Универсальный рецепт успешного бизнеса

Алексей Орешкин 2
 Найдите трех умных людей  в вашем городке. Это будет сложно, но возможно. Не обольщайте себя надеждой, что среди них окажетесь Вы – это не главное для руководителя. Создайте из этих трех отдел продаж. Выберете из трех умных самого умного и назначьте его начальником отдела. Поручите ему придумать, что продавать и найти идиотов, которые это купят. Пол-года ваши дела будут идти успешно. Постарайтесь потратить не все заработанное.
 Через полгода найдите в себе мужество признать, что дела идут не так успешно, как раньше. Отыщите еще трех умных и создайте из них Отдел пропаж. Поручите им выяснить, кто в Отделе продаж ворует. Переведите этого человека в Отдел пропаж и назначьте начальником. С этого момента он будет бороться с Отделом продаж, который, вероятно, не плохо знает, и  получать зарплату сдельно – пропорционально успехам от борьбы.
 Не получайте Отделу продаж бороться с Отделом пропаж, скрывая свои успехи в деле укрепления личного благосостояния – они сами до этого додумаются. Еще через год интеллект их неимоверно разовьется. Они будет продавать невероятно много. Правда, состояние фирмы и ваше личное не будут расти. Поймите, что это в бизнесе не самое главное. Главное – развитие.
  Еще через три года увольте всех и найдите новых. Еще через три года увольте и этих. Замените их на других, более молодых и продвинутых. Дождитесь, когда они сами Вас уволят и спокойно уходите на пенсию. Не обеспеченная, но спокойная старость вам обеспечена.