Идут брать кассу

Моисей Харитонов
Команда «заговорщиков 2016» (сборник «Заговор обреченных 2016») потеряла «крутую еврейскую бабу с яйтсами» и вышла на новый этап и маршрут политической активности – развилась в Национальную конференцию с формированием Национальной платформы для выхода на финансирование от международного грантодателя.

Если проект «заговорщиков 2016» мог быть предметом насмешки над смесью амбиций и неадекватностей уже немолодых людей, то новый проект представляется действительно опасным для Государства Израиль.

В отношении тройки «заговорщиков» чисто теоретически высказывалось опасение, что могут найтись антиизраильские силы, которые не преминут воспользоваться игроками в подготовку к «перехвату власти» в стране. Лидерская тройка нового проекта более серьезная – по составу и по намерениям. По составу – потому что в ней присутствует эксперт-порученец международных организаций специфической направленности. По намерениям – потому что взят грамотный курс на получение финансирования от потенциальных грантодателей, которые могут иметь «интерес» в отношении Израиля.

На рисунке над текстом представлена схема поэтапного решения проблемы Проекта. Разумеется действительные цели предпринимателей и соответствующая проблема прикрываются красивыми декларациями. Задачам предполагаемых грантодателей (и целям их создателей-хозяев) в отношении Израиля вполне могут соответствовать действительные цели предпринимателей Проекта. А декларативное прикрытие характеризует надежность Проекта.

В последующих главах будут рассмотрены отдельные фрагменты Проекта. Обилие накопленного материала к анализу Проекта побуждает принять следующий метод работы: наряду с подготовкой очередных глав будут дополняться и редактироваться уже опубликованные главы. Будет уточняться и структура Сборника в целом.