раньше не видел жабу )  А та в ответ ухмыльнулась и ворчливо ответила : ,, Кто..кто ?....Живу  я сдесь. Я тётушка Жабэ.  Да что это за день сегодня такой, всем интересно, кто я такая. ".  ,,А кто вас ещё спрашивал, уж не девочка ли Маша с друзьями"- спросил мышонок Пик.  ,,Она самая и спрашивала"-ответила тётушка Жабэ- ,,Я им рассказала где спрятались мыши и Царица от злых крыс".  И она рассказала мышонку Пику где видела Машу и где его Мама спряталась от крыс. Мышонок Пик поблагодарил тётушку Жабэ и они побежали на выручку к Царице мышинного племени. Через пять минут они были у цели. Вход в норку где спряталась Царица со свитой, был завален большими камнями, которые были такими тяжёлыми, что мышатам было просто не под силу их отодвинуть, что бы откопать вход в пещеру.
           Тут они услышали, что кто то идёт в их сторону и светит фонариком. Это шли Маша и кот Рэсик, а пёсик Шнурок замыкал шествие. Наконец то два отряда соеденились, теперь им будет легче откопать вход в пещеру. После радостных возгласов и приветствий они начали копать и оттаскивать камни в сторону. Но прошло два часа напряжённой работы, а они не продвинулись даже на метр. Они поняли, что им и за месяц не откопать вход в пещеру, где спряталась Царица и её свита. Они очень устали и сели отдохнуть. Все понимали, что своими силами им не справиться. Вдруг они услышали  где то поблизости какие то странные шлепки. Это тётушка Жабэ прыгала в их сторону, и своим брюшком издавала такие звуки, когда она шлёпалась о землю. Следом за ней шёл кто то в черном костюме, в чёрной шляпе и в темных очках. Он шевелил усами и опирался на трость... Кто же это, интересно ?
#рыжовалександр