Вера, Надежда, Любовь. Часть 7. Юрик

Алла Моисеенкова
Часть 7. Юрик.
Он так спешил, что выбросил пакет с мусором под ближайший куст, почти бегом добрался до троллейбусной остановки. На его счастье, собирающийся уехать автолайн затормозил, и уже через 20 минут беглец стоял на перроне  железнодорожного вокзала.
Нервничал, почему-то вдруг решил, что забыл билет дома, начал суматошно искать. Нашел его в потайном кармане куртки, бережно держал в руке, старательно  вслушивался в неясные объявления о прибытии и отправлении.
Все беспокойство улеглось, как только Юрик устроился в комфортном купе.
Один из попутчиков читал  отрывок из нашумевшего в этом сезоне бестселлера, второй мрачно комментировал происходящее, на память цитируя УК РФ. 
Невинную девицу, будущую Золушку-фею-русалку-злобную-кусалку, похитил очень богатый, красивый, мужественный, с широкой мускулистой спиной и узким тазом  принц-инопланетянин! О том, что он нежный, красивый, очень богатый  сообщалось не менее 58 раз на одной странице!
- Зае…ли! Мы уже это поняли давно! Дальше читай!
В его собственной летающей спецтарелке все обставлено в индийском стиле, висели везде и всюду всяческие балдахины и балдахоны, развешенные по делу или просто так. Имелись так же бусы из прозрачного металла, выдающего себя за пластмассу, и еще другая красивая хрень не понятного назначения, и вообще все было баагото! Инопланет был влюблен в девицу, а потому совершил предусмотренное статьёй 126 УК РФ «Похищение человека»…
- деяние, которое наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок, - старший   заинтересовался происходящим всерьез.
- а потому Золушка иже с ней кто там, его боится! Думает красотка, что он для медицинских опытов ее похитил! этот инопланетянин вроде как человек, но произошел от человека-быка и человека-кошки…
- …! Гомосексуалы они там все что ли?! Тогда понятно!
- Нет! но он не он, а вроде как лев-кит получился! – Юрик знал эту нашумевшую историю наизусть, потому уверенно влез в беседу незнакомцев.
 - Ну, этим уж нас не удивишь, зоофилия всегда интересовала изращенок, так что тема горячая! Но это Золушка, а потому можно ждать всякого!
- УК РФ, Статья 245. Жестокое обращение с животными, - прокомментировал старший.
 - А дальше автор делает уж совсем неожиданный ход! Во поворот! А такого мы не ждали! И вот этот инопланетянин-лев-кит и еще какая-то сбоку привязавшаяся хрень, так вот, он   снимает шикарные и богатые одежды и остается в голом виде, вот какой он есть на самом деле, и тут начинается неприличный анекдот про золотую рыбку и мужика, пожелавшего иметь много и сразу: - А вот куда 2 сотни яиц я буду вешать? Даже не представляю! Пораженная увиденным, девица тут же испытала мощный оргазм, даже не приближаясь к объекту вожделения!
К этому волнующему моменту дамского романа двое попутчиков уже выпили по стопке-другой, легко закусили, теперь же убирали какие-то свертки в сумки, смеялись, завидовали и ужасались. Дорого одетые, держались высокомерно, но что-то было в  этих мужчинах несолидное, как будто одежда с чужого плеча, а надменность наигранная. Разговаривали веселые  приятели о женщинах, рассказывали смешные анекдоты, обсуждали, шурша газетами, политику, потом замолчали, один любовался на пролетающие мимо деревеньки, поля, деревья, столбы, другой просматривал картинки в журнале. Поезд под монотонный и успокаивающий стук колес проехал по мосту через речку, это было самое интересное событие за последние полчаса. Состав проследовал далее, на стрелках слегка раскачивались вагоны, бесконечное  «тук-тук-тук» убаюкивало, клонило в сон. Стало невыносимо скучно. А Юрика распирало от радости, от того, что так все удачно получилось. Ему хотелось громко крикнуть: - Я богат! Я богаче вас и умнее! Теперь я заживу как король!
Но он сдерживался, понимая, что в обществе незнакомых людей надо быть острожным и внимательным. Пришлось молчать, таинственно надувая щеки.
Тот, что постарше, демонстративно посмотрел на дорогие часы, а вернее дешевую подделку под оригинал, отложил в сторону яркий журнал с полуголой девицей на обложке, достал колоду карт, ободряюще посмотрел на Юрика, любезно  предложил: - Не желаете ли сыграть? Вдвоем никакого интереса нет, тем более мы давно знаем друг друга. Нет! Нет! Без ставок! Просто чтобы приятно провести время.
Юрику то везло, то не везло, но это было не важно. Он как-то сразу поверил им: - Ясно! Не жулики! Те бы сразу его в оборот взяли! На деньги бы предложили играть! Это просто милые люди, богатые, веселые! Хорошие друзья!
Его хвалили, громко смеялись его старым анекдотам, добродушно подшучивали над ним, говоря, что сегодня Фортуна на его стороне.
Он почувствовал себя в их компании свободно и спокойно, а потому разоткровенничался.
- Деньги – странная вещь, то их нет, то много. Вот иной работяга всю жизнь спину гнет, копейки считает, а другой хватит куш и на всю жизнь обеспечен. И на девиц, и на водку, и на шикарную жизнь ему хватает. На все! – и он счастливо засмеялся.
Мужчины подобрались, заинтересовались, внимательно осмотрели его нищенскую куртку, спортивные ношенные брюки, но никак не прокомментировали его слова, заговорили о чем-то постороннем. А Юрику стало обидно, и он уже довольно громко заговорил, перебивая их и заставляя себя слушать.
- Так вот я и говорю, бывают разные случаи. Например, выиграл в лотерею миллион, клад нашел, наследство на него свалилось неизвестно откуда, нежданно-негаданно! Всякое! Зарабатывать не надо, получи и пользуйся на здоровье…
Заглянула толстая, симпатичная проводница: - Добрый вечер! Чаю не желаете?
- Желаем! Желаем! Будьте добры!
- А правда, что это мы сидим как угнетенные? Можно и поужинать, - тот, что постарше, подмигнул дружку.
- Ну, если стопочку хватить, то нужно и срочно, - согласился младший и уже быстро и ловко доставал из объёмного пакета 2 бутылки водки, копченую курицу, свежие огурцы-помидоры, какие-то салаты в пластмассовых баночках, нарезанный батон в упаковке.
- Пойду пройдусь, покурю, что-то душно, - старший достал пачку сигарет, зажигалку и вышел.
А вот Юрику поставить на общий стол было нечего, и он решил сбегать в вагон-ресторан что-нибудь подкупить. Младший одобрил эту идею.
- А про ложку и вилку для тебя забыли! Пластмассовые там точно есть! Вот это надо купить! Не забудь!
И Юрик убежал, прихватив с собой спортивную сумку. В вагоне-ресторане было много народу, а потому он несколько задержался.
Новые приятели сервировали стол по холостяцки, постелив газету и разложив на ней соблазнительные для проголодавшегося Юрика яства. Они начали угощаться без него, уже выпили, теперь же закусывали, сочно хрустя свежим огурцом. Откровенно обрадовались принесенным Юриком бутербродам с колбасой и  ветчиной, бутылке коньяка.
- Эх! Гулять, так гулять! Один раз живем!
Как-то весело и бесшабашно прозвучали эти слова, было в них что-то роднящее, умное, бесшабашное.
 Старый с удовольствием занялся аппетитной курочкой с румяной корочкой, достал нож, не простой, кухонный или складной, а настоящий, охотничий, быстро и умело разделал курицу, положил каждому по большому, сочному куску. Вкусная корочка хрустела на зубах, а по подбородку тек ароматный жир.
От такого зрелища у Юрика свело живот от голода, вязкая слюна заполнила рот.
- Садись, дружище! Мы тут уже без тебя начали, пей штрафную! До дна! – дружелюбно сказал молодой, пододвигая одноразовый  стаканчик с уже налитой водкой поближе. Потом выпившему Юрику на закусь протянул его бутерброд. Выпили по второй, разговор пошел на отвлечённые темы.
Было интересно, но уже через 15 минут  Юрик почувствовал, что дико устал и очень хочется спать. Он с сожалением прилег на свое место: - Полежу немного, день был большой, хлопотный. Но я вас слушаю внимательно…
И захрапел. Двое молча выпили еще по 50 грамм, помолчали, слушали заливистые трели. Потом старший подергал Юрика за ногу, тот не проснулся, только недовольно заворчал. Подождали еще полчаса. Потом переложили крепко спавшего Юрика на другое сидение, открыли багажное отделение места, которое занимал спавший приятель, достали спортивную сумку, раскрыли и удивились.
- Даже и не думал, что у этого дурака так много денег! Откуда?
- Нас не волнует. Забираем! И документы тоже. А кто он без документов? Никто! Это надо еще доказать, что ты это ты! А это время! А время – это деньги, и работает на нас!
Парочка довольно засмеялась.
Продолжение http://www.proza.ru/2017/01/29/1962