Могут ли хорошие люди быть нацистами?

Руслан Схидняк 2
Еще несколько лет назад я ответил бы: конечно, нет, что за абсурд! Но теперь, после установления нацистского режима, я столкнулся с этим на практике. Да: умные, добрые, честные люди разделяют нацистские убеждения, щеголяют символикой режима.

Таких слишком много, чтобы записать этот факт в исключения. Несмотря на то, что они добрые, честные и умные. Все-таки люди по природе конформисты. Человек - продукт общества, его формирует среда, он таков, каким его воспитали.

Или... не "несмотря на" это, а из-за этого?
Пропаганда ведь не акцентирует внимание на сущности нацизма - национальной ненависти. Нет, нацизм рядится на в тогу любви к родине. Ненависть к "ворогам" оправдывается мифами о якобы вековечном угнетении укров злыми москалями.
Честные и добрые люди доверчивы и не равнодушны. А тут пропаганда как раз патетически взывает к их чувствам жалости (к угнетенным) и справедливости ...

Анастасия Дмитрук с ее "Никогда мы не будем братьями" ни в чем не виновата, она лишь жертва системы. Не виноваты молодые люди в том, что они проявляют усердие в учебе, вот в чем закавыка… Просто такую версию истории им преподают…

А теперь представим на минутку, что эта версия истории – правда. Что должен делать русский человек с его обостренным стремлением к правде? Правильно – идти на майдан, свергая законную власть и расчищая путь к власти бандеровским героям. А потом брать в руки оружие и идти добровольцем истреблять клятых москалей Донбасса… И да – изобретать новые слова, терпеть голод и разруху и гордиться своей украинскостью. Потому что для русского человека правда прежде всего, важнее комфорта, сытого брюха и безопасности. С точки зрения своей картины мира майдановцы правы и, убивая русских, действуют, как достойнейшие русские люди. Просто их картина мира не верна. Но откуда им об этом знать?

В результате нацистский режим портит хороших людней, отравляет их ненавистью, деформирует мировосприятие. Более того, становится сильнее, завоевывая приверженность хороших людей. Это огромные социальные проблемы. Нам нужна полная, радикальная денацификация страны