Хомячки

Тамара 77
 


Хомячки

Дочь училась в младших классах. И кто-то из подруг  подарил ей на День рождения пару хомячков. Мы поселили их в  большом аквариуме. Раньше там жили рыбки, но к ним подселили прожорливого сома. Постепенно он всех съел. А потом и сам умер. Так вот теперь там поселилась семья хомячков. Дети сделали им домик. Устелили его ватой. Сделали кормушку и поилку. Ели они морковь, капусту, орехи, яблоки и другие овощи. Было очень интересно за ними наблюдать, как они едят. Часть пищи они проглатывали, а часть прятали за щёки. Щёки у них от этого раздувались и голова становилась похожей на шар. Но проходило время и всё восстанавливалось . Это они таким образам делали себе запас еды. Дети любили заводить животных, но вот уход за ними они осуществляли всего в течения месяца. Потом их энтузиазм пропадал. И всё ложилось на мои плечи. Мы с мужем ругали их, заставляли чистить клетку, аквариум, но их снова хватало не на долго. Хомячки  оказались очень плодовитыми, рожала хомячка  каждый месяц. Хомячки рождались  крошечными и прозрачными, просвечивались насквозь. Рожала она их по многу, иногда больше десяти штук. Окрас  шерсти был разных цветов. Бежевые, белые, розовые, оранжевые и других расцветок. Дочь за зиму одарила хомячками весь свой класс.   Иногда дети выпускали их погулять по квартире. Помню, когда их выпустили первый раз, они моментально исчезли. Это животные, которые предпочитают быть в не поля зрения и прячутся от людей.

Нам пришлось затратить много времени, чтобы найти хомячков. Поэтому их стали выпускать только в определённой комнате, закрыв двери. Чтобы они не могли убежать в другую. Дочери надоело с ними возиться, она и эту пару тоже отнесла в школу и кому-то отдала. Аквариум был вычищен и вымыт, поставлен на место. Так закончилась история с хомячками.