Верхний зодиак и стихия пространство

Любовь Звездина
http://www.proza.ru/2017/01/28/1690
http://www.proza.ru/2017/01/28/1535
Из изложенного выше по ссылкам следует следующее:
1.Овен с 3 по 27 градус - ОГОНЬ
С 27 гр Овна,  3 градус Тельца - ПРОСТРАНСТВО
2.Телец с 3 по 27 градус - ЗЕМЛЯ
С 27 Тельца  по 3 градус Близнецов - ПРОСТРАНСТВО
3 Близнецы с 3 по 27 градус - ВОЗДУХ
С 27 Близнецов, по  3 градус Рака - ПРОСТРАНСТВО
4. Рак с 3 по 27 градус - ВОДА
С 27 Рака, по  3 градус Льва - ПРОСТРАНСТВО
5 Лев с 3 по 27 градус -  ОГОНЬ
С 27 Льва по  3 граду Девы - ПРОСТРАНСТВО
6 Дева с 3 по 27 градус - ЗЕМЛЯ
С 27 Девы  3 градус Весов- ПРОСТРАНСТВО
7. Весы с 3 по 27 градус- ВОЗДУХ
С 27 Весов, по 3 градус Скорпиона- ПРОСТРАНСТВО
8 Скорпион с 3 по 27 градус - ВОДА
С 27 Скорпиона, по 3 градус Стрельца- ПРОСТРАНСТВО
9. Стрелец с 3 по 27 градус - ОГОНЬ
С 27 Стрельца,  по 3 градус Скорпиона- ПРОСТРАНСТВО
10. Козерог с 3 по 27 градус - ЗЕМЛЯ
С 27 Козерога,  по 3 градус Водолея- ПРОСТРАНСТВО
11. Водолей с 3 по 27 градус - ВОЗДУХ
С 27 Водолея по 3 градус  Рыб- ПРОСТРАНСТВО
12. Рыбы  с 3 по 27 градус - ВОДА
с 27 Рыб по 3 гр Овна - Пространство.
На Стихию Пространство уходит 12 раз по 6 градусов. 12х6=72.
Каждый Стихия : (30-6, из которых 3 гр в начале знака и 3 гр в конце=24гр),
24х3=72 градуса.
Стихия Пространство равна по количеству градусов остальным Стихиям.
Границы знаков и крестов обладают смешанными качествами, они не представляют чистое проявлении Стихии.
Смешанные характеристики ярко проявленных качеств позволяют увидеть изначальное начало, позволяющее проявиться всем остальным.
______________
Существует так называемый ВЕРХНИЙ ЗОДИАК. Его отсчет идет в противоположную обычному направлению внутри Зодиака. Каждый знак захватывает 7,5 последних  градусов от предыдущего знака и 7,5 начальных градусов от последнего. 7,5+7,5= 15 градусов. Таким образом, считается, что Верхний Зодиак,двигаясь в противоположную сторону, замыкается Нижный, обычный Зодиак, порождая структуру подобную ДНК.
Верхний Зодиак:
14-27 марта ЧАСЫ (последние 7,5 градусов Рыб и первые 7,5 градусов Овна)
С них начинается отсчет ритма. Подчинение ритму. Первое, изначальное колебания. Отсчет времени. Считается, что обладатели данного знака способны начинать жизнь с нуля столько раз, сколько потребуется,
12-25 февраля ПЕГАС, (последние 7,5 градусов Водолея и первые 7,5 градусов Рыб)
Высочайшая роль личности, способной влиять на окружающий мир.

с 13 по 26 января  СФИНКС  (последние 7,5 градусов Козерога  и первые 7,5 градусов Водолея), загадка, тайна, смысл существования нематериального в проявленном материальном мире, на Земле.  Здесь сильно проявлена двойственность, полярность. Любопытство и фатализм, отстраненность от социума, при фактической активности внутри социальной среды и во внешнем мире.
15-28 декабря, Древо Познания, Заратуштра, Митра.  Корень и пути познания добра и зла. Дерево - основа для различных внешних проявлений. Генетика, род, естественный отбор, искусственная селекция. Ось Мироздания. Люди, выступающие в роли отцов, патриархов, спасителей.
с 15-28 ноября ЗМЕЕНОСЕЦ. "Страж дверей Рая", очищение от заблуждений, грехов. Точка вхождения в искупление, ради обретения нравственной чистоты, личного и общего счастья. Место очищения Кармических долгов., преобразования, вплетения индивидуального кармического опыта в мировой.
16-29 октября ВОРОН, мудрая птица, вершитель правосудия, почитающая законы Мироздания. Миссионерство, проводник, вестничество, суд без крайностей. Он возможен только при наличии фактов, противоположных полюсов. Это самый двойственный знак.
С 16 по 29 сентябрь. ПАСТУХ/ПАСТЫРЬ. Служащий людям, но не сливающийся с толпой. Ведущий за собой, помогающий людям, индивидуалист, не поддающийся влиянию масс.
6 по 29 август Меченосец.  Борец за благое, идею, справедливость.
16 по 29 июля Колесница. Средство для передвижения индивидуального духа. Путешествие и Миссия, распространяющая мудрость, вечное познание, благое, умение бывать в разных местах одновременно, делать несколько дел одновременно, исполнять Божественный долг.
14 по 28 июня КОРАБЛЬ/КОРМЧИЙ. Предназначен спасать, встречаться с переменами, неожиданностями.  Морское средство для передвижения. Миссия наполненная опасностей, иллюзий, страхов. Победа над иллюзиями, поиск истины.
14 по 27 мая ОТШЕЛЬНИК, СТРАННИК, ПИЛИГРИММ, ОХОТНИК. Обладающий ресурсом, способностями, но не знающим куда идти, на что растратить свой ресурс. Но он уже отправился в путь. Ему важно обрести высшую цель, что бы его путь не был бесполезным.
13 по 26 апреля КИТ, СТРАЖ БЕЗДНЫ. Противостоит хаосу и разрушениям. Он держит ворота АДА закрытыми. Люди Кита защищают не осуждая. Они очищают от ненужного, вредоносного, не выбирая "жертву", а действуя в высших интересах.
______________________________
Как нет четкой границы между СТИХИЯМИ, (им соответствует стихия ПРОСТРАНСТВО или ПОЧВА, в китайской традиции), так и нет четкой границы, разделяющей границы стихии Пространство и любой из 4 Стихий.
Интересно сопоставляются Знаки Верхнего Зодиака с традиционной трактовкой Стихии Пространство.