Глава 10. Вечер

Евгений Пойман
В одной из прошлых глав рассказывалось про неожиданную встречу, странного поклонника с героиней Соней, про ужин, про то, как люди проводят романтичный вечер. Прошло несколько дней, после свидания Сони с Троем, в тот роковой для них час, той ночью она спокойно дошла до дома, не скажешь этого про Троя, ведь он оказался в очень непростой ситуации. Тогда, после разговора при свечах, после того как они разошлись, Соня зашла домой, как обычно, начинала заваривать на грядущий сон, себе крупно листовой зеленый чай, через несколько минут чайник стоял на плите и подогревался. Распустив волосы, убрав неким образом заколку, она ушла в комнату где на своем пуфике возле комода отдыхал кот, свернувшийся клубочком. Приляг на кровать, взяв в руки книжку, начинала листать, искать, где закладка указывает последнее место закончившегося чтения. Часы показывали полночь, секундная стрелка колесила по кругу, беззвучно внутри выполняли свою работу механизмы. Картина висела над кроватью, изображение города на воде, Венеция рассказывала жизнь одного дня, пара сидела в лодке, человек стоял с веслом и отгонял вперед, вдоль домов влюбленных. Свет в комнате не горел, рядом стояла тумбочка на которой распологался ночник, без которого не получилось ни одно чтение в кромешной темноте. В книге рассказывалось о приключении, о любви двух людей из разных параллельных миров, фантастика. Главный персонаж всеми всевозможными способами хочет попасть в свой сон, который сниться ему, уже чуть ли не каждый день. Красавица Лия, приходит к нему, а также герой романа видит на плакатах, прекрасную с улыбкой на лице, снимавшуюся в дорогих рекламах на улицах, на картинах в кафе, на рекламках в магазинах, на вывесках у дорог, вообщем везде, где бы он не находился, её портрет шел за ним по пятам. Она лежала на кровати закинув ногу на ногу, читала захватывающую историю, внимательно не обратив внимания, что во всю кипит чайник, свистит что было сил. В тот самый момент когда она собиралась вставать, зазвенел мобильный телефон. Найдя свою сумочку, достала его и посмотрела на экран, на нем высветилось имя Трой Сотов, с особым интересом нажала на кнопку ответить. Поднеся телефон к уху, направилась на кухню выключать чайник. Когда подошла, то увидела огромный объем пара, и свист такой громкости, что не услышишь на какую тему ведет беседу, человек который говорит сейчас в трубку. 
- Погоди, хорошо - произнесла она, по телефону. Выключив неутомимый, свирепый завыватель в квартире, кипяток соединился с заваркой, зеленые листочки надумались всплывать, в разноцветной кружке стоящей на столе, пузырьки надулись буквально через пару секунд, вскоре размешав ложкой, окутали её, затем испарились, вот в чем собственно и заключается, вся их работа . Но Соня услышала среди гула в трубке громкое празднование, но не придала этому никакого значения, теперь веселые голоса стали слышны более отчетливее, поправив прическу волос на голове, она произнесла, - Трой, это ты, ты сейчас где? 
- Соня, ты как дошла, да, это я Трой, просто здесь шумно, я встретил по пути домой своего старого знакомого, ну и сама понимаешь, пришлось немного выпить с ним, - проговорил голос, Троя в трубке. 
- Аа ясно, неожиданные и разнообразные бывают встречи, без них не обойтись,- произнесла Соня. 
- Здорово, что ты меня понимаешь, в следующий раз когда соберусь тебя куда приглашать, так это будет обедом,- посмеявшись, в шутку сказал Трой, - спокойной ночи, и до встречи. 
- Договорились, и не беспокойся, пока, - проговорила Соня, затем коснулась по изображению на экране телефона, красный ярлычок трубки. Вскоре высветилось, время всего разговора, входящего звонка. 
  Трой встретил своего старого товарища по пути домой, после похода за Соней, можно выразиться так, в той банде у скамьи, он сразу его приметил, также как и он заметил Троя. Тогда они все вместе напились, и разговорились между собой, и только с приближением рассвета весь народ разошелся. Когда ночь постепенно подходила к концу, приближался восход солнца, переизбыток в крови алкоголя давал о себе знать, с веселым настроением, компания разделилась по группам, и кто-куда пошел своей дорогой. Трой оказался с тремя незнакомыми ему людьми, ведь их имена, он сразу же и забыл, как только они представились. Спустя некоторое время, уже один совсем, он шел мимо знакомых домов, по тротуару, все ближе приближался к своему жилью. Дойдя всё-таки до места, зашел в свой дом и тут же уснул мертвым сном на мягких простынях, под включенное игравшее радио. Таким вот образом он проспал до подходящего к завершению этого вечера. Здесь оставим его, в своих снах и перейдем к главной части рассказа. 
  Соня утром проснулась под трезвон будильника, ведь работу никто не отменял, приходилось вставать рано, пускай что и рядом, всего в двадцати минут ходьбы, находилась конторка. Книга с открытыми страницами лежала на тумбочке, шторы занавешены чтобы не пропускать лучей солнца. К восьми часам утра она сидела в своем кабинете, уже во всю перебирала стопки огромных бумаг. Среда, явный признак того что скоро наступят выходные которые все так долгожданно ждут. Рутина не изменчивая протекала своим чередом, как обычно, проходил рабочий день, звонки начинались к обеду, телефонная трубка в это время все чаще поднималась, затем опускалась на свое место. Вдыхая пыль от бумаг, от скопившихся толстых папок в шкафах, от остальных вещей в кабинете за долгое время, можно было бы разглядеть огромное облако перед окном. В которым как не хочешь, а пребываешь пять дней в неделю. 
 Она закончила работу, как положено в пять часов вечера, и отправилась домой, но решила зайти, как обычно, к своей подруге, ведь она частенько по пути нет, да нет, а заглянет к ней. В это время в заведении сидел Том и рассказывал разнообразные истории, в одной из них речь шла о том, как он побывал совсем недавно на суде, в качестве свидетеля. Вот что стало слышно внутри помещения. 
 -Побольше бы таких заседаний, -произносил громко Том, - эти суровые глаза судьи, шмыгают, то на меня, то на следователя. Вот и попробуй разбери кого они подозревают, то либо тебя, толи действительно тех граждан за решеткой. И самое главное, не пришлось так долго ждать пока тебя вызовут, только пришел и сразу позвали, как говорится на готовенького, но народ сидел и не пять, шесть человек, а десять я точно успел насчитать. 
 Места внутри были почти все заняты, свободными оказалось совсем чуть-чуть, около пяти стульев пустовало и одного столика, кому было интересно, те внимательно слушали Тома, остальные изучали прайс-лист. Вскоре Соня зашла, Кенди сразу увидев её пошла ей на встречу, они поприветствовались, затем сели за столик, напротив где принимались ставки. В это время рассказ продолжался. 
 -А как мне вручили повестку в суд,- продолжал Том, - так это смех, да и только. Время шесть часов утра, через сон слышу громкие удары в дверь, сменившие на гремучий звонок, который стоит у меня. Таким образом поднимай хоть медведя из берлоги, ну я немного не понял что происходит, от куда раздаются эти удары, но когда зазвенел звонок, пошел открывать дверь. Дальше еще веселее, открыв, после произнесенной смешной фамилии Смит, улыбка не сходила с моего лица до самого их ухода, в тот момент я готов был им простить такой ранний неординарный подъем, полицейские прошуршали всю мою квартиру и когда я расписался в повестке, ушли. 
 Соня села и сразу заметила Тома, как рассказывает забавную историю. - А, это, тот счастливчик,- спросила Соня, - который никогда не остаётся в проигрыше. 
 -Ага, он самый, классный,- ответила Кенди, - не правда ли. 
 -Да, несомненно, - сказала незнакомая девушка, глядя на Тома. 
 Тем временем, Том продолжал рассказывать как он попадал во всякие переделки, публика все прибавлялась, на улице уже начинало темнеть, но расходиться никто не собирался. - И если вам кто говорит про ограбления, - произнес Том, - не стоит в наше время доверять банкам, их самих грабят под чистую, и до сих пор никого не нашли. Я видел кто сидел на скамье подсудимых, это не тот которого все всевозможные службы якобы ищут, от такого преследования он уже наверно отстроил себе бункер под землей, ведь на суде в роли подозреваемых находились люди, это наши с вами земляки, которые просто не хотят работать. Не скажу этого про себя, ведь хоть я и не работаю, но развиваю всеми силами свой дар, труд такой же идет в другом направлении, пусть и строится это на фортуне. 
 -Ведь он прав, все ищут в одном месте, а может, - проговорила Кенди,- этого человека вообще не существует, как его, забыла, фамилия Тревор, кажется, да? 
 -Ага, смотри все органы обеспокоены историей якобы, лучшего ловкача всех времен и народов, а у них под носом грабят совсем другие люди, которые просто пользуются известным именем, и любят открывать недоступные для других двери, - сказала Соня, - ну а мы, можем только предполагать как обстоят дела на самом деле, увидим когда прочтем, ладно мне пора, начинаю собираться, забегу к тебе как-нибудь на днях. 
 -Оке й,- ответила Кенди, - у нас тут весело бывает, вот только почему ты, так быстро сегодня уходишь. 
 -Ну да, согласна, - произнесла Соня, - я то думала, ты одна и скучаешь, раз так, то без обид, куча дома делов набралось, увидимся. 
  Соня отправилась домой, выйдя из букмекерской конторы, вечер во всю радовал своим появлением. Она вспомнила что ей еще предстоит приготовить на завтра обед, плита уже ждет с самого утра, что бы приготовить что-нибудь. Прибавила шаг, решила немного сократить пройдя возле дома, который располагается за школой, с другой стороны, от её жилья. Зайдя за поворот, она чуть было не потеряла дар речи, перед ней разворачивается вот какая картина. Тот самый приставала, который донимал чуть ли не три месяца подряд, не давая ей спуска, стоит теперь со своим обычным, пустым, ничего не означающим выражением лица, под ручку, как видимо со своей подругой. Соня подумала лучшим выходом из положения станет сделать вид, что она видит его впервые, опустить глаза и рысью проскользнуть сквозь них. Эта парочка стояла у дома, беседовала, узнав Соню, приставала отпустил руку подруги, затем повернулся в сторону как оказалось знакомой девушки, и произнес: - Привет Соня, я тебя сразу узнал, как поживаешь? Она ничего отвечать ему на это не стала, ускорила шаг, чуть ли не бегом обошла их, затем повернулась посмотреть не преследует никто, увидев, что они на том же самом месте, не сделав ни шагу стоят неподвижно, побежала со всех ног домой, споткнувшись чуть не разбив голову о дерево.