Истории Земзы - Велимудр

Земза Элезаров
Забегая вперёд, расскажу вам кто такой Велимудр или Велимудра как называют его в Индии, да, он и там побывал. Это филин, который живёт в дупле старого дуба раскинувшего свои мощные ветви в далекие миры и времена.  Велимудр когда-то был корабельным талисманом, моряки его очень любили и питали богатое воображение пернатого разными историями из жизни рассказывая их в периоды скучных штилей. Путешествуя по морям и океанам он набирался знаний с совершенно разных берегов, филин побывал и в жарких странах где жгучие ветра не жалели его перья; попадал в плен к хладнокровным великанам на ледяных островах, кстати эта история закончилась хорошо, моряки не бросили своего друга и под покровом ночи вернули его на родной корабль. За советом к Велимудру являлся Владыка морской - Нептун, Стрибог - бог ветра, приходил за ответами на вопросы терзавшими его покой. В разных странах он общался со многими правителями, богами и колдунами. Например Камаштли - бог звёзд, туч и судьбы; Лисиппа - первая амазонка обладающая твердым характером, но с мягким сердцем, приглашали филина в гости просто для душевных разговоров, а Ралпачана через медитацию спрашивал где можно найти хороших мастеров для восстановления тибетских храмов. Перечислять можно ещё долго, много разного повидал и услышал, попробовал и отказался Велимудр, но его всегда манило в тот лес где он родился и учился летать. Непреодолимая тоска по дому завладела филином, сам не свой стал и в один из вечеров он рассказал капитану, что хочет вернуться домой, в родной лес. С торжественной грустью команда покорителей морей провожала свой талисман в путь дорогу к дому. Благодаря своим могущественным друзьям он без усилий преодолел моря и горы, пустыни и пещеры. Погостил у Велеса - покровителя сказителей и с волшебным вдохновением вернулся домой, в лес где добрые деревья и старые друзья.